Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

CrAzY_B

Profi

  • »CrAzY_B« ist männlich
  • »CrAzY_B« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 618

Dabei seit: 21. Januar 2007

Wohnort: Dresden & Cottbus

Danksagungen: 206

  • Nachricht senden

1

Samstag, 9. Januar 2010, 18:32

Hilfe beim Zusammenstellen eines Media Center PC (HTPC)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Haaaalllllooo liebe Foren Gemeinde,

da es ja letztens so gut geklappt und mir bei der suche nach einem neuen Fernsehr sehr gut geholfen wurde, habe ich mir gedacht "stellste doch wieder einen hilfe theard rein". diesmal bin ich auf der suche bzw. tipps zu erstellen eines media center pc (htpc). ich habe dazu onkel google schon befragt, abe da auch einige interessante sachen gefunden. leider gabs auch einige sachen die ins leere führen...ich nenne mal meine bedingen und was der rechner können sollte:
- hauptauge is aufs surfen von der coach aus
- Leise bzw. nahezu lautlos im Betrieb
- Wiedergabe von Full-HD (1920 x 1080)
- Wiedergabe von allen wichtigen Formaten wie MPEG-4/H.264, VC-1, MPEG-2/DVD, WMV (Windows Media Player), MP4, MOV (Apple Quicktime), Flash (SWF, FLV), DivX, Matroska, Ogg-Vorbis, MP3, AAC usw.
- Alle wichtigen Funktionen über Fernbedienung erreichbar, ohne dafür unbedingt eine Tastatur einsetzen zu müssen
- Fernbedienung kann PC aufwecken und abschalten
- Wiedergabe von Blu-ray Discs
- Wohnzimmertaugliches Design (farbmässig aufeinander abgestimmt - schwarz)

Müsste eigentlich alles wichtige gewesen sein - von den Bedingungen her.

So und nun mal die Komponenten die ich so zusammen gesucht habe (dankel google), ist aber erstmal nur ne erste auswahl - also noch nichts "must-have" mässige.

Gehäuse Silverstone GD01B-MXR
Netzteil Silverstone Nightjar ST30NF
Prozessor AMD Athlon X2 BE-2350 -> finde ich aber nicht mehr im verkauf daher würde mich ein vergleichbares model interessieren
Festplatte is nicht so wichtig, gibs ja einige gute
Motherboard MSI K9AG Neo2-Digital
Grafikkarte Sapphire Radeon HD 2400 XT -> finde ich auch nicht im verkauf daher auch auf der suche nach einem vergleichbarem model
optisches Laufwerk für Blu-ray LiteOn iHOS104, SATA, schwarz
Arbeitsspeicher 2x MDT 1024MB DDR2-800 CL5 M924-800-16

also preismässig müsste es dann bei ca. 700-800 liegen. so und nu seit ihr gefragt: wer kann mir sagen ob die komponenten gut aufeinander abgestimmt sind und obs da vielleicht besser /preismässig gleiche produkte gibt. würde mich wirklich über antworten freuen.
Mit Schmackes: Euer Marcel

"It´s not really about...the fastest car or the best car, it´s more about get together and just have a good time...it´s more about the friends and mates! "

Mein Stilo: KW Gewinde|Sport Grill|Novitec Lippe|Cadamuro Heck Bearbeitet|Abgeänderter Dieselauspuff|Getönte Scheiben|mattschwarz Foliert|ASA AR5 8,5+9,5*18


redskorpion

Fortgeschrittener

  • »redskorpion« ist männlich

Beiträge: 261

Dabei seit: 22. Mai 2008

Wohnort: Bad Ems

Danksagungen: 154

  • Nachricht senden

2

Samstag, 9. Januar 2010, 23:40

Da du Wert auf ein leisen Betrieb legst, würde ich dir folgende Tipps geben:

- AMD durch Intel ersetzen, da diese wenige Strom verbrauchen und meist auch die Energieeffizienteren sind.
- wenn du bei AMD bleiben möchtest, dann unbedingt auf das EE (EngeryEffizient) achten, wegen der Abwärme und des dadurch entstehende Lüftergeräusch.
- eine Lüfterlose Grafikkarte mit HDMI Anschluß kaufen, ist sogar geräuschlos *g*

Kann auch gerne mal Produkte raus suchen.


Noch nebenbei:
Habe auch noch 2 AMD Athlon X2 5000+, 1x 2048 DDR 2, 2 Grafikkarten und noch ne 640 GB Festplatte hier liegen, bei interesse weitere Daten, Bilder & Preise.

Mein Stilo: 2.4l • 20v • 170ps • Abarth • Selespeed • Ginstergelb • getöne Scheiben • 7,5x17 Zoll ET30 RC-11 Dragon • 215/45 Dunlop Sport Maxx • abnehmbare AHK


CrAzY_B

Profi

  • »CrAzY_B« ist männlich
  • »CrAzY_B« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 618

Dabei seit: 21. Januar 2007

Wohnort: Dresden & Cottbus

Danksagungen: 206

  • Nachricht senden

3

Samstag, 9. Januar 2010, 23:56

also bin für empfehlungen immer offen....was mich noch interessiert bzw. wichtig is, das über hdmi auch der sound geht. da ich den media pc nur am fernsehr betreiben werde.
Mit Schmackes: Euer Marcel

"It´s not really about...the fastest car or the best car, it´s more about get together and just have a good time...it´s more about the friends and mates! "

Mein Stilo: KW Gewinde|Sport Grill|Novitec Lippe|Cadamuro Heck Bearbeitet|Abgeänderter Dieselauspuff|Getönte Scheiben|mattschwarz Foliert|ASA AR5 8,5+9,5*18


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 946

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 10. Januar 2010, 02:14

Ich würd ein beliebiges AM3 Board (hier wird dann DDR3 Speicher fällig) mit 785g Chipsatz und integrierter ATI Radeon HD4200 nehmen (in µATX so um 70 Euro) und einen beliebigen niedrigen AMD Athlon II X2 drauf setzen, von mir aus auch eine e Version (als e so um 75 €). Als Kühler für den Prozessor dann so etwas in der Art Scythe Ninja Mini (um 30€) und schon ist man, bis auf einen eventuellen Gehäuselüfter, den man sich je nach Position und Art des Netzteils auch noch sparen könnte, komplett passiv dabei.
Viel eher hört man eh die Festplatte. Da sollte man durchaus ein Auge drauf werfen, dass die möglichst leise ausfällt, also vielleicht eher eine langsamere nehmen.
Ach und ein 64 Bit Betriebssystem drauf machen kann nicht schaden. 64 statt 32 Bit hat bei mir die Prozessorlast beim gucken von blue ray Filmen halbiert und sorgte so für Ruckelfreiheit.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 949

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 10. Januar 2010, 10:07

Wenn Du das Ding nur für die Wiedergabe von div. Mediadateien und nur zum gelegentlichen Surfen brauchst, dann wäre doch auch eine PS3 das richtige - da hast Du einen TOP-Blu Ray Player (inkl. BD Live!!!) mit DVD-Hochskalierer, Mediaserver, Internetbrowser etc. - zu einem Bruchteil der Kosten/Aufwand für einen Media-PC bei dementsprechend geringerem Stromverbrauch...und man kann nebenbei noch richtig g*** zocken :lol:

Ansonsten - wenn es "wohnzimmertauglich" und einigermaßen leise/stromsparend sein soll, wäre es doch auch ne Alternative, einen PC auf Basis eines Shuttle oder Tigersoft-Systems aufzubauen...oder (so wie ich es jetzt mache) einen Desktopersatz in Form eines Notebooks...
Viele Grüße...Peer

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stilo_84« (10. Januar 2010, 10:08)

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


CrAzY_B

Profi

  • »CrAzY_B« ist männlich
  • »CrAzY_B« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 618

Dabei seit: 21. Januar 2007

Wohnort: Dresden & Cottbus

Danksagungen: 206

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 10. Januar 2010, 11:15

die ps3 ab eh schon ins auge gefasst...aber diese wird nur als gamerconsol gekauft, wobei ich dann doc bestimmt auch noch yellow dog mit draufknallen werde. aber will alt auch nen htpc da ich sonst nur in meinem haushalt nen 13" subnotbook besitze und das sich gerne mal bei überitzung abschaltet. daher will ich wenigsten nen zweites system über das man im notfall auch mal was windwos mässige betreiben könnte (word, kleine photoshop arbeiten). ich habe jetzt auch mal weiter im web gesucht und systeme für um die 500 gefunden. aber muss mich auch erstmal weiter in die thematik einarbeiten.
aso und bevor jetzt einer sagt ic solle mir dann doch nen desktop rechner zusammen stellen, da ich in einem 1-Raum ("Wohnung") lebe, habe ich gar keinen platz mir irgendwo einen rechner samt arbeitsplatte und co hinzustellen.

aber trotzdem - her mit tips und Anregungen
Mit Schmackes: Euer Marcel

"It´s not really about...the fastest car or the best car, it´s more about get together and just have a good time...it´s more about the friends and mates! "

Mein Stilo: KW Gewinde|Sport Grill|Novitec Lippe|Cadamuro Heck Bearbeitet|Abgeänderter Dieselauspuff|Getönte Scheiben|mattschwarz Foliert|ASA AR5 8,5+9,5*18


CrAzY_B

Profi

  • »CrAzY_B« ist männlich
  • »CrAzY_B« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 618

Dabei seit: 21. Januar 2007

Wohnort: Dresden & Cottbus

Danksagungen: 206

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 10. Januar 2010, 16:59

so hab ma weiter im i-net gesucht und ein paar neue Komponenten gefunden:

Prozessor: AMD Athlon II X2 235e, 2x 2.70GHz
Speicher: Kingston HyperX DIMM 1GB PC2-6400U
Kingston HyperX DIMM 2GB PC2-6400U
Mainboard:Gigabyte GA-MA785GT-UD3H
Laufwerk:LiteOn iHOS104, SATA, schwarz, bulk
Lüfter für CPU:Zalman CNPS9500A LED
Gehäuse: SilverStone Grandia GD01B-MX
Netzteil: SilverStone Nightjar ST30NF 300W

als hdd würde ich dann 2 Westerndigital 2,5" holen mit unterschiedlichen größen.

aber so in der zusammenstellung wäre ich bei 570e.
Mit Schmackes: Euer Marcel

"It´s not really about...the fastest car or the best car, it´s more about get together and just have a good time...it´s more about the friends and mates! "

Mein Stilo: KW Gewinde|Sport Grill|Novitec Lippe|Cadamuro Heck Bearbeitet|Abgeänderter Dieselauspuff|Getönte Scheiben|mattschwarz Foliert|ASA AR5 8,5+9,5*18


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 949

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 10. Januar 2010, 17:46

Wie wäre es mit einem fertigen PC...

Klick

Kannst Du ja bei ebay.at kaufen und in Chemnitz abholen, wenn Du mal wieder in Aue bist (Info)... :lol:


Bitte nicht den RAM vernachlässigen - 2GB oder gleich 4GB sollten es schon sein...
Viele Grüße...Peer

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stilo_84« (10. Januar 2010, 17:46)

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


CrAzY_B

Profi

  • »CrAzY_B« ist männlich
  • »CrAzY_B« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 618

Dabei seit: 21. Januar 2007

Wohnort: Dresden & Cottbus

Danksagungen: 206

  • Nachricht senden

9

Montag, 11. Januar 2010, 20:47

ach peer du bist ein schatz, bei ebay.at hatte ich gar nicht geschaut bzw. habe ich an xbay so gar nicht gedacht - da ich eigentlich von den dortigen pc's nicht immer viel halt. aber bei dem shop kann man ja auch mal vorbeifahren
Mit Schmackes: Euer Marcel

"It´s not really about...the fastest car or the best car, it´s more about get together and just have a good time...it´s more about the friends and mates! "

Mein Stilo: KW Gewinde|Sport Grill|Novitec Lippe|Cadamuro Heck Bearbeitet|Abgeänderter Dieselauspuff|Getönte Scheiben|mattschwarz Foliert|ASA AR5 8,5+9,5*18


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!