Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Orhan87

Anfänger

  • »Orhan87« ist männlich
  • »Orhan87« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 37

Dabei seit: 9. April 2008

Wohnort: Türkei

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 23. April 2008, 21:53

Brauche Hilfe bei der Spurverbreiterung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo ihr Stilo-Freakzzz,

Falls ihr euch fragt ach nee das schon wieder...hab gesucht aber nichts passendes über die Kombination der Abarth Felgen mit den Eibach Federn über die Spurverbreiterung gefunden.

Ich weiss ich habe in letzter Zeit viele Fragen und erwarte schnelle Antworten. Bin zur Entscheidung gekommen mein Stilo aufzumotzen ;-) und dafür brauche ich halt viele Infos. So jetzt meine Frage: Ich habe die Eibach Federn drinne + die Originalen Abarth Felgen (ich denk mal die gibts nur in einer Ausführung für den Stilo) = bis zu wieviel mm pro Achse (bitte va und ha angeben) kann ich die Spur verbreitern ohne, dass ich Probz mit dem Tüv bekomme??? Bloodimary hatte mir schon auf diese Frage geholfen nur war das für mich ein bisschen ungenau (er meinte 30mm nur weiss ich jetzt nicht welche Achse)

Dankeeee
...No Fear...No Limit...

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Orhan87« (23. April 2008, 22:26)

Mein Stilo: 1,9 JTD 3


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2590

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 23. April 2008, 23:45

Hallo,

Mein Tipp an dich ist: Am besten selber ausprobieren und herausfinden; denn es gibt Fertigunstoleranzen an allen Bauteilen des Fahrwerks, und niemand ( es sei denn er hat genau die Kombination verbaut) kann dir genau sagen was machbar ist.
1.Irgendetwas zum Unterlegen suchen(zb. Klinker-Stein/Holzbalken),was von der
Größe her unter ein Rad passt( sollte mind 30X30cm groß sein)
2.Fahrzeug auf einer ebenen Fläche abstellen - Hand bremse anziehen - 1. Gang
einlegen.
3.Fahrzeug hinten rechts anheben und das Rad mind 10cm in der Höhe unterlegen
( aber keine wackligen Türme aus alten Brettern unter das Rad bauen)
4.Fahrzeug vorsichtig ablassen und prüfen ob es sicher steht!
5.Jetzt das Fahrzeug vorne links anheben und das Rad ebenfalls unterlegen.

DAS FAHRZEUG SOLLTE JETZT AUF ZWEI RÄDERN ÜBER KREUTZ STEHEN!!

Jetzt kommt der schwierige Teil!!! :-D Versuch eine "gewichtige Dame" :-D(kann meinetwegen auch ein Herr sein) dazu zu überreden in deinen Kofferraum zu sitzen!!!!!!
=> Jetzt ist dein Auto voll eingefedert!!!
Jetzt einfach mit einem Maßstab von der Radaußenkannte der eingefederten Räder bis an die Blechkante des Radlaufs messen.Von dem gemessenen Maß mußt du noch ca. 5mm abziehen, da eine gewisse Freigängigkeit vorhanden sein muß!!

Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4246

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 23. April 2008, 23:52

Omg, du hast doch in dem Ladedruckanzeigen Thread ne Antwort bekommen?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Orhan87

Anfänger

  • »Orhan87« ist männlich
  • »Orhan87« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 37

Dabei seit: 9. April 2008

Wohnort: Türkei

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 24. April 2008, 00:02

Hallo Oli

danke für deine Hilfe werd ich mal am WE ausprobieren wenn ich dazu komme :-)

und Sash lies mal bitte was oben steht bevor du deine Meinung äußerst... :evil:


Gruß
...No Fear...No Limit...

Mein Stilo: 1,9 JTD 3


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Bloodimary

Fortgeschrittener

  • »Bloodimary« ist männlich

Beiträge: 253

Dabei seit: 20. Dezember 2006

Wohnort: Nähe Duisburg

Danksagungen: 72

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 24. April 2008, 08:34

Zitat

und Sash lies mal bitte was oben steht bevor du deine Meinung äußerst...



sagmal......wenn du so weiter machst wirst du dich hier echt bald einsam fühlen.


Wenn ich schreibe 30mm PRO Achse, sollte dir das klar sein das VA UND HA gemeint sind.

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamic / PDC / Klimaautomatik / Regensensor / Lichtsensor / Eibach Pro System Komplettfahrwerk 30-30 / Hörmann 2x80mm Endtopf / CN+ nachgerüstet incl. Wechsler / Abarth Tacho (Farbdisplay) nachgerüstet /Baujahr 11/2002 / 40000km


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 913

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 21577

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 24. April 2008, 09:23

hinten sollten (keine definitive aussage) auch 40mm möglich sein, aber vorne ist mit 30mm schon fast das max. ausgereizt.

Kauf dir deine Spruverbreiterung, fahr zum TÜV, der sag passt oder passt nicht und wenn nicht passt, dann investier die 50 EUR pro Achse und lass die Kante umlegen bzw. muss die nicht unbedingt ganz umgelegt werden.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2058

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 24. April 2008, 10:57

@ Orhan:

Eibach Federn heisst welche Tiefe?? 30/30, 50/50 oder 50/30??

Also ich denke mit 30mm dürftest du an der Grenze angelangt sein, denn wenn ich richtige gerechnet hab, dann dürften deine originalen Felgen ca. 5mm weiter rausstehen als meine 8,5er Felge mit ET35. Die original Fiat Felgen haben 7x16 ET41 bzw. 7x17 ET41 allerdings "zieht" es den Reifen durch die schmale Felge nicht und die Flanke steht so gut wie senkrecht. Es kann also gut sein, dass du mit 30er Distanzscheiben deine Kanten auch umlegen musst. Wie Chris schon meinte, fahr zum TÜV wenn du die Teile hast. Die Rechnereien und Aussagen sind übrigens ohne Gewähr, nicht dass wir hier nachher angep***t werden, weil´s doch ned passt.

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Orhan87

Anfänger

  • »Orhan87« ist männlich
  • »Orhan87« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 37

Dabei seit: 9. April 2008

Wohnort: Türkei

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 24. April 2008, 14:17

Danke für Eure Infos und Rechnereien :-)

@ corssshot bist du sicher das es NUR 50 € kosten würde??? Ich hätte mit mehr gerechnet...weil dann ists ja kein Problem...

zur Kombination: Was denkt ihr welche Kombination breit aber dezent ausschaut?

Danke
...No Fear...No Limit...

Mein Stilo: 1,9 JTD 3


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Nexia86

Fortgeschrittener

  • »Nexia86« ist männlich

Beiträge: 317

Dabei seit: 3. Mai 2007

Wohnort: Markdorf am Bodensee

Danksagungen: 101

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 24. April 2008, 17:55

Warum holst Dir net lieber n 3er Golf oder n E36 :-D
Rücksicht = freie Sicht nach hinten!!!

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.9 JTD 3T, ca. 150 PS | PR 2 optimiert | LowTec-Fahrwerk 60/40 | Shark-Fin Antenne | Keskin KT 8 Solaris 8x17 mit 215/40 R17


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 1934

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 24. April 2008, 20:11

Zitat

Warum holst Dir net lieber n 3er Golf oder n E36


Leute, bitte bleibt doch beim Thema. Diese Sticheleien bringen niemanden weiter. ;-)

Zitat

das es NUR 50 € kosten würde


Kann hinhauen. Auf jeden Fall fachmännisch machen lassen, bei meinem ex-Bravo ist damals der Lack gerissen. War zwar auch ne Werkstatt, aber anscheinend haben die das da zum ersten mal gemacht.

Zitat

zur Kombination: Was denkt ihr welche Kombination breit aber dezent ausschaut


Ich kann dir meine Kombination zeigen. Die wäre so, wie du in etwa willst, denke ich (30mm pro Achse vorne und hinten + Original 17-Zoll-Felgen).

Klick

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Orhan87

Anfänger

  • »Orhan87« ist männlich
  • »Orhan87« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 37

Dabei seit: 9. April 2008

Wohnort: Türkei

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 24. April 2008, 22:58

Zitat

Original von Nexia86
Warum holst Dir net lieber n 3er Golf oder n E36 :-D


mag kein 3er Golf :) und en E36 hatte ich letztes Jahr jetzt hab ich ein E46 330 aber Stilo ist ne andere Welt :D das Handling fahr feeling ich könnt noch so vieles erzählen...Stilo ist von Werk aus sportlicher muss ich zugeben und wenns um Power geht steig ich einfach um

aber jetzt wieder back 2 Topic:

Mephistilo danke für deine Tipps ic glaub du verstehst mich :D morgen werden die Platten abgeholt *freu* nur will ich dass er hinten bissle breiter ist als vorn also 30 ha und 20 va ist minimal aber soll ja dezent bleiben...

Thanks
...No Fear...No Limit...

Mein Stilo: 1,9 JTD 3


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Orhan87

Anfänger

  • »Orhan87« ist männlich
  • »Orhan87« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 37

Dabei seit: 9. April 2008

Wohnort: Türkei

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

12

Samstag, 26. April 2008, 11:08

so Leutz,

hab die Platten in der Hand VA 26 und HA 30 wenn ich die drauf hab und meine Bella gerichtet habe schieß ich mal paar Fotos.

greetz
...No Fear...No Limit...

Mein Stilo: 1,9 JTD 3


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!