Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

ritti123

Anfänger

  • »ritti123« ist männlich
  • »ritti123« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 19. Juli 2011

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 19. Juli 2011, 15:22

Radio Kabelbelegung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hi, hab mir vor 2 monaten einen stilo 1.6 16v gebraucht gekauft. vorbesitzer hat ein "ultracooles" sony radio eingebaut das ich auf keinen fall behalten will. habe mir das original radio mitgeben lassen und bin endlich mal dazu gekommen das sony auszubauen. natürlich hat es andere stecker und ich musste mir erst mal einen iso stecker zulegen. wie die kabel an den iso dran gehören ist kein problem steht ja alles im autoradio-handbuch. mein problem ist es das die kabelfarben am iso stecker nicht mit den farben von den kabeln am kabelbaum übereinstimmen! weiß leider nicht welche kabel/farben welche funktion haben deshalb wollte ich mal nachfragen welche farbe folgende anschlüsse haben:

- Signal CAN B
- Verstärktes Subwoofer-Signal
- Signal Can A
- Einschaltspannung + 12V (Einschalten des Fahrzeugs)
- Dachantennen-Einspeisung
- Versorgungsspannung +12V (Dauerspannung)
- Masseanschluss

- Lautsprecher hinten rechts (+)
- " hinten rechts (-)
- " vorne rechts (+)
- " vorne rechts (-)
- " vorne links (+)
- " vorne links (-)
- " hinten links (+)
- " hinten rechts (-)

so das wären dann mal die kabel. hoffe mir kann geholfen werden, die kabel sollten doch auch eigentlich genormt sein und somit auch bestimmbar. entweder bin ich zu doof um google zu benutzen oder ich hab einfach nicht die richtigen suchkriterien benutzt.

MfG ritti123

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V Bj. 03


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2278

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 19. Juli 2011, 16:38

du willst das originale radio wieder einbauen ? dann kannst du einfach den original kabelbaum nehmen und anstecken

Mein Stilo: Winterschlaf


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 19. Juli 2011, 19:39

Schau bitte erstmal genauer nach... Ist wenn du am Kabel ziehst weiter hinten noch so ein Adapter (Din-Stecker)?

Wenn ja dann löse ihn und du hast was du brauchst..

Wenn nicht schau mal hier...

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

ritti123

Anfänger

  • »ritti123« ist männlich
  • »ritti123« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 19. Juli 2011

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 19. Juli 2011, 22:29

Zitat

Original von Dj blue 9
du willst das originale radio wieder einbauen ? dann kannst du einfach den original kabelbaum nehmen und anstecken


ja will das original wieder einbauen. die kabel sind aber noch an einem für sony passendem stecker angeschlossen, wenn ich diesen abmache hab ich die losen kabel die dann richtig an den iso-stecker angeschlossen werden müssen. um sie richtig zu positionieren brauch ich aber die informationen zu den farben. ich kann im handbuch lesen das auf position x z.B das massekabel hin muss aber wenn man nicht weiß welche farbe das massekabel hat siehts schlecht aus. genau deshalb frage ich hier weil es bestimmt leute gibt die aus dem ff sagen können das ... ein rotes kabel ist und ... ein grünes kabel. damit wäre mir schon geholfen.

MfG ritti123

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V Bj. 03


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

ritti123

Anfänger

  • »ritti123« ist männlich
  • »ritti123« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 19. Juli 2011

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 19. Juli 2011, 22:32

Zitat

Original von Motoracer
Schau bitte erstmal genauer nach... Ist wenn du am Kabel ziehst weiter hinten noch so ein Adapter (Din-Stecker)?

Wenn ja dann löse ihn und du hast was du brauchst..

Wenn nicht schau mal hier...


hab schon genau nachgeschaut, der vorbesitzer war scheinbar auch keine helle leuchte! der hat sich einen passenden sony stecker zugelegt an dem die kabel schon dran waren und hat sie einfach mit lüsterklemmen an den kabelbaum angeschraubt. also hat keinen adapter oder ähnliches benutzt um den iso stecker passend auf sony umzufunktionieren.

MfG ritti123

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V Bj. 03


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 19. Juli 2011, 22:40

Dann war es wirklich ne helle Leuchte :)

Das kriegen wir schon hin :)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 19. Juli 2011, 22:56

So... ich hab mich eben mal umgeschaut.

Du hast nen 1,6er 16V richtig? Welches Baujahr?

Wenn du mir das sagst kann ich dir helfen.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

ritti123

Anfänger

  • »ritti123« ist männlich
  • »ritti123« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 19. Juli 2011

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 20. Juli 2011, 10:51

Zitat

Original von Motoracer
So... ich hab mich eben mal umgeschaut.

Du hast nen 1,6er 16V richtig? Welches Baujahr?

Wenn du mir das sagst kann ich dir helfen.

Gruß Kai


ja richtig, baujahr ist 2003. wäre echt super wenn du mir helfen kannst!

gruß ritti123

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V Bj. 03


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 20. Juli 2011, 11:12

Tut mir leid ich hab mich doof ausgedrückt... ich brauche dazu auch möglichst noch den Monat.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 20. Juli 2011, 11:45

hier siehst du (durch A und B getrennt) alle Belegungen.

Hier noch einige Kabelfarben... damit solltest du ein Stück weiter kommen.

»Motoracer« hat folgende Bilder angehängt:
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (20. Juli 2011, 11:53)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

ritti123

Anfänger

  • »ritti123« ist männlich
  • »ritti123« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 19. Juli 2011

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 20. Juli 2011, 11:53

hi, sorry hab das baujahr mit der erstzulassung gleichgesetzt, leider ein fehler. kannst du mir denn sagen wie ich das baujahr bestimmen kann? hab schon was von fahrgestellnummer und fahrzeugidentifikationsnummer gelesen aber leider nichts brauchbares für fiat gefunden.

gruß ritti123

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V Bj. 03


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 20. Juli 2011, 11:55

Auf der ersten Seite unten im letzten Beitrag hast du die Belegungen... ich habe bei allen Monaten mal rein geschaut und konnte keine Unterschiede feststellen.

Daher gehe ich davon aus das daran im Laufe der Modelumstellung sich nix geändert hat.

Gruß Kai

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (20. Juli 2011, 11:55)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

ritti123

Anfänger

  • »ritti123« ist männlich
  • »ritti123« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 19. Juli 2011

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 20. Juli 2011, 12:04

danke :-) das ist ne super hilfe. endlich gehts dank DIR mal voran.
position 1 ist ja ein CAN da wusste ich schon das es weiß/rosa ist aber das problem ist das es 2 einzelne kabel sind. kann ich die einfach zusammendrehen und in die lüsterklemme einschrauben damit daraus ein kabel wird?

noch ne frage :lol: batterie abklemmen sollte man ja schon machen oder wie siehst du das? und wenn man das macht dann erst (-) und dann (+) wenn ich richtig informiert bin oder?

MfG ritti123

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ritti123« (20. Juli 2011, 12:04)

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V Bj. 03


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 20. Juli 2011, 12:28

:) hallo.. zum ersten wundert es mich das die Kabel getrennt sind aber wenn es so ist dann kann man sie mit einer Lüsterklemme zusammen machen. (bei meinem 1,9er hab ich da noch nie nachgeschaut)

Ich würde erstmal die anderen Farben machen und dann schauen was übrig bleibt :)

Man sollte die Batterie bei fast allem abmachen :)
Eigentlich ist die Reihenfolge egal ... Aber! es gibt folgende Faustregel:

Abklemmen: Zuerst Minus, dann Plus
Anklemmen: Zuerst Plus, dann Minus.

Begründung: Wenn du beim Abklemmen des Minus-Pols aus Versehen mit dem Werkzeug die Karosserie berührst passiert nichts (Minus an Minus) Wenn jetzt der Minuspol gelöst ist und du beim Abklemmen des Pluspols versehentlich die Karosserie berührst ist der Stromkreis nicht geschlossen (Minus ist ja bereits weg) Ansonsten könntest du mit dem Werkzeug einen Kurzschluß verursachen was a) schmerzhaft sein kann und b) Teile der Fahrzeugelektronik beschädigen kann

Das gleiche gilt sinngemäß beim wieder anklemmen der Batterie.

Gruß Kai

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (20. Juli 2011, 12:30)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

ritti123

Anfänger

  • »ritti123« ist männlich
  • »ritti123« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 19. Juli 2011

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 20. Juli 2011, 14:02

hat alles soweit geklappt. danke nochmal für die super beschreibung. jetz hab ich das nächste problem :-D hab alle CAN BUS kabel richtig angeklemmt und trotzdem funktionieren die lenkrad-tasten nicht :-( einfach unfassbar wie viel mist der vorbesitzer hier verzapft hat.

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V Bj. 03


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 20. Juli 2011, 14:13

:D

Das bekommen wir auch hin....selbst wenn du in deinem Auto standardmäßig eig gar kein Multifunktionslenkrad hast bekommen wir das hin :)

Aber ich muss jetzt gleich erstmal zur Arbeit... ich denke 19:30/20:00 bin ich wieder da.

Du kannst ja mal unten am Lenkstock schauen ob bei dir alles soweit belegt ist wie auf folgenden Link. hier klicken...

Ansonsten schauen wir dann mal welche Kabel da rüber laufen.


Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

ritti123

Anfänger

  • »ritti123« ist männlich
  • »ritti123« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 19. Juli 2011

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 20. Juli 2011, 14:57

ach das sind ja wieder klasse neuigkeiten :-D was ist nur los mit diesem typ??? ich verstehe nicht wieso man ein multifunktionslenkrad einbaut und es dann nicht verbindet das es funktioniert. ohje mal sehen zu was das noch führt :-D ich werde später mal drunter schauen und vll sogar noch ein bildchen machen

gruß ritti123

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V Bj. 03


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 20. Juli 2011, 19:17

Ich meinte damit nicht, das du eig bei dir keins drin hast.... ich habe nur gesagt das wir das sogar hinbekommen auch wenn du eig serienmäßig keins drin hast.

(genau nach der Anleitung unter dem Link oben)

Um zu sehen ob das auch das Lenkrad ist was in dein Auto gehört brauche ich deine Fahrgestellnummer.

Dann kann ich nachprüfen ob deiner serienmäßig auch das Mufu-Lenkrad drin hat.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

ritti123

Anfänger

  • »ritti123« ist männlich
  • »ritti123« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 19. Juli 2011

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 20. Juli 2011, 22:48

hi, sorry hab leider wieder ein neues riesengroßes problem wie du vll schon im forum lesen konntest. laut fehleranalysegerät hab ich ne defekte lambdasonde und ein fehler bei einem gewissen ausgang eines fahrgeschwindigkeitssensor-signals A.

vll hast du darüber auch mal was gehört oder selber erfahrung damit gemacht oder kannst mir preislich mal was nennen.

MfG ritti123

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ritti123« (20. Juli 2011, 22:49)

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V Bj. 03


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 21. Juli 2011, 18:37

Zitat

Original von ritti123
hi, sorry hab leider wieder ein neues riesengroßes problem wie du vll schon im forum lesen konntest. laut fehleranalysegerät hab ich ne defekte lambdasonde und ein fehler bei einem gewissen ausgang eines fahrgeschwindigkeitssensor-signals A.

vll hast du darüber auch mal was gehört oder selber erfahrung damit gemacht oder kannst mir preislich mal was nennen.

MfG ritti123


Leider hatte ich damit noch nie Probleme...
Deshalb habe ich damit auch keinerlei Erfahrung.

Man könnte raussuchen was er kostet....

Kommt drauf an wo Sensor A überhaupt ist... und das Kabel endet im Lenkstock (damit soll es wohl bis Baujahr 2003 auch ab und an Probleme geben)...sorry

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (21. Juli 2011, 18:42)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!