Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

sterni

Schüler

  • »sterni« ist männlich
  • »sterni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 15. Dezember 2007

Wohnort: offenbach

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 20. Januar 2008, 21:04

Klimaanlage?!?!?!?!?!?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

habe mal ne frage, vielleicht geht es ja. Ich habe die normale Klimaanlage mit den 3 Drehknöpfen, meine Frage ist ob ich das auch gegen bedienteil von ner Klimaautomatik austauschen kann und ob es dann noch geht.

DANKE


GRUß

Mein Stilo: stilo 1.8 16v dynamic, 3t, silbermetallic,JVC KD-LH 911,12 Fach CD-Wechsler,Dachspoiler,Lederlenkrad


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 20. Januar 2008, 21:15

Möglich ja, allerdings sehr aufwendig und teuer. Da man die komplette Lüftung umbauen muss, Luftklappen etc.

Einer aussem Forum hat das gemacht. Der Thread sollte über die Suche auffindbar sein.

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


sterni

Schüler

  • »sterni« ist männlich
  • »sterni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 15. Dezember 2007

Wohnort: offenbach

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 20. Januar 2008, 21:15

danke

Mein Stilo: stilo 1.8 16v dynamic, 3t, silbermetallic,JVC KD-LH 911,12 Fach CD-Wechsler,Dachspoiler,Lederlenkrad


addy75

Mitgliedschaft beendet

4

Montag, 21. Januar 2008, 00:11

Hi,

ist nicht wirklich schwer.

Brauchst nur viel Zeit und Mut dein Auto so zu zerlegen:



Material: Klimablock von der Automatischen Klima + Bedienteil.

Ich habe es von eBay aus Italien inkl. Porto = 350 Euro.

Umbauen musst du dann am Klimablock nichts mehr, da bereits alles an Lüfter / Klappenmotoren & -sensoren dran ist !

Dann musst du eventuell noch 2 CAN-Kabel legen und hoffen, dass das Bedienteil zu "deinem Auto passt" :roll:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »addy75« (21. Januar 2008, 00:13)


sterni

Schüler

  • »sterni« ist männlich
  • »sterni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 15. Dezember 2007

Wohnort: offenbach

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

5

Montag, 21. Januar 2008, 14:06

krass,

so wie es aus sieht habe ich nicht die eier dafür, mein auto so auseinander zunehmen. :shock:

aber danke für die hilfe und antworten

Mein Stilo: stilo 1.8 16v dynamic, 3t, silbermetallic,JVC KD-LH 911,12 Fach CD-Wechsler,Dachspoiler,Lederlenkrad


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

6

Montag, 21. Januar 2008, 14:14

Zitat

Original von addy75
ist nicht wirklich schwer.

Brauchst nur viel Zeit und Mut dein Auto so zu zerlegen:



Ist Ironie oder? Weil wenn bei dir komplettes Armaturenbrett ausbauen "nit schwer" is, was denn dann :D

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


addy75

Mitgliedschaft beendet

7

Montag, 21. Januar 2008, 14:35

Ne Leute, ist wirklich kein Witz.

Du brauchst nur Zeit, Geduld und etwas "Hirn".

Die Schrauben sind zu 99% zu sehen, und zur Not gibt's eLearn / DTE.

Wenn ich mal die Muße habe, dann mache ich auch das How-To fertig.


Musst halt schauen was zusammen gehört, dass das auch zusammen bleibt. Wie'n Puzzle halt :lol:


Grob gesagt:
Viel, viel schrauben
Der Klimablock ist dann ein "ganzes".
Alter raus, neuer rein. Anschließen.
Wenn an einem Stecker die CAN-Kabel fehlen => Einfach vom Radio abzwacken.
Wieder zusammen bauen =>fertig.

Hoffen, dass das Klimabedienteil von der Konfiguration her "passt",
weil

es sind zwar " immer die gleichen" ABER
die sind über den BC dem Klimablock angepasst, lassen sich aber umprogrammieren ( wie die Abarth-Tachos)

Gibt die "Ausführung"
1.2 & manche 1.4 mit Vereisungssensor
manche 1.4,1.6-2.4 mit Drucksensor
JTD mit / ohne elekt. Zuheizer
mit Standheizung
mit / ohne AQS - Sensor.

Zur Not geht halt nur die Klima nicht an => Teil in einen Stilo rein, der den gleichen Sensor (Druck / Vereisungssensor) hat + Klimablock wie man umbauen möchte, Proxyausrichtung machen lassen => geht.

Hört sich schwierig an, ist es aber nicht, wenn man diese Infos hat.

Leute, die wie wild an Kofferräumen schrauben, schaffen diese Story hier auch.

Wilder wäre es, von "ohne Klima" zu Klima umzubauen.

Sollte "theoretisch" auch gehen. Hat sich nur noch keiner getraut, da man nicht zu 100% sagen kann, dass das Motorsteuergerät da so "einfach mitmacht" (grob gesagt die "Freigabe" der Klima)
Noch Fragen ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »addy75« (21. Januar 2008, 14:38)


verosiciliano

Anfänger

  • »verosiciliano« ist männlich

Beiträge: 24

Dabei seit: 27. August 2009

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

8

Freitag, 28. August 2009, 09:51

Hallo Leute,

Angenommen ich würde nur das bedienteil austauschen, würden die Grundfunktionen der manuellen klimaanlage beibehalten?

addy75

Mitgliedschaft beendet

9

Dienstag, 15. September 2009, 11:10

Nein, das geht nicht.

Manuelle Klima = Klappensteuerung über Bowdenzügen, auto. Klima = über Stellmotoren

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!