Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich
  • »Dj blue 9« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 436

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 1032

  • Nachricht senden

1

Samstag, 24. Juli 2010, 17:35

Mathe aufgabe und kein plan

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey, wie berechne ich ein 8ige Säule mit innenvolumen von 35 Liter eine Wandstärke von 18 mm und einer max höhe von 40 cm,grundfläche min.35cm auf 35cm

kann mir da jemand helfen habs solangsam echt aufgegeben ,komm nid drauf

mfg

Mein Stilo: Winterschlaf


BlackIC3

Meister

  • »BlackIC3« ist männlich

Beiträge: 2 391

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 562

  • Nachricht senden

2

Samstag, 24. Juli 2010, 17:52

Verschoben in OffTopic...

Immer ein Blick wert: http://www.x-cars.net

Mein Stilo: Formel K Gewindefahrwerk | 18" Team Dynamics Monza R | Böser Blick by Novitec | Scheibentönung | Rote LED´s im Innenraum | Hifi Anlage


hok

Fortgeschrittener

Beiträge: 309

Dabei seit: 4. September 2008

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

3

Samstag, 24. Juli 2010, 18:21

Weiß zwar noch nicht ob ich dir helfen kann aber ...

Was genau möchtest du denn Berechnet haben?


Mir ist im Nachhinein noch mehr aufgefallen:
Diese Achteckige Säule ist hohl... Ist diese von Innen auch Achteckig?
Du hast jetzt max. und min. Angegeben gab es keine konkreten Werte zu dieser Aufgabe?
Mit der Grundfläche meinst du da die Grundfläche der Ganzen Säule oder nur die des Hohlraumes...

Fragen über Fragen
am besten du postest mal die ganze Aufgabenstellung.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »hok« (24. Juli 2010, 18:27)


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich
  • »Dj blue 9« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 436

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 1032

  • Nachricht senden

4

Samstag, 24. Juli 2010, 18:28

Also die Säule ist inne hohl die seitenwände sind 18 mm stark und haben aussen eine fläche von 35 auf 35 cm ,die winkel sind 45 grad das weis ich ich brauch jetzt nur die höhe das ich auf das innevolumen komme.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dj blue 9« (24. Juli 2010, 18:33)

Mein Stilo: Winterschlaf


hok

Fortgeschrittener

Beiträge: 309

Dabei seit: 4. September 2008

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

5

Samstag, 24. Juli 2010, 18:31

dementsprechend sprichst du von einem Regelmäßigem Vieleck.
Mir ist aber immer noch nicht ganz klar was du mit 35 auf 35 meinst?

meinst du Damit 35cm²?


EDIT:
Wie auch immer die Formel für einen Zylinder (egal mit welcher Grundfläche) ist immer:
Grundfläche * Höhe = Volumen


Diese musst du also nur noch umstellen:
Volumen / Grundfläche = Höhe

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »hok« (24. Juli 2010, 18:34)


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich
  • »Dj blue 9« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 436

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 1032

  • Nachricht senden

6

Samstag, 24. Juli 2010, 18:38

Also hier ein bild das man es siht von der mitte nach recht udn links 17,5 cm und nach oben unmten 17,5 cm =länge 35 cm breit 35 cm höhe?
»Dj blue 9« hat folgendes Bild angehängt:
  • 8-eck.gif

Mein Stilo: Winterschlaf


screamer980

Schüler

  • »screamer980« ist männlich

Beiträge: 74

Dabei seit: 23. Juni 2009

Wohnort: Bad Kissingen

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

7

Samstag, 24. Juli 2010, 18:53

Hey!

am besten du zerlegst das gesamt volumen in teilvolumen. also in pyramiden und quader. ich gehe davon aus, dass die seitelänge schon fix vorgegeben sind. also kannst du das gewünschte volumen nur duch die höhe erreichen.

also bastelst dir eine schöne formel

V(ges)=V1+...+Vn

jeweils lässt die Höhe als Variable stehen und stellst die entstandene Formel nach der höhe um und errechnest so deine Höhe um dein gwünschtes Volumen zu erhalten.

Geht ganz einfach in excel.

mfg

basti

Mein Stilo: 1.6 16V 3T Dynamic mit 17" Original Felgen


Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 708

  • Nachricht senden

8

Samstag, 24. Juli 2010, 18:53

Vllt. mit vier Dreieicken und fünf Quadraten?
Ja das mit den 35cm lässt mir auch keine Ruhe... 35cm² oder 35x35cm ?!?!?!?!?
»Benny88« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.jpg
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


hok

Fortgeschrittener

Beiträge: 309

Dabei seit: 4. September 2008

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

9

Samstag, 24. Juli 2010, 18:55

Die Formel wie man es ausrechnet hab ich eben geschrieben.

jetzt musst man diese nur noch mit Inhalten füllen:

1. grundfläche ausrechnen:
Der Radius des Inkreises ist gegeben: r = 17,5cm

formel: 8 * r² * tan (22,5) = A

Formel von WIKIPEDIA da ich diese nicht auswendig kenne: http://de.wikipedia.org/wiki/Achteck

In deinem Fall ist A = 1014,823 cm²

Und jetzt in die vorher genannte Formel einsetzen: 35L = 35dm³ = 35000 cm³

35000cm³ / 1014,823cm² = 34,488cm <-- Höhe

Rechnung wurde korrigiert

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »hok« (24. Juli 2010, 19:25)


hok

Fortgeschrittener

Beiträge: 309

Dabei seit: 4. September 2008

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

10

Samstag, 24. Juli 2010, 19:04

@ Benny das ist ein guter Ansatz aber ich glaube man muss das so sehen (hab mal dein bild genommen):
Bild siehe ANhang:


Dann ist jedes Dreieck gleich groß und jedes Dreieck hat die Höhe 17,5.
Da man alle Winkel gegeben hat Basiswinkel = (180 - (360:8 )):2 = 67,5
Kann man Flächeninhalt ausrechnen
»hok« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »hok« (24. Juli 2010, 19:05)



Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich
  • »Dj blue 9« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 436

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 1032

  • Nachricht senden

11

Samstag, 24. Juli 2010, 19:04

ne höhe von 6 meter des kann nid sei wäre arig

des ding darf max 40cm hoch sein wenn nid kann man doch bestimmt dan die grundfläche ändern oder?

Mein Stilo: Winterschlaf


hok

Fortgeschrittener

Beiträge: 309

Dabei seit: 4. September 2008

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

12

Samstag, 24. Juli 2010, 19:08

Ich merke grad das ich mich an einer Stelle vertan habe.

Man muss die Wandstärke noch berücksichtigen für das volumen, also betrachten wir nicht die gesamte grundfläche sondern nur das innending.
ich rechne es noch ebend mal durch

[Edit : und verrechnet habe ich mich auch noch ... formel stimmt aber soweit]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »hok« (24. Juli 2010, 19:11)


hok

Fortgeschrittener

Beiträge: 309

Dabei seit: 4. September 2008

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

13

Samstag, 24. Juli 2010, 19:13

r = 17,5 - 1,8 = 15,7

A = 816,7960079
35000cm³ / 816,796 cm² = 42,85035676 cm <-- Höhe


Ist zwar etwas mehr als 40cm... aber mit den gegebenen Daten lässt sich kein anderes Ergebniss ermitteln. DIe Möglichkeiten eine andere Höhe zu bekommen sind: Das Volumen reduzieren oder die zwischenwand dünner zu machen. Natürlich kann man auch den Radius des Innendruchmessers größer machen.

Naja hoffe ich konnte dir helfen. Muss nämlich jetzte los.
Gruß Hok

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »hok« (24. Juli 2010, 19:25)


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich
  • »Dj blue 9« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 436

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 1032

  • Nachricht senden

14

Samstag, 24. Juli 2010, 19:23

ok alles kalr ich rechen dan mal weiter

Mein Stilo: Winterschlaf


hok

Fortgeschrittener

Beiträge: 309

Dabei seit: 4. September 2008

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

15

Samstag, 24. Juli 2010, 19:26

hab noch eben schnell die andere rechnung korrigiert. Kommt was unter 40cm raus

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!