Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2673

  • Nachricht senden

21

Montag, 16. Februar 2009, 19:58

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zitat

Original von dom

OliGT, hast du die Box verbaut und sprichst aus Erfahrung oder mutmaßt du nur das der BC nicht meckert!?







Also ich habe schon mal eine solche Box verbaut! Ob es natürlich die gleiche war weiß ich nicht. Aber ich habe es danach immer selbst gemacht ohne die Box, aber nach dem bereits beschriebenen System! Im Golf 4 meckert bei dem von mir gebauten System kein Bordcomputer!

-Nomales KFZ-Schaltrelais
-Pin 30 an Plus der Batterie
-Pin 85 Masse
-Pin 86 Kabel zum Standlichtkabel und dort mit einem Einschneidverbinder befestigen
-Pin 87 einen Widerstand (ca 15 Ohm) anlöten und dann je ein Kabel zu jedem Blinkerkabel und dort mit einem Einschneidverbinder befestigen.


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 865

  • Nachricht senden

22

Montag, 16. Februar 2009, 20:06

Wo find ich die "Pinne"?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

23

Montag, 16. Februar 2009, 20:13

oli wie schauts mit den dioden aus?

naja ich werd hier die artikel nummer komplett noch nachreichen zum selber zusammen bauen :)

MFG

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 865

  • Nachricht senden

24

Montag, 16. Februar 2009, 20:14

Ohjemine :D
Ich stell mich vielleicht dumm an, aber kannst du, OliGT, deine Bauteile bei Conrad raussuchen und hier posten? Das wäre super!

Weil für die KFZ Relais gibts ja schon tausend verschiedene!?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2673

  • Nachricht senden

25

Montag, 16. Februar 2009, 20:20

Die Nummern der Pins stehen auf dem Relais selbst drauf!

Die Diode :?: Weiß nicht, hab die auch schon weggelassen und hat trotzdem funktioniert! :razz:
Kann man ja zur Sicherheit (sehr viel Elektronik im Stilo) noch einlöten.

Die muss dann in die Leitungen, die zu den Blinkern gehen, mit Sperrrichtung zum Relais!


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

26

Montag, 16. Februar 2009, 20:26

genau so werden wir es baun :)

wir haben uns überlegt, die Box zu platzieren irgendwo im motorraum, oder evtl in einer der Scheinwerfer und dann 4 leitungen zu den Blinkern zu legen ( vorne und seite). was haltet ihr von der idee?

Oli wi hast du das ganze verstaut? einfach nur rein gelegt, oder in ne box?^^

wie viel platz ist im scheinwerfer :)

MFG

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 865

  • Nachricht senden

27

Montag, 16. Februar 2009, 20:37

Von welchem KFZ Relais sprecht ihr denn? ^^

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2673

  • Nachricht senden

28

Montag, 16. Februar 2009, 20:42

Zitat

Original von Martin758



Oli wi hast du das ganze verstaut? einfach nur rein gelegt, oder in ne box?^^






Ich habe das Relais an einem sicheren Ort im Motorraum (irgendwo oben wo es trocken ist.) einfach mit einer bereits vorhandenen Schraube angeschraubt. Diese KFZ-Relais haben eine Öse um sie zu befestigen. Dann den Widerstand direkt anden Pin 87 anlöten; direkt an den Widerstand die Diode anlöten; an die Dioden dann die beiden Kabel anlöten, die zu den Blinkern gehen. Dann über die Diode, den Widerstand und den Ansatz der Kabel einen Schrumpfschlauch drüber - schon fertig!


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

29

Montag, 16. Februar 2009, 20:46

wie schauts aus mit kabeln ziehn? hast du dann löcher machen müssen? oder is da ne öffnung! ich glaub die kabel der lichter muss man von innnen weg nehmen, oder?

dom bestimmt egal welches :) aber ich werde dir noch sagen welches ich hernehmen werde :P

wie schauts aus mit der 1 box an 4 licher, bzw. 2? du hast es an 2 lichtern mit einer box, oder?

wie legst du da die kabeln und so. erzähl mal bischen aus dem nähkästchen :)

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2673

  • Nachricht senden

30

Montag, 16. Februar 2009, 20:47

Zitat

Original von dom


Von welchem KFZ Relais sprecht ihr denn?





Irgendein "stinknormales" Kfz-Relais! 12V/XXA
Gibts als 30/40 und glaube auch 50 Ampere!
Und wichtig: natürlich als "Schließer" !


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2673

  • Nachricht senden

31

Montag, 16. Februar 2009, 21:08

Zitat

Original von Martin758
wie schauts aus mit kabeln ziehn? hast du dann löcher machen müssen? oder is da ne öffnung! ich glaub die kabel der lichter muss man von innnen weg nehmen, oder?


wie schauts aus mit der 1 box an 4 licher, bzw. 2? du hast es an 2 lichtern mit einer box, oder?

wie legst du da die kabeln und so. erzähl mal bischen aus dem nähkästchen





Also ich muss dazu sagen, daß ich es noch an keinem Stilo gemacht habe! Ich habe es auch nur einmal mit so einer BOX gemacht und das ist bereits 8 Jahre her! :oops:
Ich hatte es vor vielen Jahren (ja man wird älter 8-)) an meinem Bravo so wie beschrieben eingebaut. Daraufhin wollten es einige Kollegen von mir auch haben, einer davon hat eben so ne BOX angeschleift!?!
Eingebaut habe ich es an:
Bravo
Golf 3 (2X)
Peugeot 206
Golf 4
An diesen Autos hat es problemlos funktioniert!

Der Einbau ist eigentlich bei jedem Auto gleich:
-Relais irgendwo anbringen
-Relais an + und - anschließen
-"Schaltleitung" von einem Standlicht zum Relais führen PIN 86
-Widerstand und Diode an PIN 87 anlöten und dann 2 Kabel (müssen exakt gleich lang sein:Kabel haben auch einen Widerstand) an die Diode anlöten und zu den Blinkern führen!

Die Kabel einfach sauber mit Kabelbindern entlang andere Kabelbäume oder Schläuche verlegen. Achtung beim Lüfter und bei den Riemen!!! :!:

Die Anschlüsse habe ich immer direkt in den Lampen (also hinter der Plastikabdeckung) vorgenommen. Ich habe dazu immer eine Kerbe in den Deckel gefeilt und dann beim Aufsetzen darauf geachtet, daß die Kabel dort reinlaufen.
Vorteil: man braucht nicht im Kabelbaum nach den Kabel für Standlicht/Blinker suchen! :idea:


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

32

Montag, 16. Februar 2009, 21:25

danke oli! hat viel geholfen diese anleitung :)

ich werd dann evtl mal mein glück versuchen! wie ich es genau machen werde, weis ich noch nicht^^! aber ich werde schon ne lösung finden und dann hier beschreiben. weil mir diese blinker eben sehr gut gefallen.

MFG Martin

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 865

  • Nachricht senden

33

Montag, 16. Februar 2009, 21:35

Ok, habs jetzt auch teilweise kapiert. Hab mir mal die Teile rausgeschrieben und geh morgen mal zu Conrad :D

Vllt. wirds bis zum WE was... mal sehen! Bin da aber eher pessimistisch.


Danke auf jeden Fall schonmal!!!

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

34

Montag, 16. Februar 2009, 22:36

kommst du aus der gegend?^^

komm aus nähe regensburg :)

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 865

  • Nachricht senden

35

Dienstag, 17. Februar 2009, 06:59

Nene, Conrad gibts auch woanders :D
Bin aus der Nähe von Köln.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 865

  • Nachricht senden

36

Mittwoch, 18. Februar 2009, 18:14

Zitat

Original von OliGT

Zitat

Original von dom

OliGT, hast du die Box verbaut und sprichst aus Erfahrung oder mutmaßt du nur das der BC nicht meckert!?







Also ich habe schon mal eine solche Box verbaut! Ob es natürlich die gleiche war weiß ich nicht. Aber ich habe es danach immer selbst gemacht ohne die Box, aber nach dem bereits beschriebenen System! Im Golf 4 meckert bei dem von mir gebauten System kein Bordcomputer!

-Nomales KFZ-Schaltrelais
-Pin 30 an Plus der Batterie
-Pin 85 Masse
-Pin 86 Kabel zum Standlichtkabel und dort mit einem Einschneidverbinder befestigen
-Pin 87 einen Widerstand (ca 15 Ohm) anlöten und dann je ein Kabel zu jedem Blinkerkabel und dort mit einem Einschneidverbinder befestigen.


Mfg Oli



GENAU so hab ichs heute gemacht und angeschlossen.
Das Relais hat zwar fröhlich geschaltet, konnte man hören, aber es hat sich nix am Blinker getan!? Also kein "Cruise Light". (Standlicht war ganz normal an, blinken konnte ich zwar auch, aber DIES ging sehr schnell!!!)
Dann ist mir nur noch der Widerstand abgeraucht, das wars!?

Hab wieder alles demontiert, keinen Fehler und alle Lampen funzen noch!


Was hab ich falsch gemacht?

Relais hab ich dieses hier: http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop…l=&p_load_area=$ROOT&p_artikelbilder_mode=&p_sortopt=&page=&p_catalog_max_results=20

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 865

  • Nachricht senden

37

Mittwoch, 18. Februar 2009, 18:54

Achso die KAbelfarben sind orange(Blinker) und blau-weiß (Standlicht). Beim orangenen gibts zwei verschiedene, das für den Blinker ist das was im Kabelbaum eher mittig ist. Das andere ist außen!

Hab das alles nur am Beifahrerscheinwerfer ausprobiert.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Carina&Stephan« ist männlich
  • »Carina&Stephan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 117

Dabei seit: 15. Juli 2007

Wohnort: Riesa & Erfurt

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

38

Mittwoch, 18. Februar 2009, 19:55

Wannsinn das jetzt doch noch jemand geschrieben hat. Also mir war das mit dem löten soviel des wegen hab ich mir für die 25Euro die zwei Boxen gekauft. Nur blicke ich echt nicht durch an welches Kabel die nun müssen. somal ich xenonscheinwerfer habe und somit noch mehr angst das ich die kaputt mache.
Warum kann des kein Fahrwerk sein da hab ich was in der Hand und weis was ich machen muss...:) aber dieses gelöte und die vielen kleinen Kabel...
Kann mir da keiner Helfen wohne Erfurt und arbeite in Nürnberg, ich trau mich echt nicht da ein kabel durchzuschneiden...

Zur Rennleitung: Es ist legal weil der Gesetzgeber bis zu 6 Beleuchtungsquellen an der Front zu lässt.
Beweis: ansonsten hätten die ganzen Trucks probleme mit dein Scheinwerferreihen auf dem dach bzw bei den amis wird es auch nicht umgerüstet...

Mein Stilo: 1.9jdt multiwagon,g-tech,17zoll alus, us-blinker mit schalter,kw gewindefahrwerk, orange fussraumbeleuchtung,abnehmbare ahk,und mein lieblings spielzeug externe lautsprecheranlage mit tier&sierengeräuschen sowie dem mirko um meine meinung kunt zutun


dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 865

  • Nachricht senden

39

Donnerstag, 19. Februar 2009, 09:17

Die Leuchtquellen müssen aber weiß sein und dürfen nich gelb sein.
Gelb darf nur zur Seite strahlen (Markierungsleuchten). Bei BMW ists so, das die Leuchtquelle zur Seite strahlt, aber durch eine LIchtleiterbahn bis nach vorn gezogen wird. :D Ich red jetzt vom 5er.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22081

  • Nachricht senden

40

Donnerstag, 19. Februar 2009, 11:33

Zitat

Original von dom
Die Leuchtquellen müssen aber weiß sein und dürfen nich gelb sein.
Gelb darf nur zur Seite strahlen (Markierungsleuchten). Bei BMW ists so, das die Leuchtquelle zur Seite strahlt, aber durch eine LIchtleiterbahn bis nach vorn gezogen wird. :D Ich red jetzt vom 5er.


Es ist nicht legal, weil der Blinker keine Zulassung als Begrenzungsleuchte hat - auch nicht als weiße.

Bei den Trucks wird es geduldet aber das macht es auch nicht legal - und wenn man genau hinsieht, habe meistens die ausländischen LKWs diese tolle Beleuchtung!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!