Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Italostilo

Fortgeschrittener

  • »Italostilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 438

Dabei seit: 5. Juni 2009

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 7. Oktober 2010, 18:17

Sitzerkennungmatte welcher stecker Grau ???untern Beifaresrsitz ?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

HAllo Leute nach lange Gesuche im Form mache ich jetzt ein Thread auf mit der Hoffnung dass ihr mir weiter hilft und zwar habe ich gestern den Grauen Airbag stecker und den Beifahresitz Zusammen Gelötet , Airbag leuchtet noch , heute bin ich in die Werkstatt fehler löschen lassen keine Chance ... Fehler sitzerkennungsmatte ist im Arsch dadurch der neue Fehler wollte mir bei airbag24 diesen simulator holen alle schreiben die kabel an den Stecker zusammen löten aber Welchen Stecker meint ihr ?? und wo befindet sich das ?? wenn ich es weiss bestelle ich mir und das ist mein Letzes Versuch wenn es da durch nicht weg geht dann weiss ich nicht mehr weiter ...


danke im voraus

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Italostilo« (7. Oktober 2010, 18:19)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

C-R

Fortgeschrittener

  • »C-R« ist männlich

Beiträge: 453

Dabei seit: 1. August 2008

Wohnort: Wiener Neustadt

Danksagungen: 563

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 7. Oktober 2010, 18:23

RE: Sitzerkennungmatte welche stecker Grau ???untern Beifaresrsitz ?

Hallo,

Der Stecker ist orange! zumindest bei mir :D

und warum nicht einfach die Matte tauschen? Habe ich auch schon mal gemacht ;)

Bei einem Unfall lösen dann beide airbags aus! dh. auch wenn du nur einen kleinen Frontschaden hast und der fahrerairbag löst aus, löst der des beifahrers gleich mit aus, weil der Simmulator simmuliert ja einen Beifahrer...

und dass is dann glaub ich bei jedem Stilo ein richtig fetter Totalschaden....


mfg christian

Mein Auto: Abarth Punto Evo|ehemals 1.9jtd 16V|MS-Edition|30-30 Eibach Pro Kit Federn|CHD Kühlergrill| Original Tempomat nachgerüstet| Original Subwoofer umgebaut| Merkur Scheinwerferblenden|40mm H&R Spurverbreiterung an der HA|Ragazzon ESD|


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Italostilo

Fortgeschrittener

  • »Italostilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 438

Dabei seit: 5. Juni 2009

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 7. Oktober 2010, 18:29

weil ich nicht einsehe dass es nach 2 Jahre wieder Kaputt geht und ein haufen kohle Zahlen muss habe schon genügend ausgegeben ... Orangener Stecker ?? im beifahrer bereich ??

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

C-R

Fortgeschrittener

  • »C-R« ist männlich

Beiträge: 453

Dabei seit: 1. August 2008

Wohnort: Wiener Neustadt

Danksagungen: 563

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 7. Oktober 2010, 18:35

ok, na wenn die so schnell wieder kauputt gegangen ist...

Ja unterm beifahrersitz ist an einer kleinen plastikhalterung angemacht die du aushacken und zu dir ziehn kannst, hab irgendwo einen herumliegen wenn ich ihn finde kann ich den ja mal fotografieren...


mfg christian

Mein Auto: Abarth Punto Evo|ehemals 1.9jtd 16V|MS-Edition|30-30 Eibach Pro Kit Federn|CHD Kühlergrill| Original Tempomat nachgerüstet| Original Subwoofer umgebaut| Merkur Scheinwerferblenden|40mm H&R Spurverbreiterung an der HA|Ragazzon ESD|


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Italostilo

Fortgeschrittener

  • »Italostilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 438

Dabei seit: 5. Juni 2009

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 7. Oktober 2010, 18:39

unter mein beifarersitz habe ich nur ein weissen und ein grauen stecker gesehen ein orangenen habe ich nicht gesehen ... grau ist für airbag dass weiss ich ,weiss keine ahnung :) und orange habe ich garnicht gesehen :)

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

C-R

Fortgeschrittener

  • »C-R« ist männlich

Beiträge: 453

Dabei seit: 1. August 2008

Wohnort: Wiener Neustadt

Danksagungen: 563

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 7. Oktober 2010, 18:46

Welches Baujahr hast du?
bei meinem 2003er war er orange ;)
und die neueren ab 2004(glaub ich) haben gar keine Sitzmatte mehr!....


ja vielleicht haben sie versch. farben, das weis ich nicht, 3 Polig muss er sein!

Aber wenn du zu einem stilo mit funktionierender sitzmatte kommst kannst du dich auf den beifahrersitz setzen und den widerstand messen, so könntest du dir theoretisch selber einen simulator bauen, einfach dann widerstände selbst einbauen ;)

hätte ich damals auch machen wollen hatte aber keinen stilo mit matte gefunden..

mfg christian

Mein Auto: Abarth Punto Evo|ehemals 1.9jtd 16V|MS-Edition|30-30 Eibach Pro Kit Federn|CHD Kühlergrill| Original Tempomat nachgerüstet| Original Subwoofer umgebaut| Merkur Scheinwerferblenden|40mm H&R Spurverbreiterung an der HA|Ragazzon ESD|


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Italostilo

Fortgeschrittener

  • »Italostilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 438

Dabei seit: 5. Juni 2009

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 7. Oktober 2010, 18:49

leider komme ich zu keinen stilo, niemand von meinen KUmpes will einen stilo ,nach den die immer gesehen haben dass ich öfters in der werkstatt war mit diesen auto als ein fiat mechaniker in der Arbeit :) lassen die alle die finger davon und machen sich üer mich Lustig .... ht es schon jemand gemacht mit wiederstand selber bauen ?? weisst du was davon ?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

C-R

Fortgeschrittener

  • »C-R« ist männlich

Beiträge: 453

Dabei seit: 1. August 2008

Wohnort: Wiener Neustadt

Danksagungen: 563

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 7. Oktober 2010, 19:05

Naja also wir hatten jetzt schon 5 stilos (einen mw, einen 5t, und jetzt nur mehr 2 3t)

Bis jetzt nur die Probleme gehabt die du mit jedem anderen überzüchteten golf auch hast... man muss sich nur an die kleinen Dinge halten damit nicht ein teil nach dem anderen eingeht...

Aber zurück zum Thema :D

Nein ich wollte es mal versuchen hat sich dann aber erübrigt weil ich keinen stilo mit matte gefunden habe...

Aber mit willkürlichen Widerständen funktioniert es nicht, hab sicher 20 verschiedene Werte ausprobiert direkt in der werke mit 20 mal fehler löschen :D aber nicht den richtigen gefunden...

Du kannst ja mal hier im Forum fragen ob dir jemand die Matte ausmisst der mittlere kontakt ist Masse bei den beiden ässeren bin ich mir bis jetzt noch nicht sicher einer davon müsste + sein aber wozu der dritte ist weis ich nicht

mfg christian

Mein Auto: Abarth Punto Evo|ehemals 1.9jtd 16V|MS-Edition|30-30 Eibach Pro Kit Federn|CHD Kühlergrill| Original Tempomat nachgerüstet| Original Subwoofer umgebaut| Merkur Scheinwerferblenden|40mm H&R Spurverbreiterung an der HA|Ragazzon ESD|


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Italostilo

Fortgeschrittener

  • »Italostilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 438

Dabei seit: 5. Juni 2009

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 7. Oktober 2010, 19:58


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 7. Oktober 2010, 20:58

Vielleicht hilft dir mein Thread weiter.
Habe es selbst gemacht und seit dem habe ich Ruhe mit dieser verdammten Airbagleuchte. Und dabei gerade mal 2€ für Widerstände ausgegeben. Der Stecker der sitzmatte ist in der Regel orage und dreipolig.
Airbag OCS Sitzmatte Simulator selber bauen!!!

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »miastilo« (7. Oktober 2010, 21:03)

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Italostilo

Fortgeschrittener

  • »Italostilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 438

Dabei seit: 5. Juni 2009

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

11

Freitag, 8. Oktober 2010, 19:48

hi miastilo danke erstmal für deine Anleitung super ding hoffe das es auch weg geht wenn ich schon die MAtte raus hole , habe heute mein sitz demontiert und erst mal das ganze Gummi von der Platine Abgepopelt :) dann sitzmatte komplett raus .. wiederstände sind schon bei mir, morgen mache ich weiter denn ich habe nicht gedacht dass es soviel arbeit wäre, wenn es weg geht sag ich euch bescheid :)

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

12

Freitag, 8. Oktober 2010, 19:57

Drück dir die Daumen. Ich hatte nach dem Umbau endlich Ruhe nach nem halben Jahr gepiepse. Achte nach dem Verlöten darauf dass die einzelnen Kreisläufe sich nicht berühren, schön mit Isolierband umwickeln!

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Italostilo

Fortgeschrittener

  • »Italostilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 438

Dabei seit: 5. Juni 2009

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

13

Freitag, 8. Oktober 2010, 20:00

ok mache ich danke... also bei mir sagte dieses examier gerät beifarer sitzmatte Fehler... muss die Matte sein hat der machaniker gesagt was anderes an es garnicht sein wenn es dir geklappt und bei andere wieso denn nicht bei mir ... will auch endlich ruhe ..

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

14

Freitag, 8. Oktober 2010, 20:07

Ja wenn du alles andere ausgeschlossen hast kann es nur noch die Matte sein. Bei mir war es ein schleichender Fehler. Zuerst nur ab und zu, dann wenn sich der Beifahrer auf dem Sitz bewegt hat, dann irgendwann durchgehende Störung. Als dann der Fehler behoben war hatte ich meinen Stilo wieder richtig lieb :lol: Wenn du's richtig machst geht die Leuchte nach dem drehen des Zündschlüssels nach 5sek gleich aus.
P.S: Bei mir war der Fehler ca. 550mal im Steuergerät hiterlegt...kannst dir vorstellen dass es mich den letzten Nerv geraubt hat....

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Italostilo

Fortgeschrittener

  • »Italostilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 438

Dabei seit: 5. Juni 2009

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

15

Freitag, 8. Oktober 2010, 20:24

ohja das kenne ich , ich bin am ende mit meine nerven , immer beep beep beep kann das langsam nicht mehr hören wenn dieser fehler weg ist dann habe ich mein stilo wieder richtig lieb und der bleibt dann sehr lange bei mir :) die nexte 3 jahre aufjedenfall :)

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Italostilo

Fortgeschrittener

  • »Italostilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 438

Dabei seit: 5. Juni 2009

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

16

Samstag, 9. Oktober 2010, 15:47

so habe heute genau nach plan alles eingelötet keine chance airbag lampe leuchtet immernoch denke dass es die Platine selber ist wo defekt ist !"!

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 10. Oktober 2010, 10:06

Das ist ärgerlich! :shock: Ich würde an deiner Stelle noch Sicherheitshalber die Kabel die von der Platine zum Stecker gehen austauschen, nicht dass noch zufälligerweise nen Kabelbruch drin ist.Ansonsten bleibt dir wohl nichts anderes übrig als so'n Sitzsimulator zu kaufen oder die Matte samt Elektronik zu wechseln...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »miastilo« (10. Oktober 2010, 11:22)

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Italostilo

Fortgeschrittener

  • »Italostilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 438

Dabei seit: 5. Juni 2009

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 10. Oktober 2010, 16:10

kaufe mir jetzt den simulator schnauzze voll hoffe das es dann klappt ... mein onkel kennt sich einbisschen damit aus er hat zu mir gemeint dass er der chip von der platine wo defekt is ... deswegen ging die arbeit nicht wo wir gestern zusamen gemacht haben :(

Italostilo

Fortgeschrittener

  • »Italostilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 438

Dabei seit: 5. Juni 2009

Danksagungen: 543

  • Nachricht senden

19

Montag, 11. Oktober 2010, 06:51

eine möglichkeit hätte ich noch da meine Fahrerairbag Matte Funktioniert , würde s nicht Klappen wenn ich einfach die Kabel vom Beifahrer mit der Fahrer seite überbrücke ?? dann müsste ja auch das signal kommen dass jemand drauf sitzt oder nicht ?

miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 410

  • Nachricht senden

20

Montag, 11. Oktober 2010, 14:40

Auf der Fahrerseite gibt es keine Erkannungsmatte. Schließlich muss ja immer jemand da sitzen um das Auto zu fahren :lol: Also unnötig wenn ne Sitzmatte da wäre...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »miastilo« (11. Oktober 2010, 14:40)

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!