Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 25218

  • Nachricht senden

1

Montag, 21. Juli 2008, 12:38

RSS-Feeds einbinden?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Kann mir mal jemand erklären wie ich die RSS-Feeds (von stilo.info) in meine Homepage einbinden kann und das Design auch an meines anpassen kann.

Also ich möchte bestimmen wieviel Infos angezeigt werden und wie diese dargestellt werden!

Wäre klasse wenn das jemand weiß - ich blick das irgendwie gar nicht... :cry:
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

X-One

Mitgliedschaft beendet

2

Montag, 21. Juli 2008, 13:34

RE: RSS-Feeds einbinden?

Klaro...RSS-Feeds einzubinden ist eigentlich gar kein Problem. Da ich nicht weiß, in wie weit du dich schon in das Thema eingearbeitet/gelesen hast, fang ich mal ganz von vorn an. :)

Als erstes brauchst du einen Webserver/Webspace mit PHP am besten.
Dort hinein musst du dann einen sogenannten RSS-Parser installieren. Für PHP gibt es einige, ich nutze unter anderem MagpieRSS und SimplePie (einfach mal nach Download googeln). Theroetisch könnte man sich so einen Parser auch mit ein paar PHP-Kenntnissen auch selbst programmieren, aber wieso das Rad neu erfinden.

So wenn der Parser eingerichtet ist, musst du ein kleines PHP-Script schreiben, welches die Parserklasse includet und mit dem du die XML-Datei (RSS-Feed) aufrufst. Da reicht es, wenn du der Klasse, die URL vom Feed übergibst.

Als Rückgabewerte geben dir die Parser die einzelnen Rubriken/Punkte, wie Bild-URLs, Überschriften, Autoren, Daten, Texte, Themen, etc. - im Prinzip alles, was RSS so hergibt - als Array zurück. ;)

Das Array-Ergebnis vom Parser dann einfach per echo/print ausgeben. Optische Anpassungen sollten hierbei ein Kinderspiel sein. :)

Die Anzahl der Feed-Artikel kannst du mit einer einfachen Schleife bei der Ausgabe begrenzen. Du kannst dem Parser auch mehrere Feed-Abonements mitgeben.

Solltest du dazu noch Fragen haben, einfach melden :)

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »X-One« (21. Juli 2008, 13:48)


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 25218

  • Nachricht senden

3

Montag, 21. Juli 2008, 13:40

PHP Kenntnisse sind vorhanden genauso wie das Equipment (PHP5, MySQL und pipapo).

Möchte hier oben noch eine dritte Box einfügen und eben dort die stilo.info RSS einbinden.

Ich werds heute nach Feierabend mal versuchen mit den von dir genannten Sachen.

Danke schonmal!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (21. Juli 2008, 13:41)


X-One

Mitgliedschaft beendet

4

Montag, 21. Juli 2008, 13:46

Hab grad noch meinen Thread oben etwas erweitert.
An sich ist das oben alles innerhalb von 15min erledigt, mit den richtigen Mitteln.

Wenn man Lust hat und ein Freak ist, kann man sich auch noch Jobs auf den Server hinterlegen und die Feed-Daten zyklisch lokal auf seinen Server cachen und filtern und die Ergebnisse dann vom eigenen Server herholen.

Garantiert Ausfallsicherheit und spart der Quelle Resourcen und das Ergebnislisting ist auch fixer. :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »X-One« (21. Juli 2008, 13:49)


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 25218

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 23. Juli 2008, 16:43

so habs jetzt anders gelöst aber funktioniert perfekt!

danke nochmal für deine mühe

watch stilo.info rss feeds -> www.danverclan.de
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

X-One

Mitgliedschaft beendet

6

Mittwoch, 23. Juli 2008, 17:40

Sehr schön! Freut mich :)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen