Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

blueproject

Fortgeschrittener

  • »blueproject« ist männlich
  • »blueproject« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 170

Dabei seit: 9. April 2006

Wohnort: CH Luzern

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 11. Mai 2006, 21:37

Wer kan mir hierbei behilflich sein

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

:roll:Hab folgendes Problem hab auch einiges darüber gelessen werde aber nicht schlau :roll:
Vieleicht ist mir ja jemand hier ne hilfe !

1 .Ich möchte dieses Leuchtmittel Innenraum Beleuchtung ,Ausstiegsleuchten




durch diese LED ersetzen






Jetzt hab ich folgendes Problem die dinger gehen nicht mehr volkommen aus.... (Leuchten noch Schwach bei ausgeschaltenem Zustand) aber ich denke da tu ich meiner Batterie keinen gefallen damit.

Das gleiche gilt dieser Led Standlicht und Innenraum





Hat jemand von euch für dieses Problem ne Lösung gefunden ?

2 . Wer hat mit diesen Leuchten schon erfahrung gemacht (OSRAM COOL BLUE Standlicht HCB) Standlicht





gruss Blueproject

Mein Stilo: Abarth,Dunkelblau Metalic,Leder Dunkelblau Hellblau,Felgen Kosei Seneka RS 7,5 x 18,getönte scheibe helblau in Dunkelbau verlaufend,KW Gewindefahrwerk VA 33 HA 33,5 cm,NEU Ragazon 1x 102mm.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 884

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 11. Mai 2006, 21:40

Dioden haben eine sogenannte Durchbruchspannung von ca. 0,7V (weil halbleiter) da wrd wohl irgend wo Strömlinger fließen ....da hilft nur Durchmessen mit nem Multimeter!
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

blueproject

Fortgeschrittener

  • »blueproject« ist männlich
  • »blueproject« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 170

Dabei seit: 9. April 2006

Wohnort: CH Luzern

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 11. Mai 2006, 22:49

Zitat

Original von Stefan
Dioden haben eine sogenannte Durchbruchspannung von ca. 0,7V (weil halbleiter) da wrd wohl irgend wo Strömlinger fließen ....da hilft nur Durchmessen mit nem Multimeter!

und wie mach ich das ...was brauche ich dazu welches Gerät??
ein Messgerät habe ich (muss ich Ohm Watt oder Volt) messen hab echt keine Ahnung :roll:
Ein wenig Ahnung habe ich davon :-) musst es mir nur Stück für Stück erklären :lol:

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »blueproject« (11. Mai 2006, 22:52)

Mein Stilo: Abarth,Dunkelblau Metalic,Leder Dunkelblau Hellblau,Felgen Kosei Seneka RS 7,5 x 18,getönte scheibe helblau in Dunkelbau verlaufend,KW Gewindefahrwerk VA 33 HA 33,5 cm,NEU Ragazon 1x 102mm.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 884

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 11. Mai 2006, 23:03

Volt wollen wir messen...unzwar das rote messkabel an plus der fassung und das schwarze an blanke karosserie...(Türfangband z.B.) messbereich 12V DC
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

blueproject

Fortgeschrittener

  • »blueproject« ist männlich
  • »blueproject« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 170

Dabei seit: 9. April 2006

Wohnort: CH Luzern

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 11. Mai 2006, 23:11

Zitat

Original von Stefan
Volt wollen wir messen...unzwar das rote messkabel an plus der fassung und das schwarze an blanke karosserie...(Türfangband z.B.) messbereich 12V DC


Im eingeschaltenem Zustand oder im Ausgeschaltenem ?
hab übrigens versucht dich im Messenger einzutragen (hab aber keine Ahnahme gekriegt :wink:

gruss Blueproject

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »blueproject« (11. Mai 2006, 23:12)

Mein Stilo: Abarth,Dunkelblau Metalic,Leder Dunkelblau Hellblau,Felgen Kosei Seneka RS 7,5 x 18,getönte scheibe helblau in Dunkelbau verlaufend,KW Gewindefahrwerk VA 33 HA 33,5 cm,NEU Ragazon 1x 102mm.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22081

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 11. Mai 2006, 23:43

servus,

ich hab die dinger auch drin! vorne und hinten (im meine die langen mit den dioden)! meine leuchten auch immer schwach! ich denke einfach dass da minimal strom fließt und die dioden leichter anspringen als die original mit leucht-draht! wenn ich nach links blinke leuchten die dinger sogar etwas stärker!

wäre schon ne tolle sache wenn da jemand ne lösung parat hätte!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 884

  • Nachricht senden

7

Freitag, 12. Mai 2006, 12:05

messung dann mit zündung aus :wink:

@blueproject bist jetzt in meiner liste :grin:
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stefan« (12. Mai 2006, 12:09)

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 784

  • Nachricht senden

8

Freitag, 12. Mai 2006, 12:48

-

bei meinem corsa damals lief die led-beleuchtung der fensterheber 24h. der batterie macht das nix. leds brauchen kaum strom.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

jtd150ps

Fortgeschrittener

Beiträge: 180

Dabei seit: 16. Oktober 2005

Wohnort: nähe Dortmund

Danksagungen: 240

  • Nachricht senden

9

Freitag, 12. Mai 2006, 14:09

wie wäre es mit einem Widerstand der die Durchbruchspannung aufhält? Habe auch leds als Standlichter jedoch nur zwei und zwei normale die dienenalsWiderstand damit die auch nicht immer leuchten .Wenn du 4 Leds einbauen willst musste eben auch einen Widerstand Zwischen schalten.
Klick mich feste
Vorher vielleicht suchen
Stilo weg Tuareq bald da

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »jtd150ps« (12. Mai 2006, 14:10)

Mein Stilo: Schaut euch meinen Stilo an http://www.car-vs-car.de/gal/Fia4701.html 1.9 JTD Chiptuning 150PS. CN+ DVD System. 17Zoll Felgen+Distanzscheiben + Keilform, Lederausstattung.Alarmanlage,Regensensor,Dämmerungssensor,PDC. Canton Anlage mit Subwoofer.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Martin%Franzi« ist männlich

Beiträge: 156

Dabei seit: 9. April 2006

Wohnort: Hüttisheim bei Ulm

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

10

Freitag, 12. Mai 2006, 14:34

ich kann mir nur vorstellen dass im stilo keine relais mit spule drin sind die das licht einschalten somdern thyristoren-relais und bei denen ist es so, dass im ausgeschaltetem zustand noch spannung anliegtaber nur ganz gering strom fließt und da können die led's villeicht noch leuchten aber die normalen birnen mit wolframdraht oder wie das auch immer heißt nicht, da sie einen großen wiederstand haben.

gruß martin

Mein Stilo: 1.2l rot sky window


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 884

  • Nachricht senden

11

Freitag, 12. Mai 2006, 15:08

Ob nun der Strom über n vorwiderstand fließt oder über die diode (die soweit ich mir denken kann schon einen vorwiderstand besitzt oder?is doch so ein fertigteil) ist doch völlig bockwurst :lol:

dioden haben eine leistungsaufnahme von wenigen milli Ampere...

außerdem wenn du da jetzt noch einen widerstand vorsetzt kann es passieren, dass die leuchtkraft abnimmt :wink:

der stilo hat noch relais... die werden aber durch das steuergerät angetaktet und nicht wie früher wo pille palle Schalter-Relais-Sicherung-Lampe :-) :-)

Sonst werden, wie oben richtig erwähnt, relais zunehmend mit halbleitertechnik ersetzt
und lampen mit einem PWM (Pulsweitenmoduliert) Signal angesteuert....damit kann man eine 12V 21W Lampe entweder als Schlusslicht leuchten lassen (wie 10W z.B) oder eben beim bremsen als volle 21W spart material und somit kosten :wink:
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stefan« (12. Mai 2006, 15:13)

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

freeman

Fortgeschrittener

  • »freeman« ist männlich

Beiträge: 258

Dabei seit: 26. Juni 2005

Danksagungen: 355

  • Nachricht senden

12

Freitag, 12. Mai 2006, 19:08

Könnte es evtl. auch sein das dieser geringe Strom dazu dient zu erkennen ob die Lampen noch ganz sind...
msn: holger@hhaas.info

visit me: holger-haas.net

Mein Stilo: es war ein: jtd 3T dynamic, PR, CN+, Cockpit purple - white, Waitec 30mm


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 884

  • Nachricht senden

13

Samstag, 13. Mai 2006, 10:25

ne ...das wird der ruhestrom sein. zwecks der computer im auto... :wink:
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

blueproject

Fortgeschrittener

  • »blueproject« ist männlich
  • »blueproject« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 170

Dabei seit: 9. April 2006

Wohnort: CH Luzern

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

14

Samstag, 13. Mai 2006, 14:46

So ok dan melde ich mich mal wieder zu wort :-)

Danke... allen die ihre hilfe bis jetzt angeboten haben....oder die sich an einer lösungen beteligen.

Zitat

Original von Stefan
Volt wollen wir messen...unzwar das rote messkabel an plus der fassung und das schwarze an blanke karosserie...(Türfangband z.B.) messbereich 12V DC


Hab das ganze jetzt mal ausgemessen.
Plus habe ich an der Lampen fassung genommen und Minus von der Schraube.
Siehe :



Und das ist dabei Rausgekommen ....Durchbruchspannung
Zündung Aus
Normale Lampe ....0.00 V
LED......................4.59 V

Mein Stilo: Abarth,Dunkelblau Metalic,Leder Dunkelblau Hellblau,Felgen Kosei Seneka RS 7,5 x 18,getönte scheibe helblau in Dunkelbau verlaufend,KW Gewindefahrwerk VA 33 HA 33,5 cm,NEU Ragazon 1x 102mm.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 884

  • Nachricht senden

15

Samstag, 13. Mai 2006, 15:24

und ohne Lampe/Diode in der fassung?
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »darkman6« ist männlich

Beiträge: 582

Dabei seit: 7. März 2006

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 373

  • Nachricht senden

16

Samstag, 13. Mai 2006, 17:45

ja die leistungsaufnahme bei dioden liegt ja nach diodentyp bei 15 m/ah.
und wenn du einen vorwiederstand nimmst dann leuchtet die diode je nach ohm größe des vorwiederstandes weniger.

Mein Stilo: 1.6er 16V,Tempomat,2-Zonen klimatronic,dämmerungssensor,regensensor.einparkhilfe,getönte scheiben,aez xylo 7x17 mit 215/45er, 30er eibach, navi tomtom, Soundsystem. mattig grill, Novitec scheinwerferleisten; Bosi Edelstahl sportauspuff 148x75,


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »darkman6« ist männlich

Beiträge: 582

Dabei seit: 7. März 2006

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 373

  • Nachricht senden

17

Samstag, 13. Mai 2006, 17:46

klar hat der wagen auch ne ruhestrom. die meisten sagen aber das er nicht über 0,5 volt liegen soll.
und bei zündung aus 5 volt ist definitiv zu viel

Mein Stilo: 1.6er 16V,Tempomat,2-Zonen klimatronic,dämmerungssensor,regensensor.einparkhilfe,getönte scheiben,aez xylo 7x17 mit 215/45er, 30er eibach, navi tomtom, Soundsystem. mattig grill, Novitec scheinwerferleisten; Bosi Edelstahl sportauspuff 148x75,


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

blueproject

Fortgeschrittener

  • »blueproject« ist männlich
  • »blueproject« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 170

Dabei seit: 9. April 2006

Wohnort: CH Luzern

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

18

Samstag, 13. Mai 2006, 18:31

Zitat

Original von Stefan
und ohne Lampe/Diode in der fassung?


so eben gemessen :
Ohne Lampe 12.15 V

gruss Blueproject

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »blueproject« (13. Mai 2006, 18:36)

Mein Stilo: Abarth,Dunkelblau Metalic,Leder Dunkelblau Hellblau,Felgen Kosei Seneka RS 7,5 x 18,getönte scheibe helblau in Dunkelbau verlaufend,KW Gewindefahrwerk VA 33 HA 33,5 cm,NEU Ragazon 1x 102mm.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

blueproject

Fortgeschrittener

  • »blueproject« ist männlich
  • »blueproject« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 170

Dabei seit: 9. April 2006

Wohnort: CH Luzern

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

19

Samstag, 13. Mai 2006, 18:35

Zitat

Original von darkman6
klar hat der wagen auch ne ruhestrom. die meisten sagen aber das er nicht über 0,5 volt liegen soll.
und bei zündung aus 5 volt ist definitiv zu viel


Von wem hast du die Info ???

Mein Stilo: Abarth,Dunkelblau Metalic,Leder Dunkelblau Hellblau,Felgen Kosei Seneka RS 7,5 x 18,getönte scheibe helblau in Dunkelbau verlaufend,KW Gewindefahrwerk VA 33 HA 33,5 cm,NEU Ragazon 1x 102mm.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Schwabi

Profi

  • »Schwabi« ist männlich

Beiträge: 955

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Stralsund / Eckernförde

Danksagungen: 899

  • Nachricht senden

20

Samstag, 13. Mai 2006, 19:16

Na "von den meisten"...Hat er doch gesagt... :wink:

Mir wäre das auch neu :grin:
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum

Mein Stilo: Hatte mal nen schicken... ;.-(..... Und jetzt nen 330d... :-)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!