Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich
  • »Ldelta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

1

Freitag, 16. Juni 2006, 17:24

wer fährt gewinde ? habe da nen problem

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

wahr wie schon im felgen forum zulesen heute beim tüv !

nicht nur das er mit den rädern nen problem hatte
nee mit dem gewinde auch noch !

hmpf

zum ersten wahr ihm das auto zutief !

radmitte kotflügelkante sind es genau 32 cm wie im gutachten drinsteht !

aber die bodenfreiheit sind keine 8 cm ! und die sind für feste teile gefordert !

wer hatt denn seinen wagen so tief mit tüv
und was hatt erdafür gemacht ?

habt ihr die gesammte motorabdeckung unterm auto entfernt ?

desweitern passten die vordern federn nicht mit den in den papieren überein !

es ist ein fk fahrwerk aber wohl für nen 1,6er ! und nicht für nen 1,8er !

bekommt mann die federn wohl einzelt nach ?
und warum gibts für die autos verschiedene federn ?
gibts dochbei normalen tieferlegungsfedern ja auchnicht !
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Style`O

Anfänger

  • »Style`O« ist männlich

Beiträge: 25

Dabei seit: 14. Dezember 2005

Wohnort: Sandhausen/Heidelberg

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

2

Freitag, 16. Juni 2006, 17:34

Hi!
Ich hab ein Fahrwerk von Novitec (bzw. die beziehen das wohl von FK)!
Ich hatte mein Auto letztes Jahr so unten, dass ich eine Bodenfreiheit von ca 6cm hatte! Der Tüv hat nicht gemeckert! Eine Motorabdeckung hatte meiner noch nie, da die neueren Modelle wohl ohne ausgeliefert wurden (ausser Diesel(sagt mein Fiat-Händler)). Das einzige was eventl. gestört hätte wäre der Mittelschalldämpfer gewesen, aber der is ja nicht mehr! :wink:

1.Wo beträgt die Bodenfreiheit 8cm? An der Motorabdeckung?

Warum es verschiedene Federn gibt weiss ich auch nicht! Aber die bekommt man auf jeden Fall einzeln.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Style`O« (16. Juni 2006, 17:38)

Mein Stilo: 1,6 16V Linea Due, 3T


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich
  • »Ldelta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

3

Freitag, 16. Juni 2006, 17:38

also der tüv vordert 8 cm von der tiefsten massieven stelle bis zum boden und 7 cm von einem gummiartigen anbauteil bis zu tiefsten stelle !

mein 1,8er ist aber von unten durch die motor abdeckung komplett gekapselt ! die hatt der 1,6er ja nicht !

@ style´o wie tief ist denn dein stilo ? von radmitte bis kotflügelkante ?
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Style`O

Anfänger

  • »Style`O« ist männlich

Beiträge: 25

Dabei seit: 14. Dezember 2005

Wohnort: Sandhausen/Heidelberg

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

4

Freitag, 16. Juni 2006, 17:40

Boah, da fragst du mich jetzt was! Müsst ich nachmessen, aber das ist jetzt sowieso nichts sagend, hab ihn ja vor`m Winter hochgeschraubt!

Mein Stilo: 1,6 16V Linea Due, 3T


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Derrick4u

Fortgeschrittener

  • »Derrick4u« ist männlich

Beiträge: 304

Dabei seit: 18. Januar 2006

Wohnort: Oberpfalz/Regensburg

Danksagungen: 91

  • Nachricht senden

5

Freitag, 16. Juni 2006, 17:51

also dein Prüfer is ja ein Ultragenauer.
Das mit den 8 und 7 cm steht in einem TÜV-Merkblatt mit einer Empfehlung von einer Mindestbodenfreiheit von 8 cm von festen Teilen und den 7cm zu formelastischen, das Blatt nennt sich VDTÜV 751 glaub ich.
Ob dir ein Prüfer das eintragt liegt in seinem ermessen, den er braucht sich danach nicht richten, es wird halt als Grundlage zu solchen Eintragugngen gerne hergenommen weil es halbwegs wasserdicht für den Prüfer ist.
Bei mir ist die Front auch unter 8 cm gewesen und der Unterboden liegt ja auch bestimmt noch 2 cm tiefer, es war aber kein Problem für mich das eingetragen zu bekommen, mann muss nur mit den Leuten reden.
Bei der Front hab ich ihm auch fünf minuten hingeredet und hab es eingetragen bekommen weil der unterboden tiefer ist als die Front und die Tieferlegung vorher schon abgenommen war.
Ich würde dir empfehlen dir nen guten Prüfer zu suchen der auch ein bischen ein Fabel für schöne Autos hatt.

Verkauft!!!!
Neu: Audi A6 4B, Gewindefahrwerk

Mein Stilo: one of a kind


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 753

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14367

  • Nachricht senden

6

Freitag, 16. Juni 2006, 21:11

ein freund von mir hat bei seinem auto (ist leider kein stilo) eine bodenfreiheit von knapp 5cm. ohne probs beim tüv.
im gesetz steht auch nur, eine angemessene bodenfreiheit! die meisten prüfer bei uns haben ein klötzen (aus holz) mit 8cm und 6cm zum testen.
wie sieht es aus mit hochschrauben und später wieder runter??? oder will dein tüv prüfer einen schweißpunkt aufm gewinde sehen? solche gibts auch!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich
  • »Ldelta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

7

Freitag, 16. Juni 2006, 21:27

also die 8cm stehen sogar im gutachten von fk drinne !

das ist ja das wiedersprüchliche !
einerseits steht drinn 32cm radmitte kotflügelkante und andererseits 8cm bodenfreiheit !

schon seltsam
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Puntodrom« ist männlich

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 425

  • Nachricht senden

8

Freitag, 16. Juni 2006, 23:33

diese angaben von radmite kotflügelkante / bodenfreiheit und restgewinde stimmen nie 100% überein.
können sie ja auch garnicht weil das selbe fahrwerk für verschiedene modelle verwendet wird.

ich habe nur noch 31,5 kotflügelkante/radnabenmitte und er hat es anstandslos eingetragen

Bodenfreiheit weiß ich jetzt nicht aber da sollte sich ja nicht viel ändern.

die 8 cm stehen auch im gutachten von kw hat ihn aber nicht großartig gestört.

wie gesagt olli, fahr zu nem anderen tüv

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Style`O

Anfänger

  • »Style`O« ist männlich

Beiträge: 25

Dabei seit: 14. Dezember 2005

Wohnort: Sandhausen/Heidelberg

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

9

Samstag, 17. Juni 2006, 00:41

Gibt schon Korinthenkacker unter den Prüfern!Würd`s auch mal bei nem anderen Prüfer probieren!Bin halt gleich an nen guten geraten! :wink:

Mein Stilo: 1,6 16V Linea Due, 3T


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich
  • »Ldelta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

10

Samstag, 17. Juni 2006, 08:32

der type an sich ist schon sehr freundlich und nett ! der is schon ok

nagut erdstmal muss jetzt geklärt werden warum ich vorne ne falsche feder drinn habe !

eventuell könnten die 1,6er und 1,8er fahrer mit nem fk fw mal nachsehen welche nummer sie auf der feder stehen haben !
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Fabian

Meister

Beiträge: 1 892

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 579

  • Nachricht senden

11

Samstag, 17. Juni 2006, 21:09

fahr zu nem anderem TÜV...

ich hab zwar kein gewinde aber auch auf der VA 32cm und mein prüfer hat kein hickhack gemacht, weder mit der motorabdeckung noch mit sonstwas...

und wenn du tiefer gehst als im gutachten für des gewinde, kannst es dir ja per §21 eintragen lassen... ;)

kannst ja mal hoschi fragen wie mein tüv so is *gg*
Deutscher durch Geburt, Bayer durch die Gnade Gottes 8-)

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich
  • »Ldelta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 18. Juni 2006, 20:39

die sache mit der tieferlegung ist ja so das der tüv nord wo ich wahr auch mit der polizei in osnabrück zusammenarbeitet !

und wenn mir jetzt irgendein tüv was einträgt dann kann mir der tüv nord das wieder austragen im falle einer osnabrücker polizeikontrolle !

und die motorabdeckung habt ihr alle noch drunter die ne tieferlegung von 32cm va haben ?

hm.......
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Puntodrom« ist männlich

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 425

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 18. Juni 2006, 21:13

Zitat

Original von Ldelta
die sache mit der tieferlegung ist ja so das der tüv nord wo ich wahr auch mit der polizei in osnabrück zusammenarbeitet !

und wenn mir jetzt irgendein tüv was einträgt dann kann mir der tüv nord das wieder austragen im falle einer osnabrücker polizeikontrolle !

und die motorabdeckung habt ihr alle noch drunter die ne tieferlegung von 32cm va haben ?

hm.......


das ist doch fölliger schwachsinn

wer sagt denn das du beim anderen tüv nciht andere vergleichsgutachten hattest usw.

wer erzählt son scheiß?

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich
  • »Ldelta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

14

Montag, 19. Juni 2006, 06:41

nee leider kein schwachsinn !


ich meine es gibt ja auch tüver die mal alle augen zudrücken und irgendwas eintragen was eventuell nicht ganz wasserdicht ist !


und solche sachen werden dann mitunter wieder ausgetragen !

alles schon mehrmals gesehen und gehört !

in osnabrück gibts die tollsten dinger ! leider !

lies mal etwas unter www.pagenstecher.de !

da gibts öffters so schoten !

naja


nun nochmal zum gutachten
kannst du mir deins mal zukommenlassen ?

oder am besten von jedem hier nen kopie mit felgen kleiner gleich et 30 !
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 783

  • Nachricht senden

15

Montag, 19. Juni 2006, 10:01

Da kann ich nur zustimmen!

Bei uns läuft es so:

Wenn die Dekra Bautzen was nicht einträgt und du es stattdessen bei nem anderen Tüv eintragen lässt, steht dein Nummernschild bei den Bullen ganz oben auf der Beliebtheitsliste!

Dekra Bautzen und Polizei Bautzen aarbeiten sehr eng zusammen.

wenn es ganz hart kommt, wird dein auto auf den Hänger genommen oder du darfst mit polizeiescorte bis nach BZ zur Dekra fahren.

und die tragen dir den Scheiss (auf deine Kosten) wieder aus.

jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

woodi

Profi

  • »woodi« ist männlich

Beiträge: 1 549

Dabei seit: 29. Mai 2005

Wohnort: Dortmund

Danksagungen: 502

  • Nachricht senden

16

Montag, 19. Juni 2006, 10:17

sowieso alles blödsin...

ist doch miene freie entscheidung 10cm bodenfreihet 8cm oder 6cm... aber der deutsche staat ist da ja etwas anders eingestellt....

ist doch auch mien problem ob ich mir ne ölwanne kaputt fahre oder nicht...

naja... wie schon gesagt.. Deutschland


kotzt mich alles irgendwie an, scheiss regularien.


gruss tobi

@fabi
ich muss demnächst auch mal zu euch kommen des fahrwerk eintragen nebst felgen. muss nur neue dämpfer haben.
Fahrzeugaufbereitung Raum Dortmund
PN für weitere Info's

Übersteuern ist wenn man den Baum zuerst hört
Untersteuern ist wenn man den Baum zuerst sieht :oops:

Mein Stilo: kein Stilo mehr...


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Fabian

Meister

Beiträge: 1 892

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 579

  • Nachricht senden

17

Montag, 19. Juni 2006, 10:21

Zitat

Original von woodi
@fabi
ich muss demnächst auch mal zu euch kommen des fahrwerk eintragen nebst felgen. muss nur neue dämpfer haben.


wus, bei mir? hab ich so n guten TÜV oder was *ggggg*
Deutscher durch Geburt, Bayer durch die Gnade Gottes 8-)

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 753

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14367

  • Nachricht senden

18

Montag, 19. Juni 2006, 11:47

@fabi

die bayern sehen halt alles etwas lockerer :grin:
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich
  • »Ldelta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 447

  • Nachricht senden

19

Montag, 19. Juni 2006, 12:17

@ woodi
dann komm mit der eintragung bloss nich in den raum osnabrück :grin:
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 1076

  • Nachricht senden

20

Montag, 19. Juni 2006, 13:34

...

Bei mir ist die tiefste Stelle 7,5cm. Das ist irgendwo eine Abdeckung in Nähe der Vorderräder. TÜV hat nix gesagt, Auto hab ich so gekauft und wurde neu getüvt beim Kauf. Ist aber ein kulanter TÜV. Wenn ich jetzt die mittlere, untere Abdeckung montiere (liegt schon zu Hause), kommt die noch tiefer? Dann wirds enge...

PS: Diese untere Abdeckung war bei meinem auch nicht ab Werk (1,6 Active).

Zitat

ist doch auch mien problem ob ich mir ne ölwanne kaputt fahre oder nicht...


Ohne jetzt den deutschen Bürokratie-Remmel in Schutz nehmen zu wollen, eine kaputte Ölwanne ist auch ein Problem für die Umwelt. Außerdem wirds teuer, wenn die Feuerwehr abstreuen kommt.

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!