Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

speedy0160

Fortgeschrittener

  • »speedy0160« ist männlich
  • »speedy0160« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 165

Dabei seit: 13. März 2006

Wohnort: Brandenburg

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 15. Mai 2012, 16:31

Selespeed Fehlermeldung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

habe schon die Suche benutzt, aber so richtig passt nichts. Also folgendes, beschleunige ich schnell und er schaltet gerade vom 4 in 5 Gang, dann kommt es ab zu vor, dass er einfach auf N schaltet und man muss denn Motor aus machen muss neustarten.

Vielleicht schon mal jemand gehabt? wo könnte hier der Fehler sein. Steuereinheit, dass ggf. kein Signal ankommt?

Werkstatt (Fiat) sagt, kein Fehler, nur sporadisch. Aber gut, die hängen Ihren Laptop ran und wenn das Auto sagt, kein Fehler dann ist für die alles IO

Hilfeeeeeee, weiß nicht mehr weiter...

Gruß
Steve
Wie ist das eigentlich, wenn die Polizei "Papiere" sagt und ich sag "Schere" hab ich dann gewonnen? :-D


www.rbb-cottbus.de

Mein Stilo: 2.4 Abarth


speedy0160

Fortgeschrittener

  • »speedy0160« ist männlich
  • »speedy0160« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 165

Dabei seit: 13. März 2006

Wohnort: Brandenburg

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 15. Mai 2012, 16:44

RE: Selespeed Fehlermeldung

Nachtrag:

Werkstatt sagt, auch dass ein Ölwechsel hier nichts bringen würde, da man auch das klicken beim Gangwechsel immer deutlicher hört. Ich meine hier aber mal gelesen zu haben, das ein Ölwechsel schon etwas bringen würde.
Wie ist das eigentlich, wenn die Polizei "Papiere" sagt und ich sag "Schere" hab ich dann gewonnen? :-D


www.rbb-cottbus.de

Mein Stilo: 2.4 Abarth


miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 15. Mai 2012, 21:16

Vorab erstmal: Die hilfsreichste Seite im Netzt lautet selespeed.de, der Belli ist Deudschlandweit der Beste in dem Fach. Dort kannst du dich registrieren, die Doku durchlesen und ggf. auch Fragen an Ihn stellen(Antwort dauert paar Tage).


Zu deinem Problem:

Es kann mehrere Ursachen haben.
Z.B. Abfall der Steuerspannung am Elektroventil (vll.Kabel def.), Schwergängigkeit des Hydraulikventils selber event. durch Verunreinigungen im Öl, dadurch "verharzen" Ventile gerne (durch die daduch resultierende Zeitverzögerung des Schaltvorgangs wird in den N-Gang geschaltet), usw...

Ich hatte dieses Phänomen auch schon. Immer sporadisch, mal lief es paar Tage, dann kam es wieder, keine Fehler hinterlegt....ist schon länger her. Jedoch habe ich damals das Öl getauscht und neu Kalibriert, danach kam es nicht wieder.

Das Klackern bekommst nicht weg, wird aber nach einer Kalibrierung meist etwas besser/weniger.

Hast du deine Sele schon mal Kalibriert? Öl gewechselt? Wieviel km hast drauf?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »miastilo« (15. Mai 2012, 21:18)

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


speedy0160

Fortgeschrittener

  • »speedy0160« ist männlich
  • »speedy0160« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 165

Dabei seit: 13. März 2006

Wohnort: Brandenburg

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 15. Mai 2012, 22:43

Viele dank für die Antwort.

Nein, noch kein neues Öl (laut Werkstattmeister, auch nicht nötig) und auch noch nicht kalibrieren lassen. 134 tkm hat er jetzt.

Das werde ich morgen mal machen lassen, kann ja nicht so lange dauern und teuer sein.

Gruß
Wie ist das eigentlich, wenn die Polizei "Papiere" sagt und ich sag "Schere" hab ich dann gewonnen? :-D


www.rbb-cottbus.de

Mein Stilo: 2.4 Abarth


miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 16. Mai 2012, 09:13

Ja Fiat sagt auch, dass es nicht nötig ist das Öl zu wechseln. Das ist die Theorie!
In der Praxis ist es so, dass das Öl eben auch Alterungsprozessen unterliegt und ebenso verunreinigt, gerade wegen Verschleiss/Abrieb an Ventilen, bzw. Zylindern. Von dem her ist es ratsam es zu machen.
Ist nicht schwer, kannst es sogar selber machen. Hier im Forum ist ne Anleitung dazu da!
134tkm uns sicher noch nie kalibriert, oder? Dann brauchst dich nicht wundern...
Wirst sehen dass es danach nicht mehr vorkommt!

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2821

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 16. Mai 2012, 11:29

Kann man eigentlich das Selespeed auch über FiatEcuScan kalibrieren? Wenn ja hat das schon mal wer gemacht?
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 16. Mai 2012, 15:32

Ja natürlich kannst du das. Mach ich immer in regelmäßigen abständen...

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


speedy0160

Fortgeschrittener

  • »speedy0160« ist männlich
  • »speedy0160« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 165

Dabei seit: 13. März 2006

Wohnort: Brandenburg

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 16. Mai 2012, 16:56

Ich hab jetzt Freitag einen Termin in der Werkstatt, dann lass ich es mal neu einstellen. Das mit dem Ölwechsel hat er mir ausgeredet, hält er nicht für nötig, aber werde ich trotzdem mal machen lassen. (woanders) :-D
Wie ist das eigentlich, wenn die Polizei "Papiere" sagt und ich sag "Schere" hab ich dann gewonnen? :-D


www.rbb-cottbus.de

Mein Stilo: 2.4 Abarth


miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 16. Mai 2012, 21:31

Das Problem ist, dass du nach dem Ölwechsel entlüften musst. Ohne entsprechendes Programm/Gerät nicht zu machen...

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2400

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 16. Mai 2012, 22:18

Quark! Das System entlüftet sich selbsttätig über die Aktoren und die Kupplung. Mit Tester geht es einfach nur schneller...

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.



miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 17. Mai 2012, 19:22

Jeder wie er will... ich würde es trotzdem über FES machen

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2400

  • Nachricht senden

12

Freitag, 18. Mai 2012, 11:25

Das Entlüften über die aktive Diagnose ist nur notwendig, wenn an der Hydraulikeinheit selbst etwas getauscht wurde und sich zum Beispiel Luft im eigentlichen Hydraulikblock befindet. Die Luft geht dann nur sehr langsam heraus.

Beim normalen Ölwechsel kann man gar nicht das Öl soweit entfernen, da der Zulaufschlauch vom Ausgleichsbehälter gefüllt bleibt.

Der Zentralausrücker hat auch eine Entlüftungsschraube, aber auch nur, weil es das identische Teil ist, was beim GT verbaut ist und dort händisch die Kupplung entlüftet werden muss, bloß dass noch der Kupplungspositionssensor mit dranhängt. Beim Abarth wird der Zylinder über den Rücklauf entlüftet.

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


speedy0160

Fortgeschrittener

  • »speedy0160« ist männlich
  • »speedy0160« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 165

Dabei seit: 13. März 2006

Wohnort: Brandenburg

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

13

Freitag, 18. Mai 2012, 11:42

So, war dann noch mal in er Werkstatt, kalibrieren lassen. Probefahrt gemacht, erstmal perfekt, schaltet wieder sauber in jeden Gang. :-D

Gruß


PS. hab ein Meister gefunden, der sich mit dem Selespeed wirklich auskennt :Fumeur17:
Wie ist das eigentlich, wenn die Polizei "Papiere" sagt und ich sag "Schere" hab ich dann gewonnen? :-D


www.rbb-cottbus.de

Mein Stilo: 2.4 Abarth


speedy0160

Fortgeschrittener

  • »speedy0160« ist männlich
  • »speedy0160« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 165

Dabei seit: 13. März 2006

Wohnort: Brandenburg

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 23. Mai 2012, 18:21

Hallo zusammen,

da hab ich mich wohl zu früh gefreut. Das selbe Problem besteht wieder. Also für mich hört sich das ganze bald nach einem Getriebeschaden an, aber dann sollte es wohl gar nicht mehr gehn? Das Problem ist, dass es nicht immer ist, ein paar Tage geht alles wunderbar und dann gibt es Tage wie heute (gebühlte 80grad) da fährt man und er schaltet wieder in den Leerlauf. :-(

Ich weiß nicht mehr was ich tun soll?

Also das kalibrieren hat schon mal nichts gebracht....

Gruß
Speedy
Wie ist das eigentlich, wenn die Polizei "Papiere" sagt und ich sag "Schere" hab ich dann gewonnen? :-D


www.rbb-cottbus.de

Mein Stilo: 2.4 Abarth


Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2821

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 24. Mai 2012, 08:26

Vielleicht verabschiedet sich ein Sensor oder hat irgendwo einen Wackelkontakt?
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


speedy0160

Fortgeschrittener

  • »speedy0160« ist männlich
  • »speedy0160« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 165

Dabei seit: 13. März 2006

Wohnort: Brandenburg

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 24. Mai 2012, 10:06

Zitat

Original von Mannitu
Vielleicht verabschiedet sich ein Sensor oder hat irgendwo einen Wackelkontakt?


Das würde man doch beim Fehlerauslesen dann sehen ?
Wie ist das eigentlich, wenn die Polizei "Papiere" sagt und ich sag "Schere" hab ich dann gewonnen? :-D


www.rbb-cottbus.de

Mein Stilo: 2.4 Abarth


miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 24. Mai 2012, 17:15

Warum fragst du nicht den Belli von Selespeed.de, wie ich dir schon erwähnt hatte??

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2794

  • Nachricht senden

18

Freitag, 25. Mai 2012, 01:07

Was den Defekt angeht,miastilo hat es schon geschrieben,schreibe den Belli an.

Was das Klacken angeht,das wird nicht ganz weggehen,aber Getriebeöl (und ich meine GETRIEBEÖL,nicht das Hydrauliköl in der Schalteinheit) wechseln,oder zumindest nachfüllen hat damals bei meinem Wunder gewirkt.

Auto auf die Bühne,dann greifst am Kat vorbei nach oben auf das Getriebe - da befindet sich ein kleiner Messstab für das Getriebeöl.Schau oder lasse mal danach schauen.

Gruss,Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


speedy0160

Fortgeschrittener

  • »speedy0160« ist männlich
  • »speedy0160« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 165

Dabei seit: 13. März 2006

Wohnort: Brandenburg

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

19

Freitag, 25. Mai 2012, 18:59

Zitat

Original von fruchtmix
Was den Defekt angeht,miastilo hat es schon geschrieben,schreibe den Belli an.

Was das Klacken angeht,das wird nicht ganz weggehen,aber Getriebeöl (und ich meine GETRIEBEÖL,nicht das Hydrauliköl in der Schalteinheit) wechseln,oder zumindest nachfüllen hat damals bei meinem Wunder gewirkt.

Auto auf die Bühne,dann greifst am Kat vorbei nach oben auf das Getriebe - da befindet sich ein kleiner Messstab für das Getriebeöl.Schau oder lasse mal danach schauen.

Gruss,Ivan


Danke, werde ich mal machen. Belli hab ich schon angeschrieben, bisher keine Rückmeldung gekommen. !!!
Wie ist das eigentlich, wenn die Polizei "Papiere" sagt und ich sag "Schere" hab ich dann gewonnen? :-D


www.rbb-cottbus.de

Mein Stilo: 2.4 Abarth


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!