Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Gunnar

Anfänger

  • »Gunnar« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Dabei seit: 23. Oktober 2023

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

1

Montag, 23. Oktober 2023, 21:56

Stilo 1,6 Masseproblem???

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Liebe Fiat Gemeinde,
ich habe einen Fiat Stilo 1,6 mit 103 PS von 2005.
Nachdem er 2 Monate gestanden hat, macht er nun Probleme.
Beim Starten klingt er so, als würde der Anlasser mitlaufen. Wenn ich dann fahre, ist ca.10 Minuten alles gut. Solange ich fahre, bleibt das auch so. Sobald ich dann zb.an eine Kreuzung komme und kuppeln muss, geht er sofort aus. Beim Starten scheint die Batterie leer zu sein. Wenn ich ca 20 Minuten warte, springt er wieder an. Zwischendurch geht während der Fahrt die Temperaturanzeige schlagartig hoch und er piept, obwohl die Temperatur in Ordnung ist. Geht dann auch genauso schlagartig wieder zurück. Wenn er einmal ausgegangen ist, lässt er sich nicht mehr starten.so als wäre die Batterie leer, lässt sich aber so anschleppen. An der Batterie liegt es nicht, habe 3 Stück ausprobiert. Batterielampe leuchtet auch nicht und er hat 14 Volt beim Laufen hat das schonmal jemand gehabt?
Liebe Grüße Gunnar

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Matze83

Schüler

  • »Matze83« ist männlich

Beiträge: 48

Dabei seit: 15. Juli 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 267

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 24. Oktober 2023, 11:15

Bringt der Wagen denn eine Fehlermeldung, wenn er ausgeht beim Kuppeln? Vom Bauchgefühl würde ich beim 1.6er ja auch am ehesten an das Steuergerät denken :-/

Gesendet von meinem S40Pro mit Tapatalk


Stilo JTD, Bravo 16v

Mein Stilo: Bravo 1.6, Stilo JTD


Gunnar

Anfänger

  • »Gunnar« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Dabei seit: 23. Oktober 2023

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 24. Oktober 2023, 16:06

Er zeigt den Fehler D602,Canbus Fehler.
Hab versucht diesen zu googeln, finde aber nichts. Hab mit Delphi ausgelesen.

Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

Matze83

Schüler

  • »Matze83« ist männlich

Beiträge: 48

Dabei seit: 15. Juli 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 267

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 25. Oktober 2023, 18:18

Du brauchst multiecuscan, alles andere ist Murks. Canbus Fehler können natürlich auch verbindungsfehler sein, aber ich fürchte weiterhin, daß Steuergerät...

Gesendet von meinem S40Pro mit Tapatalk


Stilo JTD, Bravo 16v

Mein Stilo: Bravo 1.6, Stilo JTD


Gunnar

Anfänger

  • »Gunnar« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Dabei seit: 23. Oktober 2023

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 26. Oktober 2023, 19:47

Keine Besserung

Habe heute mit einer Firma telefoniert,die Motorsteuergeräte reparieren.
Sie gehen,den Symptomen nach zu urteilen,nicht von einem defekten Steuergerät aus.
Habe heute die Massepunkte überprüft und gereinigt. Sahen aber auch so noch gut aus.
Danach Auto mit Gebläse, Licht usw. halbe Stunde laufen lassen. Keine Probleme.
Konnte ihn auch so ausmachen und neu starten.
Hab dann den Laptop angeklemmt,und geschaut,wieviel Volt angezeigt werden. Es sind 13,6 V.
Dies bleibt auch während der Fahrt so. Es dauerte keine 3 Minuten während der Fahrt,da ging er beim Kuppeln aus.Er war ja schon warmgelaufen,sonst dauert es etwas länger.
Kann es die Lichtmaschine sein,oder zieht er während der Fahrt irgendwo extrem Strom?
Wenn er extrem schwach auf der Brust ist,läuft auch nach dem Starten der Anlasser manchmal nach,und er quatscht beim Kupplung treten

All das macht er nicht,wenn eine volle Batterie reinkommt.

Er macht den Stress nur beim Fahren,aber dann ganz schnell.
Bleibe ich dann wirklich mal stehen,will er nicht starten,als wäre die Batterie leer.Nach ca.20 Minuten warten,kommt er dann wieder,bzw.mit Starthilfe sofort

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Gunnar« (26. Oktober 2023, 19:54)


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen