Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Logirius

Fortgeschrittener

  • »Logirius« ist männlich
  • »Logirius« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 253

Dabei seit: 9. November 2005

Danksagungen: 70

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 5. Februar 2006, 13:32

Radnabe defekt!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

vorgestern habe ich bemerkt das ein Radnabengewinde eines Radbolzens vom Vorbesitzer durchdreht.

Es muss also ne neue Nabe her. Hatte jemand von euch sowas schon mal? muss da auch gleich das Radlager getauscht werden?

Gruß

Jürgen

Mein Stilo: Abarth Selespeed, Leder, Xenon, Memory Paket, Soundpaket, Winterpaket, Sky Window, Alarmanlage, Borbet LS 18x8" 225/40, KW Gewinde, Zender Stoßstangen Kit, Cadamuro Heckspoiler, Schwarz vertönte Scheiben, Merkur Duplex ESD


Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 826

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 5. Februar 2006, 14:26

vorne ? oder hinten ?

hinten ist die nabe und das radlager sind ein teil !
musste ich bei meiner marea auch schonmal wechseln nachdem der vorbesizer da nen gewinde vernudelt hatt !

danach musste ich noch einmal wechseln wegen geräuschen !

kostet so um die 70€
einbau ist relativ einfach

vorne habe ich das noch nicht machenmüssen !
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---


Logirius

Fortgeschrittener

  • »Logirius« ist männlich
  • »Logirius« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 253

Dabei seit: 9. November 2005

Danksagungen: 70

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 5. Februar 2006, 15:20

ach hab ich ganz vergessen vorne beifahrerseite ists :-(

Mein Stilo: Abarth Selespeed, Leder, Xenon, Memory Paket, Soundpaket, Winterpaket, Sky Window, Alarmanlage, Borbet LS 18x8" 225/40, KW Gewinde, Zender Stoßstangen Kit, Cadamuro Heckspoiler, Schwarz vertönte Scheiben, Merkur Duplex ESD


StiloAbarth

Schüler

  • »StiloAbarth« ist männlich

Beiträge: 73

Dabei seit: 31. August 2005

Wohnort: Betzdorf

Danksagungen: 72

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 5. Februar 2006, 16:43

Hi auch,
kann man das nicht mehr nachschneiden? Das wäre doch billiger und auch nicht so aufwendig. Ansonsten wirst Du um eine neue Nabe + Radlager nicht herumkommen, da die Nabe in das Lager eingepresst ist. Beim rausdrücken der Nabe wird das Lager beschädigt und muss erneuert werden. Es ist also ein wenig aufwendig und dementsprechen kostenintensiver als das Lager hinten von dem mein Vorredner sprach. Aber versuch das Gewinde erst einmal nachschneiden zu lassen. Wenn die Schraube dann fest wird (mit entsprechendem Drehmoment) hast Du Dir eine Menge Geld gespart.
Bis dann
Chris
Lancia Beta Spider 2,0 BJ 1982 Nur 9390 Stück gebaut und einer ist mir:)

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed EZ03/2002 Moire`Schwarz


Logirius

Fortgeschrittener

  • »Logirius« ist männlich
  • »Logirius« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 253

Dabei seit: 9. November 2005

Danksagungen: 70

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 5. Februar 2006, 17:43

es sieht ziemlich ausgelutscht aus - wo kann man sowas nachschneiden lassen?

oder nimmt man da einen gewindeschneider aus dem baumarkt? weil dann würd ich das natürlich versuchen

Mein Stilo: Abarth Selespeed, Leder, Xenon, Memory Paket, Soundpaket, Winterpaket, Sky Window, Alarmanlage, Borbet LS 18x8" 225/40, KW Gewinde, Zender Stoßstangen Kit, Cadamuro Heckspoiler, Schwarz vertönte Scheiben, Merkur Duplex ESD


StiloAbarth

Schüler

  • »StiloAbarth« ist männlich

Beiträge: 73

Dabei seit: 31. August 2005

Wohnort: Betzdorf

Danksagungen: 72

  • Nachricht senden

6

Montag, 6. Februar 2006, 15:11

In unserer Werkststt hatten wir immer so einen Gewindeschneider für den Fall der Fälle. Es kommt halt immer mal vor wenn man die nicht richtig ansetzt oder zu fest dreht (wer mit Lehrlingen arbeitet, weiss wovon ich rede :-?). Es müsste ein M12x1,25 sein. Ist bei Fiat ein gängiges Gewinde.
Lancia Beta Spider 2,0 BJ 1982 Nur 9390 Stück gebaut und einer ist mir:)

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed EZ03/2002 Moire`Schwarz


Schwabi

Profi

  • »Schwabi« ist männlich

Beiträge: 955

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Stralsund / Eckernförde

Danksagungen: 869

  • Nachricht senden

7

Montag, 6. Februar 2006, 16:09

Ich würde an deiner Stelle auf jeden Fall nicht selber versuchen ein neues Gewinde reinzuschneiden...
Fahr damit am besten zur Werke :wink:
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum

Mein Stilo: Hatte mal nen schicken... ;.-(..... Und jetzt nen 330d... :-)


Logirius

Fortgeschrittener

  • »Logirius« ist männlich
  • »Logirius« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 253

Dabei seit: 9. November 2005

Danksagungen: 70

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 14. Februar 2006, 07:36

naja wenn ichs machen würde wär ich mir sicher das niemand pfuscht - aber dafür fehlt mir der gewinde schneider. aber ich habs mit dem einzigen meines vertrauens schon ausgemacht. (fiat händler - ja es gibt doch welche die was taugen). Da stehe ich dabei und kann alles mitverfolgen - und er meinte man kann mal schauen, ob man noch ein neues schneiden kann. Wenn nicht schweißt mans vielleicht zu und schneidet ein neues. Keine Bilderbuchlösung aber ein Radlager noch zu tauschen das ist mir zu unrentabel.

weil beim stilo ists so das durchs auspressen ziemlich sicher das lager flöten geht. nur eine geringe chance das es ganz bleibt.

gruß

jürgen

Mein Stilo: Abarth Selespeed, Leder, Xenon, Memory Paket, Soundpaket, Winterpaket, Sky Window, Alarmanlage, Borbet LS 18x8" 225/40, KW Gewinde, Zender Stoßstangen Kit, Cadamuro Heckspoiler, Schwarz vertönte Scheiben, Merkur Duplex ESD


manzig

Fortgeschrittener

  • »manzig« ist männlich

Beiträge: 217

Dabei seit: 12. August 2008

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 240

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 21. Oktober 2009, 15:27

Habe seit gestern auch dieses Problem...

Nach meinem Crash mit Fahrerflucht Anfang diesen Jahres (stand auch hier im Forum) wurden von der (BMW!)-Werkstatt die Sommerreifen montiert, nun sollten Montag die Winterreifen drauf kommen...

Der Reifenhändler hat zwei Schrauben erst nach gut 10 Minuten abbekommen (und dabei geflucht wie ein....), die Schrauben besaßen in der Mitte gar kein Gewinde mehr und eine andere wollte sich erst gar nicht reindrehen lassen...

Kommt wohl davon, wenn man die Schrauben nicht wie vorgesehen von Hand eindreht sondern direkt mit dem Schlagschrauber reinsemmelt!

Jetzt steht der Wagen zur Kulanz seit gestern wieder bei BMW und der Meister meinte eben, daß die anderen Bolzen ebenfalls nicht mehr so toll seien und komplett getauscht werden sollten und evtl auch alle Gewinde nachbearbeitet werden müßten - der Reifenhändler - ein Bekannter von mir - hat davon aber nix gesagt...

Naja, erst mal lasse ich die beiden defekten Teile wechseln und dann nächste Woche bei der (freien) Werkstatt meines Vertrauens nachsehen, ob das wirklich nötig ist - vorgewarnt habe ich ihn schon - und leider kam da auch das Thema Radnabe und Co zur Sprache... :-(

Hat vielleicht noch jemand Radbolzen für die serienmäßigen 16er (Winter) und 17er (Sommer) übrig?

Manfred

Mein Stilo: Ist jetzt ein Seat Leon 1.2 TSI... war vorher ein 2.4 Abarth, 3T, imola-gelb, 5-Gang-Schaltgetriebe; nachgerüstet: Original-CC, PDC, Facelift-Grill, "Fruchtmix"-Felgen


  • »DerWürfler« ist männlich

Beiträge: 989

Dabei seit: 23. Januar 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 713

  • Nachricht senden

10

Freitag, 15. April 2011, 19:03

Moin,

hat zufällig jemand nen Anbieter (gern im Netz) zur Hand wo ich einzelne Radbolzen z.B. für Distanzscheiben bestellen kann?

Wollt gestern Felgen aufziehen und habe festegestellt das von 16 Radbolzen die zu meinen Distanscheiben geliefert wurden 7Stück! zu lang sind. Wenn ich die an der VA eindrehe schlagen die am Bremssattel an und blockieren!

Scheinbar habe ich mir zur Krönung auch noch das Gewinde zerwichst. Ne Felge ist mir auch noch umgefallen, die ist aber schon beim Lackierer :-?

Schöne Scheiße, ich könnt kotzen vor Glück. :evil:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »DerWürfler« (15. April 2011, 19:07)

Mein Stilo: ist nun ein Subaru WRX



Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4246

  • Nachricht senden

11

Freitag, 15. April 2011, 19:07

Scc --> www.Spurverbreiterung.de

Haben alles da und liefern schnell.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »DerWürfler« ist männlich

Beiträge: 989

Dabei seit: 23. Januar 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 713

  • Nachricht senden

12

Freitag, 15. April 2011, 19:08

Dank dir, Sash.

Mein Stilo: ist nun ein Subaru WRX


  • »DerWürfler« ist männlich

Beiträge: 989

Dabei seit: 23. Januar 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 713

  • Nachricht senden

13

Freitag, 15. April 2011, 19:25

Haste auch grade noch den Schraubentyp der Original Radbolzen im Kopf? Ich nämlich nicht.... :oops:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »DerWürfler« (15. April 2011, 19:26)

Mein Stilo: ist nun ein Subaru WRX


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!