Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

crishan

Fortgeschrittener

  • »crishan« ist männlich
  • »crishan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 189

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: GAP|Oberbayern

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

1

Freitag, 14. April 2006, 17:17

Komfortblinken - Schon nachgerüstet?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

sicher kennt das der ein oder andere aus anderen Automodellen.
1x am Blinklenkstockhebel antippen und schon blinken die Fahrtrichtungsanzeiger 3x in der Richtung auf, in der getippt wurde.
Es gibt mittlerweile viele solcher Module zum Nachrüsten.
Hat das von euch schon jemand gemacht oder kennt ihr evtl. jemanden, der das an seinem Auto nachgerüstet hat?

Mein Stilo: Neu:Golf V GTI! Alt:Stilo Abarth 3T BJ 06/2002 moiréschwarzmet. Vollausstattung (bis auf EasyGO) 17" FIAT Alus|FK SilverlineGewindefahrwerk|Xenon|CN+|Soundpaket+Wechsler|Winterpaket|SkyWindow|VolllederausstattungBeige|MemorySitze|Alarmanlage|PDC|8xAi


Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 743

  • Nachricht senden

2

Freitag, 14. April 2006, 22:11

mein bruder hat das bei seinem audi a4 cabrio mit dem ich zur zeit oft fahre, iss schon net schlecht, aber es verleitet dazu, das man auch bei kreuzungen und so nur mal eben kurz blinkt und das kann auch mal ins auge gehen, wenn es der hintermann nicht so mitkriegt...

nachrüsten würde ich mir das nicht, das geld und die zeit ist es meiner meinung nach nicht wert, aber das ist halt ansichtssache...

  • »Brava 1.6 16V« ist männlich

Beiträge: 136

Dabei seit: 2. April 2006

Wohnort: FDS - Horb a.N.

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

3

Montag, 17. April 2006, 17:02

RE: Komfortblinken - Schon nachgerüstet?

Hi

Wo gibts denn diese Module zu kaufen? und Was kosten die?

MFG MArk

Mein Stilo: habe keinen Stilo, QP 20VT LE, QP 20VT, Nissan Micra 1,2L Automatik, Brava 1.6, Dedra 2L8VT


crishan

Fortgeschrittener

  • »crishan« ist männlich
  • »crishan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 189

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: GAP|Oberbayern

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

4

Montag, 17. April 2006, 17:04

Bei Conrad gibt das Modul von Waeco für 39 Euro.
Im Ebay sind sie auch zu finden.

Mein Stilo: Neu:Golf V GTI! Alt:Stilo Abarth 3T BJ 06/2002 moiréschwarzmet. Vollausstattung (bis auf EasyGO) 17" FIAT Alus|FK SilverlineGewindefahrwerk|Xenon|CN+|Soundpaket+Wechsler|Winterpaket|SkyWindow|VolllederausstattungBeige|MemorySitze|Alarmanlage|PDC|8xAi


  • »Brava 1.6 16V« ist männlich

Beiträge: 136

Dabei seit: 2. April 2006

Wohnort: FDS - Horb a.N.

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

5

Montag, 17. April 2006, 17:41

Und wie genau nennt sich das?

MFG MArk

Mein Stilo: habe keinen Stilo, QP 20VT LE, QP 20VT, Nissan Micra 1,2L Automatik, Brava 1.6, Dedra 2L8VT


crishan

Fortgeschrittener

  • »crishan« ist männlich
  • »crishan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 189

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: GAP|Oberbayern

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

6

Montag, 17. April 2006, 17:44

Ja Blinkmodul, Komfortblinkmodul, irgendwie so.

Mein Stilo: Neu:Golf V GTI! Alt:Stilo Abarth 3T BJ 06/2002 moiréschwarzmet. Vollausstattung (bis auf EasyGO) 17" FIAT Alus|FK SilverlineGewindefahrwerk|Xenon|CN+|Soundpaket+Wechsler|Winterpaket|SkyWindow|VolllederausstattungBeige|MemorySitze|Alarmanlage|PDC|8xAi


  • »Brava 1.6 16V« ist männlich

Beiträge: 136

Dabei seit: 2. April 2006

Wohnort: FDS - Horb a.N.

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

7

Montag, 17. April 2006, 17:50

Danke dir!

MFG MArk

Mein Stilo: habe keinen Stilo, QP 20VT LE, QP 20VT, Nissan Micra 1,2L Automatik, Brava 1.6, Dedra 2L8VT


fhttr

Schüler

Beiträge: 161

Dabei seit: 5. Februar 2006

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

8

Montag, 17. April 2006, 18:11

Naja, wenn man viel Autobahn fährt macht das schon Sinn !


Also dann, bis dann !

Mein Stilo: Alfa Romeo GT 8-))


Eumel

Mitgliedschaft beendet

9

Sonntag, 23. April 2006, 11:44

Zitat

Original von crishan
Ja Blinkmodul, Komfortblinkmodul, irgendwie so.


WAECO MagicTouch MT2000

Beschreibung incl. Montageanleitung hier

http://www.waeco.com/de/296_1339.php

für 39.00€


Mfg

Eumel

fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 23. April 2006, 16:37

hi,

ich hab das Modul von ELV
Im Grunde sind das alle die selben Module und im Stilo NICHT verwendbar.
Meins liegt ungenutzt im Schrank..... :evil:

Das Modul wird an die Blinker parallel dazu geklemmt. Der Blinkerhebel gibt dem BC ein Signal und der BC schaltet dann die Blinkerglühbirnen.
Das Modul erkennt die Spannung und schaltet nach 1 Sec die Blinker selbstständig 3 mal ein/aus.
Bleibt die Spannung vom BC länger als die 1 Sek. dann blinkt das Modul nicht.
Hat man sich "verblinkt" links statt rechts dann kann man so das 3 malige Nachblinken löschen und so die richtige seite aktivieren...

Im Grunde klappt das ganze nicht da die Glühbirnenüberwachung im Stilo eine defekte Glühbirne meldet sobal das Modul seine 3 Blinkimpule tätigt da das Modul die Leitung auftrennt und die Leitung dann selber mit 12V versorgt zur Birne hin. Das Auftrennen der Leitung bewirkt dann die Meldung defekte Glühbirne......

Also das ganze vor dem BC angeklemmt und zwar in die Blinkerhebelleitungen die zum BC gehen. Diese sind Masse geschaltet (das ELV Modul kann man umstellen positiv/negativ) und solange nur eine Blinkerseite angeklemmt ist klappt das Modul, sobald man die 2. Seite dazu klemmt geht garnix mehr da die Spannung vom BC zum Blinkerhebel zu gerin ist und das Modul nicht mehr weiß was los ist.....

Also das ganze wieder raus und in den Schrank gelegt.
So nachrüst Komfortblinker Module sind nur für Fahrzeuge mit Relais geschalteten Blinkern ohne Glühbirnenüberwachung...... Hab ich auch schon mal irgendwo gelesen, bzw. der Stilo war in der Liste möglicher KFZ nicht aufgeführt......

Sorry Junx

Cu
Klaus


crishan

Fortgeschrittener

  • »crishan« ist männlich
  • »crishan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 189

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: GAP|Oberbayern

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

11

Montag, 24. April 2006, 08:00

Das genau bestärkt meine Vermutung dass man diese Module nicht verbauen kann.
Ich habe mich nun per Mail direkt an Waeco gewandt, mal sehen was die dazu sagen.

Mein Stilo: Neu:Golf V GTI! Alt:Stilo Abarth 3T BJ 06/2002 moiréschwarzmet. Vollausstattung (bis auf EasyGO) 17" FIAT Alus|FK SilverlineGewindefahrwerk|Xenon|CN+|Soundpaket+Wechsler|Winterpaket|SkyWindow|VolllederausstattungBeige|MemorySitze|Alarmanlage|PDC|8xAi


Derrick4u

Fortgeschrittener

  • »Derrick4u« ist männlich

Beiträge: 304

Dabei seit: 18. Januar 2006

Wohnort: Oberpfalz/Regensburg

Danksagungen: 139

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 25. April 2006, 21:11

Mann könnte doch probieren das man die spannung vom Bc mit transitoren verstärkt, oder ner Op-Schaltung, dann müsst es doch funzen oder?

Verkauft!!!!
Neu: Audi A6 4B, Gewindefahrwerk

Mein Stilo: one of a kind


fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 26. April 2006, 17:44

Nö,

es ist ja keine Spannung die man zu etwas benutzen kann....
Die Spannung die vom BC kommt wird vom Lenkstockschalter auf Masse gezogen
(praktisch auf Masse kurz geschlossen) da es sich nur um ein paar Volt mit begrenztem Strom handelt passiert da auch nix.
Aber das wechseln von Hi auf Low Signal reicht dem BC zum schalten.....

Derrick4u

Fortgeschrittener

  • »Derrick4u« ist männlich

Beiträge: 304

Dabei seit: 18. Januar 2006

Wohnort: Oberpfalz/Regensburg

Danksagungen: 139

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 26. April 2006, 18:25

Na wenn de rLenkstockschalter des nur auf Masse zieht um den Pegel zändern , dann geht des ja mitm Transistor genauso wenn man den emiter auf Masse haut und den Kollektor auf die Leitung vom BC. wenn ich so ein Teil hätte dann würd ich des direkt ausprobieren.

Verkauft!!!!
Neu: Audi A6 4B, Gewindefahrwerk

Mein Stilo: one of a kind


fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 26. April 2006, 18:50

an dem scheiters ja nicht.....
nichts anders ist ja im komfortmodul auch ned drin.

Nur is das Ganze eben auf 12V Signale ausgelegt und zum einbau in die Blinkerleitungen. Und das geht nciht da der BC dann meckert das die Birnchen def. sind....
Zum anderen würde dann bei der ZV das Komfortmodul auch wieder 3 mal blinken da das Signal auch wieder 12V sind....

Man hat eben nur eine Leitung am Lenkstockhebel mit 2 Signalen, Dauermasse oder Impulsmasse. Dazu kommt wenn man die falsche Seite blinkt und man dann in die richtige Seite blinkt, darf die "falsch" betätigte Seite nicht weiterblinken..... usw....

Hat man den Lenkstockhebel eingerastet, nach der Kurve springt er zurück dann darf auch nix nachblinken....

Was ist wenn die Warnblinkfunktion aktiviert wird, usw.....?

Leider hört sich alles immer leichter an als es ist.... "es passt überall und ist einfach anzuklemmen und schon blinkst 3 mal nach...."

fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

16

Samstag, 3. Juni 2006, 12:58

Gibts schon was neues in der Richtung??

crishan

Fortgeschrittener

  • »crishan« ist männlich
  • »crishan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 189

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: GAP|Oberbayern

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

17

Montag, 5. Juni 2006, 19:16

Waeco arbeitet daran.
Ich schreibs dann hier rein wenn ich was neues weiss.

Mein Stilo: Neu:Golf V GTI! Alt:Stilo Abarth 3T BJ 06/2002 moiréschwarzmet. Vollausstattung (bis auf EasyGO) 17" FIAT Alus|FK SilverlineGewindefahrwerk|Xenon|CN+|Soundpaket+Wechsler|Winterpaket|SkyWindow|VolllederausstattungBeige|MemorySitze|Alarmanlage|PDC|8xAi


fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

18

Montag, 5. Juni 2006, 20:43

Ähm das hat Waeco mir auch schon vor 2 Jahren gesagt das es bald auch was für den Stilo gibt.....

Hab mittlerweile selber nen Plan im Kopf was man da so treiben könnte....

fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 21. Juni 2006, 18:18

Für Ideen und Tips dankbar bin - her damit

So, seit 2 Wochen liegt ne Platine rum. Hier am Tisch funktioniert das ganze schon, ab in den Stilo.

Hab da was zusammen gelötet das an den Lenkstockschalter angeklemmt werden soll da ja die Nachrüstmodule nicht zur Elektrik des Stilo passen.....

Der BC liefert an den Lenkstockschalter 4,5V, wird geblinkt werden diese 4,5V auf Masse gezogen, der Strom dabei beträgt 5mA.

Nun ja meine Schaltung liefert an den Leitungen zum BC hin max 12V die aber bei max. 15mA Belastung zusammenbricht und dabei die Schaltung die 3 Blinkintervalle auf den selben Leitungen auslöst also Masse zum BC schaltet.

Angeschlossen - klappt - nach ca 30Sek. ein komischer Geruch aus dem Sicherungskasten/BC :-?

Die 10mA die nun mehr zu verarbeiten sind, waren wohl zuviel. Alles raus und zum Glück funktioniert noch alles am Stilo, keine Fehlermeldungen... :roll:

Da ich nun die Schnautze voll hab und das teure Nachrüstmodul auch noch rumliegt werd ich nun meinen Lenkstockschalter umbauen/ergänzen damit die Steuerspannung und der BC nix mehr miteinander zu tun hat.....
Denn jetzt reichts langsam :evil:

crishan

Fortgeschrittener

  • »crishan« ist männlich
  • »crishan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 189

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: GAP|Oberbayern

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 22. Juni 2006, 21:42

Hi!

Also du wirst es jetzt so umbauen wie beschrieben oder willst du es nun endgültig ganz lassen?
Ach ja, Waeco vertröstet mich weiterhin...

Mein Stilo: Neu:Golf V GTI! Alt:Stilo Abarth 3T BJ 06/2002 moiréschwarzmet. Vollausstattung (bis auf EasyGO) 17" FIAT Alus|FK SilverlineGewindefahrwerk|Xenon|CN+|Soundpaket+Wechsler|Winterpaket|SkyWindow|VolllederausstattungBeige|MemorySitze|Alarmanlage|PDC|8xAi


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!