Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

1

Montag, 29. November 2010, 19:36

Relais T6 schaltet ständig durch

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo... das Relais T6 schaltet bei meinem 1,9er 140PSer ständig durch und saugt mir meine Batterie leer.

Der Fehlerspeicher sagt es würde auf Masse liegen.
Leider werde ich aus dem Fehlercode nicht wirklich schau um was es sich bei dem Relais handelt.

Ich gehe mom davon aus das da irgendwie Wasser reingekommen ist.

Die Stecker habe ich trocken gelegt und das Relais hab ich auch schon mal durchgetauscht um einen Defekt auszuschließen.

Wie bekomme ich die geklippste PVC-Platte auseinander ohne zu viel zu zerstören?
Hat das Teil schon mal einer zerlegt?
Kann der Fehler für den Masseschluss darin liegen?

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 788

  • Nachricht senden

2

Montag, 29. November 2010, 20:40

Im Schaltplan vom Diesel ist es leider nicht ersichtlich wofür dieses Relais genau ist, das Relais gehört aber zum Schaltplan der Motorenkühlung, also zum Kühlerlüfter, hier ist aber leider nur eine "Blackbox" (Steuerelektronik Kühlerventilator) eingezeichnet. Das bringt einen nicht wirklich weiter.

Im Schaltplan vom 1.2er und 1.6er sitzt das Relais vorm Regelwiderstand vom Kühlerlüftermotor und wird übers Motorsteuergerät geschaltet.

Gruß, Tuppa

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 30. November 2010, 17:02

Hallo Tuppa...

Danke erstmal fürs schauen.

Ich glaube das ist bei dem Model auch der Kühlerlüftermotor.

Seit heut Morgen hat nun auch noch T9 angefangen dauernd durchzuschalten....
Ich hab ihn jetzt hier bei der Kasserne in eine freie Werkstatt geschafft weil ich leider kein passendes Werkzeug dabei habe. Bei der Kälte bricht der PVC-Mist (die Klippse) auch zu schnell weg.

Ich überlass das ausnahmsweise mal der Werke.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 2. Dezember 2010, 14:24

hallo. Ich brauch unbedingt ganz dringend mal die schaltpläne vom 1,9er 140pser. Wo bekomm ich die her? hat die jemand? gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!