Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich
  • »Sash« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 8. Januar 2008, 13:17

Voltanzeige Vs BodyComp

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

wollte mal fragen, ob der BodyComp eventuell damit nen Problem hat, wenn ich ne Spannungsanzeige einbaue. Die Elektronik soll ja sensibel auf Änderungen regieren :roll:

Das Display mit der Elektronik kriegt man ja fürn Appel und nen Ei hinterher geschmissen. Is nur die Frage der Platzierung, aber generell erstmal die Frage, ob mein Stilo die Zusatzanzeige auch verträgt :D

Sash

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 8. Januar 2008, 13:39

funktioniert klasse! wenn so ne voltanzeige nicht funktionieren würde, dann würde ein anlage ja gar nicht funktioniere, oder?



Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich
  • »Sash« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 8. Januar 2008, 13:46

Naja, wollte die Spannung in der Mittelkonsole am Warnblinker abnehmen, quasi am Zündungsplus, oder eventuell am Dauerplus vom Radio. Also sollte das wenig Probleme geben?

Weil du greifst ja an der Batt direkt oder am Amp ab?

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 8. Januar 2008, 13:49

ich greifs von den Leitungen des Serienradios ab! Der Kabelbaum ist bei mir sowieso nutzlos geworden weil ich mein Radio mit einem extra 5mm² versorge. Und das beste dabei ist, dass diese Leitung schon abgesichert ist ;-)

Werde aber demnächst umstellen und direkt auf die Batterie gehen. Weil so wird die Spannung sehr verfälscht. Ich hab immer 14,2V aber an der Batterie liegt mehr an nur innen kommt weniger an durch die ganze Elektronik im Stilo. Evtl. werde ich mit einem Umschalter noch die hintere Batterie mit anschließen.

Das gibt überhaupt keine Problem nur würde ich schon gucken das die Leitung nicht zu dünn ist wie die vom Warnblicker. Radio ist - neues Kabel legen besser. Und die Anzeige mit einem Mulitmeter einmessen sonst stimmt das ganze nicht.

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (8. Januar 2008, 13:51)


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich
  • »Sash« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 8. Januar 2008, 19:10

Ok, danke schonmal, dann werd ich das Projekt mal in Angriff nehmen, nur die Frage, wohin mit dem Display :roll:

Also is es in diesen Fall besser, direkt an der Batt zu messen? Heißt vorne an der Batt Plus/Masse abgreifen und entsprechend absichern?

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 8. Januar 2008, 20:36

richtig vorne ist besser und absichern!

Tja wohin bleibt jedem selbst überlassen! Sam hat den Aschenbecher rausgemacht und sich was aus GFK gebastelt, ich hab ne Eigenbau-Radioblende jo und sonst fällt mir keiner ein, der eine hat.

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Fabian

Meister

Beiträge: 1 892

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1070

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 8. Januar 2008, 20:41

ich hab meine im kofferraum ^^

mehr als sinnfrei und bitte nicht fragen wieso
Deutscher durch Geburt, Bayer durch die Gnade Gottes 8-)

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 8. Januar 2008, 20:44

an der GZ angeschlossen oder?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

  • »StiloFks« ist männlich

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 645

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 9. Januar 2008, 14:00

An nem Cap (zumindest an den mit Ladeschutz + Display) ist doch auch immer eine Voltanzeige?

Ist es prinzipiell egal, wo ich die Voltanzeige integriere? Es ist ja ein geschlossenes System...

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 9. Januar 2008, 14:08

"Ladeschutz" loooooooool schonmal direkt das Pluskabel an so billig-caps alá AIV oder so drangehalten? Das verschweißt richtig. Da ist nix mit Ladeschutz. Brax, Helix, Dietz - die haben nen Ladeschutz wo du ohne bedenken dran kannst, aber bei den meisten (bestimmt 80-90%) schweißt sich das Kabel fest weil der Caps sich schwupps vollsaugt. Dieser "ladeschutz" ist bei den meisten NUR eine Voltanzeige - die aber erst richtig justiert werden muss.

Und am besten ist es diese Anzeige direkt am "Spender" anzuschließen, da sonst die wirkliche Spannung verfälscht wird.

Wichtig ist aber das justieren dieser Anzeigen mit einem Multimeter! Also nicht auspacken und anschließen.

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba


  • »StiloFks« ist männlich

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 645

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 9. Januar 2008, 14:24

Lieber geb ich meine Unwissenheit preis, kann aber noch was wissenswertes aus euch rauspressen.... :roll: ...beatwortet aber nur indirekt meine Frage.

Aber wenn die Anzeige am Radio, Warnblinker etc. rangehängt werden kann wird das wohl so sein :-?

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 9. Januar 2008, 14:28

du kannst die überall anschließen weil sie dir nur die Spannung anzeigt die auf der leitung ist ABER was interessiert mich die Spannung auf der Leitung?
Mich interessiert in der Regel die Spannung der Batterie. Und die Spannung verliert so einiges beim Weg durchs Auto - deswegen direkt vom Spender -> der Batterie.

Aber mal ne frage, für was benötigt ihr eine Voltanzeige - ich hab meine aus zwei Gründen drin - gebe ich gerne preis nur würden mich zuvor eure gründe interessieren!

Grüßle Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

  • »StiloFks« ist männlich

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 645

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 9. Januar 2008, 14:40

da du im plural redest, fühl ich mich mal angesprochen.... mich persönlich hat es nur interessiert...
...vielleicht, damit sie sehen, wann sie im Standbetriebe dabei sind ihre Batterie zu entladen?

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!