Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Pennah

Fortgeschrittener

  • »Pennah« ist männlich

Beiträge: 370

Dabei seit: 21. Mai 2007

Wohnort: Landsberg a. Lech

Danksagungen: 233

  • Nachricht senden

21

Dienstag, 15. Januar 2008, 23:50

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

aber was ist daran illegal wenn ich einen gebr. tacho(z.b. 60.000 km) kaufe, und gegen meinen tauschen will (z.b. 30.000 km) ?

Ist in dem Sinne doch nur "Anpassen des Kilometerzählers" ,oder?

Mein Stilo: MS Multijet Nr.: 597 ,Chiptuning,Tomason TN1 8,5x18 ,Merkur Grill,Cecam Duplex ESD,FK-Silverline Gewinde,uvm...


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2806

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 16. Januar 2008, 10:50

Servus,

im Fall der Fälle wird es immer eine Sache der Nachweisführung sein. Wenn du zum Beispiel bei einem Verkauf auf den Austausch des Tachos hinweist (zu empfehlen) und den alten Kilometerstand des PKW und den alten des Austauschtachos rechtlich abgesichert nachweisen kannst, wird dir kaum einer etwas anhaben können.

Solltest du in einem Automobilclub sein, frag doch da zur Sicherheit nochmal nach. Es geht schließlich darum, dass dir hinterher keiner etwas anhängen kann.



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2775

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 16. Januar 2008, 13:34

Achtung [IRONIE ON]

na zieht doch einfach ma en MAgnet drüber, bei ner Festplatte sin dann doch auch alle Daten weg, viell. klappts ja auch biem tacho ^^ :D :D :D [IRONIE OFF] :-D
Gruß,

Dennis ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »speedy-grufti« (16. Januar 2008, 13:34)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Bloodimary

Fortgeschrittener

  • »Bloodimary« ist männlich

Beiträge: 253

Dabei seit: 20. Dezember 2006

Wohnort: Nähe Duisburg

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 16. Januar 2008, 14:47

Mir wurde damals in der Fiat Werke gesagt, das die Kilometer NUR im Tacho gespeichert werden.

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamic / PDC / Klimaautomatik / Regensensor / Lichtsensor / Eibach Pro System Komplettfahrwerk 30-30 / Hörmann 2x80mm Endtopf / CN+ nachgerüstet incl. Wechsler / Abarth Tacho (Farbdisplay) nachgerüstet /Baujahr 11/2002 / 40000km


Pennah

Fortgeschrittener

  • »Pennah« ist männlich

Beiträge: 370

Dabei seit: 21. Mai 2007

Wohnort: Landsberg a. Lech

Danksagungen: 233

  • Nachricht senden

25

Montag, 21. Januar 2008, 11:57

also Tacho ist heute mit der Post gekommen.

Natürlich gleich ausgepackt und auch gleich den Tacho zerlegt.

Es fehlen wie in der Artikelbeschreibung die beiden Abdeckungen,die werd ich aber auch noch auftreiben können.

Was mich aber mehr Stört ist die Tatsache dass man die Nadel von der Km/h anzeige ganz easy hin und her drehen kann.Ist das Normal?


mfg armin

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Pennah« (22. Januar 2008, 20:33)

Mein Stilo: MS Multijet Nr.: 597 ,Chiptuning,Tomason TN1 8,5x18 ,Merkur Grill,Cecam Duplex ESD,FK-Silverline Gewinde,uvm...


  • »Puntodrom« ist männlich

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 772

  • Nachricht senden

26

Montag, 21. Januar 2008, 17:46

ja sollte mit allen nadeln gehen :)

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


Pennah

Fortgeschrittener

  • »Pennah« ist männlich

Beiträge: 370

Dabei seit: 21. Mai 2007

Wohnort: Landsberg a. Lech

Danksagungen: 233

  • Nachricht senden

27

Montag, 21. Januar 2008, 18:36

puh da bin ich aber jetzt beruhigt.

Falls noch jemand nen alten tacho bzw. kaputten tacho zuhause hat bitte melden.Scheißegal was für einer, 1,4/ 1,6 /1,8 /1,9/2,4 L mir egal.

Habe jetzt im Internet bissl rumgestöbert und bin auf eine Seite gekommen ,die Tacho justieren ,reseten usw.

Die machen das mit nem Obd 2 interface ,Laptop und ner Speziellen Software.

Wäre sowas bei mir auch möglich?

Ach ja:habe im Elearn nachgelesen wo der Km stand gespeichert wird, siehe da:

km-Zähler: Anzeige und Speicherung von Gesamt- und Tages-km. Die Streckendaten werden im Body Computer mit einem Zähler verarbeitet. Eine Taste im Bedienfeld neben dem Lenkrad stellt die Tageskilometer auf Null.


mfg armin

Mein Stilo: MS Multijet Nr.: 597 ,Chiptuning,Tomason TN1 8,5x18 ,Merkur Grill,Cecam Duplex ESD,FK-Silverline Gewinde,uvm...


addy75

Mitgliedschaft beendet

28

Montag, 21. Januar 2008, 19:23

.... nun ja...

Komisch nur, dass man mit dem Examiner die KM im BC nicht auslesen kann.
Die im Tacho aber schon...


KM im Tacho restetten... bestimmt ABER das wäre aber ein böse DuDu ;-)

itlo85

Schüler

Beiträge: 121

Dabei seit: 7. November 2006

Wohnort: 58285 Gevelsberg

Danksagungen: 81

  • Nachricht senden

29

Dienstag, 22. Januar 2008, 19:52

würd denn so ein Abarth tacho auch beim normalen stilo funktionieren???

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich
  • »Sash« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 5095

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 22. Januar 2008, 19:55

Zitat

Original von itlo85
würd denn so ein Abarth tacho auch beim normalen stilo funktionieren???

Den Thread hier haste aber schon gelesen? :D :D :D

Hier gehts drum, ob der in nen normalen Stilo läuft :D :D :D

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


stilo-olli

Fortgeschrittener

  • »stilo-olli« ist männlich

Beiträge: 324

Dabei seit: 10. Oktober 2006

Wohnort: Viernheim

Danksagungen: 375

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 22. Januar 2008, 20:15

Falls der Abarth Tacho passen würde, treten dann evtl. Fehlermeldungen auf weils ein anderer Tacho ist? Funktionieren die ganzen Hinweise, Öltemperaturanzeige etc. auch in Farbe oder gehen die dann gar nicht?

Gruß

Olli

Mein Stilo: 3 Türer 1,6 Sound, Original MP3 CD Radio und Subwoofer, Lenkradfernbedienung, Signum Antenne, Alufelgen...bisher leider noch Standard


Pennah

Fortgeschrittener

  • »Pennah« ist männlich

Beiträge: 370

Dabei seit: 21. Mai 2007

Wohnort: Landsberg a. Lech

Danksagungen: 233

  • Nachricht senden

32

Dienstag, 22. Januar 2008, 20:32

benutz mal die Suche wurde schon mehrmals darüber diskutiert!

Fehler kann man alle beheben mit ner Proxyanpassung (Examiner).

mfg armin

Mein Stilo: MS Multijet Nr.: 597 ,Chiptuning,Tomason TN1 8,5x18 ,Merkur Grill,Cecam Duplex ESD,FK-Silverline Gewinde,uvm...


addy75

Mitgliedschaft beendet

33

Dienstag, 22. Januar 2008, 22:40

Es scheint so 'ne Forumsseuche zu sein.


Immer alles x-mal zu Fragen, selbst Sachen, die erst 1. Seite zurück liegen :evil:

stilo-olli

Fortgeschrittener

  • »stilo-olli« ist männlich

Beiträge: 324

Dabei seit: 10. Oktober 2006

Wohnort: Viernheim

Danksagungen: 375

  • Nachricht senden

34

Dienstag, 22. Januar 2008, 23:24

Auf der Seite vorher wird nichts geschrieben, ob auch die Anzeigen/Animationen funktionieren (z.B. wenn ne Tür offen steht etc.)! Es geht auf den Seiten vorher lediglich um den Kilometerstand!

Olli

Mein Stilo: 3 Türer 1,6 Sound, Original MP3 CD Radio und Subwoofer, Lenkradfernbedienung, Signum Antenne, Alufelgen...bisher leider noch Standard


Bloodimary

Fortgeschrittener

  • »Bloodimary« ist männlich

Beiträge: 253

Dabei seit: 20. Dezember 2006

Wohnort: Nähe Duisburg

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

35

Mittwoch, 23. Januar 2008, 08:01

@ Olli


1,8 16V Dynamic Sprintblau

erster Beitrag fotos ganz unten sollten die Frage beantworten.

Öldruck und Öltemp gehen nicht weil die Sensoren fehlen, bzw die verkabelung.

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamic / PDC / Klimaautomatik / Regensensor / Lichtsensor / Eibach Pro System Komplettfahrwerk 30-30 / Hörmann 2x80mm Endtopf / CN+ nachgerüstet incl. Wechsler / Abarth Tacho (Farbdisplay) nachgerüstet /Baujahr 11/2002 / 40000km


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich
  • »Sash« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 5095

  • Nachricht senden

36

Mittwoch, 23. Januar 2008, 10:46

Zitat

Original von stilo-olli
Auf der Seite vorher wird nichts geschrieben, ob auch die Anzeigen/Animationen funktionieren (z.B. wenn ne Tür offen steht etc.)! Es geht auf den Seiten vorher lediglich um den Kilometerstand!

Olli

Warum meinste denn, wird über die KM Stand Problemematik gesprochen, wenn der Rest nit gehen sollte? Meinste jemand baut sich den Tacho nur wegen der tollen KM Anzeige ein?
Mal nen bisschen logisch Nachdenken!!!

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Pennah

Fortgeschrittener

  • »Pennah« ist männlich

Beiträge: 370

Dabei seit: 21. Mai 2007

Wohnort: Landsberg a. Lech

Danksagungen: 233

  • Nachricht senden

37

Montag, 28. Januar 2008, 20:52

Hab heute den Tacho Testweise eingebaut.

Fehler sind alle weg-Dank einer Proxyanpassung :-D

Leider hat der Tacho einen Km stand von 77770 km .Mein Stilo hat aber erst 33624 km.

mal schauen was da noch geht.

Beleuchtung muss ich auch nochma durchchecken ,da der linke dislpay (uhrzeit) noch nicht beleuchtet wird und die Benzin/Wasser-Anzeige noch Orange leuchtet(K.A. warum hab eigenlich alle SMD`s ausgetauscht)

Und der rechte display zeigt bei 2 stellen die Zahl nicht komplett an,kennt sich hier jemand mit solchen display`s aus?

Abdeckungen bzw. defekten Tacho such ich immernoch :-D

Hier ein Bild:
»Pennah« hat folgende Bilder angehängt:
  • K1024_DSCF0578.jpg
  • K800_DSCF0579.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Pennah« (28. Januar 2008, 21:04)

Mein Stilo: MS Multijet Nr.: 597 ,Chiptuning,Tomason TN1 8,5x18 ,Merkur Grill,Cecam Duplex ESD,FK-Silverline Gewinde,uvm...


Bloodimary

Fortgeschrittener

  • »Bloodimary« ist männlich

Beiträge: 253

Dabei seit: 20. Dezember 2006

Wohnort: Nähe Duisburg

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 29. Januar 2008, 10:57

Wo du gerade dabei bist.......


Wenn du sowieso das Tacho wieder ausbaust, könntest du für mich mal bitte was testen?

Was sagt der Stilo wenn du nun das alte Tacho wieder ansteckst? Funktioniert das dann wie gewohnt ohne Proxyanpassung?

Die blaue Beleuchtung sieht übrigens nett aus, wäre mir aber zuviel Aufwand.

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamic / PDC / Klimaautomatik / Regensensor / Lichtsensor / Eibach Pro System Komplettfahrwerk 30-30 / Hörmann 2x80mm Endtopf / CN+ nachgerüstet incl. Wechsler / Abarth Tacho (Farbdisplay) nachgerüstet /Baujahr 11/2002 / 40000km


Pennah

Fortgeschrittener

  • »Pennah« ist männlich

Beiträge: 370

Dabei seit: 21. Mai 2007

Wohnort: Landsberg a. Lech

Danksagungen: 233

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 29. Januar 2008, 12:24

ja werd den tacho heute eh wieder ausbauen und den alten wieder rein.

muss die SMD anpassen.

ach ja des mit der Bleuchtung wollte ich schon mit meinem alten machen aber so isses natürlich besser :-D

aber proxyanpassung ist ne saxche von 5 min.(sofern man wie ich jede freie minute an den Examiner kann :oops:)

werde weiter berichten

mfg armin

Mein Stilo: MS Multijet Nr.: 597 ,Chiptuning,Tomason TN1 8,5x18 ,Merkur Grill,Cecam Duplex ESD,FK-Silverline Gewinde,uvm...


addy75

Mitgliedschaft beendet

40

Dienstag, 29. Januar 2008, 21:24

Zitat

Original von Bloodimary
Wo du gerade dabei bist.......


Wenn du sowieso das Tacho wieder ausbaust, könntest du für mich mal bitte was testen?

Was sagt der Stilo wenn du nun das alte Tacho wieder ansteckst? Funktioniert das dann wie gewohnt ohne Proxyanpassung?

Die blaue Beleuchtung sieht übrigens nett aus, wäre mir aber zuviel Aufwand.


Was soll der Stilo dann sagen?

Nix, alles wie vorher.

Bei der Proxyanpassung werden die Komponenten so weit als möglich an das Auto angepasst nicht umgekehrt ;-)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen