Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich
  • »Mephistilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 1448

  • Nachricht senden

1

Freitag, 27. August 2010, 12:50

Hätte jemand Interesse an einer Grafikkarte GTX 260 OC (KEIN Verkaufsthread)?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo.

Eines vorweg - dies ist, wie in der Überschrift zu lesen, kein Verkaufsthread. Ich möchte evtl. meinen PC aufrüsten (auf eine GTX 470) und will mich vorab in meinem Bekanntenkreis (und eben auch hier) informieren, ob irgendjemand prinzipiell Interesse an meiner "alten" GraKa hätte.

Ich bin noch am spekulieren, ob ich wirklich aufrüsten soll, es kann auch sein, daß ich es noch sein lasse, das betone ich hiermit extra!

Ich kann hier also keine Verprechungen machen. Ich möchte nur eben mal "die Fühler ausstrecken". Es soll sich halt niemand auf den Schlips getreten fühlen, wenn er Interesse bekundet und ich dann absage. ;-)

Die Karte ist vom Hersteller "Gigabyte". 896MB RAM, ab Werk übertaktet @650 Mhz (Standard 575 Mhz). Wobei da auch noch Luft nach oben ist. Sie läuft seit 9 Monaten ohne jede Probleme, zusammen mit meinem I7-920 leistet sie gute Dienste, ich möchte aber noch etwas mehr Performance und DirectX11.

Gruß, Benni.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mephistilo« (1. September 2010, 10:20)

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

Danyberg

Fortgeschrittener

  • »Danyberg« ist männlich

Beiträge: 280

Dabei seit: 16. November 2006

Wohnort: Bad Berneck

Danksagungen: 320

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 31. August 2010, 21:12

interesse schon

wie laut ist die den? und vor allem wie breit?

meine jetzige überdeckt dank der doppellüfter zwei pci steckplätze und da ich nur 2 pci auf den bord habe. dadurch kann ich meine externe soundkarte nicht mehr betreiben, würde das aber wieder gerne.

Mein Stilo: verkauft jetzt seat leon 1,4 TSI


Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

SveN

Profi

  • »SveN« ist männlich

Beiträge: 909

Dabei seit: 10. April 2006

Wohnort: @ COburg (Bayern, Oberfranken)

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 498

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 31. August 2010, 22:53

Sag doch mal die Bezeichnung und stell ein Foto rein, uns fehlen komplett die Daten...

Wichtig is auch ob (falls überhaupt noch AGP oder) PCI-Express 16x Slot?
Und was für Stromanschlüsse benötigt werden. Ich geh mal von 2 Stück aus, oder? Nvidia-Karten brauchen ja seit einiger Zeit immer 2x Strom. Schlagt mich, wenn's nicht stimmt.

Auch die genaue Bezeichnung des RAMs ist wichtig. GDDR3 und wie sie alle heißen...
Ciao
///Sven

Mein Stilo: 1.6, BJ:12/04, 3-Türer, silber • Dunlop SP Sport Maxx 215er/17" • Remus-ESD 2x 82x67mm • Eibach 30/30 Federn • getönte Scheiben • 17" orig. Alus • Dual-Zonen-Klima • orig. mp3-Radio • Navi: Google Nexus 4 mit Navigon App :)


Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich
  • »Mephistilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 1448

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 1. September 2010, 07:53

Hallo.

Hab grad wenig Zeit. Hier ist ein Review der Karte.

Ich mach heute Abend mal ein paar Bilder. Was ich definitiv sagen kann, ist PCI-E und 2 x 6poliger Stromanschluß.

Als sonderlich laut habe ich sie nie empfunden.

Gruß, Benni.

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

Marcusi

Fortgeschrittener

  • »Marcusi« ist männlich

Beiträge: 408

Dabei seit: 10. Juni 2008

Wohnort: HOL

Danksagungen: 303

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 1. September 2010, 08:13

Morgens Memph...



Meine bescheidene Meinung zu diesem Stück Silizium...


ich wusste ich gar nicht das es die mit so wenig RAM gab..?eigentlich 896 MB
na ja...

zu Stromfressend,
zu veraltet,
zu langsam,
für nen Casualgamer vielleicht noch interessant...

Vorteil.. das ding kann tolle PhysicX effects... :-D :-D :shock: als Zweitkarte neben ner grossen AMD Karte vielleicht nicht schlecht...


ist halt alles eine Frage des Preises...

LG marcusi
Die drei größten Krisen im Leben eines Mannes: Frau weg, Job weg,Kratzer im Lack!

Mein Stilo: Powerjet 2 Bravo (198) Sport Turbo


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich
  • »Mephistilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 1448

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 1. September 2010, 10:19

Mein Fehler.

Das Ding hat 896 MB. Hab mich oben vertippt, ändere das eben ab.

Zitat

zu veraltet


Welch ein Argument. Hast du dir mal überlegt, warum ich die verkaufe? Ja, eben, weil sie MIR zu langsam geworden ist.

Aber generell

Zitat

zu langsam
ist das Ding deswegen noch lange nicht. Aber ein potentieller Käufer wird sich darüber schon selbst informieren. Und wenn man nicht gerade Cryis/Stalker C.O.P. auf all maxed spielt, ist die Karte durchaus flott.

Zitat

für nen Casualgamer vielleicht noch interessant...


Vielleicht habe ich ja Glück und finde in einem Autoforum nicht nur Progamer. ;-)

Zitat

ist halt alles eine Frage des Preises...


Eben. Zu verschenken hab ich trotzdem nix.


So, in der Hoffnung, daß jetzt nicht alle potentiellen Käufer vergrault wurden, meine neue Karte ist bestellt, wenn die passt und ich zufrieden bin, dann wird die 260 def. verkauft. ;-) dann wird das ganze ein offizieller Verkauf und dann sage ich einen Preis an!

Die Karte ist aus einem Fertigrechner (ja, ich kaufe Fertigrechner, Kommentare dazu nimmt jeder Müllschlucker entgegen), daher die spärlichen Informationen.

Wie gesagt, Bilder folgen.


Gruß, Benni.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mephistilo« (1. September 2010, 10:20)

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

SveN

Profi

  • »SveN« ist männlich

Beiträge: 909

Dabei seit: 10. April 2006

Wohnort: @ COburg (Bayern, Oberfranken)

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 498

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 1. September 2010, 17:38

Btw: für Crysis in maximaler Qualität (und zugegeben 1440x900 *g*) reicht sogar meine alte HIS IceQ4 Radeon 4850 mit 512MB, 4GB Ram effektiv 3,2GB und ein Intel Core2Quad Q6600 - 2,4GHz.

Danke für den Link, Benni.
Ciao
///Sven

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SveN« (1. September 2010, 21:16)

Mein Stilo: 1.6, BJ:12/04, 3-Türer, silber • Dunlop SP Sport Maxx 215er/17" • Remus-ESD 2x 82x67mm • Eibach 30/30 Federn • getönte Scheiben • 17" orig. Alus • Dual-Zonen-Klima • orig. mp3-Radio • Navi: Google Nexus 4 mit Navigon App :)


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich
  • »Mephistilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 1448

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 1. September 2010, 19:34

So, jetzt ein paar Bilder im eingebauten Zustand. Ich denke, daß die neue Karte morgen kommet, dann reiche ich Bilder im ausgebauten Zustand nach.

Der Aufkleber hat sich leider von der Karte gelöst (siehe unten links auf dem Foto), ich denke mal, den braucht man nicht wirklich.

Wie gesagt, wenn die Neue meine Erwartungen erfüllt, dann wird die 260 verkauft.

In meinem Rechner überdeckt die 260 (4cm dick) nicht den nächsten PCI-E Steckplatz. Die Dicke der Karte ist noch moderat.


Gruß, Benni.


EDIT - Ich seh grad, wie schlecht die Bilder geworden sind. Morgen gibts bessere, dann muß ich eh den Rechner richtig abbauen.
»Mephistilo« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_4451.jpg
  • IMG_4449.jpg
  • IMG_4454.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mephistilo« (1. September 2010, 19:36)

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich
  • »Mephistilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 1448

  • Nachricht senden

9

Samstag, 11. September 2010, 21:23

Hallo und erst mal sorry, daß ich nix mehr von mir habe hören lassen.

Ich war etwas unentschlossen, bzgl. der Karte und werde sie erst mal behalten. Eigentlich wollte ich, hätte ich sie verkauft, mir eine 9600GT oder 9800GT als PhysX-Karte kaufen.

Davon bin ich mittlerweile abgekommen, da ich für eine solche Karte noch ca. 80€ zahlen müsste. Selbst wenn ich die 260 gut verkauft bekommen hätte, hätte ich nur ein paar € gespart und eine langsamere Karte als Physx-Karte.

So übernimmt die 260 ab sofort als zuschaltbare Karte PhysX. Etwas dekadent, ich weiß, aber wie gesagt, um ein paar Euro zu sparen eine schnellere Physx-Karte gegen eine langsamere auszutauschen, das wollte ich dann, nach reiflicher Überlegung, doch nicht.

Tut mir leid, aber ich hab daher von Anfang gesagt, daß ich es noch nicht genau weiß.

Sollte Sparkle seine GT240 für den PCIE x1 Steckplatz auf den Markt bringen, wäre das viellecht doch eine Überlegung wert, dann hätte ich wieder einen x16 frei und eine bessere Hardware-Verteilung im Gehäuse. Dann gibts einen offiziellen Verkaufsthread, aus dem ich mich dann nicht mehr so einfach davon stehlen kann. ;-)

Gruß, Benni.

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!