Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 24. Januar 2010, 14:32

ASR schaltet ein bei Kurvenfahrt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

ich habe ein problem:
wenn ich in ne linkskurve fahre so ne 90° kurve dann schält bei mir ASR. des heist doch dann es ist glatt und ich dreh durch?
dann drosselt mein auto ja gleich die drehzahl und ich erschreck dann jedes mal.
des kommt aber immer in der gleich kurve wenn ich die fahr.
ich kann die kurve langsam oder schnell fahren.
was könnte das sein?
neues lenkgetriebe wurde vor zwei wochen verbaut.
meint ihr die haben nen fehler gemacht?

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »megabenny« ist männlich

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 1110

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 24. Januar 2010, 15:08

Wenn es in einer Kurve wirklich das ASR ist dann läuft da aber mächtig was schief.Es sollte ehr wenn du zu schnell bist das ESP eingreifen.Kann natürlich sein das bei dir ein Sensor kaputt ist und deshalb immer auslöst.Du sagtest ja das es auch bei langsamer Fahrt passiert.Glaube ja kaum das du nach der Kurve gleich wieder voll aufs Gas trittst das die Reifen durchdrehen.
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

kieron291

Fortgeschrittener

  • »kieron291« ist männlich

Beiträge: 172

Dabei seit: 10. Dezember 2009

Wohnort: Telgte

Danksagungen: 107

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 24. Januar 2010, 15:13

Kommt da denn ne Fehlermeldung in der Kurve ?
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum

Mein Stilo: 1.6 16v 3T schwarz


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 24. Januar 2010, 16:55

Zitat

Original von megabenny
Wenn es in einer Kurve wirklich das ASR ist dann läuft da aber mächtig was schief.Es sollte ehr wenn du zu schnell bist das ESP eingreifen.Kann natürlich sein das bei dir ein Sensor kaputt ist und deshalb immer auslöst.Du sagtest ja das es auch bei langsamer Fahrt passiert.Glaube ja kaum das du nach der Kurve gleich wieder voll aufs Gas trittst das die Reifen durchdrehen.




ich kann die kurve auch ganz normal durchfahren dann passiert das auch.
es leuchtet ja dann auf im cokpit das licht wo auch leuchtet wenn die räder durch drehen.
wo genau liegt der sensor dafür?

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 24. Januar 2010, 16:56

Zitat

Original von kieron291
Kommt da denn ne Fehlermeldung in der Kurve ?


es leuchtet im cokpit auf das zeichen dafür wie wenn ich auch durchdrehe mit den rädern

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4771

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 24. Januar 2010, 16:57

An der Radnarbe sind die Sensoren dafür. Eventuell sind die durch Schneematsch verschmoddert. Hatte ich auch, da hatte sich ABS, ESP und Co abgeschaltet, nachdem das Auto dann über Nacht warm stand, hats wieder einwandfrei funktioniert.

Btw
Was heißt "schält" :?:

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

kieron291

Fortgeschrittener

  • »kieron291« ist männlich

Beiträge: 172

Dabei seit: 10. Dezember 2009

Wohnort: Telgte

Danksagungen: 107

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 24. Januar 2010, 17:00

naja dann wäre das aber nicht nur in der einen bestimmten kurve^^
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum

Mein Stilo: 1.6 16v 3T schwarz


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 24. Januar 2010, 17:04

Zitat

Original von kieron291
naja dann wäre das aber nicht nur in der einen bestimmten kurve^^


da ist es ja bin vorher ne runde gefahren es ist jetzt in fast jeder links kurve.

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 24. Januar 2010, 17:05

Zitat

Original von Sash
An der Radnarbe sind die Sensoren dafür. Eventuell sind die durch Schneematsch verschmoddert. Hatte ich auch, da hatte sich ABS, ESP und Co abgeschaltet, nachdem das Auto dann über Nacht warm stand, hats wieder einwandfrei funktioniert.

Btw
Was heißt "schält" :?:


sorry für meine ausdrucksweis schwabe. das soll heißen es geht an.
rad abmachen und schauen.
liegt der an der seite der sensor? oder wo genau?

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

10

Montag, 8. Februar 2010, 12:35

RE: ASR schält ein bei Kurven fahrt

hat niemand mehr nen rat weil des wird immer schlimmer jetzt ist bald bei jeder kurve

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

kay_c

Mitgliedschaft beendet

11

Montag, 8. Februar 2010, 13:31

RE: ASR schält ein bei Kurven fahrt

Eigentlich ist es doch ganz klar: Wenn die Probleme seit dem Einbau der neuen Lenkung betehen, haben die etwas falsch, oder etwas Falsches verbaut.

Das ESP benötigt zum Regeln den Lenkwinkel von der Lenkung. ESP ist dazu da, den Lenkwunsch des Fahrers herzustellen. Wenn dein Auto also abweichend von der durch die Lenkung vorgegebenen Richtung bewegt, setzt das ESP ein, drosselt die Motorleistung und greift evtl. durch gezielten Bremseingriff ein.
Wenn aber der Lenkwinkelsensor falsche Werte liefert, spielt das ESP verrückt.
Warscheinlich muss bei Einbau einer neuen Lenkung der Lenkwinkelsensor bzw. das ESP neu kalibriert werden.
Zurück zur Werkstatt und kostenlose Nachbesserung verlangen!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 9. Februar 2010, 12:28

kann man den fehler finden durch speicher auslesen?
speichert mein auto den fehler?

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

kay_c

Mitgliedschaft beendet

13

Dienstag, 9. Februar 2010, 13:25

Dem Auto wird der Fehler nicht bewusst sein. Alle Systeme arbeiten.
Ist in meinen Augen ein Kalibrierungsfehler.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 9. Februar 2010, 16:04

ich werd wenn heut mal jemand in der werkstatt da da ist da hin gehen und des denen sagen

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 9. Februar 2010, 20:56

also war jetzt in der werkstatt wurde neu kalibriert aber der fehler ist immer noch da.
wasn nun? was kann das sein?

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen