Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

FlashPoint

Fortgeschrittener

  • »FlashPoint« ist männlich
  • »FlashPoint« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 204

Dabei seit: 23. Juli 2009

Wohnort: Weil am Rhein

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

1

Samstag, 7. Juli 2012, 11:49

Vorderachse blockiert ! Stilo bewegt sich nicht mehr

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey Leute,


Wollte grad in meinen Stilo steigen um in die Stadt zu fahren...

Die Karre bewegt sich keinen Millimeter mehr, die Vorderräder lassen sich nicht mehr bewegen, habe aufgebockt und versucht von Hand zu drehen, geht nicht.

Das Getriebe überträgt auf jeden Fall noch Kraft, wenn ich den ersten Gang drinhabe merke ich wie die Karre losfahren will. Rückwärts das gleiche.

Was könnte das sein? Gestern lief die Gurke noch.

Evt das ABS?!


lg

Mein Stilo: Momentan im Ruhemodus da 4 WOchen ohne Lappen :-P


Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 789

  • Nachricht senden

2

Samstag, 7. Juli 2012, 11:54

RE: Vorderachse blockiert ! Stilo bewegt sich nicht mehr

Hats bei euch gestern geregnet? Möglicherweise sind die bremsklötze leicht angerostet. Mit nem Ruck anfahren. Beim bremsen wirdt du dann leichte Schleifgeräusche haben, das vergeht aber.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 2671

  • Nachricht senden

3

Samstag, 7. Juli 2012, 11:56

Vielleicht die Antriebswelle blockiert? Differenzial geschrottet, Getriebe geschrottet.

Die Tage irgendwie nen unbekanntes Geräusch gehabt? Weil über Nacht geht das ja nicht, da muss ja was gewesen sein.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


FlashPoint

Fortgeschrittener

  • »FlashPoint« ist männlich
  • »FlashPoint« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 204

Dabei seit: 23. Juli 2009

Wohnort: Weil am Rhein

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

4

Samstag, 7. Juli 2012, 12:19

@Sash: Habe das Auto die letzten 7 Tage nich benutzt. Gestern ne kurze Strecke, da lief es noch, Geräusche habe ich so jetzt keine bemerkt...

@ Strolchi: Anfahren geht nicht. Keine Chance... Nein das Auto wurde nicht nass. Steht immer in der Garage, geregnet hats auch nich...


Ich kotz ey...

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »FlashPoint« (7. Juli 2012, 12:40)

Mein Stilo: Momentan im Ruhemodus da 4 WOchen ohne Lappen :-P


Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 789

  • Nachricht senden

5

Samstag, 7. Juli 2012, 12:42

Da war doch mal was bei den Autodoctoren. Bremskraftverstärker zieht Falschluft und gibt Druck auf die Bremse. ich such mal ob ich den Beitrag finde.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


FlashPoint

Fortgeschrittener

  • »FlashPoint« ist männlich
  • »FlashPoint« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 204

Dabei seit: 23. Juli 2009

Wohnort: Weil am Rhein

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

6

Samstag, 7. Juli 2012, 12:48

Ich bedanke mich vorab bei jedem der versucht mir zu helfen !!! ;-)

Mein Stilo: Momentan im Ruhemodus da 4 WOchen ohne Lappen :-P


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 1919

  • Nachricht senden

7

Samstag, 7. Juli 2012, 12:50

...genau. Die Autodocs hatten einen alten Corsa da. Bei dem war der Bremskraftverstärker defekt.
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Stilo_Marcel

Fortgeschrittener

Beiträge: 256

Dabei seit: 2. September 2010

Danksagungen: 140

  • Nachricht senden

8

Samstag, 7. Juli 2012, 15:04

Dann müssten auch die Hinterräder blockieren oder?

Mein Stilo: Stilo 3T MJET 16V & GP T-JET


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 946

  • Nachricht senden

9

Samstag, 7. Juli 2012, 15:27

Ja, müssten sie. Wenn der Motor aus ist und der Unterdruck sich verflüchtigt, müsste es sich auch wieder lösen. Fragt sich nur wie lange das dauert.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


FlashPoint

Fortgeschrittener

  • »FlashPoint« ist männlich
  • »FlashPoint« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 204

Dabei seit: 23. Juli 2009

Wohnort: Weil am Rhein

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

10

Samstag, 7. Juli 2012, 19:01

Mal ne blöde frage: Erkennt man mit bloßen Auge wenn die Bremsklötze vollen Druck auf die Bremsscheibe geben, oder sind die wenn sie lose sind so nah an der Scheibe dass man den Unterschied nicht erkennt?

Ich habe überlegt mal bilder davon zu machen... Damit man das mal sieht.

Mein Stilo: Momentan im Ruhemodus da 4 WOchen ohne Lappen :-P



Stilo_Marcel

Fortgeschrittener

Beiträge: 256

Dabei seit: 2. September 2010

Danksagungen: 140

  • Nachricht senden

11

Samstag, 7. Juli 2012, 20:52

Hast du mal geguckt ob deine Hinterräder blckieren??

Mein Stilo: Stilo 3T MJET 16V & GP T-JET


Fleischer18

Fortgeschrittener

  • »Fleischer18« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 9. September 2010

Wohnort: Chemnitz, wohnhaft in Apolda

Danksagungen: 453

  • Nachricht senden

12

Samstag, 7. Juli 2012, 21:21

nein erkennst du so nicht. der abstand zwischen bremsbelag und bremsscheibe ist zu gering.
du könntest probieren, wenn du ein vorderrad ab hast,
den bremssattel zu dir zu drücken/ziehen, so kann man den bremskolben etwas zurück drücken.
danach machst du das auf der anderen seite, dann die räder wieder ran.
danach versuch nochmal vorsichtig anzufahren,
aber VORSICHT!!! der nächste tritt ins bremspedal wird wie ins leere sein.
also wenn es klappt, tritt mehrmals aufs bremspedal, dann kann die fahrt beginnen.
natürlich nur wenn dann nix mehr blockiert.

Mein Stilo: 1.6 16v Bj 2003, schwarzer Himmel ;) verkauft, jetzt Skoda Octavia II RS


FlashPoint

Fortgeschrittener

  • »FlashPoint« ist männlich
  • »FlashPoint« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 204

Dabei seit: 23. Juli 2009

Wohnort: Weil am Rhein

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

13

Samstag, 7. Juli 2012, 21:30

Räder hinten blockieren nicht !

Habe mal ein Foto gemacht:

Bild

Drückt doch voll auf die Scheibe wenn ich das richtig sehe...?

Was ich bemerkt habe, dass Bremspedal (wenn Motor läuft) lässt sich extrem leicht antippen und es macht dabei ein leises zischen, in etwa so wie wenn man die Luft aus ner Milchtüte rausdrückt. Pffff.. quasi ... ich denke ihr wisst was ich meine.

Kann man anhand dieses Bildes Getriebeschaden oder ähnliches ausschließen?

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »FlashPoint« (7. Juli 2012, 21:44)

Mein Stilo: Momentan im Ruhemodus da 4 WOchen ohne Lappen :-P


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 1421

  • Nachricht senden

14

Samstag, 7. Juli 2012, 22:05

Also wenn mich nicht alles täuscht ist das mit dem Zischen normal beim draufdrücken
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Ottifant

Schüler

  • »Ottifant« ist männlich

Beiträge: 150

Dabei seit: 6. Januar 2011

Wohnort: Schleswig Holstein

Danksagungen: 211

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 8. Juli 2012, 12:03

Mach doch einfach mal Ausschlussverfahren, somit weisst Du dann wenigstens schonmal was es nicht ist?

- Bremskraftverstärker:
Teste sicherheitshalber einfach ob der BKV seinen Dienst erledigt: Bremspedal 2-3 mal treten, dann sollte es steinhart sein, auf dem Pedal stehen bleiben und Motor starten, dann solltest Du das berühmte Milchtütengeräusch hören und das Pedal 2-4 Centimeter nach unten sinken... -> BKV i.O., anderes Verhalten: Luft im System, Entlüftungsventil BKV defekt o.ä.

Kann das Bild nicht öffnen

Ich gehe davon aus die Bremsen liegen beidseitig vorne an??

Einseitig wäre der Klassiker: Bremssattel fest - passiert gerne wenn Manschette vom Kolben defekt ist und sich dann z.B. Dreck/Bremsstaub einlagert.

Abhilfe: Bremssattel demonitieren, Kolben fein mit 2000er einschleifen und fetten, mit neuen Manschetten wieder montieren - ACHTUNG, Bremsen im Zweifelsfall natürlich vom Fachmann machen lassen.

Aber beidseitig hatte ich noch nie zeitgleich 2 Sättel fest


Ansonsten wenn beide anliegen: Stärke und Konsistenz der Klötze schauen, Bremskolbenrücksteller nutzen und den Kolben wieder rein drücken (empfehle dringend geeignetes Werkzeug keine Wasserpumpenzange oder gar einen Hammer).. hier siehst Du auch gleich die Gangbarkeit und natürlich den Zustand (Rost/Dreck).

Wenn verschlissene Bremsbeläge/Kontakte ausgeschlossen werden können:
ABS Kontrolle beim Boschdienst o.ä., ob die Lampen oder der BC beim Start rumjammern würdest Du ja sofort sehen, aber wenn das ABS-Steuergerät trotz Macke "Alles supi!" meldet und das Signal gibt "Bremse zu machen", hast Du keine Chance - außer Du hast ein OBD zu hause. - Ich pers. halte das ABS aber für eher unwahrscheinlich.


Da Bremsen nicht ganz so unwichtig sind, im Zweifelsfall dann lieber eine Werkstatt aufsuchen, wenn die "Klassiker" keine Lösung herbeiführen...

Mein Stilo: 1.9 JTD, Eibach 30mm, Novitec Distanzscheiben, Novitec Zusatzsteuergerät, K&N Einlagefilter, Alus 215/45/17, Duplex 4x76mm, MHW Rückleuchten schwarzgrau, getönte Scheiben hinten, gekürzte Schaltstange mit Aluschaltknauf, DoppelDIN Navi mit TV usw....


OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 1757

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 8. Juli 2012, 12:20

RE: Vorderachse blockiert ! Stilo bewegt sich nicht mehr

Zitat

Original von FlashPoint
...., die Vorderräder lassen sich nicht mehr bewegen, habe aufgebockt und versucht von Hand zu drehen, geht nicht.



Jedes Rad "einzeln" aufgebockt und versucht zu drehen, während das andere auf dem Boden stand, oder waren beide Räder in der Luft :?:

Dass die Bremse so stark "blockiert", kann ich mir nicht vorstellen, denn wenns "kleben" würde, dann könntest mit nem Ruck anfahren und wenns wrklich "bremsen" würde, dann müsten auch die Hinterräder bremsen.



Du musst jetzt erst mal die Bremsen "ausschließen":

Versuch mal bei abgebautem Vorderrad mit nem Schlitzschrauber zwischen Belag und Scheibe rein und dann den Belag von der Scheibe weg drücken. Dabei MUß der Kolben zurücklaufen und ein deutlicher Schlitz zwischen Belag und Scheibe entstehen. Sollte es nicht gehen, dann den Bremsschlauch lösen und nochmal versuchen.


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


FlashPoint

Fortgeschrittener

  • »FlashPoint« ist männlich
  • »FlashPoint« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 204

Dabei seit: 23. Juli 2009

Wohnort: Weil am Rhein

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

17

Montag, 9. Juli 2012, 23:12

Bin heute morgen in den Stilo gestiegen, Schlüssel rum und konnte fahren´?!?!?!?

Was zur Hölle?!?! Ich meine, ich hab mich ja echt gefreut aber wenn das wieder passiert?!


Hm :shock:

Danke für alle Antworten (*wink*Oli *wink* )

Mein Stilo: Momentan im Ruhemodus da 4 WOchen ohne Lappen :-P


Ottifant

Schüler

  • »Ottifant« ist männlich

Beiträge: 150

Dabei seit: 6. Januar 2011

Wohnort: Schleswig Holstein

Danksagungen: 211

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 10. Juli 2012, 09:49

Zitat

Original von FlashPoint

Was zur Hölle?!?! Ich meine, ich hab mich ja echt gefreut aber wenn das wieder passiert?!

Hm :shock:

Danke für alle Antworten (*wink*Oli *wink* )


Wenn das wieder passiert, evtl. bei der Fahrt, hast Du wohl so ziemlich die berühmte goldene Karte gezogen.

Ich würde der "Geschichte" auf den Grund gehen wollen, Sicherheit ist kein Spaß... :cry:

Wenn Du Dich kaputtfährst ist es ja Dein Ding, aber wenn Du wegen einer wissentlich defekten Bremsanlage ein Kind umballerst, oder Dir auf der Autobahn eine Familie hinten drauf schrubbt und das zeitliche seegnet möchte ich nicht mit dem Gewissen zu kämpfen haben.

So genug des schlechten Gewissens :-)

Gruß aus dem Norden

Mein Stilo: 1.9 JTD, Eibach 30mm, Novitec Distanzscheiben, Novitec Zusatzsteuergerät, K&N Einlagefilter, Alus 215/45/17, Duplex 4x76mm, MHW Rückleuchten schwarzgrau, getönte Scheiben hinten, gekürzte Schaltstange mit Aluschaltknauf, DoppelDIN Navi mit TV usw....


FlashPoint

Fortgeschrittener

  • »FlashPoint« ist männlich
  • »FlashPoint« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 204

Dabei seit: 23. Juli 2009

Wohnort: Weil am Rhein

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 11. Juli 2012, 07:11

Du hast absolut Recht. Muss diese Woche die Kupplung wechseln lassen, die ist nach 160.000 km durch, weiss nicht was die Vorbesitzerin da gemacht hat :-D

Werde der Werkstatt davon berichten, die sollen der Sache auf den Grund gehen, denn wie du sagst.... das is keine Kleinigkeit ! :-(

Mein Stilo: Momentan im Ruhemodus da 4 WOchen ohne Lappen :-P


matbhm

Schüler

Beiträge: 108

Dabei seit: 1. August 2009

Danksagungen: 79

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 12. Juli 2012, 03:37

@flashpoint

Irgendwie ist Dein Bild verkorkst. Danach drücken die Bremsscheiben aufeinander. Eine Bremsscheibe ist nicht dazwischen. Vielleicht gelegentlich doch einmal ein vernünftiges Photo machen :)!

Mein Stilo: Stilo 3-türig 1,9 Jtd, Bj. Dez. 2003, EZ: 23.04.2004, 365.400 Kilometer


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!