Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

jcool

Fortgeschrittener

  • »jcool« ist männlich
  • »jcool« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 368

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Stuttgart - Ost

Danksagungen: 196

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 8. November 2006, 18:59

Stilo hat keinen einstellbaren Sturz?!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute,

wie ihr an anderer Stelle lesen könnt, hatte ich meinen Stilo gestern & heute beim Händler und hab da gleich mal wieder ne Achsvermessung machen lassen. Hab ich dem so nebenbei am Telefon gesagt, er soll noch Sturz und Spur neu einstellen, also Achsvermessung.
Sagt der mir, den Sturz kann man beim Stilo nicht einstellen, der wäre fix.

WIE BITTE?!

d.h. jede Tieferlegung sorgt unweigerlich dafür, dass sich die Reifen unregelmäßig abfahren? oO
Also ich konnts nich glauben, hab ich bis jetzt nicht.
Man kann laut dem Fiat-Typ wirlich nur die Spur einstellen, jegliche Beeinflussung des Sturzes zb durch Tieferlegung kann man NICHT ausgleichen.
Kann das irgendwer bestätigen?
«Typisch Stilo.»

sloganizer.net

Mein Stilo: 1,6i 5T Dynamic in blau-metallic, K&N Tauschfilter, 15" Alus, Dachspoiler, H & R 40mm, Remus ESD


Yellow Stilo 115

Fortgeschrittener

  • »Yellow Stilo 115« ist männlich

Beiträge: 313

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Ketsch bei Heidelberg ( BW )

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 8. November 2006, 19:13

RE: Stilo hat keinen einstellbaren Sturz?!

Hi Jcool, schenk dem Händler bitte keinen Glauben ! :wink: Das Problem mit dem falschen Sturz hatte ich auch nach meiner Tieferlegung mit Federn in Verbindung mit dem Serienfederbein, da bekam ich die gleiche Aussage wie du jetzt... das hat mich nach 4000 Km zwei neue Vorderreifen gekostet! :evil:

Problem ist eigentlich das es keine richtige Verstellung am Federbein gibt, sondern nur mit diesen Sturzverstellschrauben . :roll:

Kleiner Tip lass dir die Spur nicht von Fiat einstellen , sondern geh zu nem guten Reifenhändler mit einer Vermessungsbühne.Die machen das bei verschiedenen Autos öfter demnach haben die auch mehr Erfahrungswerte als der Händler, denke ich! :wink:

Gruss Markus

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Yellow Stilo 115« (8. November 2006, 19:48)

Mein Stilo: Seit 12.12.2007 keinen Stilo mehr!


  • »Puntodrom« ist männlich

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 711

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 8. November 2006, 19:39

kommt drauf an :)

wenn du mit nem fahrwerk tieferlegst , dann haben die neuen stoßdäpfer längstlöcher mit denen du den sturz einstellen kannst bei seriendäpfern geht das nicht ausser mit den komischen schrauben :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Puntodrom« (8. November 2006, 19:40)

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


jcool

Fortgeschrittener

  • »jcool« ist männlich
  • »jcool« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 368

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Stuttgart - Ost

Danksagungen: 196

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 9. November 2006, 12:07

Es gibt "komische Schrauben"? Heisst das jetzt ja, nein, oder jein?!
Also irgendwie bin ich jetzt auch ned schlauer.
Der Händler sagt nö Sturz geht nich (is fest), aber meine Spur war anscheinend bös verstellt das hat er gerichtet... man merkts bei hohen Geschwindigeiten, das ruckeln am Lenkrad is weg.
Also hab direkt mit dem Mechaniker telefoniert, der machte mir ansonsten nen höchst kompetenten Eindruck.
Ich seh ja dann ob der Sturz stimmt... meine Winterreifen sind neu, wenn die sich mal nicht schräg ablaufen :roll:
«Typisch Stilo.»

sloganizer.net

Mein Stilo: 1,6i 5T Dynamic in blau-metallic, K&N Tauschfilter, 15" Alus, Dachspoiler, H & R 40mm, Remus ESD


Fabian

Meister

Beiträge: 1 892

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1216

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 9. November 2006, 12:12

H&R hat solche sturzeinstellschrauben im programm...

mit denen kann man auch bei den seriendämpfern den sturz einstellen, OHNE diese schrauben ist es nicht möglich bei seriendämpfern den sturz einzustellen...
Deutscher durch Geburt, Bayer durch die Gnade Gottes 8-)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen