Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

FlammingM

Fortgeschrittener

  • »FlammingM« ist männlich
  • »FlammingM« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 441

Dabei seit: 3. Dezember 2008

Wohnort: Ravensburg

Danksagungen: 210

  • Nachricht senden

1

Samstag, 9. Januar 2010, 17:27

Navi-Display verkratzt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich muss mich jetzt mal an euch wenden ob mir da jemand en Tip an.

Und zwar hat mein Navigon jetzt im Display nen schönen Kratzer von ca 2 cm nachdem meine Freundin das Navi nicht wie von mir gesagt ins Handschuhfach sondern in Ihre Handtasche zu dem ganzen Kram gelegt hat.

Jetzt denke ich wahrscheinlich ist das beste um an den Kratzer hinzugehen so Displayzeugs für Handys um dort Kratzer zu entfernen.

Oder was meint ihr?

Das richtig ärgerliche dabei ist, dass die Tasche und Schutzfolie schon bestellt war aber noch auf dem Weg.....


Naja hilft alles nichts, irgendwie muss der Kratzer weg.

Bin mal auf eure Erfahrung und Meinung gespannt.
Stille ist der Zustand, der eintreten würde, wenn die Menschen
nur noch von Dingen sprächen, von denen sie etwas verstehen.

Mein Stilo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 PS, Sport Plus


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 2504

  • Nachricht senden

2

Samstag, 9. Januar 2010, 17:38

Handtaschen, bei meiner Freundin auch so, tonnenweise Zeugs drin, und wenn das Handy klingelt, gräbt solange, bis es aufhört zu klingeln :D

Zu dem Displayzeug, ka ob das für Navi Displays taugt, die sind ja weich, bedingt durch den Touchscreen. Bei Handys is das Display ja meist Hart.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 506

  • Nachricht senden

3

Samstag, 9. Januar 2010, 18:00

Ist die Frage ob über dem Touchbildschirm noch eine Folie angebracht ist. Gibt ja solche wo man direkt auf dem Plastik des Touchfeldes rumfingert oder welche wo noch ne Folie zum schutz drüber ist. Wenns ohne Folie ist wirds schwer, kenne das von der Arbeit. Bei geschützten reicht es die Folie zu wechseln, bei anderen ist die Fläche irgendwann matt/zerkratzt und da hilft nurnoch einschicken. Wie tief ist denn der Kratzer?

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


C-R

Fortgeschrittener

  • »C-R« ist männlich

Beiträge: 453

Dabei seit: 1. August 2008

Wohnort: Wiener Neustadt

Danksagungen: 315

  • Nachricht senden

4

Samstag, 9. Januar 2010, 18:11

Ja wie schon gesagt Gibt es 2 arten die "harten" displays wie z.b. bei Handys und dann noch die weichen wo noch eine matte folie drüber sitzt.


Wenn du eines hast wo das display ähnlich wie beim handy ist hast du vielleicht glück und kannst ihn rauspolieren! geht aber nur wenn der Kratzer nicht zu tief ist.

Bei der anderen displayart wirst du wohl oder übel nichts machen können. bzw austauschen ;)


mfg cr

Mein Auto: Abarth Punto Evo|ehemals 1.9jtd 16V|MS-Edition|30-30 Eibach Pro Kit Federn|CHD Kühlergrill| Original Tempomat nachgerüstet| Original Subwoofer umgebaut| Merkur Scheinwerferblenden|40mm H&R Spurverbreiterung an der HA|Ragazzon ESD|


FlammingM

Fortgeschrittener

  • »FlammingM« ist männlich
  • »FlammingM« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 441

Dabei seit: 3. Dezember 2008

Wohnort: Ravensburg

Danksagungen: 210

  • Nachricht senden

5

Samstag, 9. Januar 2010, 18:39

Ja das ist en weiches Display.

War eben beim Kauf ne Folie drauf wie auch beim Handy die dann aber bald nicht mehr gehalten hat und also nicht mehr drauf war.

Ansonsten seh ich keine Folie die ich lösen könnte.

Und von der Teife her also es ist nicht nur leicht an der oberfläche sondern schon ein richtiger Kratzer.
Stille ist der Zustand, der eintreten würde, wenn die Menschen
nur noch von Dingen sprächen, von denen sie etwas verstehen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »FlammingM« (9. Januar 2010, 18:41)

Mein Stilo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 PS, Sport Plus


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 506

  • Nachricht senden

6

Samstag, 9. Januar 2010, 18:55

Wenn da eine Schutzfolie drauf wäre müsste man schon das Gehäuse abnehmen um diese zu sehen/wechseln. Aber ich denke das es bei solchen Mobilen Geräten keine zusätzliche Folie gibt, die man separat auswechseln kann, anders als für Industrieanwendungen. Bei Navi's drückt ja keiner mit ner Feile oder ähnlichem drauf rum, so wie bei mir auf der Arbeit... ;-) Wenn du es Polieren willst, sei bloß vorsichtig. So dick ist die obere Schicht von Touchfolien nicht das man da viel wegpolieren könnte. Und da wäre ich lieber vorsichtig wenn man nicht weiß ob und was für eine Schutzschicht drüber ist.

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


C-R

Fortgeschrittener

  • »C-R« ist männlich

Beiträge: 453

Dabei seit: 1. August 2008

Wohnort: Wiener Neustadt

Danksagungen: 315

  • Nachricht senden

7

Samstag, 9. Januar 2010, 18:59

Zitat

Original von FlammingM
Und von der Teife her also es ist nicht nur leicht an der oberfläche sondern schon ein richtiger Kratzer.


Da wirst du aber nicht viel glück haben bei handys kannst du auch nur leichte kratzer bzw "microkratzer" entfernen.


Frag mal beim hersteller nach vielleicht haben die eine idee was man machen oder tauschen kann.
Im schlimmsten fall kriegst du die antwort: Neues Navi kaufen..


Schau dir mal das an hab damit aber leider keine erfahrung!
http://www.3m-displayschutz.de/dqcm


mfg cr

Mein Auto: Abarth Punto Evo|ehemals 1.9jtd 16V|MS-Edition|30-30 Eibach Pro Kit Federn|CHD Kühlergrill| Original Tempomat nachgerüstet| Original Subwoofer umgebaut| Merkur Scheinwerferblenden|40mm H&R Spurverbreiterung an der HA|Ragazzon ESD|


No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 774

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 10. Januar 2010, 09:32

Hatte ich auch mal gehabt.
Habe den Kratzer mit so einen Tübchen Kratzer EX was du in jeden Saturn, Mediamarkt & Co bekommst weck bekommen.
Danach auch eine Schutzfolie für PDA drauf und alles war wie neu.
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 1451

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 10. Januar 2010, 12:52

was ich empfehlen kann sind die Invisible Shield Folien von Zagg.Da hat man 30Jahre Garantie....oder zumindest ein Geräteleben lang garantie,es wird kaum jemand ein Handy,Navi,Laptop etc 30 Jahre lang besitzen.^^

Was das Display angeht,ich hab auch als erstes an son Displayzeug gedacht was Gerd und die anderen meinen.Wenn das nichts bringt,wäre meine nächste Idee beim Hersteller anzurufen und mal nachfragen ob ein Tausch möglich und verhältnismäßig zu den Kosten auch sinnvoll ist.

Gruss,Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


FlammingM

Fortgeschrittener

  • »FlammingM« ist männlich
  • »FlammingM« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 441

Dabei seit: 3. Dezember 2008

Wohnort: Ravensburg

Danksagungen: 210

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 10. Januar 2010, 17:48

Ok danke euch,

dann werde ich in nächster Zeit mal zu Media-Markt fahren und dort fragen was die
meinen und wenn die nichts besseres haben so ein Display-Zeugs.
Stille ist der Zustand, der eintreten würde, wenn die Menschen
nur noch von Dingen sprächen, von denen sie etwas verstehen.

Mein Stilo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 PS, Sport Plus



Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!