Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 25218

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 16. Juli 2009, 14:42

Arbeit macht Spaß...

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

... wenn man mit sowas arbeiten kann :-D



Handelt sich dabei um eine HP Z600 Workstation mit folgender Ausstattung:

- 2 Stk. Intel Xeon Quad Core 2,4 Ghz CPUs ( E5530 auf Nehalem Basis)
- 8 GB-Ram
- Nvidia Quadro FX1800
- 2x 500 GB (RAID 1)

Einfach geil ;-)

Sorry, musste ich mal loswerden :-D
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

mrheat

Schüler

  • »mrheat« ist männlich

Beiträge: 70

Dabei seit: 29. November 2008

Wohnort: Eggenfelden / Niederbayern

Danksagungen: 256

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 16. Juli 2009, 16:01

und was arbeitest du daran genau?

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2728

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 16. Juli 2009, 16:02

Und dann nur 8 GB RAM??

Hier wurde am falschen Ende gespart! ;)

Mit 32 GB RAM unter Linux macht das Ding eine gute Figur. Windows kommt doch mit so vielen Kernen gar nicht zurecht... ;)

Ich merke es auch bei meinem Rechner. Ist zwar nur ein AMD 3,2 GHz Dualcore mit 8 GB RAM, aber unter Linux läuft das System um Längen performanter als unter Windows XP oder Vista.

Gruß!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 25218

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 16. Juli 2009, 16:21

Was heißt hier wurde falsch gespart - ich brauche nicht mehr - hat sich in der Praxis gezeigt. Und nur weil 32 gb drin sind, läuft er auch nicht schneller.

Ich komme i.d.R. nicht über 4 GB hinaus - der Rest ist Puffer falls mal viel Fur oder Displacement berechnet werden muss.

Ich arbeite als Technischer Zeichner und konstruiere sowie visualisiere. Auf dem Screenshot vom Taskmanager oben sieht man eine Auslastung von 100% - das kommt durchs visualisieren (rendern). Hier wird nur CPU Leistung benötigt. Je mehr, desto besser - die Auslastung wird immer bei 100% liegen!

Hier mal so Beispiele:

http://www.danverclan.de/images/gallery/…_c04_output.jpg
http://www.danverclan.de/images/gallery/…e_C01_3dmax.jpg
http://www.zoom4us.de/media/3dmax/apfel/obstschale_c01.jpg
http://www.3dmax.de/neu/galerie/bilddatenbank/pics/14052.jpg
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

CrAzY_B

Profi

  • »CrAzY_B« ist männlich

Beiträge: 618

Dabei seit: 21. Januar 2007

Wohnort: Dresden & Cottbus

Danksagungen: 400

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 16. Juli 2009, 18:33

@chris: deine beispiele sind alle animiert? sprich nichts echtes? wenn ja, dann is das ma oberhammer. bei technischem zeichner hätte ich jetzt an was ganz anderes gedacht, so bau pläne für wohnungen / räume / häuser. und mehr an so 2d grafik
Mit Schmackes: Euer Marcel

"It´s not really about...the fastest car or the best car, it´s more about get together and just have a good time...it´s more about the friends and mates! "

Mein Stilo: KW Gewinde|Sport Grill|Novitec Lippe|Cadamuro Heck Bearbeitet|Abgeänderter Dieselauspuff|Getönte Scheiben|mattschwarz Foliert|ASA AR5 8,5+9,5*18


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 25218

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 16. Juli 2009, 20:03

Das sind aber nur Hobbyprojekte, aber sowas in der Art eben.

Ich mache schon auch klassische Technische Zeichnungen aber eben auch solche Renderings für Kunden - damit Sie schonmal sehen, was sie kaufen ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

mcface

Fortgeschrittener

  • »mcface« ist männlich

Beiträge: 294

Dabei seit: 21. Dezember 2008

Wohnort: Emden - Ostfriesland

Danksagungen: 723

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 16. Juli 2009, 21:47

das ist krass.. ich dachte das wäre fotos..

Mein Stilo: [URL=http://stilo.info/thread.php?threadid=19312]Klick[/URL]


  • »Merlin74« ist männlich

Beiträge: 847

Dabei seit: 24. März 2006

Wohnort: Holzwickede (bei Dortmund)

Danksagungen: 742

  • Nachricht senden

8

Freitag, 17. Juli 2009, 08:19

Zitat

Original von mcface
das ist krass.. ich dachte das wäre fotos..

Wie jetz Chriss????
Das ist aus der freihen Hand (ääähem Maus) gezeichnet?? Wie geht denn sowas???
Ich mach solche Bilder eher mit meiner Spiegelreflexcam :lol: :oops:

Mein Stilo: endlich keinen mehr...


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 25218

  • Nachricht senden

9

Freitag, 17. Juli 2009, 09:31

Das ganze wird in 3D modelliert bzw. gezeichnet (AutoCAD) und dann werden die Objekte im 3D Studio Max mit Materialen belegt, Lichter werden gesetzt und Kamera einstellen vorgenommen.

Ich lerne das ganze jetzt seit über 4 Jahren (nicht durchgehend).

Hier mal zwei Screenshots aus AutoCAD und Max

http://www.danverclan.de/images/gallery/…2009_screen.jpg
http://www.danverclan.de/images/gallery/…2010_screen.jpg
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen