Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

1

Samstag, 6. März 2010, 16:59

Querbeschleunigungsensor überprüfen aber wie?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

wer kann mir helfen und sagen wie ich diese teil überprüfen kann ob dies richtig funktionert?
und kann man das esp steuergerät auch irgendwie überprüfen?
habe immer noch das problem mit den kurven das das esp einschält.
hat sonst noch jemand nen tip was es sein könnte aus diese zwei teile?
bremsschalter hab ich schon mal getauscht alle kontakte steckverbindungen auseinadner getan und mit kontaktspray eingesprüht.

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Eni89

Fortgeschrittener

  • »Eni89« ist männlich

Beiträge: 252

Dabei seit: 15. Oktober 2009

Danksagungen: 200

  • Nachricht senden

2

Samstag, 6. März 2010, 17:20

Kannst das ESP neu intialisieren.

Anleitung:

Zündschlüssel in Postion MAR stellen

Das Lenkrad um eine viertel Drehung im Uhrzeigersinn, dann genen den Uhrzeigersinn drehen.

Den Zündschlüssel in Position STOP und kurz daraufhin wieder auf MAR stellen.

Nach ein paar Sekunden sollte die Kontrolllampe fürs ESP erlöschen.

Bleibt die Lampe an, hast du was falsch gemacht.

PS. die Einstellung kann man auch bei laufendem Motor machen.

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.8 16V Dynamic MultiWagon


Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

3

Samstag, 6. März 2010, 19:07

danke des werd ich morgen mal ausprobieren

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

4

Montag, 8. März 2010, 12:42

Zitat

Original von Eni89
Kannst das ESP neu intialisieren.

Anleitung:

Zündschlüssel in Postion MAR stellen

Das Lenkrad um eine viertel Drehung im Uhrzeigersinn, dann genen den Uhrzeigersinn drehen.

Den Zündschlüssel in Position STOP und kurz daraufhin wieder auf MAR stellen.

Nach ein paar Sekunden sollte die Kontrolllampe fürs ESP erlöschen.

Bleibt die Lampe an, hast du was falsch gemacht.

PS. die Einstellung kann man auch bei laufendem Motor machen.



also ich hab des jetzt gemacht aber geändert hat sich da durch auch nix.
noch ne fragen die kontrolllampe die geht doch immer nach ein paar sekunden aus?
wie merk ich dan ob des funktionert hat?

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Eni89

Fortgeschrittener

  • »Eni89« ist männlich

Beiträge: 252

Dabei seit: 15. Oktober 2009

Danksagungen: 200

  • Nachricht senden

5

Montag, 8. März 2010, 15:18

Du kannst die Batterie für ne halbe Stunde abklemmen und es dann nochmal probieren.

Das ist eben das Problem, man erkennt nur wenn man es falsch gemacht hat! Nicht ob es nun das Problem gelöst ist oder nicht.

Wenn es dann immernoch nicht geht, dann muss der Sensor in der Werke neu kalibriert werden.

Gruß

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.8 16V Dynamic MultiWagon


Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

6

Montag, 8. März 2010, 16:04

Zitat

Original von Eni89
Du kannst die Batterie für ne halbe Stunde abklemmen und es dann nochmal probieren.

Das ist eben das Problem, man erkennt nur wenn man es falsch gemacht hat! Nicht ob es nun das Problem gelöst ist oder nicht.

Wenn es dann immernoch nicht geht, dann muss der Sensor in der Werke neu kalibriert werden.

Gruß




ich habe es ja erst vor ner woche rum im werk kalibrieren lassen aber das hat ja uch nix gebracht

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Eni89

Fortgeschrittener

  • »Eni89« ist männlich

Beiträge: 252

Dabei seit: 15. Oktober 2009

Danksagungen: 200

  • Nachricht senden

7

Montag, 8. März 2010, 17:04

Zieh mal die Sicherrung F42, dann müsste das ESP "aus" sein.

schau mal ob es sich bei der Fahrt bemerkbar macht

EDIT:

Mach das nur für einen Versuch. Bedenke, dass dein ESP dann nicht eingreift in einer Notsituation. Für schäden haftet dann event. nichtmal die Versicherung.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Eni89« (8. März 2010, 17:05)

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.8 16V Dynamic MultiWagon


Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

8

Montag, 8. März 2010, 19:50

Zitat

Original von Eni89
Zieh mal die Sicherrung F42, dann müsste das ESP "aus" sein.

schau mal ob es sich bei der Fahrt bemerkbar macht

EDIT:

Mach das nur für einen Versuch. Bedenke, dass dein ESP dann nicht eingreift in einer Notsituation. Für schäden haftet dann event. nichtmal die Versicherung.



hab das gerade eben gemacht. also bei der fahrt fährt er dann ganz normal und in den kurven ist es auch weg mit dem bremsen wo das ESP einschält. aber ich kann ja schlecht die sicherung weg lassen wie du ja sagst.
Was könnte das jetzt sein was kaput ist?
was für möglichkeiten gibt es jetzt also welche teile können kaput sein?

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Eni89

Fortgeschrittener

  • »Eni89« ist männlich

Beiträge: 252

Dabei seit: 15. Oktober 2009

Danksagungen: 200

  • Nachricht senden

9

Montag, 8. März 2010, 20:12

Kam irgendeine Meldung als du ohne die Sicherrung gefahren bist?

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.8 16V Dynamic MultiWagon


Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

10

Montag, 8. März 2010, 20:46

Zitat

Original von Eni89
Kam irgendeine Meldung als du ohne die Sicherrung gefahren bist?



ja kam eine aber frag mich net wie die genau geheißen hat aber ich schau nochmal dann kann ichs genau sagen. Vielleicht weist du mir ja weiter dann

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003



OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2590

  • Nachricht senden

11

Montag, 8. März 2010, 20:53

Zitat

Original von Racer1989
ja kam eine aber frag mich net wie die genau geheißen hat...


Da kam:

-ASR Störung
-ABS Störung
-MSR Störung
-ESP Störung

Alles schön mit PIEPIEPIEP und in 2 facher Ausführung! ;-)

Die F42 ist für alles! Das ist die Hauptsicherung des ESP Steuergerätes!

Es könnte auch eventuell......... :roll:... an einem der Radsensoren liegen......


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 9. März 2010, 12:33

Zitat

Original von Eni89
Kam irgendeine Meldung als du ohne die Sicherrung gefahren bist?


habe die sicherung heut morgen noch mal gezogen und bin gefahren es kam "Gelockerter Anschluss"

weist du jetzt weiter?

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 9. März 2010, 12:35

Zitat

Original von OliGT

Zitat

Original von Racer1989
ja kam eine aber frag mich net wie die genau geheißen hat...


Da kam:

-ASR Störung
-ABS Störung
-MSR Störung
-ESP Störung

Alles schön mit PIEPIEPIEP und in 2 facher Ausführung! ;-)

Die F42 ist für alles! Das ist die Hauptsicherung des ESP Steuergerätes!

Es könnte auch eventuell......... :roll:... an einem der Radsensoren liegen......


Mfg Oli



ne des kam nicht. nur die lichten von den ganzen sachen gingen halt an.
wie kann ich des raus finden ob ein rad sensor kaput ist?

hab auch schon mal die rad sensoren von vorne ausgesteckt dann kam ASR, ABS, ESP Störung aber MSR kam noch nie. dann war das in den kurven weg mit dem bremsen da. aber des bringt mir ja auch nix dann tut ja der rest nicht mehr.

ich weis langsam echt net mehr weiter und in den werken sagen sie immer nur ja lassen sie ihr auto da wir finden den fehler schon aber die tauschen halt alles gleich aus und das wird dann richtig teuer und das will ich nicht.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Racer1989« (9. März 2010, 12:38)

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Eni89

Fortgeschrittener

  • »Eni89« ist männlich

Beiträge: 252

Dabei seit: 15. Oktober 2009

Danksagungen: 200

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 9. März 2010, 16:22

Also jetzt hab ich den Selbstversuch gemacht.

Hab auch mal die Sicherrung rausgezogen. Kam auch die selbe Meldung "Verbindung Gelockert" bla bla

Aber es kam nicht ESP,ASR Fehler. Also mal ins Handbuch geschaut: Dort steht, dass es noch eine Sicherrung fürs ESP gibt. F01 (Maxi Fuse 60A) Die findest du auf dem Batterie verteiler. Vielleicht hat die nen Schuss ab.

Ich weiß allerdings nicht was passiert, wenn man die abzieht.

Kannst Sie dir ja mal anschauen. Zündung muss aus sein, sonst machts kawusch.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Eni89« (9. März 2010, 16:23)

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.8 16V Dynamic MultiWagon


OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2590

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 9. März 2010, 19:10

Zitat

Original von Eni89
F01 (Maxi Fuse 60A) Die findest du auf dem Batterie verteiler. Vielleicht hat die nen Schuss ab.

Ich weiß allerdings nicht was passiert, wenn man die abzieht.



:oops: :oops: Ähm........

DANN kommen die Meldungen, die ich beschrieben habe! :idea:

Ich habe da was verwechselt........die F01 ist diejenige, die ich für "gewisse Einsätze" entferne! ;-)

Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Eni89

Fortgeschrittener

  • »Eni89« ist männlich

Beiträge: 252

Dabei seit: 15. Oktober 2009

Danksagungen: 200

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 9. März 2010, 19:16

Zitat

..die F01 ist diejenige, die ich für "gewisse Einsätze" entferne! Wink


:-D :-D Und natürlich nur in abgesperrten Bereichen, inden die StVo nicht greift, versteht sich

:MDR54:


Gruß

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.8 16V Dynamic MultiWagon


Racer1989

Schüler

  • »Racer1989« ist männlich
  • »Racer1989« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 26. Dezember 2009

Wohnort: Winterlingen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 10. März 2010, 16:22

also ich hab jetzt die sicherung rausgezogen und bin gefahren es kamen die meldungen wie geschrieben wurde. beim fahren war das bremsen in den kurven weg nur dann sicherung wieder rein dann bremst der stilo wieder in den kurven.
was nun?

Mein Stilo: 1,9 Jtd bj2003


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!