Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Anubis

Schüler

  • »Anubis« ist männlich
  • »Anubis« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 128

Dabei seit: 21. November 2012

Wohnort: Rees

K L E
-
G Z 8 7 4

Danksagungen: 550

  • Nachricht senden

1

Montag, 25. Mai 2015, 11:07

MSG entgültig kaputt?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute!

Mein Stilo MW Bj.: 2005 1.6 mit 103 Ps Fiat Motor hat mitlerweise ca. 160000km runter.
Ich habe so wie es aussieht probleme mit dem MSG.
Wenn ich Morgens zur Arbeit fahre habe ich keine Probleme bei den Morgendlichen Temp.
Nachmittags wenn ich wieder nach Hause will geht der Motor aus.
Im Display steht dann zuniedriger Öl druck,Wegfahrsperre ist dann drin.
Gelockerter Anschluß und zu hoche Wassertemp.
Wenn ich dann den Stecker zur Motorseite bewege (weiß jetzt nicht ob A oder B Stecker) Abmache und wieder drauf geht das für 1minute und wieder aus.
Komme ich an den Stecker wenn der Wagen läuft geht er aus mit allen Fehlern die ich genannt habe.
Lasse ich das Msg abkühlen springt er ohne probleme an. Am stecker kann mann auch rumwackeln wagen bleibt an.
Das hatte ich auf ca. 2km 10x gehabt.Wenn er Warm ist.
PS.: Die pinne im MSG sind Nachgelötet ging auch alles wunderbar.


Danke schon im voraus für eure Antworten

Mfg ANUBIS

Mein Stilo: Fiat Stilo Multi Wagon 1.6 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 042

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 7249

  • Nachricht senden

2

Montag, 25. Mai 2015, 11:15

Setzt dich mit dem User yellowstilo in Verbindung. Ich denke, er kann dein MSG noch retten. Allerdings hatten die letzten MSG wohl eine Änderung an der Platine, die eine Rettung schwer macht. Du musst ihm die genaue Bezeichnung geben, z.B. IAW 5NF.T9 /HW102/2617-K35A
Hitzing und Paetzold bietet für knapp 500,- € ein MSG im Austausch an.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »drfiat« (25. Mai 2015, 11:25)

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Anubis

Schüler

  • »Anubis« ist männlich
  • »Anubis« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 128

Dabei seit: 21. November 2012

Wohnort: Rees

K L E
-
G Z 8 7 4

Danksagungen: 550

  • Nachricht senden

3

Montag, 25. Mai 2015, 11:24

Hi drfiat
danke für deine Antwort aber ich glaube das yellowstilo keine MSG repariert ( Kalte Lötstelle oder so).

Mfg ANUBIS

Mein Stilo: Fiat Stilo Multi Wagon 1.6 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 042

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 7249

  • Nachricht senden

4

Montag, 25. Mai 2015, 11:26

Ich dachte immer, gerade kalte Lötstellen kann er reparieren, ansonsten bei Hitzing und Paetzold fragen. Btw. ich hab nichts mit der Firma zu tun ;)
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Spock

Fortgeschrittener

  • »Spock« ist männlich

Beiträge: 356

Dabei seit: 12. November 2013

Wohnort: Sachsen

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- * * *
-

Danksagungen: 2180

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 26. Mai 2015, 05:07

Ich bin ja Froh dass ich noch nicht dieses Problem hatte.

Aber mal ehrlich gefragt welcher Hirnverbrannte Volltrottel hat sich die Lage des MSG einfallen lassen?
An der Wärmsten Stelle? Mit vielen Vibrationen? Unter einer Abdeckung die das noch anstaut? So richtig nüchtern war der Ingenieur auch ne mehr oder? Der hatte bei Fiat bestimmt schon zu viel Vinum genascht^^

Ich sehe es bei Renault. Irgendwo im Motorraum hängt dann das SG. Beim Renault 19 hing das Teil noch mal Geschützt in einem Schwarzen Stahlkasten am Domlager auf der BF Seite. Und hatte nur auf der Oberseite wo die Kabel rein liefen einen Plastedeckel. Der Rest war so gefertigt dass selbst Nuklearwaffen das SG nicht interessierten^^ (Ironie).

Weil unter dem Stahlblech kam noch mal das richtige Gehäuse. aus Gusseisen. :D
Und Gott sprach zu den Steinen... Wollt ihr Stilo Fahren?
Darauf antworteten die Steine... NEIN! Dazu sind wir nicht hart genug...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Spock« (26. Mai 2015, 05:21)

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1.6 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Anubis

Schüler

  • »Anubis« ist männlich
  • »Anubis« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 128

Dabei seit: 21. November 2012

Wohnort: Rees

K L E
-
G Z 8 7 4

Danksagungen: 550

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 26. Mai 2015, 16:35

Danke für eure Antworten
ist das MSG jetzt kuputt?
Ich muß jeden Tag eigendlich zur Arbeit mit dem Auto.
Ps.: Generatostöhrung zeigt er auch an.

Mfg ANUBIS

Mein Stilo: Fiat Stilo Multi Wagon 1.6 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 637

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 26. Mai 2015, 22:09

Schau Dir mal die PINs am MSG an. Wenn sich da ein paar schon gesenkt haben und nicht mehr auf gleicher Höhe wie die anderen sind dann wars das wohl. Von Yellowstilo kannst du aber eines bekommen welches wieder Deine Wegfahrsperre etc. anlernt.

Schau mal hier

http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/fiat-stilo-1,6-16v-motorsteuergeraet-wegfahrsperre-zurueckgesetzt/320606177-223-2925

Ist eines aus 2003. Ist die Frage wie lange das noch hält.

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Anubis

Schüler

  • »Anubis« ist männlich
  • »Anubis« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 128

Dabei seit: 21. November 2012

Wohnort: Rees

K L E
-
G Z 8 7 4

Danksagungen: 550

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 26. Mai 2015, 22:12

Die Pinne sind alle Nachgelötet worden ging auch alles vorher.
Das Passiert wenn der Wagen Warm ist.

Mfg ANUBIS

Mein Stilo: Fiat Stilo Multi Wagon 1.6 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 7033

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 26. Mai 2015, 22:36

Das Passiert wenn der Wagen Warm ist.

dann hast du irgendwo eine kalte Lötstelle im MSG. Wäre beim 1.6l ja nicht ungewöhnlich....

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen