Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Masterhary

Schüler

  • »Masterhary« ist männlich
  • »Masterhary« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 112

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: Österreich

Danksagungen: 230

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 9. Dezember 2010, 00:44

OBD Gerät

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hy ich möchte mir ein OBD Gerät kaufen um meine fehler am stilo selbst auszulesen und zu löschen hauptsächlich motor probleme.

Wenn es möglich wäre würde ich auch geren bei opel vw und bmw dies mit dem gerät machen können.

OBD Gerät

Dies wäre mir mal beim suchen ins auge gestochen was haltet ihr von diesem kann das meine gewünschten anforderungen oder eher ein anderes?

MFG
besten dank im vorraus

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 9. Dezember 2010, 01:29

Hol dir doch eins für'n Laptop, is doch komfortabler. Software dann Fiat ECU Scan. Gibst den Thread zu, da steht alles drin.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Masterhary

Schüler

  • »Masterhary« ist männlich
  • »Masterhary« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 112

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: Österreich

Danksagungen: 230

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 9. Dezember 2010, 19:50

nein hätte lieber ein externes gerät wo ich auch bei opel vw und bmw auslesen kann.
kennt ihr ein gerät das ihr mir empfehlen könnt wo ich löschen und auslesen kann?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 9. Dezember 2010, 20:03

Wenn du andere Autos auslesen willst, dann ist doch grad die Laptop Variante besser und einfacher zu bedienen? Da bekommst die Fehler in Klartext angezeigt, bei deiner Variante hast Fehlercodes, die du in Listen nachschlagen musst.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Carlos

Schüler

  • »Carlos« ist männlich

Beiträge: 93

Dabei seit: 27. Mai 2006

Wohnort: Tecklenburg

Danksagungen: 161

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 9. Dezember 2010, 20:22

Obd

Hallo,

hab mir die Tage ein OBD II Lesegerät geholt. Sieht aus wie auf deinem Link, ist aber ein anderer Hersteller drauf. Preislich hab ich keine 30 € bezahlt, und meinen Fehler mit Tempomat hab ich damit in den Griff bekommen.

Muss mal gucken, wegen Hersteller. Wenn Fragen, dann Fragen.

Grüße, Carlos
www.danforum.de

Ich könnt schon wieder in Urlaub!!

Mein Stilo: 1.6 MW, Dynamik, Silber, 17 Zoll Stilo Felge, rote Bremssättel, Novitec-Federn, Tönungsfolie, Rockford-Alpine-JBL-Kombi, Pioneer AV-XH 2500 BT AppRadio, Römer Kidfix (Isofix), Römer Baby-Safe, Dachbox Jetbag, Lederlenkrad, Remus ESD 92*76


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 9. Dezember 2010, 23:32

das oben genannte Gerät von Cartrend habe ich auch.

Gibt auch beim Praktiker und wenn es wieder 20% gibt bekommste das für 20€ oder so.

Bei meinem Stilo Bj. 05 kann ich damit so ziemlich alles auslesen bis auf die üblichen Verdächtigen wie Airbag usw. Was aber Motorstörungen, ABS, Bremsen, AGR, LMM etc angeht kann es alles.

Ich weiß auch das es an VW und Audi geht... (habs selber am VW Bora, VW Golf Variant, am alten und am neueren A3 sowie am A4 Variant getestet.

Funktioniert top und für den Amateurgebrauch für unterwegs reichts.

Airbag usw. kannste dann auch zuhause oder in der Werke machen/machen lassen.

Also ich kann das Gerät emfehlen.

Ich weiß aber auch das es beim Stilo Baujahr 2003 Probleme gibt die Motorstörung auszulesen.... der benutzt irgendwie ein anderes Protokol so wie es mir scheint.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Masterhary

Schüler

  • »Masterhary« ist männlich
  • »Masterhary« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 112

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: Österreich

Danksagungen: 230

  • Nachricht senden

7

Freitag, 10. Dezember 2010, 23:31

danke für die info!
werde mir es morgen bei amazon bestellen da kostet es zurzeit nur 35€.

werde es dan einmal an einem opel astra h testen freu mich schon auf mein obd gerät :)

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

schmima1

Anfänger

  • »schmima1« ist männlich

Beiträge: 14

Dabei seit: 24. März 2010

Wohnort: Nähe Lübeck

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Samstag, 11. Dezember 2010, 14:49

nur mal so nebenbei....

Wie oft lest Ihr denn bei Euren Autos die Fehlercodes aus?!?
Ich würde auch ECUSCAN und nen Laptop nehmen da man damit auch unter anderem die Servicemitteilung zurückstellen kann!
Sowas kann dieses Gerät nicht.
Und Software für die anderen Automobilmarken gibt es im Netz auch genügend.....

Wenn Du eh schon nen Laptop hast wäre das auf jeden Fall die günstigste Variante!

Mein Stilo: 1,9 JTD Dynamic Vollausstattung außer Leder


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »kurierkutscher« ist männlich

Beiträge: 46

Dabei seit: 29. Juni 2010

Wohnort: NWM

Danksagungen: 266

  • Nachricht senden

9

Samstag, 11. Dezember 2010, 15:38

Hallo,
das Teil habe ich schon längere Zeit immer dabei. Mein MW zeigt des öfteren mal beim umschalten auf LPG die gelbe Lampe. Da ist es klasse wenn man das nervige gepiepe unterwegs gleich beseitigen kann.
Gruß Hartmut

Mein Auto: Croma 1,9 16V Multijet, Stilo MW 1,6 16v 103 PS Autogas , 5T 1,9 JTD 115 PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1451

  • Nachricht senden

10

Samstag, 11. Dezember 2010, 21:22

Da würd ich eher mal den LPG Fritzen fragen was er da für nen Kram verbaut hat. Wir haben zwei umgebaute Autos und noch nicht ein Mal ein gelbes Lämpchen beim umschalten.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

  • »kurierkutscher« ist männlich

Beiträge: 46

Dabei seit: 29. Juni 2010

Wohnort: NWM

Danksagungen: 266

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 14. Dezember 2010, 02:52

Das hab ich versucht. Der LPG Fritze meint es liegt an veralteter Software auf dem Stilosteuergerät. Da er aber sonst top läuft lass ichs halt so. Das Steuergerät hat ja auch seinen Preis. Kommt ja auch nur vor wenn er beim umschalten gerade kräftig beschleunigt. Ansonsten 60 Tkm ohne Probleme.
Gruß Hartmut

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »kurierkutscher« (14. Dezember 2010, 02:55)

Mein Auto: Croma 1,9 16V Multijet, Stilo MW 1,6 16v 103 PS Autogas , 5T 1,9 JTD 115 PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 244

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 16. Dezember 2010, 10:38

Hallo zusammen!
Habe mir das Cartrend OBDII
klick mich
geholt und gefreut gleich mal die Fehler auslesen zu können, aber nix da. Der Stecker passt nicht (oder bin zu blöd dafür :oops:) ?
Braucht man da ein Adapter für?
Danke euch!

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 16. Dezember 2010, 10:43

Hast schon im Sicherungskaste links neber dem Lenkrad geschaut?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 244

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 16. Dezember 2010, 10:49

Jo, habe ich, das geht irgendwie nicht...
Der Stecker des Auslesegeräts sieht so aus klick
und der Anschluss im Stilo (rechteckig) ist ja waagrecht ganz unten im Sicherungskasten links nebem dem Lenkrad oder?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dogg« (16. Dezember 2010, 10:54)

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 16. Dezember 2010, 11:03

Ja, genau das is der Stecker.
Andersrum mal probierT?

Normal ist der Stecker ja genormt.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 244

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 16. Dezember 2010, 11:14

Habe es gerade nochmal probiert, auch andersrum, nichts geht... :roll:
Der Stecker bleibt irgendwie an der Plastikumradnung (im Bild klick rechts oben grauer Plastikrand) der Buchse hängen und geht somit nicht rein... Keine Ahnung ob ich was falsch mache :oops:

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 244

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 16. Dezember 2010, 12:00

Sash, danke dir trotzdem für deine Mühe und Hilfe.
Werde das Ding wieder zurück geben.
Gruß,
Dogg

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Masterhary

Schüler

  • »Masterhary« ist männlich
  • »Masterhary« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 112

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: Österreich

Danksagungen: 230

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 16. Dezember 2010, 22:00

sollte aber doch auf einen stilo passen der anschluss oder?
welches baujahr ist deiner?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 244

  • Nachricht senden

19

Freitag, 17. Dezember 2010, 09:33

Ich habe das Ding einfach nicht rein bekommen xD
Weiß nicht, der Stecker passt von der Form her einfach net...
Bj. 2002

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dogg« (17. Dezember 2010, 19:58)

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

20

Freitag, 17. Dezember 2010, 09:43

Seltsam, soviel Kohle ausgeben und nix funzt, und mein China Teil für paar Euro funktioniert und passt ^^

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!