Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Wisl

Fortgeschrittener

  • »Wisl« ist männlich
  • »Wisl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 303

Dabei seit: 21. März 2010

Danksagungen: 649

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 11. Februar 2016, 14:33

Nebelscheinwerferschalter

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute

Habe zufällig einen Nebelscheinwerferschalter bekommen und auch eingebaut.
Da mein stilo keinen verbaut hatte.
Muss jetzt noch was umgestellt werden beim Steuergerät?

Mein Stilo: Trofeo 1.4l ,polierte Speedline Felgen,Amaturenbeleuchtung komblet in blau, novitec front , ragazzon esd , original seitenschweller , dayline scheinwerfer , carzone heck


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 11. Februar 2016, 16:23

Hä? Hat dein Stilo keine Nebenscheinwerfer?

Ich verstehe irgendwie den Hintergrund nicht?!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

Wisl

Fortgeschrittener

  • »Wisl« ist männlich
  • »Wisl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 303

Dabei seit: 21. März 2010

Danksagungen: 649

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 11. Februar 2016, 16:56

Also der nebelscheinwerfer an sich ist vorhanden, in den dectane scheinwerfern. Nur der schalter fehlete bei mir(im bild recht unten).War nur eine schwarze Fläche. Den hab ich aber ersetzt doch ein originalen mit Symbol und der lässt sich auch drücken.
Leider lässt sich der nebler trotzdem nicht einschalten.


Deswegen die Frage:
Kann man da irgentwas umstellen im bordcomputer oder muss man kabel ziehen?
»Wisl« hat folgendes Bild angehängt:
  • image.jpeg

Mein Stilo: Trofeo 1.4l ,polierte Speedline Felgen,Amaturenbeleuchtung komblet in blau, novitec front , ragazzon esd , original seitenschweller , dayline scheinwerfer , carzone heck


Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 66

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 11. Februar 2016, 19:53

Waren in deinen originalen keine nebelscheinwerfer? Hast geschaut ob der Taster hinter der blende belegt ist? Schau mal nach relais für nebler oder deren Sicherung.

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 66

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 11. Februar 2016, 20:04

Jetzt hab ich das erst richtig verstanden. Du hast die komplette Einheit getauscht. Was für nen stilo hast du denn? Check trotzdem mal die Sicherung. Mach die Zündung an, und hör ob du beim drücken ein relais klicken hörst. Im Motorraum-Verteiler (über der Batterie) gibt es die Sicherung F30 (15A) und das Relais T14, welches die Spannung direkt zu den Nebelscheinwerfern durchschalten sollte.

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


Wisl

Fortgeschrittener

  • »Wisl« ist männlich
  • »Wisl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 303

Dabei seit: 21. März 2010

Danksagungen: 649

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 11. Februar 2016, 22:29

Okay werde morgen mal nachschauen.
Hab einen 1.4 trofeo

Mein Stilo: Trofeo 1.4l ,polierte Speedline Felgen,Amaturenbeleuchtung komblet in blau, novitec front , ragazzon esd , original seitenschweller , dayline scheinwerfer , carzone heck


Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 66

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 11. Februar 2016, 23:32

Denk mal da wird die Belegung kaum anders sein. Kannst ja mal im Handbuch schauen, da stehen Bewegungen zu Sicherungen und relais drin. Was mich skeptisch macht ist dass bei dir kein Knopf dafür da war. Dies ist meines Wissens oft bei den xenon Modellen so? Berichte mal morgen zu was für nem Ergebnis du gekommen bist, würde mich auch mal interessieren.

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2371

  • Nachricht senden

8

Freitag, 12. Februar 2016, 00:23

die Basic-Stilos (also die ohne Ausstattungslinie Active, Dynamic, Sport, ...) hatten KEINE Nebelscheinwerfer serienmäßig (in DE) - gab zwar nicht viele, aber ein paar schon. Bei einem Reimport kann es auch schonmal sein, dass eine Ausstattung bei einer höheren Linie in D Serie ist und beim Reimport nicht.

Der Tipp mit den Relais und den Sicherungen ist auch Gold wert - im Handbuch stehen die Sicherungen und Relais auch nochmal beschrieben - bitte die im Motorraum UND die in der Klappe hintemr Handschuhfach beachten. Im Normalfall sind Sonderausstattungssicherungen nicht verbaut -warum sollte Fiat da ne Sicherung reinstecken - kostet ja wieder ein paar Cent mehr.

Zuletzt:
Mit MultiEcuScan kann man dem BordComputer noch beibringen, dass das Fahrzeug mit Nebelscheinwerfern ausgestattet ist - es muss also auch noch angelernt werden (über eine Proxy-Kalibrierung) - siehe angefügten Screenshot. Ob es auch ohne geht, kannst du natürlich vorher mal ausprobieren. Wenn die Sicherungen und Relais korrekt eingebaut sind und es immer noch nicht geht, liegt es mit hoher Wahrscheinlichkeit dann daran.
»speedy-grufti« hat folgendes Bild angehängt:
  • foglight.png
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.

Wisl

Fortgeschrittener

  • »Wisl« ist männlich
  • »Wisl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 303

Dabei seit: 21. März 2010

Danksagungen: 649

  • Nachricht senden

9

Freitag, 12. Februar 2016, 07:44

Jetzt wirds interessant. Meine werkstatt hat nämlich gesagt das sie NICHTS im Boardcomputer gefunden haben.

Info kommen dan am Abend.
Danke schon mal für die infos.

Mein Stilo: Trofeo 1.4l ,polierte Speedline Felgen,Amaturenbeleuchtung komblet in blau, novitec front , ragazzon esd , original seitenschweller , dayline scheinwerfer , carzone heck


Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 66

  • Nachricht senden

10

Freitag, 12. Februar 2016, 09:12

MES kann auch mehr als die meisten Fiat Vertragswerkstätten mit ihren Examinier-Teilen. Dazu brauchst du dann halt dementsprechende Software und Hardware.

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001



Wisl

Fortgeschrittener

  • »Wisl« ist männlich
  • »Wisl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 303

Dabei seit: 21. März 2010

Danksagungen: 649

  • Nachricht senden

11

Freitag, 12. Februar 2016, 18:19

Also, ich hab mal nachgeschaut.
Die Sicherung auf F30 und das Relai auf T14 sind da.
Also noch Kalibrieren, dann sollte es funktionieren.

Schon seltsam das eine Fiat Werkstatt das nicht rausfindet.
Die wollten schon ein extra Kabel ziehen zu einem Kippschalter.

Mein Stilo: Trofeo 1.4l ,polierte Speedline Felgen,Amaturenbeleuchtung komblet in blau, novitec front , ragazzon esd , original seitenschweller , dayline scheinwerfer , carzone heck


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 66

  • Nachricht senden

12

Freitag, 12. Februar 2016, 20:15

Viele sind eben sehr spezielle Menschen, die denken Sie wüssten alles, dabei wissen Sie kaum was. Haben die denn nen Blick auf die Relais geworfen? Ich find das traurig. Aber freut mixh dass soweit alles passt. Der Rest ist n Klacks

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


Wisl

Fortgeschrittener

  • »Wisl« ist männlich
  • »Wisl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 303

Dabei seit: 21. März 2010

Danksagungen: 649

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 16. Februar 2016, 21:24

Naja so ein klacks ist dann doch nicht.
Wenn mann keine Werkstatt findet die da nachschauen kann.

Mein Stilo: Trofeo 1.4l ,polierte Speedline Felgen,Amaturenbeleuchtung komblet in blau, novitec front , ragazzon esd , original seitenschweller , dayline scheinwerfer , carzone heck


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!