Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

drubel1

Fortgeschrittener

  • »drubel1« ist männlich
  • »drubel1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Dabei seit: 27. Februar 2007

Wohnort: Eisenach

Danksagungen: 177

  • Nachricht senden

1

Montag, 27. August 2012, 20:59

Stilo hängt mit Originalfedern sehr tief

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute, mein Vater hat in seinen 1,6er Benziner eine neue originale Feder einbauen lassen (bei Fiat). Nun hängt die Karre aber sehr tief und ist Batschweich. Beim beschleunigen hebt es richtig aus den Angeln. Er bekommt noch nicht mal den Rangierwagenheber drunter, vorher passte noch ein dicker Gummifutt dazwischen. Haben die was bei der Montage falsch gemacht?
Zum Vergleich...das Rad endet an der Kotflügelunterkante.

MFG Drubel1
ist jetzt nen Ford C-Max

  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1302

  • Nachricht senden

2

Montag, 27. August 2012, 21:24

Sind die Federn fürn 1,2er am ende noch Weicher wie die vom 1,6er :shock:
Vielleicht die Falschen Federn :-?

Fiat´sche grüße

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


drubel1

Fortgeschrittener

  • »drubel1« ist männlich
  • »drubel1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Dabei seit: 27. Februar 2007

Wohnort: Eisenach

Danksagungen: 177

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 28. August 2012, 10:33

OK, leuchtet ein. der 1,2er ist nochmal runde 120kg leichter. Wenn es originale Federn sind, dann müssten die doch farblich markiert sein oder es müsste eine Nummer drauf stehen. Hat vielleicht jemand von euch die Nummern oder Codes vom 1,2er , 1,4er und vom 1,6er?
Ich habe ihn eben nicht erreicht. Er hat ja noch die Rechnung. Steht dort eine E-Nummer drauf?
mfg drubel1
ist jetzt nen Ford C-Max

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4246

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 28. August 2012, 17:33

Warum fragst du jetzt hier im Forum?
Warum holt dein VAter nen fahruntüchtiges Fahrzeug aus der Werkstatt? Ich würde da mal Großalarm machen, ist ja offensichtlich was schief gegangen. Vor allen würde ich so keinen Meter mehr fahren!

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1302

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 28. August 2012, 18:50

^^ bleib doch mal Fluffig ;-) Es kann sein das es erst am nächsten Morgen aufgefallen ist .Vielleicht hat es sich nochmal "gelegt" ( soll vorkommen). Man hatt doch die Rechnung ,man kann nun immer noch was reklamieren ;-)

also immer Fluffig bleiben

Fiat´sche grüße

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fiatracer88« (28. August 2012, 18:50)

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


  • »megabenny« ist männlich

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 914

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 28. August 2012, 20:25

Es sind auf jeden Fall die falschen Federn. War bei mir auch so passiert.Lag vorne mit der Zeit dann etwa ca. 50mm tiefer.
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


crossfire

Schüler

  • »crossfire« ist männlich

Beiträge: 103

Dabei seit: 26. Februar 2012

Danksagungen: 186

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 28. August 2012, 21:43

RE: Stilo hängt mit Originalfedern sehr tief

Zitat

Original von drubel1
Hallo Leute, mein Vater hat in seinen 1,6er Benziner eine neue originale Feder einbauen lassen (bei Fiat).

:shock:


Zitat

Original von fiatracer88
Vielleicht hat es sich nochmal "gelegt" ( soll vorkommen).

Das passiert eigentlich immer, aber nicht so extrem wie von drubel1 beschrieben.
Schönen Gruß Peter :-)

Mein Spassauto: Porsche Cayman S 8-)

Mein Stilo: Im Februar 2013 geschrottet


  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1302

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 29. August 2012, 18:04

RE: Stilo hängt mit Originalfedern sehr tief

Zitat

Original von crossfire

Zitat

Original von fiatracer88
Vielleicht hat es sich nochmal "gelegt" ( soll vorkommen).

.... aber nicht so extrem wie von drubel1 beschrieben.


Warum :?: da sind keine Angaben ! Es kann sich auch nur um 2cm Handeln ,die sieht man auch schon! -> siehe Tiefergelegte Stilo´s ;-)

Die Federn für den 1,2; 1,4er werden andere Windungen oder eine andere Vorspannung haben daher wirds dann so Schwammig.
Es kann auch an der "Schieflage" liegen das es Schwammig erscheint.

Du glaubst nicht wie oft ich das Fahrwerk am 128er gewechselt habe bzw wie viele verschiedene Federn ausprobieren musste , bevor es Perfekt war :-D

Fiat´sche grüße

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fiatracer88« (29. August 2012, 18:07)

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6368

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 29. August 2012, 19:37

RE: Stilo hängt mit Originalfedern sehr tief

Zitat

Original von fiatracer88

Zitat

Original von crossfire

Zitat

Original von fiatracer88
Vielleicht hat es sich nochmal "gelegt" ( soll vorkommen).

.... aber nicht so extrem wie von drubel1 beschrieben.


Warum :?: da sind keine Angaben ! Es kann sich auch nur um 2cm Handeln



Les mal oben genauer....."Er kommt nicht mal mit dem Rangierwagen drunter"

Mit nochmal gelegt hat das nichts mehr zu tun. Aber wieso wechselt man denn nur eine Feder? Ich würde die immer nur Achsweise wechseln....

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1302

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 29. August 2012, 19:56

RE: Stilo hängt mit Originalfedern sehr tief

Zitat

Original von Gelber Abarth
Mit nochmal gelegt hat das nichts mehr zu tun. Aber wieso wechselt man denn nur eine Feder? Ich würde die immer nur Achsweise wechseln....


Kommt auf den Wagenheber an. Mit nem LKW Wagenheber wäre ich auch nicht drunter gekommen :-D
Und siehe Megabenny´s Antwort, 50 mm ist schon ne ansage in sachen "Legen"/" nachsacken" ;-)

Wechslest du auch immer alle vier (Neuen) Reifen wenn nur einer ein Plattfuß hat :?:
Wechselest du auch immer alle Birnen wenn nur das Bremslicht defekt ist?
Wechselst du auch immer alle sicherungen wenn nur die vom Scheibenwischer defekt ist?
Und ja ich kann Stundenlang so weitermachen :-D

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!



  • »klingl_dingl« ist männlich

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 633

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 29. August 2012, 20:06

also beim reifen ist es schon so, dass man achsweise wechseln sollte!!

und das mit den sicherungen is wohl n bissle quatsch!!!


gruß Michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6368

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 29. August 2012, 20:11

@Fiatracer
Sorry, aber du vergleichst grad Äpfel mit Birnen.....
Aber das soll nicht das Thema hier sein

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Gelber Abarth« (29. August 2012, 20:11)

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


drubel1

Fortgeschrittener

  • »drubel1« ist männlich
  • »drubel1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Dabei seit: 27. Februar 2007

Wohnort: Eisenach

Danksagungen: 177

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 30. August 2012, 07:44

Ey Leute...lasst das mal nicht ausarten hier.

Fakt ist jetzt: Die linke Feder ist gebrochen, die rechte ist ca. 1 Jahr drin und von Fiat eingebaut worden. Nach einem Jahr brauche ich wegen sowas nicht mehr zu Fiat gehen und auf Garantie eine neue verlangen. Es ist halt in dem Sinne auch ein Verschleißteil.


Ich habe jetzt 2 von Sachs bestellt und er baut sie selber ein. Auf Gewindefahrwerk wollte er leider nicht wechseln :-)

Kann also geschlossen werden, bevor hier die Diskussion ellenlang weiter geht.

MFG Drubel1
ist jetzt nen Ford C-Max

crossfire

Schüler

  • »crossfire« ist männlich

Beiträge: 103

Dabei seit: 26. Februar 2012

Danksagungen: 186

  • Nachricht senden

14

Freitag, 31. August 2012, 13:13

RE: Stilo hängt mit Originalfedern sehr tief

Zitat

Original von fiatracer88

Wechslest du auch immer alle vier (Neuen) Reifen wenn nur einer ein Plattfuß hat :?:
Wechselest du auch immer alle Birnen wenn nur das Bremslicht defekt ist?
Wechselst du auch immer alle sicherungen wenn nur die vom Scheibenwischer defekt ist?
Und ja ich kann Stundenlang so weitermachen :-D

Du vergleichst hier Äpfel mit Birnen mein bester :roll:

Kein vernünftig denkender Mensch käme auf die Idee nur eine Feder zu wechseln. Das ist ein Verschleissteil und die andere auf der gleichen Achse ist wahrscheinlich schon ziemlich hinüber ... usw.


:oops: hat sich ja scheinbar alles erledigt
Schönen Gruß Peter :-)

Mein Spassauto: Porsche Cayman S 8-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossfire« (31. August 2012, 14:04)

Mein Stilo: Im Februar 2013 geschrottet


  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1302

  • Nachricht senden

15

Freitag, 31. August 2012, 17:20

RE: Stilo hängt mit Originalfedern sehr tief

Sag mal habt ihr alle zu viel Geld :?: Warum wechselt man immer nur ein Querlenker :?: Das ist genauso ein verschleißteil was sich auf beiden Achsseiten abnutzen und sogar Brechen kann :!:


Oder wechselt ihr immer das Komplette Fahrwerk aus, obwohl nur ein Querlenker defekt ist :?:
Oder wechselt ihr alle Bremssättel, wenn nur ein hintere Klemmt :?:

Ich hab auch nur ein paar beispiele genannt :!:
Wie gesagt kann ich den ganzen tag so weiter machen mit solch beispielen :!:
Aber:
1: Hat es sich erledigt
2: Haben wir heut Grillfeier in der Firma. Bier ist kalt :-D ebenso wie der Schnaps :-D, Regnen kanns auch weil überdacht und Grills sind vorgeheizt :-D.

Fiat´sche grüße

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »fiatracer88« (31. August 2012, 17:28)

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1423

  • Nachricht senden

16

Freitag, 31. August 2012, 18:11

Die Federn werden ziemlich gleichmäßig belastet und stammen wahrscheinlich aus der gleichen Produktion.
Dazu sind die wenn man nur eine wechselt auch völlig ungleichmäßig ausgeleiert, wodurch eine der beiden stärker belastet wird. Anders formuliert und du wirst das hier im Forum auch einige Male finden wenn du suchst, die Wahrscheinlichkeit dass die zweite Feder kurze Zeit später hops geht ist sehr hoch. Daher wechselt man beide. Ist billiger. Musst du nämlich nur einmal die Spur stellen lassen und das Risiko dass dir ne Feder den Reifen zerlegt ist auch reduziert.
Ich hab bei mir auch beide Querlenker wechseln lassen. Der eine war ganz hinüber, der andere nur angeschlagen. Aber da warte ich nicht und hab den ganzen Aufwand drum herum nochmal.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!