Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Schlammi

Anfänger

  • »Schlammi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 17. Januar 2011

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 19. Januar 2011, 19:03

Tacho spinnt!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Community,

ich hab ein grosses Problem mit meinem Stilo 1.9 JTD Bj.03!

Seit einiger Zeit spinnt mein Tacho.
Und zwar immer wenn die Aussentemperatur über ~0°C ist.

Und zwar "restartet" er sich sporadisch immer und immer wieder. Manchmal bleibt er auch komplett aus.
Unterm Fahren oder im Stand, ob der Motor läuft oder aus ist, oder die Zündung an oder aus ist, ist vollkommen egal.

Aber wenns sch**** kalt draussen ist, geht er einwandfrei.

Ich hab mir auch schon ein gebrauchten Tacho auf eBay ersteigert, aber mit dem ists genau das selbe. Keine Veränderung.

Was kann das sein?

:100:

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »Schlammi« (19. Januar 2011, 19:09)

Mein Stilo: 1.9 JTD - 3T - Linea Sport - Bj 03/2003


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1168

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 19. Januar 2011, 19:10

schlechtes massa-kontakt, schlechtes kontakt im sicherungskasten ,kabel oder stecker.....
da muss mann systematich heran gehen um die ursache zu finden...
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1570

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 19. Januar 2011, 19:12

Wir hatten erst vor kurzem jemanden dessen Tacho ausgefallen war, war wohl ein defekter Kabelbaum, siehe einige Threads weiter unten "Armaturenbrett tot". Seine Werkstatt sagte ihm wohl dass schon ein paar Stilo mit dem Problem da waren.
Leider wusste er nicht wo genau die Stelle ist, nur den ungefähren Ort.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dragon« (19. Januar 2011, 19:13)

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Schlammi

Anfänger

  • »Schlammi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 17. Januar 2011

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 19. Januar 2011, 19:20

Ja das mit der Masse oder Kabelbaum befürchte ich mittlerweile auch ganz stark.

Wie teuer kommt sowas ungefähr?

Mein Stilo: 1.9 JTD - 3T - Linea Sport - Bj 03/2003


Schlammi

Anfänger

  • »Schlammi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 17. Januar 2011

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 27. Januar 2011, 16:22

Also.....komme eben gerade aus der FIAT Fachwerkstatt.

Leider meinen die, es würde wahrscheinlich (der Mechaniker ist sich nicht sicher) an einem Steuergerät, welches sich hinter dem Sicherungskasten, unten Links vom Lenkrad befindet.
Das Teil würde um die 400€ kosten und ich müsste wenn ich es den bestelle, leider auch abnehmen, auch wenn dieses Teil gar nicht das Problem ist.
Laut dem Werkstattleiter, kann man elektrische Bauteile nicht zurückgeben.

400€...... und dann ists noch nichtmal sicher, dass das Problem ist. Das ist mir zu gefährlich.

Was ist das für ein Steuergerät, der Typ brabelte was von "Boarding Computer"? Kann man sich das Teil auch gebraucht besorgen?

Danke für eure Hilfe!

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Schlammi« (27. Januar 2011, 16:35)

Mein Stilo: 1.9 JTD - 3T - Linea Sport - Bj 03/2003


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 3161

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 27. Januar 2011, 16:44

So wie sich das anhört,ist es nicht der Fall dass die Jungs aus der Werke "nicht sicher sind",ich glaube viel mehr dass die keinen Plan haben WAS es wirklich ist.Und wie üblich,mal mit dem teuersten Teil anfangen.Auf Verdacht. :roll:

An Deiner Stelle würde ich zunächst in eine andere Werkstatt gehen und dortige Meinung einholen.Auch mal beim Boschdienst oder evtl einer freien Werkstatt schauen lassen.Ich würde aber nichts vom Steuergerät erwähnen...

Solltest Du doch ein Steuergerät brauchen,schau mal bei Ebay nach zB.
Aktuell werden einige Stilos dort geschlachtet.
Dass es wirklich das Steuergerät ist,ist aber noch lange nicht gesagt.

Viel Erfolg,halte uns auf dem Laufenden.

Gruss,Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1570

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 27. Januar 2011, 16:55

Nebenbei, das Ding heißt Body Computer und ist für die ganzen elektrischen Spielereien verantwortlich.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Schlammi

Anfänger

  • »Schlammi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 17. Januar 2011

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 27. Januar 2011, 16:57

Zudem ist das Problem jetzt auch noch viel schlimmer geworden. Seit dem an der Elektrik "rumgedoktert" wurde, geht der Tacho nun gar nicht mehr.
Zusätzlich ists jetzt auch so, dass wenn ich die Zündung aus habe und die Lichthupe betätige, dass Licht nicht mehr aus geht. Erst wenn ich die Zündung wieder an mache, geht das Licht wieder aus. :freak:
Laut dem Mechaniker wird das über das oben benannte Steuergerät gesteuert. Und auch die Wegfahrsperre läuft darüber. Deswegen der Verdacht, dass was damit nicht in Ordung wäre.

Body Computer....stimmt, genau das hat er gesagt, und wie ist die genaue Typenbezeichnung?

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Schlammi« (27. Januar 2011, 17:04)

Mein Stilo: 1.9 JTD - 3T - Linea Sport - Bj 03/2003


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen