Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

aerox

Anfänger

  • »aerox« ist männlich
  • »aerox« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 39

Dabei seit: 30. Januar 2014

Wohnort: Hamburg Billwerder

Danksagungen: 199

  • Nachricht senden

1

Samstag, 1. November 2014, 21:58

suche lichtsteuer modul

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo

ich möchte bei meinem stilo die innenraum beleuchtung erweitern und habe ein paar fragen.

Wo wird in meinem stilo 1.6 3T wo die innenbeleuchtung gesteuert, und wo kann ich anzapfen um eine 12v Leitung zu legen.

und dazu die passende pinbelegung.

MFG Dennis

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22081

  • Nachricht senden

2

Samstag, 1. November 2014, 23:06

Der Stilo hat kein extra Steuergerät fürs Licht wie viele andere Autos. Es läuft alles über den Body-Computer links neben dem Lenkrad. Jede Innenleuchte läuft da drüber. Die 12V kannst du dir überall holen. Die frage ist nur was du damit machen willst ;)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

aerox

Anfänger

  • »aerox« ist männlich
  • »aerox« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 39

Dabei seit: 30. Januar 2014

Wohnort: Hamburg Billwerder

Danksagungen: 199

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 2. November 2014, 00:06

Ich stehe total auf led beleuchtung und möchte RGB Streiden in den fußraum als beleuchtung.

ich habe von mein elektriker ein Optokopplern/Relais schaltplan geben lassen mit damit ich es alles gut steuern kann.

daher bauche ich dann die pinbelegung damit ich es da die 12v leitung von den lampen anzapfen kann.

Zeichung

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 6609

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 2. November 2014, 09:57

ein Schaltplan ist das ja nicht wirklich, Auszüge vielleicht. Nun denn, an Pin 1 der Innenleuchten liegt dauerhaft 12 V und wird über 10 A (F39) abgesichert. Keine Ahnung, was an dieser Sicherung noch so dran hängt. Die Innenleuchten werden über den Bodycomputer auf Masse gezogen, so dass sie schön gedimmt an- und ausgehen. Über Pin 6 und 7 (7 Masse) der Innenleuchte werden die kleinen LEDs in den Schaltern versorgt und sind über F49 7,5 A abgesichert. An F49 hängt die kleine LED der Warnblinke mindestens auch noch dran. Bevor Du die Innenleuchten anzapfst, sollte Dir klar sein, welche Leitungsquerschnitte überhaupt vorhanden sind, welche Leistung Du für die LEDs brauchst, nicht das es zu hell wird und die 112 kommen muss (Kabelbrand!). Ich würd mir eher Gedanken darüber machen, wo man vernünftigt Zündungsplus herbekommt und dann eine saubere Schaltung zur Steuerung der RGB-Streifen entwerfen.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

aerox

Anfänger

  • »aerox« ist männlich
  • »aerox« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 39

Dabei seit: 30. Januar 2014

Wohnort: Hamburg Billwerder

Danksagungen: 199

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 2. November 2014, 10:19

ich gehe ja nicht direkt mit den RGB LED streifen an die leitung

ich verwende Optokoppler die dann ein Relais über ein zweiten stromkreis ansteuern so das

keine starke belastung auf den jewaliegen leitung der innenbeleuchtung sind



z.b aufgabe eines Optokoppler

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 6609

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 2. November 2014, 10:29

ich weiß schon wie Optokoppler funxen ;)
Nur Dein Schaltplan ist etwas unvollständig, daher ist mir nicht klar, wo Du anzapfst, bzw. wie Du die LED's gesteuert haben willst. Gedimmt, ungedimmt, nur über Zündung, keine Ahnung, nicht böse gemeint. ^^
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

aerox

Anfänger

  • »aerox« ist männlich
  • »aerox« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 39

Dabei seit: 30. Januar 2014

Wohnort: Hamburg Billwerder

Danksagungen: 199

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 2. November 2014, 11:42

die zeichung ist ja nicht komplet
die plantiene werd dann ca. so aussehen (im angang)


die rgb streifen kommen in den kompleten fußraum

  • fahrerseite unter dem sitz und bei den pedalen
  • Das selbe auf der beifahrer seite
  • Ruckbank
  • kofferraum
Fahrertür geht auf und dann soll die fahrerseite dann soll fahreseite und rückbank angehen
und das selbe auf der beifahrerseite

und vieles mehr (vorder / hinteren innen beleuchtung angesteuert werd)
»aerox« hat folgendes Bild angehängt:
  • 51GMxCDofiL.jpg

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 6609

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 2. November 2014, 12:03

Wenn der RGB-Streifen parallel zur Innenbeleuchtung laufen soll, dann kannste am Body-Computer Stecker E Pin 21 schauen, ob noch genug ankommt, den Optokoppler zu steuern. Nochmal, der Body-Computer steuert die Innenbeleuchtung und zieht auf Masse.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!