Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Oxtailsoup

Anfänger

  • »Oxtailsoup« ist männlich
  • »Oxtailsoup« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Dabei seit: 15. September 2010

Wohnort: Oelsnitz/V.

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 8. Juni 2011, 13:16

Welche Radlager hinten?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich hab von der Werkstatt gesagt bekommen, meine hinteren Radlager müssten gewechselt werden.
Wollte das nun auch selber machen mit meinem Dad weil die über 300 Euro dafür wollten.

Hab jetz bei diversen Online-Ersatzteil-Seiten verschiedene "Versionen" von Radlagersätzen gefunden...

Manche mit ASB, magnetischem Sensorring, manche scheinbar ohne... Wir wissen jetzt nicht, welcher Satz der richtige ist.

Ich hab nen Stilo 1.6 16V Dynamic, Baujahr 2002, mit ABS und ASR.

Kann vlt. jemand nen Link schicken?

vielen Dank,
Ox

Mein Stilo: 1.6 16V Dynamik Sky Window, Silver


Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4710

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 8. Juni 2011, 13:19

Ruf mal bei Axel Augustin an, die sind sehr kompetent am Telefon. Hatte da auch mal nen Radlager bestellt, 50 Euro mit Versand.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1790

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 9. Juni 2011, 00:15

Wenn du ABS hast, dann brauchst du auch welche mit ABS Schleifring...

Hinten werden die komplett mit Aufnahme (mir fällt der Begriff nicht ein) geliefert und du brauchst nix pressen.

Einfach altes runter schrauben und neues drauf (natürlich gut fetten nicht vergessen!)

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Dogg

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 262

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 9. Juni 2011, 00:43

Für die Hinterachse werden die Dinger als Radlagersatz mit Radnabe verkauft,also alles dabei.

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1790

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 9. Juni 2011, 12:23

Zitat

Original von Dogg
Für die Hinterachse werden die Dinger als Radlagersatz mit Radnabe verkauft,also alles dabei.


genau das meinte ich :)

Also auf diese Art und Weise kann dies jeder selber wechseln.

Vorraussetzung.... einen kleinen Meisel und die passende Nuss für die Radnabe (ich musste an einer den Rand am Schleifbock runter schleifen)

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Oxtailsoup

Anfänger

  • »Oxtailsoup« ist männlich
  • »Oxtailsoup« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Dabei seit: 15. September 2010

Wohnort: Oelsnitz/V.

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 9. Juni 2011, 17:47

Okay also quasi dieses Set?
http://www.pkwteile.de/autoteile-suche/?keyword=762325
beispielsweise...

oder die empfohlene Axel Augustin Seite... Da wäre es ja dann das hier, oder?
http://www.axel-augustin.de/shop2/Alle-A…ten::23691.html

Mein Stilo: 1.6 16V Dynamik Sky Window, Silver


Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1790

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 9. Juni 2011, 23:25

Ja genau...unter dem ersten Link das 2., mit Sensorring.

Ruhig aber nochmal die Schlüsselnummer abgleichen.

Das bei Axel-Augustin ist kein Stilo Radlager oder seh ich das falsch?

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1790

  • Nachricht senden

8

Freitag, 10. Juni 2011, 00:28

[URL=http://www.autoteile-direkt24.de/shop/product/7672/radnabe-ha-mapco-alfa-romeo-145-%28930%29,-146-%28930%29,-fiat-barchetta-%28183%29,-brava-%28182%29,-bravo-%28182%29,-idea,-marea-weekend-%28185%29,-mar.html?refID=6]Schau mal hier...[/URL]


Hier kannste mal schauen ob deiner dabei ist (mit Zulassung Übereinstimmung kontrollieren)

Sollte eig schon ganz gut passen wenn ich mich nicht irre.

Wenn ja dann kannst du dir die Vergleichsnummer / Teilenummer rausschreiben und einfach über google danach suchen.

Falls du keine Ahnung hast wie du die Radnabe wechseln kannst und auf was man achten musst, melde dich einfach noch mal.

Gruß Kai

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (10. Juni 2011, 00:29)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

stilo1

Fortgeschrittener

  • »stilo1« ist männlich

Beiträge: 218

Dabei seit: 15. Februar 2009

Wohnort: NWM

Danksagungen: 1026

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 22. Juni 2011, 10:56

Hallo zusammen,

an meinem Stilo Multiwagon 1.6 / 103 PS ... EZ: 01/2004 mit ABS/ohne ASR ist an der Hinterachse das rechte Radlager defekt.
Nun ist es so, dass ich mir gern eins bestellen möchte und ein Bekannter (arbeitet in einer Autowerkstatt) baut mir das ein .. so weit so gut.

Jetzt gibt es aber, wie schon vom Threadstarter erwähnt, in diversen Autoteile-Shops Radlager die von der Fahrgestellnummer abhängig sind, also von - bis. Dann widerum gibt es Shops wo überhaupt nicht nach der Fahrgestellnummer gefragt wird. Wie kann man sich denn das erklären?

Für den Stilo gibt es für die Hinterachse, meines Wissens nach, nur Radlager incl. Nabe und integriertem ABS Magnet-Ring. Ist das richtig?
Wenn ja, dann frage ich mich was das mit der Fahrgestellnummer auf sich hat. Wenn es von der Fahrgestellnummer abhängig ist, dann muß doch an den Radlagern irgendwas geändert worden sein.

Eventuell hat hier ja jemand schon mal das Radlager am Stilo selbst gewechselt und kann mir weiterhelfen, würde mich sehr freuen!

Viele Grüße ;-)
stilo1

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »stilo1« (22. Juni 2011, 10:59)

Mein Stilo: Stilo 1.6 MW "Feel" verkauft 2016 .... nun Peugeot 308 SW BlueHDI 2.0 / 150 PS


Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Oxtailsoup

Anfänger

  • »Oxtailsoup« ist männlich
  • »Oxtailsoup« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Dabei seit: 15. September 2010

Wohnort: Oelsnitz/V.

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 22. Juni 2011, 15:18

Also ich hab meins Anfang der Woche bestellt...

Ja das ist richtig. die gibs im Set mit Nabe und so ner Unterlegscheibe... Magnetsensor haben sie drin (fürs ABS) und das wars auch schon. ASR hab ich zwar in meinem Stilo aber meiner Meinung nach dürfte das ja nur die Vorderachse betreffen.

Hab am Wochenende mit meinem Dad das Radlager ausgebaut und auseinander genommen. Sind ja heutzutage Kugellager, weshalb man einen Defekt erstmal von außen gar nicht sieht. Wir haben es gereinigt und man sieht an den Rillen in denen die Kugeln rollen einige Kratzer/Kerben.
Dass das schon reicht um so viel Krach zu machen wollten wir gar nicht recht glauben.

Ansonsten sind es halt verschiedene Hersteller und deshalb verschiedene Preise. Ich weiß nicht was man da nehmen sollte. Am Besten du gibst auf der Seite des Händlers deine Schlüssel-Nr.... Bei mir wars 4136-488... aber ich hab ja keinen Multiwagon.

Hoffe du findest das richtige.

Mein Stilo: 1.6 16V Dynamik Sky Window, Silver


Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

stilinski

Fortgeschrittener

  • »stilinski« ist männlich

Beiträge: 297

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Darmstadt

Danksagungen: 292

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 22. Juni 2011, 17:08

hallo stilo1,
geh auf edit by Motoracer * URL wurde entfernt, da der Inhalt auf der besagten Seite illegal im Internet gehostet wurde, gib deine fahrgestellnummer ein, und such dir die fiatteilenummer raus !
dann z.b. zu axel-augustin mit der fiatnummer das teil suchen, auch wenn dann passt für grande punto, multipla o.ä. mit auftaucht passt das schon... kannst die nordlichter auch anrufen...
habe meine radnaben auch dort bestellt, hat alles prima geklappt !

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (22. Juni 2011, 20:02)

Mein Stilo: 1.6 dyn, 5T, Skywindow, Scheibentönung by Nachtigall


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

mcface

Fortgeschrittener

  • »mcface« ist männlich

Beiträge: 294

Dabei seit: 21. Dezember 2008

Wohnort: Emden - Ostfriesland

Danksagungen: 682

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 22. Juni 2011, 17:14

und wie erklärt sich der riesige preisunterschied bei radlagern bsp in der bucht?

Zum Teil kosten da ein Set (R/L) um die 50 und einzelne um die 70

Bin ein bisschen verwirrt Oo

Mein Stilo: [URL=http://stilo.info/thread.php?threadid=19312]Klick[/URL]


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

stilo1

Fortgeschrittener

  • »stilo1« ist männlich

Beiträge: 218

Dabei seit: 15. Februar 2009

Wohnort: NWM

Danksagungen: 1026

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 22. Juni 2011, 18:14

Zitat

Original von stilinski
hallo stilo1,
geh auf Edit by Motoracer gib deine fahrgestellnummer ein, und such dir die fiatteilenummer raus !
dann z.b. zu axel-augustin mit der fiatnummer das teil suchen, auch wenn dann passt für grande punto, multipla o.ä. mit auftaucht passt das schon... kannst die nordlichter auch anrufen...
habe meine radnaben auch dort bestellt, hat alles prima geklappt !


Danke für den Tipp, habe ich gerade ausprobiert.
... und bin immer noch nicht wirklich schlauer als vorher.

Nun hat mir eper 2 Teilenummern ausgespuckt:

71737769 (ist blau hinterlegt)
71737189 (ist grau hinterlegt)

Nun ist Augustin ja auch bei Ebay unterwegs, hier gibts 2 Angebote für den 1.6er Stilo Kombi, Preisunterschied 20,- Euro.

http://cgi.ebay.de/Radlager-Radnabe-hint…=item1c1c7026a8

http://cgi.ebay.de/Radlager-Radnabe-hint…=item588bc2b8e3


Ich weiß echt nicht welche ich bestellen soll! Leider ist da nun keiner mehr im Shop, muß ich sonst morgen mal versuchen.

Hab aber noch bissel weiter geguckt bei Ebay und den hier gefunden ---> http://cgi.ebay.de/RADLAGER-RADNABE-HINT…=item5644bf3509 , sehr günstig und die Bewertungen sprechen ja schon für sich. Jedenfalls hab ich da angerufen und ihm ist nicht bekannt, dass es verschiedene Radlager für den Stilo/Hinterachse gibt.

Einfach ist es nicht gerade :-?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (24. Juni 2011, 07:17)

Mein Stilo: Stilo 1.6 MW "Feel" verkauft 2016 .... nun Peugeot 308 SW BlueHDI 2.0 / 150 PS


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

stilinski

Fortgeschrittener

  • »stilinski« ist männlich

Beiträge: 297

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Darmstadt

Danksagungen: 292

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 22. Juni 2011, 19:30

also die blau unterlegten nummern haben bei mir immer gepasst...
tja, wenn ich jetzt wüsste warum es auch grau unterlegte nummern gibt ???
weiss das jemand ?
ach ja und bei axel augustin scheint der kombi ein anderes teil zu haben, als die limo,
wiederum bei ebay passt das angebotene teil in deinen kombi, und z.b. auch in meinen 1.6'er 5-türer... mhhh

Mein Stilo: 1.6 dyn, 5T, Skywindow, Scheibentönung by Nachtigall


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

stilo1

Fortgeschrittener

  • »stilo1« ist männlich

Beiträge: 218

Dabei seit: 15. Februar 2009

Wohnort: NWM

Danksagungen: 1026

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 22. Juni 2011, 19:46

Ich sag ja, dass ist total verwirrend.
Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, was beim 1.6er Kombi und bei der 1.6er Limo an den Radlagern anders sein soll.
Hier ---> http://www.italo-fahrzeugteile.de/ steht beispielsweise beim Radlager für die Hinterachse: Stilo alle Typen mit ABS
Die haben auch nur das eine Angebot mit der Artikelnr. 762325 ... gebt mal in Google Stilo und 762325 ... da kommen gleich die Shops, die das Teil führen.

Mein Stilo: Stilo 1.6 MW "Feel" verkauft 2016 .... nun Peugeot 308 SW BlueHDI 2.0 / 150 PS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1790

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 22. Juni 2011, 20:09

Es sind nicht bei allen Modellen die Radlager gleich... vielleicht haben die Shops wo du schaust nur für jedes Model welche auf Lager.

Jedenfalls sollte man bei Radlagern nicht sparen... ich habe da einmal die Erfahrung gemacht das ich ein defektes Radlager bekommen hatte und eingebaut habe.

Dann hat sich immer das ABS deaktiviert....

=> alles durfte nochmal raus und ein neues rein.

Super Sache.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

stilo1

Fortgeschrittener

  • »stilo1« ist männlich

Beiträge: 218

Dabei seit: 15. Februar 2009

Wohnort: NWM

Danksagungen: 1026

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 22. Juni 2011, 20:52

Meinetwegen kann das Teil auch 80,- Euro kosten ... ich möchte nur sicher sein, dass ich dann das richtige Radlager habe.

Ich werde wohl eins bestellen, auf gut Glück ... wenn es dann nicht passt geht es halt zurück. Wenn ich dann Pech habe ist der Samstagvormittag im A... und wir können das kaputte Teil wieder einbauen und dann am nächsten WE nochmal der selbe Spass ... ich hasse das wie die Pest, diese Ungewissheit.

Alternativ könnte ich den Stilo auch zu Fiat bringen, ein Angebot habe ich: 177,- € ist mir allerdings viel zu teuer. Den Vogel schoss allerdings eine freie Werkstatt um die Ecke ab: 257,- € :lol: ... ATU (ich weiß, mir ging es auch nur um ein Angebot) würde 160,- wollen ... Bosch-Dienst 190,-

Also, wenn mir noch jemand den ultimativen Tipp geben kann, welches Radlager für meinen Stilo MW das Richtige ist, immer her damit ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »stilo1« (22. Juni 2011, 20:52)

Mein Stilo: Stilo 1.6 MW "Feel" verkauft 2016 .... nun Peugeot 308 SW BlueHDI 2.0 / 150 PS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1790

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 23. Juni 2011, 10:06

Am besten du schaust einfach mit Hilfe von deiner Schlüsselnummer nach einem bei Ebay und nimmst dann dort die KBA Nummer (Teilenummer)

Damit kannst du dann z.B. über google suchen und hast auf jeden Fall das Richtige Radlager.

Radlager müssen nicht von der Größe unterschiedlich sein aber der ABS Ring kann anders sein und den kann man bei den Lagern nicht sehen weil der innen liegt.

Du kannst natürlich wenn du dir unsicher bist auch einfach mal deine Schlüsselnummer hier posten.

Gruß Kai

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (23. Juni 2011, 10:21)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

stilo1

Fortgeschrittener

  • »stilo1« ist männlich

Beiträge: 218

Dabei seit: 15. Februar 2009

Wohnort: NWM

Danksagungen: 1026

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 23. Juni 2011, 12:31

Ok, dann mal die Nummern: 4136 und 551
Danke für die Hilfe ;-)

Mein Stilo: Stilo 1.6 MW "Feel" verkauft 2016 .... nun Peugeot 308 SW BlueHDI 2.0 / 150 PS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1790

  • Nachricht senden

20

Freitag, 24. Juni 2011, 07:11

Hier findest du z.B. auch Teile nur mit Schlüsselnummer

In dem Fall mit deiner.
Wie du siehst gibt es da ein Feld Vergleichsnummern... Das spuckt bei deinem Auto für die Hinterseite folgendes aus.

FIAT 71737769

Du kannst damit über google weiter nach besseren Preisen suchen oder auch dort bestellen.. Das musst du selbst wissen.

Die andere Teilenummer die du in dem Programm gefunden hast das ich hier nicht nennen will könnte von der Rechtslenkerversion deines Stilos sein oder einem Model in einem anderen Land oder es wurde früher mal ein anderes verbaut ( deswegen grau hinterlegt)

Wenn du die neuen Radlager in der Hand hast nimm ein paar Metallspähne und wirf sie auf den Außenring, dann kannst du sehen ob der ABS Ring in Ordnung ist.
Diese sollte sich dann durch die magnetischen Felder in kurzen Stellen ausrichten und es sieht dann ein wenig aus wie ein Zahnrad.
Danach wieder mit nem Lappen abwischen.

Gruß Kai

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (24. Juni 2011, 07:23)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen