Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

GUIDO STILO

Anfänger

  • »GUIDO STILO« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 27. August 2013

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 27. August 2013, 21:07

Stilo Geht Während Der Fahrt Aus

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

HABE EINEN STILO 1,6 LITER,BAUJAHR 2003

WÄHREND DER FAHRT NIMMT DAS FAHRZEUG KEIN GAS MEHR AN

MOTOR GEHT AUS.FEHLERMELUNGEN:ESP-ASR-EINSPRITZLEUCHTE BRENNT-GELOCKTER ANSCHLUSS

NACHDEM DAS FAHRZEUG AUSGEROLLT IST

ZÜNDUNG AUS-ZÜNDUNG EIN-FAHRZEUG SPRINGT SOFORT WIEDER AN

KEINE FEHLERMELDUNGEN MEHR

FEHLER KOMMT EINMAL AM TAG

BATTERIE SCHON ERNEUERT

KANN MIR JEMAND WEITERHELFEN

DANKE :(

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3485

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 27. August 2013, 21:20

Die Suchfunktion wird dir bestimmt weiterhelfen thema motor geht aus beim 1.6er ist ein altes thema..
UND WENN MAN ALLES GROSS SCHREIBT KOMMT DAS SO RUEBER ALS WENN MAN SCHREIT...
Und Herzlich willkommen im Forum
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6510

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 27. August 2013, 21:37

Alle Tage wieder.... Kommt ein 1.6l mit den gleichen Problemen :D

Das riecht ein wenig nach defektem Steuergerät.
Die Lichtmaschine ladet die Batterie? Funktioniert die? Ist der Fehler temperaturabhängig, oder kommt er jeden Tag?

@icke

Ich kann mich noch genau an Dein erstes Thema erinnern. War zwar nicht alles groß geschrieben, dafür verstand Dein Geschreibe keiner :thumbsup:

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

GUIDO STILO

Anfänger

  • »GUIDO STILO« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 27. August 2013

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 27. August 2013, 21:46

Stilo Geht Während Der Fahrt Aus

Danke erstmals

Was ist dein Tipp

Kurbelwellensensor-Steuergerät-Bodycomputer-Drosselklappe

Unter dem Sicherungskasten im Motorraum ist ein Stecker

aus dem sind schon 6 Kabel extern Verlötet

Der fehler tritt immer nach ca 30 sekunden nach dem starten auf

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6510

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 27. August 2013, 21:55

ESP und ASR Fehler deuten eigentlich auf eine schlechte Spannungsversorgung hin, sprich die Batterie geht zur neige. Da du diese aber gewechselt hast, fällt die wohl weg.
Deshalb war meine Frage auch , ob du die Lima schonmal gemessen hast(Spannung)
Batterie sollte bei nicht laufendem Motor so um die 12,6-12,8 Volt haben. Bei laufendem Motor 14,4-14,8Volt.

Der 1,6l ist leider dafür bekannt , dass das Motorsteuergerät gerne kaputt geht. Aber soweit sind wir ja noch nicht.
Kurbelwellensensor schließe ich mal aus, weil das Auto danach sofort wieder anspringt. Edit: Der könnte auch verantwortlich sein....


Ein ähnicher fall wie bei dir

Motorkontrolleuchte an und gleich wieder aus


Nochmal was zum lesen

Motor geht während der Fahrt aus

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Gelber Abarth« (27. August 2013, 22:07)

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1451

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 28. August 2013, 00:13


Deshalb war meine Frage auch , ob du die Lima schonmal gemessen hast(Spannung)
Batterie sollte bei nicht laufendem Motor so um die 12,6-12,8 Volt haben. Bei laufendem Motor 14,4-14,8Volt.

Ähm, die Lichtmaschine des Stilo soll 14.0 Volt liefern. Etwas mehr oder weniger sind ok, aber mehr als 14,4 Volt sollte nicht.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6510

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 28. August 2013, 08:04

Einigen wir uns auf 14,4.... Aber da liegt das Problem wohl eh nicht

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3485

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 28. August 2013, 12:30

:) Ich weiss mein erstes thema war der knaller...
Hat sich ja zum glueck zum positiven gedreht
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6510

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 28. August 2013, 12:31

:) Ich weiss mein erstes thema war der knaller...
Hat sich ja zum glueck zum positiven gedreht

:023:

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

GUIDO STILO

Anfänger

  • »GUIDO STILO« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 27. August 2013

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 28. August 2013, 21:53

Batterie 12,6 Volt
Lima 14,5 Volt
Heute blieb das Fahrzeug erneut stehen
lies sich aber erst nach 1 Minute wieder starten
doch Kurbelwellensensor ??????

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1451

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 28. August 2013, 22:49

Was sagt denn der Fehlerspeicher?
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1030

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 29. August 2013, 06:53

weil der kurbelwellensensor viel weniger kostet als ein Steuergerat kannst du den evt. ersetzten aber wahrscheinlich ist doch dein SG hinüber....

Ich habe evt. benutzte dekodierte steuergeräte für den 1.6 Stilo - die lernen automatisch wieder die daten der wegfahrsperre (weitere info per PN)
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Bullett

Fortgeschrittener

  • »Bullett« ist männlich

Beiträge: 249

Dabei seit: 13. Juni 2012

Wohnort: WBG

Danksagungen: 1267

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 29. August 2013, 08:10

Leg einfach nur mal ein zusätzliche Masseverbindung von der Batterie zum Motorsteuergerät und vom Steuergerät auf den Motor.

mfg Bullett

Mein Stilo: 2.4l Selespeed, Original Luftfilterkasten zum Cold Air Intake umgebaut, Luftversorgung vom Luftfilter zur DK optimiert, Drosselklappe bearbeitet, Zylinderkopf bearbeitet (inkl. Ventilform Optimierung), Lancia Kappa 2-4l Krümmer, Metall kat, Selbstgebaute 2,5" Auspuffanlage


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6510

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 29. August 2013, 08:28

weil der kurbelwellensensor viel weniger kostet als ein Steuergerat kannst du den evt. ersetzten aber wahrscheinlich ist doch dein SG hinüber....


So würde ich das auch einschätzen. Ich würde es aber trotzdem zuerst mit dem KW Sensor versuchen.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

GUIDO STILO

Anfänger

  • »GUIDO STILO« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 27. August 2013

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 29. August 2013, 08:49

Danke
ich habe einen neuen Kurbelwellensensor bestellt
Wenn der Eingebaut ist melde ich mich wieder

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

marelli

Anfänger

  • »marelli« ist männlich

Beiträge: 20

Dabei seit: 1. September 2013

Wohnort: Grossheubach

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 1. September 2013, 09:08

Habe das gleiche problem

Danke
ich habe einen neuen Kurbelwellensensor bestellt
Wenn der Eingebaut ist melde ich mich wieder
hallo! meiner hat das gleiche: geht aus......!
habe schon folgentes unternommen: kw-sensor, batterie, massekabel - motor karosse - batterie - karosse, bremslichtschalter, zusätzlich masse motor - motorst.gerät, und jede menge kontaktspray!!!
nix!!

Mein Stilo: Stilo, 1,6 , EZ 2003


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1372

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 1. September 2013, 09:54

Auch schon die DK gereinigt? ggf mal neu angelernt?

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1113

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 1. September 2013, 09:55

Ich befürchte da ist ein neues MSG fällig. Diese Arbeiten hab ich auch ausgeführt. Nach dem Einbau eines neuen MSG war Ruhe.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

marelli

Anfänger

  • »marelli« ist männlich

Beiträge: 20

Dabei seit: 1. September 2013

Wohnort: Grossheubach

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 1. September 2013, 14:07

Ich befürchte da ist ein neues MSG fällig. Diese Arbeiten hab ich auch ausgeführt. Nach dem Einbau eines neuen MSG war Ruhe.

für wie lange?

Mein Stilo: Stilo, 1,6 , EZ 2003


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

marelli

Anfänger

  • »marelli« ist männlich

Beiträge: 20

Dabei seit: 1. September 2013

Wohnort: Grossheubach

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 1. September 2013, 14:08

Auch schon die DK gereinigt? ggf mal neu angelernt?
noch nicht!

Mein Stilo: Stilo, 1,6 , EZ 2003


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Verwendete Tags

Elektronik

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!