Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

FlammingM

Fortgeschrittener

  • »FlammingM« ist männlich
  • »FlammingM« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 441

Dabei seit: 3. Dezember 2008

Wohnort: Ravensburg

Danksagungen: 369

  • Nachricht senden

1

Freitag, 4. März 2011, 16:54

Verbandskasten aktualisierung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

nachdem ich heute mein Auto mal wieder innen gereinigt habe, viel mir so nebenbei auf, dass mein Verbandskasten gar nicht mehr gültig ist (06.2010 :oops:).

Aber da ich so ne Verbandstasche + Warndreieck in einem habe, bin ich nicht scharf drauf, das komplett neu zu kaufen.

Hab auch schon ne Weile im Internet gesucht aber nicht sowas wie ne aktualisierung für die sterilen Produkte (welche ja ein Verfallsdatum haben) im Verbandskasten gefunden.

So eine Verbandskasten + Warndreieck Kombination gibts zwar bei Ebay schon für um die 15 Euro inkl. Versand, aber mir wiederstrebt es einfach wegen 1/3 das abgelaufen ist das ganze Ding wegzuschmeißen.


Danke euch.
Stille ist der Zustand, der eintreten würde, wenn die Menschen
nur noch von Dingen sprächen, von denen sie etwas verstehen.

Mein Stilo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 PS, Sport Plus


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 892

  • Nachricht senden

2

Freitag, 4. März 2011, 17:01

Fahr zu ATU oder einen anderen Teilehändler, die Bieten Verbandkastenauffrischungskits an. Kostet dann, glaub ich, unter 10€. So hab ichs auch gemacht als mein Datum abgelaufen war. Diesen Packungen liegt dann auch nen Aufkleber bei den du an die Originaltasche kleben kannst, so das z.b. die Polizei bei einer Kontrolle sofort sieht wann das Verfallsdatum erreicht ist.

Gruß, Tuppa

Edit: Ist sogar noch günstiger als ich es in Erinnerung hatte... siehe hier --->Link zu A.T.U

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tuppa« (4. März 2011, 17:15)

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1612

  • Nachricht senden

3

Freitag, 4. März 2011, 17:42

WIE nen Verbandskasten :?:
Das ist doch nur unnötiger Balast :lol:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fiatracer88« (4. März 2011, 17:42)

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 4550

  • Nachricht senden

4

Freitag, 4. März 2011, 17:43

He he, ich mache es so:

Ich habe einen aktuellen Verbandkasten. Falls ich mal in eine Kontrolle gerate ;-).
Und ich habe eine abgelaufenen, denn ich, wenn ich ihn bräuchte benutzen würde.

DENN, wenn interessiert es wenn ich z.B. ein Unfallopfer auf der Straße,
wo ja nicht gerade Bedingungen wie in einem OP herrschen, versorge.
Und die Sachen sind ja immer noch steril verpackt.

Der, oder diejenige sind doch froh wenn ihnen geholfen wird.
In dem Chaos wird NIEMAND nach dem MHD des Verbandkasten fragen wenn ich ihn benutze.
mfG TINO

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »StiloTino83« (4. März 2011, 17:45)

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 3313

  • Nachricht senden

5

Freitag, 4. März 2011, 19:55

Zitat


WIE nen Verbandskasten :?:
Das ist doch nur unnötiger Balast :lol:


Versucht aber nicht mit dieser Einstellung nach Italien zu fahren ;-). Falls du zu einem Unfall oder Verletzten kommst und keinen Verbandskasten im Auto hast (ob du ihn brauchst oder nicht) kannst du wegen fahrlässiger Tötung belangt werden.
Zudem gilt das Gesetzt seit heuer auch für Tiere, wenn ein Tier angefahren wird ob Wild- oder Haustier, muss die Notrufzentrale angerufen werden und Erstversorgung geleistet werden.

...und von den Geldstrafen in Italien brauch ich ja nicht reden, ich denke Ihr wisst eh was das hier kostet.
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mannitu« (4. März 2011, 19:56)

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 494

  • Nachricht senden

6

Freitag, 4. März 2011, 20:02

Aktuell gibt es zugelassene Verbandstaschen beim Aldi für 5,99€!!!!
Musst Glück haben noch eines zu erwischen.

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1213

  • Nachricht senden

7

Freitag, 4. März 2011, 20:22

hab vor kurzem erst einen bei Norma geholt, auch 5,99 €. Die Dinger gehn weg wie warme Semmeln. :-D

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 840

Dabei seit: 12. August 2006

Danksagungen: 1366

  • Nachricht senden

8

Freitag, 4. März 2011, 21:17

ich bin schon wegen einem abgelaufenen Verbandskosten mit unserem alten 5er von der Boxengasse in eine Strafrunde geschickt worden

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1638

  • Nachricht senden

9

Freitag, 4. März 2011, 21:51

Zitat

Original von StiloTino83
He he, ich mache es so:

Ich habe einen aktuellen Verbandkasten. Falls ich mal in eine Kontrolle gerate ;-).
Und ich habe eine abgelaufenen, denn ich, wenn ich ihn bräuchte benutzen würde.

DENN, wenn interessiert es wenn ich z.B. ein Unfallopfer auf der Straße,
wo ja nicht gerade Bedingungen wie in einem OP herrschen, versorge.
Und die Sachen sind ja immer noch steril verpackt.

Der, oder diejenige sind doch froh wenn ihnen geholfen wird.
In dem Chaos wird NIEMAND nach dem MHD des Verbandkasten fragen wenn ich ihn benutze.

Die Sachen leiden unter den Klimabedingungen im Auto und sind dann unter Umständen halt nicht mehr gut in Schuß.
Sich wegen der vielleicht zwei Euro pro Jahr so anzustellen find ich lächerlich. Dafür gibts grad mal nen Liter Sprit. Einmal etwas sparsamer fahren und man hats gleich wieder raus.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

w3bmaster

Mitgliedschaft beendet

10

Freitag, 4. März 2011, 23:41

Als ich das letzte mal kontrolliert wurde ergab sich, dass der Verbandskasten bei mir im Auto im Jahre 1986 abgelaufen ist. :shock:
Die Polizisten drehten die Packung mehrmals und schauten ob es sich vielleicht um einen Aufdruckfehler handeln könnte.
Als ich das selber sah, war ich genauso schockiert, denn ich habe danach nicht geguckt als ich das Auto gekauft habe.

Naja was auch immer, hat mich der Spaß 5er gekostet. Ich fahre immer noch mit der alten Kasten rum, falls mich die Polizei nochmal anhält zücke ich die 5 Euro ohne zu zögern raus :lol:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »w3bmaster« (4. März 2011, 23:43)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 892

  • Nachricht senden

11

Freitag, 4. März 2011, 23:51

Bei meinem alten Austin Mini Cooper wollte der Tüv den Verbandskasten von ~1978 auch nicht absegnen, dabei sah der so stylisch aus in seinem orangefabenen Blechkleid. Halt noch richtig 70er Jahre... :lol: Da fehlte aber auch schon die hälfte... Naja, ich war jung...

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 4550

  • Nachricht senden

12

Samstag, 5. März 2011, 09:50

Zitat

Original von Dragon

Sich wegen der vielleicht zwei Euro pro Jahr so anzustellen find ich lächerlich. Dafür gibts grad mal nen Liter Sprit. Einmal etwas sparsamer fahren und man hats gleich wieder raus.


Hey hey hey Junge, komm mal wieder runter ;-).
Natürlich würde ich auch den aktuellen Verbandkasten nutzen, wenn der abgelaufene nicht ausreichen würde.
Das kannst du aber wissen :idea: :!:

Es geht mir nur darum, das das man den Inhalt eines abgelaufenen Verbandkasten noch nutzen kann.
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ottifant

Schüler

  • »Ottifant« ist männlich

Beiträge: 150

Dabei seit: 6. Januar 2011

Wohnort: Schleswig Holstein

Danksagungen: 501

  • Nachricht senden

13

Samstag, 5. März 2011, 11:06

Zitat

Original von w3bmaster
Als ich das letzte mal kontrolliert wurde ergab sich, dass der Verbandskasten bei mir im Auto im Jahre 1986 abgelaufen ist. :shock:
Die Polizisten drehten die Packung mehrmals und schauten ob es sich vielleicht um einen Aufdruckfehler handeln könnte.
Als ich das selber sah, war ich genauso schockiert, denn ich habe danach nicht geguckt als ich das Auto gekauft habe.

Naja was auch immer, hat mich der Spaß 5er gekostet. Ich fahre immer noch mit der alten Kasten rum, falls mich die Polizei nochmal anhält zücke ich die 5 Euro ohne zu zögern raus :lol:


Wo ist da die Logik? Hast ja die Kosten für ein Upgrade schon nach einer Kontrolle drinne, und besser ist es doch immer einen gültigen Kasten im Auto zu haben - wenn Dir mal einer verblutet weil das Klebeband zum fixieren nicht mehr hält, wirst Du bestimmt zweifeln ob es die richtige Entscheidugn war ;-) Ich bin mal selbst drüber gestolpert als ich beim flexen abgerutscht bin und der Pressverband sich mal so garnicht fixieren liess, mit Tape aus einem uralt Kasten, den ich immer in der Garage liegen habe.

Da fand ich es früher praktischer mit den Klammern mit Widerhaken zum Verband halten, wieso liegen die heute eigentlich nicht mehr standard mäßig bei?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ottifant« (5. März 2011, 11:07)

Mein Stilo: 1.9 JTD, Eibach 30mm, Novitec Distanzscheiben, Novitec Zusatzsteuergerät, K&N Einlagefilter, Alus 215/45/17, Duplex 4x76mm, MHW Rückleuchten schwarzgrau, getönte Scheiben hinten, gekürzte Schaltstange mit Aluschaltknauf, DoppelDIN Navi mit TV usw....


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

bebel78

Fortgeschrittener

  • »bebel78« ist männlich

Beiträge: 181

Dabei seit: 5. Februar 2009

Wohnort: Taunus

Danksagungen: 793

  • Nachricht senden

14

Samstag, 5. März 2011, 17:29

Hier gibts nen Verbandskasten umsonst, du musst nur das Porto in Höhe von 4,90 Euro bezahlen, da habe ich meinen auch her, klappt völlig problemlos: Pearl
"Some people think football is a matter of life and death. I don't like that attitude. I can assure them it is much more serious than that." Bill Shankly 1981

Mein Stilo: Stilo 1.6 Dynamic in rentnersilbermetallic und 2 Beulen➡️Getriebeschaden, seitdem Fiat Grande Punto 1.2


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

0800

Fortgeschrittener

  • »0800« ist männlich

Beiträge: 390

Dabei seit: 28. November 2008

Wohnort: Graz-Österreich

Danksagungen: 824

  • Nachricht senden

15

Samstag, 5. März 2011, 18:24

Die paar euro die der kostet.....kann sich ja wohl jeder leisten der ein Auto hat..
Und einen alten Verbandskasten nutzen , wenn daneben ein neuer liegt, kann und will ich nicht verstehen...
.........................

Mein Stilo: Eibach Pro System 30\30---Inoxcar ESD 120X80 oval----17" original Felgen--- 16" original Alu´s für den Winter ---to be continued..


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 4550

  • Nachricht senden

16

Samstag, 5. März 2011, 18:43

Zitat

Original von 0800
Und einen alten Verbandskasten nutzen , wenn daneben ein neuer liegt, kann und will ich nicht verstehen...


Nochmal...was hat denn ein abgelaufener Verbandkasten wenn ich an einen Unfallort komme für Nachteile?
Wärmt dann die Wärmedecke nicht, schneidet dann die Schere nicht mehr, klebt das Pflaster nicht mehr oder bindet die Binde nicht mehr :roll: ??? Ich glaube kaum.

Aber gut...wie schon erwähnt habe ich ja ZWEI(!) Stück im Auto.
Und somit mache ich rein gar nix verkehrt.

Und nur so nebenbei, ich bin Krankenpfleger mir jahrelanger Berufserfahrung.
Und ich kann sicherlich mehr und besser mit einem abgelaufenen V.k. helfen als manch einer mit 17 aktuellen.
Wenn du verstehst was ich meine.
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

0800

Fortgeschrittener

  • »0800« ist männlich

Beiträge: 390

Dabei seit: 28. November 2008

Wohnort: Graz-Österreich

Danksagungen: 824

  • Nachricht senden

17

Samstag, 5. März 2011, 19:14

schon mal ein altes tape verwendet? das klebt nicht mehr so gut...nur als Beispiel
aber ich verstehs nicht....ganz ehrlich..
Aber is eh deine sache;)
.........................

Mein Stilo: Eibach Pro System 30\30---Inoxcar ESD 120X80 oval----17" original Felgen--- 16" original Alu´s für den Winter ---to be continued..


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 3418

  • Nachricht senden

18

Samstag, 5. März 2011, 19:37

Echt zu geil.....da werden Tuningteile für Tausende Euros gekauft aber wenns um nen 10er für ein Verbandskasten geht,dann tuts auch das 20 Jahre alte....herrlich.

:BangHead:

Naja,genug OT.

Flamming,an Deiner stelle würde ich einfach,wie bereits angesprochen,ein neues kaufen und den Inhalt in Dein bestehendes Set integrieren.

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 4550

  • Nachricht senden

19

Samstag, 5. März 2011, 19:38

Zitat

Original von 0800
schon mal ein altes tape verwendet? das klebt nicht mehr so gut...


Genau, weil Tape das absolut WICHTIGSTE ist was man braucht :roll:
Und wehe es klebt nicht, dann hast du keine Chance einem Unfallopfer zu helfen :lol:.

Also komm ich bitte dich, hast du das bei dir beim Bund gelernt ;-)?
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

0800

Fortgeschrittener

  • »0800« ist männlich

Beiträge: 390

Dabei seit: 28. November 2008

Wohnort: Graz-Österreich

Danksagungen: 824

  • Nachricht senden

20

Samstag, 5. März 2011, 20:01

Nein eh nicht....aber wie gesagt es is mir egal...Is eh deine Sache.

Und ich war kein Sani beim bundesheer;)
.........................

Mein Stilo: Eibach Pro System 30\30---Inoxcar ESD 120X80 oval----17" original Felgen--- 16" original Alu´s für den Winter ---to be continued..


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen