Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »neuerstilofahrer« ist männlich
  • »neuerstilofahrer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

Dabei seit: 13. Oktober 2011

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

1

Montag, 6. Februar 2012, 16:03

Teilenummer Vorderachslager?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo



An meinem 2001er Abarth sind die Vorderachslager ausgeschlagen...hat jemand dazu eine Teilenummer oder Quelle?


Im eper findet sich nur die ganze Traverse für knapp 500€...ich brauche die (in fahrtrichtung) hinteren Lager der Vorderachse :cry:

Ansonsten finden sich nur Lager die als Vorderachslager bezeichnet werden...aber in Wirklichkeit Lager für die Querlenker sind :evil:



Gruß

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »neuerstilofahrer« (6. Februar 2012, 16:04)

Mein Stilo: 2.4 Abarth mit Leder, 2 Zonen Klima und kleinen Extras (2001er)


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 913

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 21577

  • Nachricht senden

2

Montag, 6. Februar 2012, 16:29

Was jetzt? Radlager? Querlenker/Tragegelenke?

Hast du mal ein Bild?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Finsbert

Anfänger

  • »Finsbert« ist männlich

Beiträge: 47

Dabei seit: 20. November 2009

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 7. Februar 2012, 20:49

er sucht die hinteren Querlenkerbuchsen , hatt ich neulich erst bestellt


http://www1.kfzteile24-shop.de/100572-autoersatzteile.html
wer laut schaltet brauch nicht zu hupen

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Finsbert« (7. Februar 2012, 20:51)

Mein Stilo: 3t 1,2 16v Bj.2002 88000km INTEGRALErsatzwagen


  • »neuerstilofahrer« ist männlich
  • »neuerstilofahrer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

Dabei seit: 13. Oktober 2011

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 8. Februar 2012, 14:32

Kein Radlager..hab ich nie erwähnt...kein Querlenker...hab ich nicht in der Frage erwähnt....keine Hinterachse...hab ich nie erwähnt!



Es geht um die Traverse der Vorderachse!


So sieht das Ding aus..

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…#ht_2424wt_1139



ich brauche die lager die in den dicken löchern "unten" auf dem Bild links und rechts sind :razz:

Mein Stilo: 2.4 Abarth mit Leder, 2 Zonen Klima und kleinen Extras (2001er)


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1561

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 8. Februar 2012, 17:38

Da wird es wohl 2 Möglichkeiten geben...

Entweder du kaufst gebraucht.... hier z.B.

Oder du misst die Lager aus und fragst bei einem renomierten deutschen Lagerhersteller an ob die rein zufällig passende Lager da haben.

Offiziel gibt es weiter keine Reperatursätze.
Fiat bietet das auch nicht an weil die ja wie bei so vielen Dingen Geld verdienen wollen :)

Du kannst in deiner Fiatwerkstatt höchstens mal anfragen ob es ein günstiges überholtes Austauschteil gibt. (meistens kommen da Neuteile)

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


  • »Edition-Man« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 23. Februar 2009

Danksagungen: 792

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 8. Februar 2012, 23:17

oder du machst es dir noch einfache und statt rumzufrimmeln kaufst du dir einen soliden neuen Querlenker samt lagern aber halt nicht bei Fiat.
Ich kann dir aus eigener Erfahrung Febi/Bielstein empfehlen, die kosten 120 euro im Zubehör und gut ist.
Fiat Stilo Abarth, H&R Federn, 8x17 ET30 mit 215/45 R17

  • »neuerstilofahrer« ist männlich
  • »neuerstilofahrer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

Dabei seit: 13. Oktober 2011

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 8. Februar 2012, 23:41

Zitat

Original von Edition-Man
oder du machst es dir noch einfache und statt rumzufrimmeln kaufst du dir einen soliden neuen Querlenker samt lagern aber halt nicht bei Fiat.
Ich kann dir aus eigener Erfahrung Febi/Bielstein empfehlen, die kosten 120 euro im Zubehör und gut ist.




Danke für den Hinweis, das werde ich machen, wenn die Lager an den Querlenkern ausgeschlagen sind.



Zitat

Original von Motoracer
Da wird es wohl 2 Möglichkeiten geben...

Entweder du kaufst gebraucht.... hier z.B.

Oder du misst die Lager aus und fragst bei einem renomierten deutschen Lagerhersteller an ob die rein zufällig passende Lager da haben.

Offiziel gibt es weiter keine Reperatursätze.
Fiat bietet das auch nicht an weil die ja wie bei so vielen Dingen Geld verdienen wollen :)

Du kannst in deiner Fiatwerkstatt höchstens mal anfragen ob es ein günstiges überholtes Austauschteil gibt. (meistens kommen da Neuteile)

Gruß Kai




Der erste brauchbare Beitrag...DANKE!


Auch, wenn er nicht so erfreulich ist...

Gibt es eventuell Rep. Sätze für andere (an der Stelle baugleiche) Modelle von Fiat oder Alfa?

Bei der Barchetta passen viele Teile von Punto 176 1:1..evtl gibt´s beim Stilo auch solche "Geheimtipps" :O


Gruß

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »neuerstilofahrer« (8. Februar 2012, 23:44)

Mein Stilo: 2.4 Abarth mit Leder, 2 Zonen Klima und kleinen Extras (2001er)


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1561

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 9. Februar 2012, 17:03

Zitat



Der erste brauchbare Beitrag...DANKE!


Auch, wenn er nicht so erfreulich ist...

Gibt es eventuell Rep. Sätze für andere (an der Stelle baugleiche) Modelle von Fiat oder Alfa?

Bei der Barchetta passen viele Teile von Punto 176 1:1..evtl gibt´s beim Stilo auch solche "Geheimtipps" :O


Gruß


Die Frage ist schwer zu beantworten... Da die Abmaße meistens nicht bekannt sind.
Wenn ich bei Fiat so das ein oder andere Teileprogramm durchklicke finde ich kein Teil was identisch ist, jedoch habe ich bisher auch nicht alle Modelle durchgeschaut und es könnte ja trotzdem sein, das bei unterschiedlichen Teilen gleiche Lager verbaut sind.

Wenn Lager kaputt sind, kann ich nur empfehlen bei einem renomierten Lagerhersteller nach Lagern mit den gleichen Abmaßen zu schauen... (habe ich z.B. bei meinen Radlagern auch gemacht, da ich dabei günstiger gekommen bin)

Es ist mir auch völlig klar das Fiat keine Lager tauscht... immerhin wechseln die bei einem Lenkgetriebe (Wert 1200€) auch nicht die Spurstangen (Wert für beide 50€) sondern drehen dir ein neues an.

Oder sie verkaufen dir neue Bremssättel (Wert für einen 350€) wobei vielleicht nur der Kolben (150€ inkl Dichtung) oder nur die Dichtung/Manschette (Wert 30€ der Rep-Satz) kaputt ist.

So sind die Hersteller...

Man müsste also herausfinden wer für Fiat dieses Teil herstellt... da bekommst du auf jeden Fall immer ein Rep-Kit her.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1561

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 9. Februar 2012, 17:10

Nachdem ich eben mal nach paar Teilenummern gesucht habe, wollte ich mal fragen wie es damit aussieht :)

Dieses Teil gab es in einem alten Teileprogramm einmal von Fiat, jedoch wurde der Verkauf durch Fiat eingestellt.
Nachdem ich mit den Referenznummern weitergesucht habe, bin ich wieder bei Ebay gelandet... dies sollte dein Problem eigentlich lösen.

Ich hoffe das war nun eine gute Nachricht :)

hier klicken...

Gruß Kai

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (9. Februar 2012, 17:13)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Finsbert

Anfänger

  • »Finsbert« ist männlich

Beiträge: 47

Dabei seit: 20. November 2009

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

10

Freitag, 10. Februar 2012, 23:47



du meinst also diese Buchsen vom Fahrschemel ? ist dass korrekt ?

sieht nicht so aus als dass man diese ausstauschen könnte
wer laut schaltet brauch nicht zu hupen

Mein Stilo: 3t 1,2 16v Bj.2002 88000km INTEGRALErsatzwagen



Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1561

  • Nachricht senden

11

Samstag, 11. Februar 2012, 17:30

Wenn ich mich nicht irre sind aber im vorherigen Post von mir genau diese Lager zu kaufen....

Also muss man sie ja auch wechseln können...
Die Lager müssen ja auch irgendwie da rein gekommen sein...

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1561

  • Nachricht senden

12

Samstag, 11. Februar 2012, 17:32

Ein kleines Feedback wäre schon damit man weiß ob man richtig liegt ;)

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 6451

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 12. Februar 2012, 11:04

Würde mich auch interessieren, ob das die richtigen Lager sind. Mit ner Presse werden die Lager raus und rein gedrückt.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!