Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

SmartTools Blogs

zakazak

Fortgeschrittener

  • »zakazak« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 290

Dabei seit: 7. Januar 2011

Wohnort: www.whymacsucks.com Funktion: Administrator Beiträge: 999,997

Danksagungen: 419

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 24. April 2011, 16:17

stilo abarth plötzlich nur mehr 150ps

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo, ich nutze seid ewigkeiten am handy das programm "aDyno" welches bisher bei allen autos die richtigen werte angezeigt hat (zur messung von ps, 0-100, drehmoment usw). Hatte auch schon vor ~2 monaten ienen versuch mit dem stilo abarth und hatte laut aDyno 175ps.

vor zwei wochen war ich dann an der ampel gegen einen open astra opc mit 150 PS. selbes gewicht allerdings 20 ps weniger und ein diesel. Konnte eigtl. gerade so mithalten und erst bei ~140 wurde ich ein bisschen schneller.
Hab mir heute gedacht ich mach nochmal ein paar messungen und habe folgende ergebnisse:

mit ASR:
0-100: 11,0s

ohne ASR:
0-100: 10,3s
0-100: 10,0s

Leistung:
113.17 kW bei 4133rpm
261,58Nm bei 4133rpm

Da stimmt doch was nicht? Ich habe eigtl. nichts an dem auto in der zwischenzeigt geändert außer den serienauspuff mit einem ragazzon duplex ersetzt. Achja und die sommerreifen sind jetzt drauf welche die selben dimensionen haben wie damals beim ersten testlauf mit den winterreifen.

Bei den 0-100 beschleunigungen ist mir vorallem aufgefallen das im 1. gang bei ~2000 umdrehungen plötzlich die leistung weg ist. Ich stehe mim ersten gang. steige dann voll aufs gas und egal ob mit oder ohne ASR ist erstmal kein durchdrehen. Dann bei ~2000 umdrehungen wirds langsamer.. kA was da los ist.. ein plötzlicher leistungsabfall. und dann bei 2500-3000 gehts wieder los.
Ich schalte meistens bei ~6500. Bei ~6800€ schaltet ja der selespeed automatisch (obwohl auf manuel eingestellt ist) was auch recht nervig ist :S

Irgendjemand eine idee was da los sein könnte? kein ölverlust, kein wasserverlust. Keine störenden geräusche.. eigtl. alles in ordnung.

@edit: hab auch ein video gemacht. man siehts nciht ganz so gut weil ich durchs filmen beim wegfahren ein bissche abgelenkt war.. aber trotzdem merkt man das die nadel bei 2000 u/min irgendwie hängen beleibt (und das obwohl weder das ASR eingreift oder ich durchdrehe).

http://www.bestmail.ws/beAsty/images-vids/stilo-abarth.zip
Just the truth about Why Mac sucks - www.whymacsucks.com

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »zakazak« (24. April 2011, 16:30)

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed Bj. 2003, Ragazzon Duplex ESD, K&W Gewindefahrwerk


  • »DerWürfler« ist männlich

Beiträge: 989

Dabei seit: 23. Januar 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 847

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 24. April 2011, 17:01

Wie funktioniert das Programm auf dem Handy eigentlich? Das würde mich als erstes mal interessieren...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DerWürfler« (24. April 2011, 17:01)

Mein Stilo: ist nun ein Subaru WRX


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 5095

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 24. April 2011, 17:15

Das schätzt anhand der eingebauten beschleunigungssensoren und GPS.
Also sehr genau ^^

Wurde da nix drauf geben, wenn ist das nur nen anhaltswert.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


zakazak

Fortgeschrittener

  • »zakazak« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 290

Dabei seit: 7. Januar 2011

Wohnort: www.whymacsucks.com Funktion: Administrator Beiträge: 999,997

Danksagungen: 419

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 24. April 2011, 17:16

mittel g-sensor bzw. gps.

wiegesagt funktioniert sehr genau. mir wurden bis jetzt auf 4 verschiedenen autos immer die richtigen werte angezeigt. Bei meinem ersten auto hab ich damit sogar die tacho nadel eingestellt (bei 100km/h am handy die tachonadel so aufn tachogesteckt das sie auch bei 100km/h war :D)

kann aber sein das bei der dynomessung (die für is ps und drehmoment) echt etwas nicht stimmt.. wenn ich nämlich mein video von 0-150 so mit denen auf youtube vergleiche kommts eigtl. aufs selbe? allerdings 0-100 10s bzw. mit ASR 11s finde ich doch etwas langsam :S
Just the truth about Why Mac sucks - www.whymacsucks.com

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »zakazak« (24. April 2011, 17:17)

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed Bj. 2003, Ragazzon Duplex ESD, K&W Gewindefahrwerk


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1969

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 24. April 2011, 17:24

Du kannst es stilo abarth nich mit einen opc vergleichen ;-)

Der is ein bisschen en neueres Bauhjahr mit einem etwas besseren Motor :lol:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1953

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 24. April 2011, 17:29

Zitat

Der is ein bisschen en neueres Bauhjahr mit einem etwas besseren Motor


Quatsch! Der zakazak war an dem Tag einfach nicht auf zack:-)
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


zakazak

Fortgeschrittener

  • »zakazak« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 290

Dabei seit: 7. Januar 2011

Wohnort: www.whymacsucks.com Funktion: Administrator Beiträge: 999,997

Danksagungen: 419

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 24. April 2011, 17:34

war auch kein opc sonder opc-line.. irgendeine "abgespecktere" version.. eben mit nur 150 ps (der opc selbst hat ja 200ps soweit ich weis)
Just the truth about Why Mac sucks - www.whymacsucks.com

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed Bj. 2003, Ragazzon Duplex ESD, K&W Gewindefahrwerk


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 892

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 24. April 2011, 18:09

Ein "echter" Astra OPC sollte laut Wikipedia bei 240Ps liegen. Der hätte dich sicher mit Halbgas feddich gemacht... ;)

Beeindruckend war auch der Vectra OPC mit 2,8 V6 Turbo von einem Arbeitskollegen... Sah von außen wie ne lahme Familienkutsche aus, bis auf die Beschriftung die drauf hinwies was drin steckt und ne Beschleunigung... So ab 120 uffe Bahn... Traumhaft...

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


zakazak

Fortgeschrittener

  • »zakazak« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 290

Dabei seit: 7. Januar 2011

Wohnort: www.whymacsucks.com Funktion: Administrator Beiträge: 999,997

Danksagungen: 419

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 24. April 2011, 18:42

hmm er meinte opc-line mit 150ps

das ich gegen 240ps keine chance habe ist mir klar ;D
Just the truth about Why Mac sucks - www.whymacsucks.com

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed Bj. 2003, Ragazzon Duplex ESD, K&W Gewindefahrwerk


OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 3039

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 24. April 2011, 20:21

RE: stilo abarth plötzlich nur mehr 150ps

Zitat

Original von zakazak
Leistung:
113.17 kW bei 4133rpm
261,58Nm bei 4133rpm

Da stimmt doch was nicht?


Da stimmtdefinitiv was nicht!!!

Und zwar in erster Linie, dass dein "Handy-Programm" Müll zu sein scheint!! :!:

"Leistung" errechnet sich aus Drehmoment und Drehzahl :!: :!: :!: :!:

Und wenn dein Stilo WIRKLICH 261NM hätte, dann ists ausgeschlöossen, dass er nur 113Kw hat! :idea: :idea:

PS:
Nur als Vergleich:
Meiner hatte (laut Prüstand und nicht laut nem suspekten Handy) 195PS und 248Nm!


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


  • »Edition-Man« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 23. Februar 2009

Danksagungen: 831

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 24. April 2011, 22:56

Schliesse mich OliGT an,
dein Abarth hat nie im Leben 261 Nm, das Geraet von dir spinnt total.
Mehr gibts da nicht zu sagen...

Und dass ein 150 PS Diesel mit Abarth bis zu bestimmten Geschwindigkeit mit halten kann ist ebenfalls normal, schaue die an welches Drehmoment ein moderner 150PS Diesel rausspuckt, da spielt es keine Rolle, dass er weniger PS hat.
Fiat Stilo Abarth, H&R Federn, 8x17 ET30 mit 215/45 R17

  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1612

  • Nachricht senden

12

Montag, 25. April 2011, 08:40

^^ zumal der Diesel sein vollen Drehmoment schon viel Früher Hat als nen Benziner!

Fiat´sche grüße

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1638

  • Nachricht senden

13

Montag, 25. April 2011, 10:49

Na ja, ein frühes maximales Drehmoment hilft einem nicht, wenn das Drehmoment nicht auch oben bleibt. Bei einigen Dieseln ist ja doch sehr zügig wieder Schluss mit Vortrieb, da muss man kräftig schalten.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


surfer71

Fortgeschrittener

  • »surfer71« ist männlich

Beiträge: 205

Dabei seit: 27. Dezember 2008

Wohnort: D-dorf

Danksagungen: 136

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 26. April 2011, 18:01

ich sage nur, diese blöden Handyprogramme. Wer glaubt denn daran?

Aber, das Deine Drehzahl so weg bleibt ist nicht ganz normal! Würde ich zumindest sagen! Meiner spurtet durch, wenn ich mal Gas gebe!
Wünsche euch allen viel Glück mit eueren Stilo`s

:-D Noch zwei Wochen frei, dann kommt der neue JOB :-)

Mein Stilo: 170 PS, 2,4 l,alles bis auf Leder und Skyw. , silber metallic


zakazak

Fortgeschrittener

  • »zakazak« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 290

Dabei seit: 7. Januar 2011

Wohnort: www.whymacsucks.com Funktion: Administrator Beiträge: 999,997

Danksagungen: 419

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 26. April 2011, 19:33

hmm also wenn ich mir die youtube videos so durchsehe haben einige davon auch einen kurzen "hänger" bei 2000 u/min. zumindest vergleichsweise wie in meinem video. aber ja es kommt mir trotzdem komisch vor.
Just the truth about Why Mac sucks - www.whymacsucks.com

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed Bj. 2003, Ragazzon Duplex ESD, K&W Gewindefahrwerk


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 3418

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 26. April 2011, 20:22

Ich kann beim besten Willen in diesem Thread keinen Sinn erkennen.

Habe das Ganze daher aus dem Technik-Bereich in den OffTopic verschoben.

Gruss,Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen