Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

evotec gt3

Anfänger

  • »evotec gt3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 18. November 2009

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Samstag, 16. Januar 2010, 17:49

FK High Tec Komplettfahrwerk

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hey leute,
hab mir vor ca 3 wochen ein komplett fahrwerk einbauen lassen (40/40) aber irgendwie ist es vorn nicht wirklich tiefer hinten allerdings ordentlich. woran liegt das wohl ?? oder setzt sich das noch ??
ausserdem hab ich gleich noch einen novitec esd aus edelstahl dran bauen lassen das teil kostete 280 euro. leider finde ich das er ziemlich leise ist ,wird der noch lauter ??? konnte bisher noch keine autobahn fahren !!
viele dank liebe Community
p.s stilo 3türer, 1.2 16v
hätte gerne mehr druck

Mein Stilo: Stilo 1.2 16v gecleant,getönt,gepimpt


Lukky-Stilo

Mitgliedschaft beendet

2

Samstag, 16. Januar 2010, 17:56

RE: fk high end komplettfahrwerk

Zitat

Original von evotec gt3
hey leute,
hab mir vor ca 3 wochen ein komplett fahrwerk einbauen lassen (40/40) aber irgendwie ist es vorn nicht wirklich tiefer hinten allerdings ordentlich. woran liegt das wohl ?? oder setzt sich das noch ??
ausserdem hab ich gleich noch einen novitec esd aus edelstahl dran bauen lassen das teil kostete 280 euro. leider finde ich das er ziemlich leise ist ,wird der noch lauter ??? konnte bisher noch keine autobahn fahren !!
viele dank liebe Community
p.s stilo 3türer, 1.2 16v


Also das mit dem Fahrwerk würde ich abwarten ob es sich noch setzt wenn nicht dann dem Hersteller oder da wo du es bestellt hast anrufen und sagen was Sache ist!
Mit dem ESD von Novitec,da hättest dich am besten vorher mal umgehört,weil Novitec allgeimein ziemlich leise wird...Lauter wird er bestimmmt noch,aber ich schätze mal stark das es dir trotzdem zu leise sein wird! Is halt Novitec!!
Hättest lieber Remus oder Ragazzon genommen!

Gruss

evotec gt3

Anfänger

  • »evotec gt3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 18. November 2009

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

3

Samstag, 16. Januar 2010, 18:04

ohh okay danke, naja und vorallem ist er auf der fahrerseite sichtbar ca 7mm tiefer vermutlich weil ich meistens alleine fahre und dann dort meine 87kg körpergewicht drauf drücken ;)
und ich dachte ich kaufe mit novitec qualität hmmm malsehen, aber man muss für einen 1.2 sowieso erstmal etwas finden was past ! ;)
was sagst du zu dem novitec luftfilterpilz den du auch drin hast ist der besser als der von k&n ?? danke dir
hätte gerne mehr druck

Mein Stilo: Stilo 1.2 16v gecleant,getönt,gepimpt


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4246

  • Nachricht senden

4

Samstag, 16. Januar 2010, 18:05

Das dürfte an dem leichten Motor liegen. Gibst von dem FK verschiedene Ausführungen?
Bei den Eibach Federn zB gibst für die leichten Motoren und die Schweren unterschiedliche Federn.

Da die großen Diesel und der 2,4er 5Zyl viel schwerer sind als der kleine 1,2er Nähmaschinen Motor ^^

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 913

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 21577

  • Nachricht senden

5

Samstag, 16. Januar 2010, 18:06

Das Problem ist, das die meisten Fahrwerk für verschiedene Motorvarianten sind und je größer der Motor desto mehr wiegt er auch. Somit hast du mit dem 1.2er Kindermotor leider sehr wenig Gewicht an der Vorderachse.
Setzen wird sich da wenig bis gar nichts mehr. Ich würde bei solchen kleinen Motoren nur noch zu Gewindefahren raten, so bis du flexibler.

Nichts desto trotz, würde ich das beim Hersteller ansprechen, denn 40/40 sollte schon 40/40 sein und nicht 10/40 oder so.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Lukky-Stilo

Mitgliedschaft beendet

6

Samstag, 16. Januar 2010, 18:11

Zitat

Original von evotec gt3
ohh okay danke, naja und vorallem ist er auf der fahrerseite sichtbar ca 7mm tiefer vermutlich weil ich meistens alleine fahre und dann dort meine 87kg körpergewicht drauf drücken ;)
und ich dachte ich kaufe mit novitec qualität hmmm malsehen, aber man muss für einen 1.2 sowieso erstmal etwas finden was past ! ;)
was sagst du zu dem novitec luftfilterpilz den du auch drin hast ist der besser als der von k&n ?? danke dir


Also das Novitec Maxxair Luftfiltersystem ist scho geil vom Klang her,aber ob er besser klingt und allgemein besser ist als K&N weiß ich net,da ich noch keinen Vergleich hatte!

Gruss Lukas

evotec gt3

Anfänger

  • »evotec gt3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 18. November 2009

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

7

Samstag, 16. Januar 2010, 18:20

jaaa naklar das hab ich mir auch schon gedacht !!! aber ich finde dieser ,,kindermotor ist garnicht soo schlecht dreht gut und verbraucht nicht viel ausserdem hat der kindermotor 6 gänge ;)
ja war eine allgemeine ausführung für alle stilos!!
meint ihr ich kann das umtauschen???
oder ich sollte einfach nochmal 50 federn vorne einbauen ?? hat jemand eine tipp wo man die einzeln herbekommt ?? oder hat jemand welche ??
grüße lukas
hätte gerne mehr druck

Mein Stilo: Stilo 1.2 16v gecleant,getönt,gepimpt


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4246

  • Nachricht senden

8

Samstag, 16. Januar 2010, 18:25

Naja, mit anderen Federn reinbauen isses ja auch nit getan, die müssen ja zum Rest passen.

Umtauschen, ka, kannst ja mal anfragen.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


evotec gt3

Anfänger

  • »evotec gt3« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 18. November 2009

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

9

Samstag, 16. Januar 2010, 19:50

naja also ein mechaniker meinte das könnte man durchaus tuen !!! hat noch jemand federn ??? oder ein gebrauchtes gefindefahrwerk ???
hätte gerne mehr druck

Mein Stilo: Stilo 1.2 16v gecleant,getönt,gepimpt


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2710

  • Nachricht senden

10

Samstag, 16. Januar 2010, 23:27

@Fahrwerk weiss ich nicht,

@ESD:jeder ESD muss erstmal eingefahren werden,dann wird es etwas lauter.Wie oben schon Lukky schon geschrieben hat,Novitec ist eher dezent.Eigentlich fast mit dem Serien-ESD zu vergleichen.Erst bei höheren Drehzahlen wird es bei Novitec etwas lauter.
Aber das wird es bei jedem ESD... :-) Ich habe eine Duplexanlage von Novitec,und ab 150kmh aufwärts ists es mir persönlich fast schon zu laut.


Gruss,Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(



Silver

Mitgliedschaft beendet

11

Sonntag, 17. Januar 2010, 11:58

Hatte bei mir (1,8er) auch 40/40 verbaut und die Tieferlegung fand nur hinten statt. Also eher ein Problem des Herstellers als des Motorgewichtes.
Wir hatten das sogar beim Waschtreffen in Heilbronn nachgemessen, und er war fast höher als vorher!

Gruß

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Silver« (17. Januar 2010, 11:59)


gsxr_peppo

Anfänger

  • »gsxr_peppo« ist männlich

Beiträge: 10

Dabei seit: 25. Januar 2009

Wohnort: Gleisdorf

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 31. Januar 2010, 22:48

Hallo
Hast du schon ein Fahrwerk gefunden
hätte noch ein Gewindefahrwerk von Nocitec (KN)das für deinen Stilo passen würde
Tieferlegung ist bis 7,5cm an der Vorderachse mit Tüf möglich.(max 10cm möglcih ohne Tüf)
Da währe dein Problem auf jeden fall behoben.

Mein Stilo: 1,9 JDT


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!