Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich
  • »Sash« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 2495

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 13. Januar 2008, 19:24

Abarth Tacho bei Ebay

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

heut lief ja ne Auktion aus, wo ein Abarth Tacho verkauft wurde. Ist der hier im Forum gelandet?
Würd mich dann mal interessieren, ob der noch geht. War ein wenig skeptisch, und denke, das da schon jemand dran rumgespielt hat.

Sash

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Pennah

Fortgeschrittener

  • »Pennah« ist männlich

Beiträge: 370

Dabei seit: 21. Mai 2007

Wohnort: Landsberg a. Lech

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 13. Januar 2008, 19:30

japp ,ist bei mir gelandet.

Hab jetzt wieder was zum Basteln :-D

Mein Stilo: MS Multijet Nr.: 597 ,Chiptuning,Tomason TN1 8,5x18 ,Merkur Grill,Cecam Duplex ESD,FK-Silverline Gewinde,uvm...


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich
  • »Sash« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 2495

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 13. Januar 2008, 21:02

Hast den ja noch fürn guten Kurs bekommen. Was mich gehindert hat, waren, das die Funktion unbekannt ist, und der fehlende KM Stand, weil man die KM nur hoch drehen kann.
Und ich denke, das versucht wurde, die Tacho Scheiben zu wechseln, weil der Display Rahmen und der Zeiger Knubbel fehlt. Hatte auch schon im Eper geschaut, obs den Kleinkram als Ersatz gibt, is aber leider nit so.

Aber halt uns auf den laufenden! :)

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Pennah

Fortgeschrittener

  • »Pennah« ist männlich

Beiträge: 370

Dabei seit: 21. Mai 2007

Wohnort: Landsberg a. Lech

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

4

Montag, 14. Januar 2008, 12:32

ja das ist jetzt mal so ein testobjekt.

habe auch einen Examiner in der Arbeit also wäre rumprobieren auch kein Problem.

Was ich weiß dass man mit dem examiner bei neuen Tachos den Kilometerstand anpassen kann ,wie dass bei gebrauchten Tachos ist weiß ich nicht.

wegen dem Knubbel muss ich mir noch was überlegen ,villeicht aus nem unfallstilo oder so.

Über die Funktion mach ich mir monmentan noch keine Sorgen,eher um den Kilometerstand .Aer wie gesagt da werd ich mich noch genauer mit examiner und co. beschäftigen.


Hast du eper bei dir drauf?welche version(von wlechem jahr?)?.


MFG armin

Mein Stilo: MS Multijet Nr.: 597 ,Chiptuning,Tomason TN1 8,5x18 ,Merkur Grill,Cecam Duplex ESD,FK-Silverline Gewinde,uvm...


Fabian

Meister

Beiträge: 1 892

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 534

  • Nachricht senden

5

Montag, 14. Januar 2008, 12:35

Zitat

Original von Pennah
Was ich weiß dass man mit dem examiner bei neuen Tachos den Kilometerstand anpassen kann ,wie dass bei gebrauchten Tachos ist weiß ich nicht.

Über die Funktion mach ich mir monmentan noch keine Sorgen,eher um den Kilometerstand .Aer wie gesagt da werd ich mich noch genauer mit examiner und co. beschäftigen.


KM stand kann NUR nach oben verstellt werden mit dem Examinier...

deshalb kannst bei neuen Tachos (0 km) den stand auch eintragen ;)
Deutscher durch Geburt, Bayer durch die Gnade Gottes 8-)

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 698

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13665

  • Nachricht senden

6

Montag, 14. Januar 2008, 13:10

dann stell ihn auf 999.999 km fahr einen km und dann gehts wieder bei null los -aber keine ahnung ob das so geht ;-)

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


StiloNordlicht

Mitgliedschaft beendet

7

Montag, 14. Januar 2008, 13:39

Falls es dich interresiert der Tacho ist aus nem Unfallwagen.
Hatte ihn angeschrieben,deswegen hab ich auch nicht weiter mitgeboten.

Mfg

Pennah

Fortgeschrittener

  • »Pennah« ist männlich

Beiträge: 370

Dabei seit: 21. Mai 2007

Wohnort: Landsberg a. Lech

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

8

Montag, 14. Januar 2008, 17:50

was ist daran so schlimm wenn es ein unfallwagen ist?

dass mit den 999.999 km wäre ein versuch wert! :-D

oder ich fahr mit meinem alten Tacho so lange bis ich die km zahl des Abarth-Tachos überschritten habe und tausch die dann aus. :-D

Mal abwarten was mir der Postbote bringt.Top oder Flopp :-D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Pennah« (14. Januar 2008, 17:50)

Mein Stilo: MS Multijet Nr.: 597 ,Chiptuning,Tomason TN1 8,5x18 ,Merkur Grill,Cecam Duplex ESD,FK-Silverline Gewinde,uvm...


addy75

Mitgliedschaft beendet

9

Dienstag, 15. Januar 2008, 10:16

hat von euch jemand 'ne Idee wo im Fahrzeug die KM noch hinterlegt sind?

Beim Tausch des Tachos seht man solle sich den alten Stand merken und auf den neuen eintragen...

Nehme ich jetzt einen Tacho mit 20.000 km und baue ihn in mein Auto mit 60.000 ein, stelle den Wert nicht um, dann habe ich mal so einfach 40.000 gespart :roll:


War mit dem Mech 2x 1h am Examiner und wir haben nichts gefunden :oops:

War das neuste Examiner Modell

/ OFF

Der alte Abarth Tacho ist einfach nur Top. Da kommt keine Nachrüstscheibe mit :-D

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich
  • »Sash« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 2495

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 15. Januar 2008, 10:26

Zitat

Original von addy75
Nehme ich jetzt einen Tacho mit 20.000 km und baue ihn in mein Auto mit 60.000 ein, stelle den Wert nicht um, dann habe ich mal so einfach 40.000 gespart :roll:

Und das ist illegal, bzw erst wenn du den Wagen weiterverkaufst, und das das verschweigst.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]



Pennah

Fortgeschrittener

  • »Pennah« ist männlich

Beiträge: 370

Dabei seit: 21. Mai 2007

Wohnort: Landsberg a. Lech

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 15. Januar 2008, 12:39

wo ist der Kilmometer stand hinterlegt?

Im Tacho ?wenn ja müste da doch auch eine knopfzelle oder so sitzen die dem Tacho "Saft" gibt das er des Speichern kan(So isses jedenfalls beim Maínboard meines Pcs,da sitzt so ne kleine knopfzelle)

Kann man den nicht irgendwie reseten oder so?


@addy75: Funktioniert jetzt dein Abarthtacho einwandfrei ohne dass irgendetwas blinkt oder dass der Km Stand nicht stimmt?

mfg armin

Mein Stilo: MS Multijet Nr.: 597 ,Chiptuning,Tomason TN1 8,5x18 ,Merkur Grill,Cecam Duplex ESD,FK-Silverline Gewinde,uvm...


PuntoBlackCat

Fortgeschrittener

  • »PuntoBlackCat« ist männlich

Beiträge: 414

Dabei seit: 3. August 2005

Wohnort: Gelsenkirchen

Danksagungen: 174

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 15. Januar 2008, 14:58

Nein da kannste nix Resetten ;-)

Und die Examiner können die KM Stände nicht ändern ;-)

Mein Stilo: Bravo 182


gerald_k2001

Fortgeschrittener

  • »gerald_k2001« ist männlich

Beiträge: 254

Dabei seit: 16. Juni 2007

Wohnort: Österreich

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 15. Januar 2008, 15:31

Wieiel Km hat der Tacho drauf bzw. um wieviel ist er im Xbay hergegangen??

Du kannst die Km Stände mit dem Exerminer immer nur RAUFDREHEN(STELLEN) aber nicht mehr nach unten(zurück)

Mein Stilo: Stilo MW 1,9 16V MJ.Leder;Cn+,Skywindow


addy75

Mitgliedschaft beendet

14

Dienstag, 15. Januar 2008, 17:39

Jepp, der Tacho funzt 1a. Geht alles wie gewünscht 8-)

@ Sash


Danke für die Anmerkung. Ich wollte nur mal beiläufig auf ein Problem aufmerksam machen, dass die KM NUR (wo anders habe ich sie nicht gefunden, weder im ABS noch im Motorsteuergerät) im Tacho zu finden sind.

Was man mit dem Tacho beim Verkauf macht ist wieder was anderes :roll:

Fabian

Meister

Beiträge: 1 892

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 534

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 15. Januar 2008, 17:56

Zitat

Original von addy75
Danke für die Anmerkung. Ich wollte nur mal beiläufig auf ein Problem aufmerksam machen, dass die KM NUR (wo anders habe ich sie nicht gefunden, weder im ABS noch im Motorsteuergerät) im Tacho zu finden sind.


sind im motorsteuergerät auch gespeichert ( nicht veränderbar ) wird nur alle 9 km direkt in den tacho geschrieben... ich hatte z.b. den fall: stilo mit 74006km in die garage gestellt, batt. abgeklemmt, als ich die batt wieder angeschlossen hab war der km stand auf 74000km. (weiss ich sicher, das ich ihn mit dieser km zahl abgestellt hab, da ich den der versicherung gemeldet hab)
Deutscher durch Geburt, Bayer durch die Gnade Gottes 8-)

stilo-olli

Fortgeschrittener

  • »stilo-olli« ist männlich

Beiträge: 324

Dabei seit: 10. Oktober 2006

Wohnort: Viernheim

Danksagungen: 150

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 15. Januar 2008, 17:58

Hey, bei AKTE auf Sat.1 kam mal vor einiger Zeit, dass bei manchen Autos der Kilometerstand auch im Schlüssel gespeichert ist. Vlt ist es ja beim Stilo auch so?

Mein Stilo: 3 Türer 1,6 Sound, Original MP3 CD Radio und Subwoofer, Lenkradfernbedienung, Signum Antenne, Alufelgen...bisher leider noch Standard


addy75

Mitgliedschaft beendet

17

Dienstag, 15. Januar 2008, 18:26

@ Fabian

Nur wie kannst du die da auslesen ?

Pennah

Fortgeschrittener

  • »Pennah« ist männlich

Beiträge: 370

Dabei seit: 21. Mai 2007

Wohnort: Landsberg a. Lech

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 15. Januar 2008, 21:30

werd jetzt erstmal abwarten bis der Tacho kommt und kucken wiviel km der drauf hat.

Wie wird das jetzt im Tacho gespeichert, kann man den nicht Reseten?
woher hat der Tacho die Stromversorgung dass er den kilometerstand gespeichert wird(ala Knopfzelle etc.?) ?

werde euch sicher noch öfters belastigen mit meinem tacho :-D


mfg armin

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Pennah« (15. Januar 2008, 21:30)

Mein Stilo: MS Multijet Nr.: 597 ,Chiptuning,Tomason TN1 8,5x18 ,Merkur Grill,Cecam Duplex ESD,FK-Silverline Gewinde,uvm...


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 698

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13665

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 15. Januar 2008, 21:43

es muss nicht zwangsweise strom anliegen damit eine info gespeichert wird. ich kann meine festplatte auch ausm pc nehmen und die daten sind nicht weg.

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich
  • »Sash« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 2495

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 15. Januar 2008, 21:55

Denke dann auch, das das irgendwo auffen Chip gespeichert wird. Da wirds aber sicherlich Wege geben, den KM Stand trotzdem zu ändern, was aber wiederum illegal wäre :roll:

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!