Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

herzi

Fortgeschrittener

  • »herzi« ist männlich
  • »herzi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Dabei seit: 11. Februar 2006

Wohnort: Heinsberg

Danksagungen: 141

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 5. November 2006, 13:13

welche batterie passt???

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

da meine Batterie langsam aber sicher den geist aufgibt, bin ich auf der Suche nach einer neuen. Da ich von den Originalbatterien von Magnetti Marelli nie viel gehalten habe, sollte es schon was anderes sein. :wink:

Jetzt war ich gestern mal unterwegs um mir eine Batterie von Banner zu suchen da diese ein gutes testergebnis haben, aber leider war diese nicht hoch genug, sodaß der Halter nicht auf die Batterie aufliegen konnte. Es waren ca. 2cm platz dazwischen und unterlegen will ich eigentlich auch nichts.

Was habt ihr für Batterien bei euch verbaut???

Wenn ihr auch andere Batterien verbaut habt, passten die von der Höhe her????

Es sollte aber keine Batterie sein, die meinen Geldbeutel ausreizt. Das heist es braucht keine Gel Batterie zu sein.

Ich habe über die Suche leider nicht viel gefunden, was mir geholfen hat.

Danke für eure Zahlreichen Antworten.

EDIT: Ich hatte mir auch schon eine bei Fiat besorgen wollen, aber da gibts leider nur die von Magnetti Marelli und irgendwie sind es auch nicht die, die Original im Stilo verbaut sind. Die Form ist anders und die Ladungsanzeige (kleines sichtfenster)fehlt. Er hat zwar gesagt das sie diese im Stilo verbauen, aber naja ich weiß nicht.

Gruß Herzi

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »herzi« (5. November 2006, 13:20)

Mein Stilo: 1.6, 5 Türer, silber, EZ 2004, Sky Window, 16" Rondell, 205/55 R16 Conti Sportcontact2, 35mm Vogtland Federn


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 5. November 2006, 16:49

servus,

hab bei mir auch erst kürzlich eine neue reinmachen lassen. Sam hat gesagt, das die batterien von ATU (Arktis heißt die marke glaub ich) sehr gut sein sollen. Bin dann zum ATU und hab nen Batterie-Check machen lassen. Daraufhin hab ich gleich ne neue reinmachen lassen. Die stärkste was Sie da hatten hat mit Einbau, Batterie-Check 79€ gekostet. Finde das voll in Ordnung und für die alte bekommt man sogar nich Geld. War von der größere her genau die gleiche (Außenmaße). Nur eben mit mehr Leistung!
Genauer Bezeichnung bei ATU ist: Batt 66AH 510A 288/175/190

gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

micky72

Profi

  • »micky72« ist männlich

Beiträge: 789

Dabei seit: 26. Dezember 2005

Wohnort: Pforzheim

Danksagungen: 471

  • Nachricht senden

3

Montag, 6. November 2006, 07:21

Zitat

Original von crossshot
servus,

hab bei mir auch erst kürzlich eine neue reinmachen lassen. Sam hat gesagt, das die batterien von ATU (Arktis heißt die marke glaub ich) sehr gut sein sollen. Bin dann zum ATU und hab nen Batterie-Check machen lassen. Daraufhin hab ich gleich ne neue reinmachen lassen. Die stärkste was Sie da hatten hat mit Einbau, Batterie-Check 79€ gekostet. Finde das voll in Ordnung und für die alte bekommt man sogar nich Geld. War von der größere her genau die gleiche (Außenmaße). Nur eben mit mehr Leistung!
Genauer Bezeichnung bei ATU ist: Batt 66AH 510A 288/175/190

gruß Chris


Genau die gleiche hatte ich vor 3 Wochen auch gekauft. Ohne Einbau und Check für 70.--€.
Gruß Michael :006:

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 Dynamic Multiwagon - Blue Navy 403 - Cruise Control - AEZ Icon 8 - SLN - TFL - PDC - Pioneer DVD - Falk M4 Navi - Zweizonenklimaautomatik - separates Heckfenster - Alu-Einsteigsleisten - Seitenwindabweiser - Div. Beleuchtung


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

4

Montag, 6. November 2006, 13:36

nicht das ich es nicht könnte, aber ich war faul und es war kalt :wink:
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

micky72

Profi

  • »micky72« ist männlich

Beiträge: 789

Dabei seit: 26. Dezember 2005

Wohnort: Pforzheim

Danksagungen: 471

  • Nachricht senden

5

Montag, 6. November 2006, 21:55

Zitat

Original von crossshot
nicht das ich es nicht könnte, aber ich war faul und es war kalt :wink:


Davon ist auch keiner ausgegangen. :lol:
Gruß Michael :006:

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 Dynamic Multiwagon - Blue Navy 403 - Cruise Control - AEZ Icon 8 - SLN - TFL - PDC - Pioneer DVD - Falk M4 Navi - Zweizonenklimaautomatik - separates Heckfenster - Alu-Einsteigsleisten - Seitenwindabweiser - Div. Beleuchtung


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Daxter

Mitgliedschaft beendet

6

Montag, 12. März 2007, 12:24

Zitat

Original von crossshot
Genauer Bezeichnung bei ATU ist: Batt 66AH 510A 288/175/190

gruß Chris


Hi Chris, was für ein Stilo fährst du? Wegen der Abmaße. Oder sind die bei allen Stilo`s gleich?

Hab mal versucht mein Handbuch zu verstehen und bin da auf kein Ergebnis gekommen. Auch nicht, welche Ah man braucht.

Durch eine Winterbastelaktion (die mich etwas Strom gekostet hat) musste ich, um nach Hause zu kommen, die Batterie von nem Punto nehmen, da kein Starthilfekabel vor Ort war. Seit dem Fahre ich mit einer (von Ah-Zahl und Abmessungen her) bestimmt vieeeeel zu kleinen Batterie rum. Der Puntofahrer war mit meiner zufrieden, hat sie mir abgekauft, jetzt brauch ich aba ne neue, weil ab und zu mein Bordnetz schwankt. Ist denn die, die du oben beschrieben hast die richtige, oder kann man noch mit den Ah rauf gehen?

Danke für die Hilfe, Falk

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

7

Montag, 12. März 2007, 14:19

ich fahr nen 1.9 JTD mit 115 PS. Ich glaub die Batterie von den Dieseln ist etwas größer.

Zur Not einfach mal bei ner Fiat-Werke anrufen. Die sagen dir bestimmt was du brauchst. Wenn nicht fahr einfach, wie ich, zum ATU und die machen das, dass es passt.

Übrigens meinte vor kurzem meine Werkstatt, dass meine Batterie kaputt sei. Also ab zum ATU und gesagt, was mir gesagt wurde. Hab daraufhin einen kostenlosen Batteriecheck bekommen und laut diesem Test ist die Batterie noch 100% i.O.
Hab den Testbericht auch selber in der Hand gehalten und war beim testen daneben. Kann die Batterie nur empfehlen.

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 784

  • Nachricht senden

8

Montag, 12. März 2007, 16:04

-

hab auch eine arktis von atu. bei mir liegt der bügel auch net auf!.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Daxter

Mitgliedschaft beendet

9

Dienstag, 13. März 2007, 00:01

Aber ich bin nicht so überzeugt von ATU. Haben bei mir 2x Schei*** gebaut... :-x
Deshalb würde ich lieber zu tip Auto fahren und mir dort ne Batt besorgen. Na gut. Werd mal n Maßband schnappen und mal Fiat anrufen.

Trotzdem Danke :)

Gruß, Falk

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 13. März 2007, 08:24

ich bin auch nicht überzeugt von ATU, vorallem weil die gemeint haben meine masseklemme ist kaputt. da ist angeblich die schraube überdreht. als ich zu hause mal die batterie abgeklemmt hatte, konnte ich alles ohne probs drehen.

naja und eine batterie wechseln werden die wohl gerade noch so schaffen auch wenn sie zwei leute dafür gebraucht haben ;-)

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

  • »Rotzlöffel« ist männlich

Beiträge: 603

Dabei seit: 1. August 2006

Wohnort: Lengerich

Danksagungen: 372

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 13. März 2007, 08:29

ATU halt...;)
kennt man nicht anders.... :-D

Mein Stilo: Leider Verkauft... ist jetzt ein Peugeot 407 sw


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Daxter

Mitgliedschaft beendet

12

Mittwoch, 14. März 2007, 01:48

Also ich hab jetzt eine gefunden. Die Varta Ultra dynamic (passt zu aussattung :-D) mit 70Ah. Passt in mein Batteriefach von den Abmaßen LxBxH 278x175x190. Mit AGM Technologie. Suche mir jetzt bloß noch nen vernünftigen Händler (außer ATU) zum kaufen. Ich poste später mal nen Preis rein, falls es interessiert.

Grüße, Falk

Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 373

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 14. März 2007, 07:23

Hi,

also ich habe mir vorgestern auch ne neue Batterie zugelegt auch vom ATU :) aber hab mir eine Varta gekauft! Eine Varta Ultra dynamic VT7412! Also mit 74Ah und 680 A! Bin eigentlich voll zufrieden mir der, da sich jetzt meine Probs mit meiner Anlage gelöst haben!

Hatte vorher eine Nonamemarke verbaut mit 66Ah und keine ahnung wie viel Ampere ...

@ crossshot ist eine 66Ah Batterie nicht eigentlich zu wenige für einen Diesel ??? Die bringt ja nur 500 und n paar zwerqueteschte Ampere ... hab mal irgentwo gelesen, dass es bei einem großen Diesel schon über 600 sein sollten!

MfG
Blubbse

P.S. Ach was ich noch vergessen habe! 135€ incl Einbau hat mich die Batterie gekostet und auf die Batterie habe ich noch 5 Jahre Garantie :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Blubbse« (14. März 2007, 07:24)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 14. März 2007, 13:33

keine ahnung ob die die zu klein oder zu groß ist. aber das thema hat sich sowieso erledigt weil ich seit gestern noch eine Hawker SBS 60 drin habe. Ist ne Gel-Batt für die neue Anlage.

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!