Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

fiatpanda

Mitgliedschaft beendet

1

Dienstag, 13. Mai 2014, 19:20

Service-Rückstellung ---km ; ---Tage was los ? 1.4 16V

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

erstmal sorry wenn ich im falschen Unterforum bin, wusste nicht wohin das genau hingehört.

So nun zu meinem Problem.

Ich hab ein Ölwechsel am 02.05.2014 mit 89030km gemacht.

Danach habe ich ganz normal, wie jedes Jahr auch, in der Instrumententafel Service-Rückstellung gemacht mit einem Texa-Tester gemacht.

Die letzen Jahre hat das immer wunderbar geklappt. Diesmal möchte mir mein Stilo die verbleibenden Km bzw. Tage bis zum Service nicht anzeigen.

Wenn ich im BC auf Service gehe kommt "---km", wenn ich die Hochtaste drücke kommt "---gg" (habs auf italienisch, gg soll Tage entsprechen).

Was ist den da los ? Hab gelesen irgendwo das der 10 Tage braucht zum einlernen um sich zu entscheiden ob er 30000km oder 365Tage zurückzählen soll.
Im vergangenen Jahr waren auf jedenfall Tage drin, der hat 365 Tage runter gezählt direkt nach der Rückstellung.

Auf jeden Fall sind die 10 Tage vorrüber und es steht immer noch nichts da. Man muss sagen ich hab von 2013 auf 2014 rund 20000km gemacht, die Jahre davor waren es deutlich weniger.

Kann es daher sein das der jetzt "überlegt" was er zählen soll ?

Ich habe vorhin wieder den Tester wieder angeschlossen und mir die Parameter (immernoch Instrumententafel) angeschaut.

Bei "Datum letzter Service" steht 20140502 , also richtig der 02.05.2014.
Bei "Wegstreckenzähler letzer Service" steht 89030km drin. Das stimmt auch!

Da war noch was anderes mit Service, habs leider vergessen wie der Wortlaut war, ich depp hätte Foto machen sollen, da stand was wie Tage nach Service oder so, als Parameter dann 0 Tage. Falls ich später oder die Tage wieder anschliessen gehe mache ich ein Foto :)

Was ich auch anmerken muss, ich habe Service immer im April gemacht. Dieses Jahr war es eben zweiter Mai weil ich im April im Urlaub war.

Daher hat des Auto schon auf 0 Tage zurück gezählt und Service + Schraubenschlüssel kamen beim Anlassen. Jetzt natürlich nicht mehr seit der Rückstellung :)

Ich hoffe ihr habt eine Idee woran es liegen könnte :)


Danke im Voraus :)


Mein Stilo :
FIAT Stilo 1.4 16V trofeo (Motor 843A.1000) 70kw/95PS
Km Stand 13.05.2014 89502km
EZ: 04/2006
Baujahr wahrscheinlich ende 2005
KBA 4136/601

Wenn ihr weitere Infos braucht schreit danach :)

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

fiatpanda

Mitgliedschaft beendet

2

Mittwoch, 14. Mai 2014, 17:11

So heute nochmal Rückstellung gemacht, diesmal mit examinier.

Gleiches Spiel. Bei Parameter steht das Datum letzter Rückstellung drin. Das heutige in dem Fall.

Bei Service-Intervall als Parameter steht 0 Tage.
Bei Ablesen letzter Service-Intervall als Parameter steht auch 0 Tage.

Ich weiß nicht was da los ist.

Stimmt das Gerücht dass es nur eine maximale Anzahl an Service Rückstellungen gibt und es ab dann nicht mehr geht ?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 042

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 7249

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 14. Mai 2014, 18:38

si si schau hier: neun Tickets
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

fiatpanda

Mitgliedschaft beendet

4

Donnerstag, 15. Mai 2014, 20:05

Hallo,
danke für die Antwort.

Muss ich somit einen "virtuellen" Tacho Wechsel machen oder gibt es nur die einzelne Einstellung um den Counter zurückzusetzen ?

Geht das nur mit dem Examiner oder mit dem Texa (sehr guter, kostenpflichtiger). Ich denke ich werde es mit dem Texa probieren da ich da besser ran komme :)

Gebe euch bescheid ;)

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 042

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 7249

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 15. Mai 2014, 22:02

Hab mich bis jetzt nicht weiter darum gekümmert :rolleyes: Aber demnächst läuft das letzte Ticket ab :S
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2586

  • Nachricht senden

6

Freitag, 16. Mai 2014, 08:40

Mit Multiecuscan kannste den Counter zurücksetzen ohne irgendwelche Tachoneuanlernungen zu machen
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 637

  • Nachricht senden

7

Freitag, 16. Mai 2014, 12:30

Wo finde ich denn diese Einstellugen bei MES? Wollte letzt resetten habs aber irgendwie nicht gefunden.

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23839

  • Nachricht senden

8

Freitag, 16. Mai 2014, 13:15

Ich glaube MES macht das von selber. Als ich einen Service mit MES zurückgesetzt habe, wurde der Zähler ohne mein Zutun auf 3 zurückgesetzt, von vorher 6.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 637

  • Nachricht senden

9

Freitag, 16. Mai 2014, 17:52

Mh...bei mir hat er nichts automatisch gemacht. Komme aber mit meinem Adapter auch nur auf die Motorsteuerung. Reicht das?

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1149

  • Nachricht senden

10

Freitag, 16. Mai 2014, 19:15

wenn mann wieder alle service-coupons haben will macht man folgendes mit FES/MES :

im tacho-menu "tauschen tacho" oder ähnliches wählen - alle menu punkte folgen aber ohne den tacho wirklich zu tauschen.

alle aktuelle ausgelesene parameter mbz. km stand und service werden gezeigt und aufgeschrieben, nach den nicht ausgeführten tausch der tacho werden die daten wieder eingegeben und gespeichert - beim zahl der servicecoupons dann wieder 9 eingeben statt 0 oder anderer zahl.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

drfiat (16.05.2014)

fiatpanda

Mitgliedschaft beendet

11

Dienstag, 20. Mai 2014, 12:03

Hi Leute,

Also danke für die Antworten.

Also mit dem Texa geht es leider nicht, nur Tacho Austausch und das möchte ich nicht machen.

Da ich nun weiß das es von Fiat "vorgesehen" ist stört mich das auch nicht mehr :)

Ist so und fertig :)


Hab mein stilo wieder lieb :)

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

luecke (22.05.2014)

luecke

Anfänger

Beiträge: 3

Dabei seit: 30. Dezember 2011

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 22. Mai 2014, 21:15

Ich habe jetzt 2 OBD2 Kabel hier, einmal ein ELM327 und ein KKL oder so, ein blaues wo man auch verscheiden Einstellung hat für die Pins, komme damit aber nicht überall rein! Mit dem ELM327 komme ich in die Motorsteuerung, mit dem Blauen komme ich in die Servolenkung, ABS etc. Aber Service kann ich mit beiden nicht zurück stellen, benutze Multiecuscan 1.9

Kann mir einer helfen?

Mfg...

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1149

  • Nachricht senden

13

Freitag, 23. Mai 2014, 08:52

das blaue interface ist nur KKL, das ist ein 'dummes" interface ohne eigene intelligenz - ein ELM 327 hat eine eigene intelligenz mbz. die anpassungen /einstellungen für die verschiedene protokolle.

Das ELM 327 kann alle protokolle benutzen, das blaue nur alles was über k-line lauft.

Für die service-rückstellung (auf CAN-bus) brauchst du das ELM327, bitte kontrollieren ob den abschluss-wiederstand von 120 ohm (code 121) auf die platine entfernt wurde : wenn du zwischen pin 6 und 14 vom OBD stecker etwa 120 ohm messt dann muss der wiederstand noch entfernt werden.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

luecke (23.05.2014)

luecke

Anfänger

Beiträge: 3

Dabei seit: 30. Dezember 2011

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

14

Freitag, 23. Mai 2014, 13:57

Hey yellowstilo, also mit dem ELM 327 komme ich nur in das Motorsteuergerät sonst nirgends rein, muss da der Wiederstand entfernt werden damit es klappt? Wenn ja wie und wo?
Danke schonmal.

mfg...

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23839

  • Nachricht senden

15

Freitag, 23. Mai 2014, 23:20

Hat er doch erklärt wo. Ansonsten einfach mal auf die MultiEcuScan-Seite schauen, dort steht alles.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1149

  • Nachricht senden

16

Samstag, 24. Mai 2014, 08:02

Hey yellowstilo, also mit dem ELM 327 komme ich nur in das Motorsteuergerät sonst nirgends rein, muss da der Wiederstand entfernt werden damit es klappt? Wenn ja wie und wo?
Danke schonmal.

mfg...

das MSG lauft mbz. diagnose über die K-line, nicht über CAN - hast du schon den wiederstand gemessen zwischen pin 6 und 14 wie beschrieben?

Eine menge China ELM327 interfaces haben diesen wiederstand drin- weil die zwei beim CAN bus benoetigten 120 ohm wiederstände schon im Stilo verbaut sind ist en dritter zuviel.

Also kontrollieren ung ggf. entfernen - ist alles beschrieben auf der site von Yani / FiatEcuScan/MultiEcuScan......
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen