Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »ickeunder91« ist männlich
  • »ickeunder91« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 4028

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 3. November 2011, 12:27

Lichtmaschine

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

HI Leutz,
wie der Titel verrät brauch mein kleiner ne neu eLM
die frage ist da ich ene Anlage betreib, will ich ja maximale Strom ausbeute haben
Welche lm passen maximal, auch von andern Herstellern etc
Die lm Soll später eine 70 ah bat laden.
Hoffe jemand Weiß rat
Wenn jemand noch eine zu liegen hatt bitte melden
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 24138

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 3. November 2011, 13:27

Das Problem ist, dass du Leistung verlieren wirst. Der mehr A die die Lichtmaschine liefert, desto schwerer lässt sie sich drehen. Beim 1.2er kann das schon beachtlich sein.

Passen ist relativ. Evlt. muss du den Halter anpassen und ich würde, wenn dann die vom 1.9er Diesel versuchen einzubauen. Evtl. kommste günstig ran über Ebay oder so...
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (3. November 2011, 13:45)


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4771

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 3. November 2011, 13:40

Ich würde lieber ne 2. Batterie im Heck verbauen, die dann mitgeladen wird.

Fährst du mehr Kurzstrecke oder Langstrecke. Weil wenn du viel fährst lädst die auch auf, dauert halt nur länger.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »ickeunder91« ist männlich
  • »ickeunder91« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 4028

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 3. November 2011, 14:10

Also fahren tu ich rund 70 km am Tag
Zweite bat hab ich kein platz mehr für...leider
Welcher 1.9? sind die alle gleich Unabhängig von der Leistung...
Vom 1.8 oder 1.6 würde ja schon reichen, die vom 1.2 ist einfach zu klein und da eh eine neue her muss...
Meinst sowas crosshot?
http://item.mobileweb.ebay.de/viewitem?i…nid=30560775000
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ickeunder91« (3. November 2011, 14:29)

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4771

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 3. November 2011, 15:24

DAnn kommst aber nit mehr aussem Knick mit deinem kleinen Motor. Ne größere Lima braucht auch mehr Kraft vom Motor, um gedreht zu werden. Statt 15sek auf 100, brauchst dann 20sek.

Ich würde lieber ne 2. BAtterie verbauen, keinen Platz mehr in der Reservemulde hinten?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1570

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 3. November 2011, 16:06

Vor allem müsste man auch gucken, wie das Riemen technisch aussieht. Ein Kollege hatte damals in seinem gebrauchten Tempra das Problem, dass ihm dauernd der Keilriemen um die Ohren geflogen ist. Irgendwie hatte es da einer geschafft zwar die leistungsmäßig richtige Lichtmaschine zu verbauen, für Fahrzeuge mit ABS, aber, mit schmaleren Rollen und Riemen für Fahrzeuge ohne ABS.

Will sagen, wenn Riemen und Kraftübertragung nicht für die entsprechende Last ausgelegt sind, kannst du die zwar verbauen, dir dafür aber Probleme mit dem Riementrieb einfangen.

Welche Batterie geladen werden soll ist btw. wurscht bei der Betrachtung.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


  • »ickeunder91« ist männlich
  • »ickeunder91« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 4028

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 3. November 2011, 16:35

Reservemulde ist voll mit endstufen und kabeln
Naja dann werde ich mir wohl eine holen die da rein gehört...
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


  • »ickeunder91« ist männlich
  • »ickeunder91« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 4028

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 3. November 2011, 21:36

Also die Lima für den 1.2 sind ziemlich teuer
Kann mir jemand genau sagen ob die Beispielsweise vom 1.4 oder 1.6 gleich ist.
Bei der bucht schmeißen die einem für den 1.6 hinterher.
Wird langsam echt Zeit meine bringt laut Werkstatt test nur noch 13 volt und weniger.
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 851

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 3. November 2011, 23:46

Eine Vergleichbare Lichtmaschien liefert der 1.6er schon, zumindest von der Leistung. Die Lichtmaschine im 1.2er sollte aber von Denso (A115IM 50/90A) sein und im 1.6er eine von Bosch (KCB1 50/90).

Eine Denso LiMa mit der Kennung A115IM, jedoch mit 55/105A, ist auch im JTD mit 80 und 115 Ps verbaut. Das wäre wohl noch die beste Möglichkeit wenn du wirklich eine stärkere LiMa einbauen willst. Solang die Aufnahmen zur Befestigung gleich sind und sich die Welle auf der die Riemenscheibe sitzt nicht unterscheiden versteht sich...


Edit: Habe grade ein wenig nach Lichtmaschinen geschaut, die LiMa vom 1.2er scheint wirklich eine andere Aufnahme zu haben als alle anderen... Hab aber auch eine von einem JTD gesehen die ähnlich aufgebaut war... Kannste zufälig nen Foto von deiner Lima machen, dann könnte man wohl mehr rausfinden.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tuppa« (3. November 2011, 23:54)

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


  • »ickeunder91« ist männlich
  • »ickeunder91« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 4028

  • Nachricht senden

10

Freitag, 4. November 2011, 07:52

SO hab auf Arbeit Grad geschaut ich komm da weder von unten noch von oben für ein Foto ran.
Lässt das hier nicht drauf schließen das die vom 1.2er und 1.4 gleich sind?
http://www.ebay.de/itm/Lichtmaschine-Fia…=item4ab065151d
Oh man ich hab aber keine 110 Euro für eine Lima übrig, eingebaut muss die ja auch werden :cry:
Und ne Batterie muss ich ja auch noch kaufen... :cry: :cry:
Gibt hier doch so viele fiat spezis und Mechaniker heut keiner unterwegs? :-)
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ickeunder91« (4. November 2011, 07:53)

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 851

  • Nachricht senden

11

Freitag, 4. November 2011, 10:50

Ja, die LiMa vom 1.2 und 1.4 sind wohl die selben. Eine andere wird wohl nicht passen wegen den Aufnahmen am Gehäuse. Schick mir doch mal deine KBA-Nummer, evtl. passt ja eine LiMa aus einem anderen Fiat. Da wird sich schon was rausfinden lassen.

Aktuell ist beim Auktionshaus eine günstige A115IM 90A drin...

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


  • »ickeunder91« ist männlich
  • »ickeunder91« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 4028

  • Nachricht senden

12

Freitag, 4. November 2011, 11:21

Erstmal vielen dank für deine Bemühungen tuppa
Wo steht die kba...?
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 851

  • Nachricht senden

13

Freitag, 4. November 2011, 11:54

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


  • »ickeunder91« ist männlich
  • »ickeunder91« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 4028

  • Nachricht senden

14

Freitag, 4. November 2011, 12:04

Hab dir ne pn geschickt^^
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 851

  • Nachricht senden

15

Freitag, 4. November 2011, 12:22

hast ne pn...

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 24138

  • Nachricht senden

16

Freitag, 4. November 2011, 12:41

Lt. Fiat Ersatzteilprogramm haben die Lichtmaschinen vom 1.2er und 1.4er unterschiedliche Ersatzteilnummer.

Das wiederum lässt auf unterschiedliche LiMa's schließen. Das was aber gleich ist, ist der Halter. Der hat bei beiden Motorisierungen die selbe Nr.

Es gibt beim 1.4er unterschiedliche Ausführungen. Einmal gibt es eine 70A LiMa und dann gibt es noch eine 105A LiMa.

Alles sehr verworren. Passen kann die vom 1.4er schon, aber sicher ist es keinesfalls.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (4. November 2011, 12:42)


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 851

  • Nachricht senden

17

Freitag, 4. November 2011, 12:42

Verbaut wurde die LiMa wohl im Stilo 1.2, Punto 1.2 (188.), Idea 1.3D, Linea 1.3D und Lancia Ypsilon... Aber günstiger zu finden sind die dort auch nicht.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tuppa« (4. November 2011, 12:42)

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


  • »ickeunder91« ist männlich
  • »ickeunder91« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 4028

  • Nachricht senden

18

Freitag, 4. November 2011, 12:51

wenn die halter schonmal gleich sind, bin ich ein großes Stück weiter.
Denke riemen und rollen werden wohl gleich sein.?
Die mit 105 a wäre nicht verkehrt
Oh man soviel Trubel um ne lichtmaschine :lol:
Sollte ich bei der Gelegenheit auch mal gleich den riemen mit wechseln?
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 851

  • Nachricht senden

19

Freitag, 4. November 2011, 12:58

Trotz suche über die Fahrgestellnummer im Ersatzteilprogramm lässt sich leider nicht rausfinden welche LiMa du verbaut hast. Es werden zwei LiMas mit unterschiedlichen Haltern angezeigt.

Ich denke ohne mal nen Blick auf deine verbaute LiMa und Halter zu werfen wirds nen großes Rätselraten...

Ich tendiere ja ehr zur zweiten... siehe in den angehängten Links:

LiMa 1

LiMa 2

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 851

  • Nachricht senden

20

Freitag, 4. November 2011, 13:01

Die hier passt zu deinem Motorcode: Klick mich

Die wäre noch besser, hat auch den passenden Motorcode: Klick mich fest!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tuppa« (4. November 2011, 13:05)

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen