Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec
  • »megabenny« ist männlich
  • »megabenny« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 914

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 8. August 2010, 21:59

Falsche Federn?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Habe vor 1-2 Monaten vorne neue Federn bekommen.Anfangs viel optisch auch gar nichts auf.Mit der Zeit aber konnte man feststellen das der Wagen vorne immer tiefer kam.Habe jetzt unter dem Motor an den beiden "Plastikschalen" noch eine Bodenfreiheit von 7cm.Frage jetzt ist ob ich falsche Federn drin habe oder die Federn nen Fehler haben und zu weich sind.Der Werkstattmeister soll zu meinem Vater gesagt haben das es angeblich keine "kleineren" Federn gibt als die montierten Federn.
Die Leute die am Edersee dieses Jahr waren haben ja gesehen wie tief der Wagen vorne mit "originalen" Federn ist!
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4246

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 8. August 2010, 22:49

Federn sacken meist noch nen bisschen nach, freu dich doch, das du ne Keilform bekommst ^^

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »megabenny« ist männlich
  • »megabenny« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 914

  • Nachricht senden

3

Montag, 9. August 2010, 18:40

Zitat

Original von Sash
Federn sacken meist noch nen bisschen nach, freu dich doch, das du ne Keilform bekommst ^^

Wenn man davon ausgeht das die Federn richtig sind und nur gesackt sind ist ja alles ok.Was ist aber wenn wirklich was falsch ist.Stehen ja dann unter Dauerstress!Würde sagend die sind auf jeden fall 30mm gesackt.
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2207

  • Nachricht senden

4

Montag, 9. August 2010, 19:42

er ist aber schon zimlich tief fast so wie meiner un ich hab ihn 35/25 tiefer legen lassen.

Mein Stilo: Winterschlaf


  • »megabenny« ist männlich
  • »megabenny« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 914

  • Nachricht senden

5

Montag, 9. August 2010, 20:10

Zitat

Original von Dj blue 9
er ist aber schon zimlich tief fast so wie meiner un ich hab ihn 35/25 tiefer legen lassen.

Danke das du meine Aussage bestätigen kannst.Hast es ja live gesehen!
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2207

  • Nachricht senden

6

Montag, 9. August 2010, 20:13

mhh hast mal viel glück gehabt hab dafür 1300 bezahlt das er so tief ist via b 8

Mein Stilo: Winterschlaf


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4246

  • Nachricht senden

7

Montag, 9. August 2010, 20:15

Naja 30mm sind schon bissl viel.
Dann fahr halt in die Werke und lass die mal nach gucken, hast doch dafür bezahlt.

Aber theoretisch gibst ja für die Stilos nur 2 verschiedene Federn, für die schweren und lecihten Motoren, mal vom MW angesehen.

Dein 1,6er zählt damit zu den leichten Motoren. Vielleicht haben die Federn von nen anderen Fiat Modell verbaut?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »megabenny« ist männlich
  • »megabenny« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 914

  • Nachricht senden

8

Montag, 9. August 2010, 20:34

Zitat

Original von Sash
Aber theoretisch gibst ja für die Stilos nur 2 verschiedene Federn, für die schweren und lecihten Motoren, mal vom MW angesehen.

Dein 1,6er zählt damit zu den leichten Motoren. Vielleicht haben die Federn von nen anderen Fiat Modell verbaut?

Wäre das denn möglich.Also die Werkstatt sprach wohl auch von 2 Versionen die nur gibt.Also müssten die ja die richtige genommen haben sonst wäre der Wagen ja hoch.Aber was käme in Frage wenn die Federn von einem anderen Modell sind.Welche Federn könnten es denn sein?
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1561

  • Nachricht senden

9

Montag, 9. August 2010, 23:24

nunja... es sollten bei dem 140PSer Diesel und den 2,4er Benziner schon die Federn mit 1030kg Taglast auf der Vorderseite verbaut sein, bei den 115PSer glaub ich nur 940kg Traglast auf der Vorderachse.

Ich weiß jetzt nicht genau wie es beim 1,6er ist aber ich glaube es gibt noch ein Fahrwerk mit noch weniger Traglast auf der Vorderachse.

Vielleicht haben die dir die Federn vom 1,2er verbaut.

Gruß Kai

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (9. August 2010, 23:25)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


  • »megabenny« ist männlich
  • »megabenny« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 914

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 10. August 2010, 18:16

Zitat

Original von Motoracer
Ich weiß jetzt nicht genau wie es beim 1,6er ist aber ich glaube es gibt noch ein Fahrwerk mit noch weniger Traglast auf der Vorderachse.

Vielleicht haben die dir die Federn vom 1,2er verbaut.

Gruß Kai


Diese Theorie würde ja passen wenn er so tief ist.Werde wohl nächste Woche wenn ich Urlaub habe mal zur Werkstatt fahren!
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!



Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 426

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 10. August 2010, 18:26

Ich hab ein ähnliches problem, nur is mein stilo extrem hoch. man könnte fast meinen das es n 3T Uproad ist.
In Bad Aibling meinte Sam das die Facelift modelle n bischen höher waren und evtl. Facelift federn eingebaut wurden. Hat da vielleicht noch jemand nen Tip?

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1561

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 10. August 2010, 18:46

Zitat

Original von Equinox
Ich hab ein ähnliches problem, nur is mein stilo extrem hoch. man könnte fast meinen das es n 3T Uproad ist.
In Bad Aibling meinte Sam das die Facelift modelle n bischen höher waren und evtl. Facelift federn eingebaut wurden. Hat da vielleicht noch jemand nen Tip?



Das könnte gut möglich sein...es soll wohl auch noch ein brazilianisches Model geben der etwas höher gelegt ist.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 426

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 10. August 2010, 19:18

naja, ich bezweifel ja das die mir in der werke brasilianische federn eingebaut ham :-)

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


Klaus2212

Anfänger

  • »Klaus2212« ist männlich

Beiträge: 7

Dabei seit: 9. August 2010

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 10. August 2010, 20:34

Es gibt schon paar mehr Federn...

Meines Erachtens gibt es 4 verschiedene Federdicken (Drahtstärke), mit 2 verschiedenen Anzahl an Windungen (4,4 beim 1.2er und ALLE andern 5,4).

Allerdings sind die unbelasteten Federhöhen den Motorengewicht (bzw Automatikgetriebe usw) angepasst...

Das kann man mit bloßem Auge eigentlich nicht erkennen, ob man die richtige Feder eingebaut hat, oder nicht... Nur eine Teilenummer kann da Aufschluss geben.

Beim 1.6 müssten orignial für eine eingebaute Feder mit einer Höhe unter 170 mm ein gelber Streifen sein und für die darüber 2...

Gruss

Mein Stilo: 1.9 JTD 115


  • »megabenny« ist männlich
  • »megabenny« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 914

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 10. August 2010, 21:23

Edit by Hajö: Foto entfernt, war viel zu riesig!!!

Hoffe man kann auf dem Bild erkennen welche Tiefe die Front hat.Es handelt sich ja nur um die vorderen Federn die getauscht wurden.
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hajö« (28. August 2010, 09:58)

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 426

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 10. August 2010, 21:30

und hier das genaue gegenteil, auch mit originalfedern aber zu hoch.

PS: nein, die federn wurden nicht in der ferrari werke eingebaut, nur die windschutzscheibe :-)
»Equinox« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMGP0001.jpg
  • IMG_0151.jpg

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1561

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 10. August 2010, 23:47

@megabenny

Ich würde sagen auf die Art kannste dir die Tieferlegungsfedern sparen :D
Ne das ist schon wesentlich tiefer.

Dazu ist zu sagen dass das Fahrwerk und die Federn an das Gewicht des Fahrzeugs angepasst wird und allein der 1,9er 140PSer schon eine werksseitige Tieferlegung von ca 20mm hat.

Da die Drahtdicke auch noch abweicht ist es schon ein unterschied was man für Federn verbaut.

Ich würde das mal kontrollieren lassen weil wenn dein Wagen die zulässige Achslast der Federn übersteigt dann kann es zum Versagen der Federn führen. (Bruch etc da die Feder überlastet sein könnte)

@Equinox

Da du den 2,4er hast macht mich das ein wenig stuzig :)
Es könnte wirklich sein das du ein paar Federn vom Uproad verbaut hast.
Originale Federn gibt es nicht stärker als die vom 2,4er... kann es sein das du Federn eines anderen Herstellers verbaut hast? (also so ne Art Tieferlegungsfedern nur als Höherlegungsfedern :)...?...)

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 426

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 11. August 2010, 17:29

na die frage stell ich mir auch schon lang. hatte nen federbruch und in der werke ham se die eingebaut. wenn ich den wagen zur inspektion fahr werd ich da mal genauer nachhaken.
wie ist das mit der farbmarkierung?? ham die verschiedenen federtypen alle unterschiedliche farben?

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1561

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 11. August 2010, 17:37

Das ist mir unbekannt... sry...

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 426

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 11. August 2010, 17:43

Ich frag nur wegen dem kommentar von Klaus2212

Zitat

Original von Klaus2212
Es gibt schon paar mehr Federn...

Beim 1.6 müssten orignial für eine eingebaute Feder mit einer Höhe unter 170 mm ein gelber Streifen sein und für die darüber 2...

Gruss

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!