Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec
  • »Computerfreak1991« ist männlich
  • »Computerfreak1991« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 27

Dabei seit: 18. Februar 2011

Wohnort: Enkenbach-Alsenborn

Danksagungen: 66

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 26. Juli 2011, 22:26

Problem Kofferraum beleuchtung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So Leutz,
mal Hallo,
ich habe folgendes problem. Ich bin Gerade beim Einbau einer LED beleuchtung im Auto. Den Fußraum habe ich Fertig. Jetzt wollte ich im Kofferraum auch LEDs einsetzen weil die Standard Beleuchtung sehr schlecht Ausleuchtet.

Jetzt das Problem.
Wenn ich die Standard Birne drann hänge leuchtet Sie.
Wenn ich die LEDs drann mache Leuchten die ca. 5 Sec richtig beim Öffnen und dann fangen Sie an zu Flackern und danach sind die FAST aus. Sie Glimmen leicht weiter.
Mit dem Multimeter lässt sich auch nix Messen ?!?!?!
Aber wenn die Normale Birne drann ist dann kommen auch die Benötigen 12 Volt an +- 1-2 Volt.

Hat einer einen Plan?

Danke
0100001101101111011011010111000001110101011101000110010101110010011001100111001001100101011000010110101100110001001110010011100100110001

Mein Stilo: wurde zum Abarth, hat 160.000 km drauf. Hat 50/30 Eibach Federn drin und Fährt sich Super als erstes Auto überhaupt.


  • »Computerfreak1991« ist männlich
  • »Computerfreak1991« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 27

Dabei seit: 18. Februar 2011

Wohnort: Enkenbach-Alsenborn

Danksagungen: 66

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 27. Juli 2011, 17:27

RE: Problem Kofferraum beleuchtung

Was ist eigentlich mit diesem meiner vielen Probleme hat hier einer einen Plan. Will den Kofferraum endlich wieder frei kriegen. Danke
0100001101101111011011010111000001110101011101000110010101110010011001100111001001100101011000010110101100110001001110010011100100110001

Mein Stilo: wurde zum Abarth, hat 160.000 km drauf. Hat 50/30 Eibach Federn drin und Fährt sich Super als erstes Auto überhaupt.


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1519

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 27. Juli 2011, 19:36

Hier im Forum gibt es unzählige Beiträge zum Thema LED-Umbau - dort steht auch drin, was Du benötigst...

Aber für Dich nochmal in Kurzfassung...
Die Innenraumbeleuchtung (egal ob Deckenleuchte oder Kofferraumleuchte) wird über den Bodycomputer gesteuert - dieser hat entsprechende Treiberausgänge die dann die jeweilige Leuchte schaltet...

Diese Treiberausgänge (oder einfacher gesagt der Anschluss der Lampe) sind für die vorhandene Glühlampe dimensioniert (bei der Kofferraumbeleuchtung ist das glaube ich eine 10W Glühlampe) - wird diese jetzt einfach rausgenommen und stattdessen eine LED-Beleuchtung angeschlossen, ändert sich die Last an den Treiberausgängen des Bodycomputers (statt 10W Glühlampe nur noch z.B. 1W LEDs) - dadurch hat der Bodycomputer Probleme mit der Steuerung der jeweiligen Lampe (entweder glimmen die LEDs obwohl sie aus sein sollten, oder die LEDs werden zu schnell wieder abgeschaltet)...

Wenn Du LEDs verwenden willst musst Du entweder die Glühlampe drin lassen (und ggf. z.B. mit Schrumpfschlauch verdecken) bzw. passende Lastwiderstände anstatt der Glühlampe einsetzten und daran parallel die LEDs anschließen...
Alles weitere findest Du in der Suche...
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


  • »Computerfreak1991« ist männlich
  • »Computerfreak1991« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 27

Dabei seit: 18. Februar 2011

Wohnort: Enkenbach-Alsenborn

Danksagungen: 66

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 28. Juli 2011, 02:17

Ok Danke.

Habe das Problem mit einem KFZ Techniker Lösen können. Ich nutze LEDs mit 12V und 4,8W/m. Da die eigentliche Birne die vorher drinn war nur 5 Watt hat musste das problem iwo anders liegen.

Der Techniker (in der Bekanntschaft) hat es mit einem gewissen Gerät durchgemessen, weis jetzt net wie das heißt. Es wird vorne an die Baterie angeschlossen + - Pol und dann an die Kabelgehalten.

Er hat herausgefunden das Masse zwar da ist aber nicht das gegestück +.
Iwo ist ein Kancks Imkabel oder ähnlcihes. Er hat mir vorgeschalgen das ich von der hinteren decke Lampe mir die + Ader hole und dann kurz bevor ich zu den LEDs gehe eine Sicherung einbaue.

Damit dürfte hoffentlich das Problem gelöst sein. Ich werde es morgen dann mal ausprobieren. Drückt mir die Daumen das es Klappt.
Danke
0100001101101111011011010111000001110101011101000110010101110010011001100111001001100101011000010110101100110001001110010011100100110001

Mein Stilo: wurde zum Abarth, hat 160.000 km drauf. Hat 50/30 Eibach Federn drin und Fährt sich Super als erstes Auto überhaupt.


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1451

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 28. Juli 2011, 03:50

Deine LEDs haben 4,8Watt pro Meter? Was ist denn das für eine Angabe? Wie viele Meter sind deine LEDs denn so lang? :lol:

Also, die Birnen werden von einer Elektronik angesteuert, wohl einer Art Verstärkerstufe und der Techniker macht ne Messung an der Batterie? Er hat nicht zufällig zwei Mal Masse gefunden, oder?
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


  • »Computerfreak1991« ist männlich
  • »Computerfreak1991« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 27

Dabei seit: 18. Februar 2011

Wohnort: Enkenbach-Alsenborn

Danksagungen: 66

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 28. Juli 2011, 13:21

es sind ca 1,2m LEDs.
Der Techniker hatte das Messgerät vorne an der Batterie angeschlossen und dann hinten im Kofferraum an den beiden drahten an denen vorher die normale Glühbirne war gemessen.
Weiß war Masse
und dann ahtte ich noch ein rotes Kabel mit einem Knoten drain wo auch noch eine kleine 1,5A Sicherung drin war. er hat vor und hinter der Sicherung gemessen. mal hatte er Srom und mal keinen. Er Meinte das es iwo einen Kancks im Kabel gibt und ich mir ne ersatz Leitung ziehen soll.

Also ich weis nicht was das für ein Phänomän ist aber hauptsache ich kann meine LEDs im Koffereaum nutzen.
0100001101101111011011010111000001110101011101000110010101110010011001100111001001100101011000010110101100110001001110010011100100110001

Mein Stilo: wurde zum Abarth, hat 160.000 km drauf. Hat 50/30 Eibach Federn drin und Fährt sich Super als erstes Auto überhaupt.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!