Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec
  • »Puntodrom« ist männlich
  • »Puntodrom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 650

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 28. Mai 2006, 02:07

Taster-->Schalter Relais

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin,

kann mir jemand sagen wo ich ein Relais herbekomme womit ich einen Taster als Schalter benutzen kann?

Ein kleiner Schaltplan wäre auch intressant.

Gruß
Dimitri

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Eumel

Mitgliedschaft beendet

2

Sonntag, 28. Mai 2006, 07:12

RE: Taster-->Schalter Relais

Bei jedem beliebigen Elektronikhändler oder Versand.
Im Baumarkt beim Autozubehör.
Im Supermarkt beim Autozubehör.
Im Autoteilehandel.

Die Liste lässt sich unendlich fortsetzen. :lol:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Eumel« (28. Mai 2006, 09:47)


Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 884

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 28. Mai 2006, 08:52

Was willste denn machen wegen der schaltpläne? :wink:
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


  • »Puntodrom« ist männlich
  • »Puntodrom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 650

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 28. Mai 2006, 11:05

ich wollt nur wissen wie ich den taster an das relais dann anschließe

ist das son an aus relais?

relais

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


freeman

Fortgeschrittener

  • »freeman« ist männlich

Beiträge: 258

Dabei seit: 26. Juni 2005

Danksagungen: 355

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 28. Mai 2006, 11:16

Kannst Du mit jedem 2 poligen Relais machen und das in Selbsthaltung schalten,
um nur mit einem Taster zu arbeiten brauchst Du eine Bistabile Kippstufe kann Dir
dafür das Schaltbild auch raussuchen wenn Du willst..

Gruß
Holger
»freeman« hat folgendes Bild angehängt:
  • Taster Ein-Aus.jpg
msn: holger@hhaas.info

visit me: holger-haas.net

Mein Stilo: es war ein: jtd 3T dynamic, PR, CN+, Cockpit purple - white, Waitec 30mm


Eumel

Mitgliedschaft beendet

6

Sonntag, 28. Mai 2006, 11:36

Am einfachsten wird ein ganz einfaches Relais sein.
Entscheidend ist noch

Betriebsspannung
Schaltspannung
Schaltleistung

das hängt alles vom,bisher unbekannten,Verwendungszweck ab.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Eumel« (28. Mai 2006, 11:37)


Derrick4u

Fortgeschrittener

  • »Derrick4u« ist männlich

Beiträge: 304

Dabei seit: 18. Januar 2006

Wohnort: Oberpfalz/Regensburg

Danksagungen: 139

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 28. Mai 2006, 12:53

Such mal bei reichelt Bistabiles Relais.
Im Datenblatt findest du auch die Beschaltung dazu.

Verkauft!!!!
Neu: Audi A6 4B, Gewindefahrwerk

Mein Stilo: one of a kind


  • »Puntodrom« ist männlich
  • »Puntodrom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 650

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 28. Mai 2006, 18:40

nagut ist zwar ne ganz blöde idee und mann müste es vorher ausprobieren.....
aber mich nervt es tierisch das man das esp im stilo nicht abschalten kann. spasfaktor = 0

deswegen dachte ich das man die die sicherung vom esp einfach ein und auschalten könnte. gibt dann warscheinlich einen esp fehler aber das macht in dem moment ja nichts. ausser esp geht dann dauernd an. wie gesagt müsste man mal ausprobieren.

naja und da ich mir nicht irgendwo in die gegen einen schalter reinbasteln möchte, habe ich gedacht man könnte die freie taste unter der asr taste nehmen.
Dabb bräuchte dann halt nur noch son tolles relais.

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


zakdipps

Fortgeschrittener

  • »zakdipps« ist männlich

Beiträge: 247

Dabei seit: 4. Dezember 2005

Wohnort: Dippoldiswalde

Danksagungen: 169

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 28. Mai 2006, 19:35

schaltet der Stilo denn da aber auch nicht das ABS ab ?

ich glaub sowas sieht der TÜV nicht gern

Mein Stilo: 1.6 77KW Active , 5T , Emphaser ES112 Aktiv sub , Zenec MC290 Monitor Reciever


  • »Puntodrom« ist männlich
  • »Puntodrom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 650

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 28. Mai 2006, 19:43

ist ja nur dann zu gebrauchen wenn man spaß haben möchte :) im winter oder so nervt mich das tierisch.

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org



vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 363

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 28. Mai 2006, 21:31

Zitat

Original von Puntodrom
ist ja nur dann zu gebrauchen wenn man spaß haben möchte im winter oder so nervt mich das tierisch.


Ich frage mich gerade, ob es dich auch nervt, wenn Du Deinen Stilo wegen dem ausgesetzten ESP vor die Ecke setzt, und Deine Versicherung wegen Manipulation an sicherheitsrelevanten Teilen die Kosten nicht ersetzt!

Von etwaigen Personenschäden mal ganz abgesehen!

Ist ein bißchen Spaß, wie Du schreibst, das Wert?

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


  • »Puntodrom« ist männlich
  • »Puntodrom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 650

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 28. Mai 2006, 23:03

Zitat

Original von vocalix

Zitat

Original von Puntodrom
ist ja nur dann zu gebrauchen wenn man spaß haben möchte im winter oder so nervt mich das tierisch.


Ich frage mich gerade, ob es dich auch nervt, wenn Du Deinen Stilo wegen dem ausgesetzten ESP vor die Ecke setzt, und Deine Versicherung wegen Manipulation an sicherheitsrelevanten Teilen die Kosten nicht ersetzt!

Von etwaigen Personenschäden mal ganz abgesehen!

Ist ein bißchen Spaß, wie Du schreibst, das Wert?

Gruß
Michael


sag mal du moralapostel, glaubst du nicht ich kann selber einschätzen wann, wo und wie ich spaß haben kann? :bs_quesexclaim:

vieleicht habe ich ne eingene rennstrecke vor der haustür. :wink:
ich hab doch nie gesagt das ich das im öffentlichen straßenverkehr mache.
manche sachen gehen halt einfach besser ohne esp.

meine vorherigen autos hatten nciht mal servolenkung und davon hat kein einziges nen kratzer von mir.

und meine versicherung ersetzt mir eh nichts weil ich nur hftpflicht hab.

sowas regt mich auf. leute mit traumatischen erlebnisen oder einfach nur ohne ahnung die versuchen anderen ins gewissen zu reden.

ausserdem war das heir nicht die frage also back to topic.

ich hol mir erstmal ein kühles bier und reg mich ab.

gruß
dimitri

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


  • »Puntodrom« ist männlich
  • »Puntodrom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 650

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 15. Februar 2007, 21:34

hi

da hier ja gerade einige elektronik post laufen und wie wild besprochen werden wollte ich mal fragen ob mir jetzt vieleicht einer helfen kann.

hab mir das relais gekauft und hab da heute mal 12v durch die spule gejagt allerdings muss ich immer die polarität wechseln damt sie schließt/öffnet.

und das tut sie auch nur wenn ich nur ganz ganz kurz strom draufgebe.
wenn ich die kabel länger dranhalte dann lässt sie los und zieht sofort wieder an.

ist das relais im arsch oder ist das was falsches?

ich muss auch sagen das ich da nicht wirklich plan von habe :)

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Puntodrom« (15. Februar 2007, 21:35)

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


Borderwalk

Fortgeschrittener

  • »Borderwalk« ist männlich

Beiträge: 311

Dabei seit: 14. Dezember 2006

Wohnort: Köln

Danksagungen: 258

  • Nachricht senden

14

Freitag, 16. Februar 2007, 06:37

Guten Morgen,

also, das ist so, so ein Relais ist kein Relais, sondern ein Stromstoß-Schalter. Einmal tasten =EIN, ein weiteres mal tasten=AUS.
Diese Stromstoß-Schalter gibt es in den verschiedensten Bau- und Spannungsarten.

Vielleicht mal bei Conrad schauen.

LG Borderwalk
Bei manchen Menschen ist der Gehirnschlag ein Schlag ins Leere
Die modernste Form menschlicher Armut ist das Keine-Zeit-Haben. (Ernst Ferstl)
Schade, daß es die automatische Niveauregulierung nur bei Autos gibt!

Mein Stilo: 1,9 JTD Nero-Elena-Black, Zwei-Zonen Klima-Automatic, Heckscheiben-Antenne


turbofred

Mitgliedschaft beendet

15

Freitag, 16. Februar 2007, 08:50

Hi,
geht auch ne Schaltung mit einem CMOS-IC, einem Transistor und einem Relais?
Gib Bescheid...
mfg turbofred

  • »Puntodrom« ist männlich
  • »Puntodrom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 650

  • Nachricht senden

16

Freitag, 16. Februar 2007, 15:46

klar wenn es nicht zu teuer wird :)

aber da musst du mir schon sagen was wo hin muss und wo ich das herkriege :)

nach sonem stromstoßschalter hab ich auch schon geschaut aber nichts vernünftiges gefunden.

brächte dann doch so einen hier nur für 12 volt

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Puntodrom« (16. Februar 2007, 18:37)

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


Borderwalk

Fortgeschrittener

  • »Borderwalk« ist männlich

Beiträge: 311

Dabei seit: 14. Dezember 2006

Wohnort: Köln

Danksagungen: 258

  • Nachricht senden

17

Freitag, 16. Februar 2007, 19:20

oder den ES75-100 12..24 UC
UC~Wechsel oder Gleichspannung.... Ist egal

LG Borderwalk
Bei manchen Menschen ist der Gehirnschlag ein Schlag ins Leere
Die modernste Form menschlicher Armut ist das Keine-Zeit-Haben. (Ernst Ferstl)
Schade, daß es die automatische Niveauregulierung nur bei Autos gibt!

Mein Stilo: 1,9 JTD Nero-Elena-Black, Zwei-Zonen Klima-Automatic, Heckscheiben-Antenne


  • »Puntodrom« ist männlich
  • »Puntodrom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 650

  • Nachricht senden

18

Freitag, 16. Februar 2007, 21:58

was heißt denn versorgungsspannung 230 V ?

ich brauch das teil doch schon fürn auto :)

irgendwie sieht das aus wie für nen verteilerkasten bei mir im haus :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Puntodrom« (16. Februar 2007, 22:01)

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


Borderwalk

Fortgeschrittener

  • »Borderwalk« ist männlich

Beiträge: 311

Dabei seit: 14. Dezember 2006

Wohnort: Köln

Danksagungen: 258

  • Nachricht senden

19

Freitag, 16. Februar 2007, 22:03

230V ist die normale Netzspannung, wie sie aus unserer Steckdose kommt.

LG Borderwalk
Bei manchen Menschen ist der Gehirnschlag ein Schlag ins Leere
Die modernste Form menschlicher Armut ist das Keine-Zeit-Haben. (Ernst Ferstl)
Schade, daß es die automatische Niveauregulierung nur bei Autos gibt!

Mein Stilo: 1,9 JTD Nero-Elena-Black, Zwei-Zonen Klima-Automatic, Heckscheiben-Antenne


  • »Puntodrom« ist männlich
  • »Puntodrom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 650

  • Nachricht senden

20

Freitag, 16. Februar 2007, 22:22

das ist mir schon klar... :lol:

aber was heißt das jetzt auf den stromstoßschalter bezogen?

kann ich den nu im auto verwenden oder nicht?

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!