Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 9. Dezember 2008, 17:40

Stilo hat welches OBD-2-Protokoll?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo kann mir jemand sagen was am Stilo für ein OBD-2-Protokoll verwendet wird?

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1029

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 9. Dezember 2008, 20:00

kwp2000
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1029

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 9. Dezember 2008, 20:02

achtung mbz. diesel versionen, da funktioniert das meistens erst richtig ab 2003...
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 9. Dezember 2008, 20:15

nuja... ich hab nen 1,9er Diesel MS Version von 2005 ...sollte ja funzen...

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 9. Dezember 2008, 20:16

kwp2000? oder meintest du kwb2000?

weil ich bei der Auflistung des Interfaces nur kwb2000 finde...

Link zu dem Shop...

oder haben die sich da verschrieben?

http://www.muleit-elektronik.de/ecu-flas…tuning-ganz.htm

hier habe ich zwar auch ein Gerät mit kwp2000 wie du sagst aber da blicke ich gerade nicht ganz durch was ich damit nun genau machen kann.

Hauptsächlich will ich Wartungsmeldungen, sowie Fehlermeldungen, wie z.B. zu hohe Drehzahl (Turbo wird aus Sicherheitsgründen abgeschalten) wieder aus dem Speicher schmeißen können.

Netter Nebeneffekt wäre natürlich wenn mir auch ständig Daten auf dem Car-PC auswerten lassen, und zur Anzeige bringen könnte.

Kannste mir da einen Tipp geben?
Kennst dich ja Recht gut aus wie ich gerade mitbekommen habe..(6 Jahre ist ne lange Zeit...)

Gruß Kai

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (9. Dezember 2008, 20:31)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1029

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 9. Dezember 2008, 22:24

Hallo Kai,

Ein KWB2000 protokoll gibt's nicht , der hat sich anscheinend verschrieben...
das gerät von Muleit ist zum flashen der Eeprom im steuergerät entworfen .
Zum auslesen und löschen der fehlerspeicher kannst du ein multi-protokoll interface kaufen wie z.b. ELM 327 (kein china- kopie!) oder ein autonomes handgerät wie z.b. der U 581 (gibt's bei Ebay).
Wenn du wartungsmeldungen rücksetzen willst brauchst du z.b ein Peak Pcan Usb oder Lawicel CAN-usb interface und die richtige codes.
Bei www.canhack.de kannst du viele codes finden mbz. der Stilo - der code zum rücksetzen der wartungsmeldung werde ich aber nicht umsonst veröffentlichen (hat mir zu viel zeit und geld gekostet..)
gruss,
yellowstilo
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 9. Dezember 2008, 23:37

kann ich mit dem Lawicel CAN-usb interface auch den normalen Fehlerspeicher wie bei den anderen auslesen und löschen?

hab unter canhack gelesen das du mal günstig Lawicel CAN-usb interfaces verkauft hast?

weiste wo ich günstig eins beziehen kann?

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1029

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 11:55

nein, das Lawicel interface ist nur für CAN-kommunikation, nicht für OBD2 diagnose-sachen wie fehler lesen und löschen.
Die CAN-usb interfaces sind mittlerweilen verkauft, ich habe im moment nur noch CAN232 interfaces von Lawicel für 39 euro plus versandkosten.
Die USB interfaces gibt's ziemlich selten bei Ebay und kosten dann meistens mehr als 100 euro.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 12:19

Also hab ich das jetzt richtig verstanden?

-OBD2 ist rein für Diagnose (Fehlerspeicher auslesen und löschen)

-CAN ist dafür da auch Werte zu setzen... und Daten auszugeben...z.B. linke Tür ist offen, oder eben die Meldung...nächster Wartungsintervall, etc?

Ist ja eig. auch egal ob man ein CAN-USB oder ein CAN232 verbaut... das CAN232 ist halt nur nicht Plug and Play kompatibel. (also wäre das für einen Car-PC ja auch geeignet.

Gibt es auch ein Gerät was beides in einem hat? OBD2 und CAN?

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1029

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 14:41

stimmt , beim Stilo geht OBD2 diagnose über K-line mit KWP2000 protokoll - CAN wird benutzt für transport der daten für dynamische reglung (abs, motorsteuergerät usw.(high speed CAN) und komfortsachen (radio, türsteuerung usw. / low speed CAN)
Dann gibt's auch noch nicht-OBD2 diagnose über CAN (u.a. für service reset , testen der CAN-knoten usw.)
Der CAN232 ist auch geeignet für car-PC - es gibt zwar OBD2 interfaces mit CAN protokoll aber die sind meistens für fahrzeuge mit OBD2 auf high speed CAN bus (250 oder 500 kbps) also nicht der Stilo.
Ich benutze separate interfaces für OBD2 diagnose und andere CAN-experimente.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 19:56

hmm was kann ich mal als Beispiel da jetzt mit dem CAN32 Interface anstellen? Serviceintervall-CODE habe ich ja nich... aber ich kann die Daten vom Radio auslesen und z.B. per Car PC anzeigen lassen stimmts?

Und dann bräuchte ich so zu sagen noch ein OBD2 Interface um Fehler auszulesen und zu löschen.

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1029

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 20:39

stimmt, mit dem CAN232 und der freeware software auf der Lawicel-site kannst du alle daten lesen auf der high-oder low speed can bus der Stilo.(radio, fenster, motorsteuerung,abs,tacho, lenkung , eigentlich geht fast alles über die CAN-busse..)
Ich kenne mich zwar nicht mit Car pc aus aber das sollte möglich sein die daten mit CAR-PC anzuzeigen.
Bei www.canhack.de kannst du schon viele Stilo can-codes finden die ich und andere forum mitglieder dort gepostet habe.
Zum lesen und löschen der obd2 fehler/daten gibt es viele geräte wie ELM327 (kein China-kopie!) i.k.m. laptop , U 381 , U 581 GS 480 usw.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 22:49

also wird es wohl das CAN32 werden ;) USB is ganz schlecht zu finden..

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

14

Samstag, 13. Dezember 2008, 19:42

Du hast ja jede Menge Geld investiert... Ist das für dich ein Hobby oder geschäftigst du dich damit beruflich?

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1029

  • Nachricht senden

15

Samstag, 13. Dezember 2008, 22:03

ist alles nur hobby....ich rauche nicht , trinke nicht , dann bleibt was übrig für ein hobby....
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!