Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

SmartTools Blogs
  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 774

  • Nachricht senden

1

Montag, 25. Februar 2008, 16:45

PayPal - Erfahrungen?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo liebe Stilo-Gemeinde!

Ich bin schon seit längerem aktiv bei eBay und im Internet. Und immer mehr sticht mir dieses System PayPal von ebay in die Augen!

Ich hab leider noch keine Erfahrung damit und überlege, ob ich das machen soll / kann?!


Das Grundprinzip kann ich mir auch bei Wiki ziehen - mir geht es aber um eure Erfahrung!

Ist es wirklich kostenlos? Welche kosten entstehen - für mich / den "Überweisenden"?

Welche Vorteile bekomme ich? Welche Nachteile könnten entstehen?

Vielen Dank - hoffe auf eine, meine Fragen befriedigende, Antwort 8-)

Gruß

Alex

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


Sergej

Fortgeschrittener

  • »Sergej« ist männlich

Beiträge: 180

Dabei seit: 9. Juli 2007

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 50

  • Nachricht senden

2

Montag, 25. Februar 2008, 17:15

Hi
Bin schon seit über einem jahr da angemeldet, ist völig kostenloss, nur wenn per payplay das geld an dich überwiesen wird, erst dann zahlst du gebühren, und am sonsten klapt super du kannst sofort damit zahlen und es wird von deinem konto abgebucht in den selben oder dem nächsten tag rausgeschickt die ware da das genächsten paar tagen so ist auch die ware abgesichert bis 1000€ unddu bekommst es ma ld sofort da ankommt..
Wer schnell fährt wird langsamm getragen.....

Mein Stilo: VERKAUFT!!!! nach 162000km Jetzt MAZDA RX8 Bj.2006 mit wackeldackel motor :-)


Pennah

Fortgeschrittener

  • »Pennah« ist männlich

Beiträge: 370

Dabei seit: 21. Mai 2007

Wohnort: Landsberg a. Lech

Danksagungen: 233

  • Nachricht senden

3

Montag, 25. Februar 2008, 17:28

habs auch ,nutze es aber nur um Sachen im Ausland oder so zu bezahlen.Dauert aber finde ich länger bis das Geld beim Verkäufer ankommt als z.B. mit Online-Banking.

Sonst Top.

mfg armin

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Pennah« (25. Februar 2008, 17:28)

Mein Stilo: MS Multijet Nr.: 597 ,Chiptuning,Tomason TN1 8,5x18 ,Merkur Grill,Cecam Duplex ESD,FK-Silverline Gewinde,uvm...


  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 774

  • Nachricht senden

4

Montag, 25. Februar 2008, 17:50

Wie ist das so mit der Gebührenstruktur?

Ich würde nämlich gerne bei eBay und auf meiner Homepage PayPal einrichten. Gibt es einen mindestbetrag?


Danke für eure Antworten!

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 5095

  • Nachricht senden

5

Montag, 25. Februar 2008, 18:01

Du bezahlst 4%? vom Verkaufspreis, wenn dir jemand was überweist. Ansonsten haste da keine Kosten, nutze das auch häufig.

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 774

  • Nachricht senden

6

Montag, 25. Februar 2008, 18:07

Hmmm hatte nur was gelesen, dass einer von 10€ etwa 2€ Gebühren abgeben musste :shock: das fand ich schon krass.... 4%....dann werde ich mich wohl mal anmelden...wenn ich da nix bezahlen muss fallen ja auch keine kosten an, wenn ich ncihts mache...

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 5095

  • Nachricht senden

7

Montag, 25. Februar 2008, 18:22

Wie gesagt, die Gebühren bezahlt immer nur der Verkäufer, für den Käufer ist der Service kostenlos.

War früher komplett kostenlos, aber Ebay/Paypale is ja nit blöd :D

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


RoterStilo

Fortgeschrittener

  • »RoterStilo« ist männlich

Beiträge: 422

Dabei seit: 8. August 2005

Danksagungen: 336

  • Nachricht senden

8

Montag, 25. Februar 2008, 18:46

moneybookers und neteller sind auch nicht schlecht. nutze ich für meine sportwetten :razz:

  • »Merlin74« ist männlich

Beiträge: 847

Dabei seit: 24. März 2006

Wohnort: Holzwickede (bei Dortmund)

Danksagungen: 742

  • Nachricht senden

9

Montag, 25. Februar 2008, 20:20

Ich schaue bei ebay mittlerweile fast nur nach Produkten, wo auch Paypal angeboten wird!
In der Regel ist die Ware dann auch spätestens den übernächsten Tag schon da!
Ich hatte einmal einen Fön für meine Frau mittags ersteigert und über Paypal gezahlt.Der Fön war nächsten Tag schon da :shock: ;-)
Ist schon ein geiler Dienst von ebay bzw Paypal (Ebaybank)
Gruß Jens

Mein Stilo: endlich keinen mehr...


Hajö

Administrator

Beiträge: 6 801

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 9416

  • Nachricht senden

10

Montag, 25. Februar 2008, 22:42

Hallo zusammen,

nutze seit Jahren PayPal und finde es super. Geld ist sofort beim Empfänger, keine Übermittlung eigener Daten erforderlich.

Denke es ist ne runde Sache und hatte noch nie Probleme. Auch bei nem Schadensfall (Artikel kam nicht) habe die schnell und Problemlos erstattet. Also auch top!

Kann ich nur empfehlen und setze ich ja auch hier im Board ein.

Gruß
Hajö :)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


SveN

Profi

  • »SveN« ist männlich

Beiträge: 909

Dabei seit: 10. April 2006

Wohnort: @ COburg (Bayern, Oberfranken)

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 791

  • Nachricht senden

11

Montag, 25. Februar 2008, 22:59

Genau... ein großes Plus ist eben auch, daß es im Groben und Ganzen einfach nur (am Anfang) als ein eigener Treuhandservice von eBay gedacht war. Weil so viele Ebaykunden sich geärgert haben, daß ihr Geld weg is. Und es auch oft in den Medien rum ging, daß wieder ne Fälscherbande durch eBay das große Abzockegeschäft gemacht haben.
Darum einfach um Auktionen sicherer zu machen und seriöser.

Nutz PayPal seit einigen Jahren als eBay-Käufer und auch -Verkäufer oder eben bei anderen Onlineshops (zB.: auch für Steam). Ich find's super.
Ist komfortabel, weil der Käufer das Recht hat die Ware sofort bereitgestellt zu bekommen und eben ne Sicherheit hat, daß er sein Geld ohne Probleme zurück bekommen kann.
Ciao
///Sven

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »SveN« (25. Februar 2008, 23:04)

Mein Stilo: 1.6, BJ:12/04, 3-Türer, silber • Dunlop SP Sport Maxx 215er/17" • Remus-ESD 2x 82x67mm • Eibach 30/30 Federn • getönte Scheiben • 17" orig. Alus • Dual-Zonen-Klima • orig. mp3-Radio • Navi: Google Nexus 4 mit Navigon App :)


kay_c

Mitgliedschaft beendet

12

Montag, 25. Februar 2008, 23:27

Mit Paypal zu bezahlen hat den Vorteil des einfachen Geldtransfers mit einem Klick.
Außerdem bekommt der Empfänger das Geld sofort gutgeschrieben - wenn du als Zahlungsmittel für paypal deine Kreditkarte nutzt. Wenn du das Geld vom Konto abbuchen lässt, dauert der Zahlungsvorgang länger.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »kay_c« (25. Februar 2008, 23:28)


  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 508

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 26. Februar 2008, 05:09

Zitat

Original von StiloFks
Hmmm hatte nur was gelesen, dass einer von 10€ etwa 2€ Gebühren abgeben musste :shock: das fand ich schon krass.... 4%....dann werde ich mich wohl mal anmelden...wenn ich da nix bezahlen muss fallen ja auch keine kosten an, wenn ich ncihts mache...



4% ??!? sind bei mir irgendwie 20% was du da schreibst :MDR95:

ne aber sonst bin ich auch damit zufrieden! hatte mal n schadensfall von 12 euro da hat der gegner rumgespackt und mir dann nur 2,50 euro zurücküberwiesen... da konnte paypal leider auch nichts machen! musste da aber keine gebühren zahlen als geldempfänger!

MFG Madin

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 25218

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 26. Februar 2008, 08:04

PayPal ist aber auch nicht sicher!

Ich habe von einem Fall persönlich gehört wo der Käufer nach erhalt der Ware das Geld über PayPal zurückgeholt hat und der Verkäufer steht jetzt da mit nichts. Fragt mich nicht wie das geht, aber offensichtlich geht das.

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Marcel84

Schüler

  • »Marcel84« ist männlich

Beiträge: 56

Dabei seit: 7. Februar 2008

Wohnort: Grevenbroich / NRW

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 26. Februar 2008, 08:52

ich nutze paypal auch nur fuer einkaeufe im ausland
und hab bisher nur positive erfahrungen machen
koennen. geld ist viel schneller bei dem anderen gut
geschrieben und dadurch ist die ware natuerlich auch
schneller bei mir :)

Mein Stilo: 1.8er Dynamic / KTM 525er SX auf SM umgebaut :)


  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 774

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 26. Februar 2008, 10:11

Ja - genau darum geht es mir - was für Ecken und Kanten hat Paypal?

Wenn ich bei eBay als Verkäufer PayPal anbiete wird sich PayPal also eine Gewinnmage abrechnen...das ist soweit klar...aber Sicherheit? Gerade das was crosshot angesprochen hat!

Gruß

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


kay_c

Mitgliedschaft beendet

17

Dienstag, 26. Februar 2008, 17:24

Paypal wirbt ja mit Käuferschutz. Wie es mit dem Verkäuferschutz bestellt ist, weiß ich nicht. Aber es sollte beiden Seiten mehr Sicherheit bieten.
Bei einem normalen Konto kann ein Käufer das Geld auch zurückbuchen lassen - und da hast du keine Handhabe. Bei paypal hast du den Vorteil, dass es direkt mit ebay verflochten ist und Streitigkeiten so besser zu dokumentieren sind.

Tony

Fortgeschrittener

  • »Tony« ist männlich

Beiträge: 371

Dabei seit: 13. Januar 2008

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 203

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 26. Februar 2008, 17:54

also ich kann paypal jedem empfehlen, besser und sicherer gehts eigentlich kaum. ich hab schon oft montag was bestellt und mittwochs lags bei mir im briefkasten, das geht eigentlich nur mit paypal....

Mein Stilo: 1.6 Linea Sport, Platin P53 - 17" Alu´s, Ragazzon 4x80 Duplex, Eibach 50/30, Zimmermann-Sandtler Sportbremsscheiben, Bremssattel rot, Renngitter in Frontschürze, Cadamuro Heckansatz, Carzone Grill, "Böser Blick" von Novitec


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 25218

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 26. Februar 2008, 20:24

Zitat

Original von Tony
also ich kann paypal jedem empfehlen, besser und sicherer gehts eigentlich kaum. ich hab schon oft montag was bestellt und mittwochs lags bei mir im briefkasten, das geht eigentlich nur mit paypal....


Geht auch mit Überweisung!

Aber setzt bei beiden Zahlungmethoden vorraus, dass der Verkäufer gleich nach dem er das Geld sieht zur Post wackelt.

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 5095

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 26. Februar 2008, 20:31

Aber nur, wenn du innerhalb der gleichen Bank überweist, ansonsten haste 2-3 Tage Banklaufzeit.

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen