Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

cypresss

Anfänger

  • »cypresss« ist männlich
  • »cypresss« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 34

Dabei seit: 29. Juli 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

1

Samstag, 9. August 2008, 16:13

Blinkeranschluss für ZV!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo erst mal an alle hier im Forum!
Gehör seit kurzem auch zu den Stilo Fahrern (1.6 16V) und bin soweit auch zufrieden!
Nun habe ich folgendes Problem:
Habe leider ein Modell mit ZV aber ohne Fernbedienung erwischt! :-(
Fernbedienung habe ich ohne Probleme nachgerüstet leider finde ich noch keine Möglickeit die Blinker anzusteuern. Bevor jetzt wieder irgendwelche links zu alten Beiträgen kommen, die Meisten habe ich durch und helfen mir nicht weiter! Mein Modul von der Fernbedienung hat Anschlüsse für die Blinker, die über PLUS angesteuert werden sollen, leider weiß ich nicht, wo ich diese anschließen soll! Hab aus nem anderen Beitrag ein Bild von dem Sicherungskasten gefunden und so eine Leitung gefunden, die die Blinker alle ansteuert, aber leider folgendermaßen funktioniert:

erster kurzer NEGATIVER Impuls: Warnblinker an
zweiter kurzer NEGATIVER Impuls: Warnblinker aus

Jetzt meine Frage:

Kann ich diese negative Steuerleitung irgendwie verwenden? Hab von dem Modul ja nur ein Plusimpuls, der über ein Realais an und aus geht!

Achja... gibts grundsätzlich die Möglichkeit das Blinken per Examiner einzuschalten oder nur bei Modellen mit serienmäßiger Fernbedienung?

hoffe ihr könnt mir helfen...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cypresss« (9. August 2008, 16:13)

Mein Stilo: 1,6 16V, PRINS Gasanlage, Tempomat, 50/50 Eibach Federn, ori 17 Zöller, CarPC


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

cypresss

Anfänger

  • »cypresss« ist männlich
  • »cypresss« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 34

Dabei seit: 29. Juli 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

2

Samstag, 9. August 2008, 22:10

keiner ne idee?

gehts mit examiner oder nur wenn man schon ne zv mit fernbedienung hat?

Mein Stilo: 1,6 16V, PRINS Gasanlage, Tempomat, 50/50 Eibach Federn, ori 17 Zöller, CarPC


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 627

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12614

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 10. August 2008, 06:46

Du hast eine nicht originale FB nachgerüstet wenn ich das richtig verstanden habe?! Also geht das einschalten nicht mit Examiner.

Hätte dir grundsätzlich empfohlen die orginale ZV nachzurüsten!
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

cypresss

Anfänger

  • »cypresss« ist männlich
  • »cypresss« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 34

Dabei seit: 29. Juli 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 10. August 2008, 12:48

ne die originale ist mir zu teuer und das nachrüstmodul was ich hab funktioniert einwandfrei... habs schonmal in einem anderen auto verbaut und da klappts seit jahren!

also eximaner klappt net... dacht ich mir schon!

gibts denn ne möglichkeit diese leitung anzusteuern die über nen negativen impuls die warnblinker ansteuert?

Mein Stilo: 1,6 16V, PRINS Gasanlage, Tempomat, 50/50 Eibach Federn, ori 17 Zöller, CarPC


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 627

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12614

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 10. August 2008, 13:16

du kannst es ja theoretisch mitm examiner mal versuchen - denke zwar nicht das es geht, aber man kann sich auch täuschen.

theoretisch kannst doch, falls du einen positiven impuls benötigst, aus dem negativen mittels eines relais einen positiven machen?!

Du könntest ja irgendwie das ganze am Warnblinker anschließen!
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

cypresss

Anfänger

  • »cypresss« ist männlich
  • »cypresss« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 34

Dabei seit: 29. Juli 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 10. August 2008, 14:05

sowas hatte ich mir auch überlegt ist aber schwerer umzusetzen als man denkt...

angenommen ich wandel den positiven impuls von der funke mittels relais in einen negativen, dann hätte ich zwar einen negativen, aber dieser ist einmalig, da die funke beim öffnen nur einmal blinkt! somit hätte ich beim öffnen nur einen kurzen negativen impuls, der mir den warnblinker einschaltet. leider bräuchte ich dann noch einen zweiten impuls der den warnblinker auch wieder ausschaltet.

will man den wagen schließen gibt die funke zwei impulse, somit würde der blinker an und auch wieder aus gehn...das ist wie gesagt beim öffnen nicht so...

kann man den warnblinker noch irgendwie anders erreichen? kann man direkt ans blinkerrelais gehn? wo ist das eigentlich? sehe zwar 4 relais am sicherungskasten aber keines ist für den blinker...

Mein Stilo: 1,6 16V, PRINS Gasanlage, Tempomat, 50/50 Eibach Federn, ori 17 Zöller, CarPC


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

ixusone

Anfänger

Beiträge: 27

Dabei seit: 22. März 2009

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 22. März 2009, 18:33

NICHTORGINALE ZV mit Blinkeransteuerung

Nachdem ich mich nun intensiv damit beschäftigt habe und dies auch erfolgreich getan habe, wo was anzuschließen ist, bin ich nun gerne bereit euch zu helfen.

Es hat mich im Übrigen mehrere Tage Zeit gekostet, herauszufinden wo was angeschlossen wird.
Bei Interesse einfach melden.


Momentan bin ich noch nicht über die Hürde der "Folow me HOme" per Fernbedienung gekommen.

Es funktioniert, ABER auch nur wenn kurz zuvor der Schlüsse aus dem Zündschloss gezogen wurde. Mein Ziel ist es aber wenn ich aus meiner Wohnung zum Auto gehen dann per Knopfdruck die Scheinwerfer einschalten zu können.....

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ixusone« (22. März 2009, 18:34)

Mein Stilo: hat keine störung mehr, dank simulator!


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

debil_tina

Schüler

  • »debil_tina« ist weiblich

Beiträge: 118

Dabei seit: 10. März 2009

Wohnort: Steiermark

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

8

Freitag, 27. März 2009, 13:44

RE: NICHTORGINALE ZV mit Blinkeransteuerung

wo wir gerade bei einer solch schönen zv-fragerunde sind:

mein stilo hat zwar vom werk aus die zv mit fb, aber wenn ich die fb betätige sperrt der wagen zwar ohne probleme auf, die blinker bwz. warnblinkanlage macht dabei aber keinen rührer. bleibt alles finster. :-?

warum ist das so?

Mein Stilo: Fiat Stilo JTD 115 Dynamic, BJ 2002, 3T ... lt Typenschein in "grau" ... Blödsinn! In Wirklichkeit ist das ein ganz bescheidenes hellblau und er ist bestimmt der schönste Stilo den's gibt ;-))


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 627

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12614

  • Nachricht senden

9

Freitag, 27. März 2009, 13:52

RE: NICHTORGINALE ZV mit Blinkeransteuerung

Zitat

Original von debil_tina
wo wir gerade bei einer solch schönen zv-fragerunde sind:

mein stilo hat zwar vom werk aus die zv mit fb, aber wenn ich die fb betätige sperrt der wagen zwar ohne probleme auf, die blinker bwz. warnblinkanlage macht dabei aber keinen rührer. bleibt alles finster. :-?

warum ist das so?


Was man das in einer Fiat Werkstatt mit dem Examiner einstellen lassen muss ;-)

Bei deinem Baujahr (Baujahr vom Auto - is klar :roll: ) sollte es ohne Probleme funktionieren!
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (27. März 2009, 13:52)

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

debil_tina

Schüler

  • »debil_tina« ist weiblich

Beiträge: 118

Dabei seit: 10. März 2009

Wohnort: Steiermark

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

10

Freitag, 27. März 2009, 14:33

RE: NICHTORGINALE ZV mit Blinkeransteuerung

oh, vielen dank! glaubst nimmt das viel zeit in anspruch, das in einer fiat-werkstätte mal checken zu lassen? :roll:

Mein Stilo: Fiat Stilo JTD 115 Dynamic, BJ 2002, 3T ... lt Typenschein in "grau" ... Blödsinn! In Wirklichkeit ist das ein ganz bescheidenes hellblau und er ist bestimmt der schönste Stilo den's gibt ;-))


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Sergej

Fortgeschrittener

  • »Sergej« ist männlich

Beiträge: 180

Dabei seit: 9. Juli 2007

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

11

Freitag, 27. März 2009, 14:51

Mann kann es einfach anstellen mit 6 sperdioden und positiver ansteuerung wie ich es bei meinem vor gut 4 jahren gemacht habe als ich CarGuard alarm nachgerüsstet habe hat alles 2 tage gedauert mit kabel verlegen suchen wo mann sich an welches kabel anklemmt und das innenraum ausseinander und wieder zusammen bauen geht super blinkt schliesst und öffnet, ich habe schon paar mal hier beschrieben und in einem anderem forum wie es geht.. wenn du interesse hast melde dich bei mir...
Wer schnell fährt wird langsamm getragen.....

Mein Stilo: VERKAUFT!!!! nach 162000km Jetzt MAZDA RX8 Bj.2006 mit wackeldackel motor :-)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 627

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12614

  • Nachricht senden

12

Freitag, 27. März 2009, 15:14

RE: NICHTORGINALE ZV mit Blinkeransteuerung

Zitat

Original von debil_tina
oh, vielen dank! glaubst nimmt das viel zeit in anspruch, das in einer fiat-werkstätte mal checken zu lassen? :roll:


2 min wenn derjenige weiß was er tut ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

debil_tina

Schüler

  • »debil_tina« ist weiblich

Beiträge: 118

Dabei seit: 10. März 2009

Wohnort: Steiermark

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

13

Freitag, 27. März 2009, 15:26

RE: NICHTORGINALE ZV mit Blinkeransteuerung

also 2 minuten hören sich wirklich mehr als akzeptabel an. wenn ich das nächste mal dort vorbeiflitz werd ich mal reinfragen :-) . vielen dank!!

Mein Stilo: Fiat Stilo JTD 115 Dynamic, BJ 2002, 3T ... lt Typenschein in "grau" ... Blödsinn! In Wirklichkeit ist das ein ganz bescheidenes hellblau und er ist bestimmt der schönste Stilo den's gibt ;-))


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

roman.h.

Fortgeschrittener

  • »roman.h.« ist männlich

Beiträge: 168

Dabei seit: 29. Dezember 2008

Wohnort: 89275

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

14

Freitag, 27. März 2009, 15:29

nimm aber vorsichtshalber deine codekarte mit.

bei mir ging es nicht ohne
Passat Variant .:R-Line,DSG,KW Street Comfort,Software optimiert

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

debil_tina

Schüler

  • »debil_tina« ist weiblich

Beiträge: 118

Dabei seit: 10. März 2009

Wohnort: Steiermark

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

15

Freitag, 27. März 2009, 15:58

codekarte ... das klingt ja mal wirklich interessant ..... hm, wo sich die von meinem auto wohl befindet *grübel* :?:

Mein Stilo: Fiat Stilo JTD 115 Dynamic, BJ 2002, 3T ... lt Typenschein in "grau" ... Blödsinn! In Wirklichkeit ist das ein ganz bescheidenes hellblau und er ist bestimmt der schönste Stilo den's gibt ;-))


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 627

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12614

  • Nachricht senden

16

Freitag, 27. März 2009, 16:02

RE: NICHTORGINALE ZV mit Blinkeransteuerung

Zitat

Original von debil_tina
also 2 minuten hören sich wirklich mehr als akzeptabel an. wenn ich das nächste mal dort vorbeiflitz werd ich mal reinfragen :-) . vielen dank!!


Wenn die Werkstatt sagt "geht nicht" dann probier eine andere Fiat Werkstatt. Die erste konnte/wollte auch nicht aber bei einer anderen hats geklappt.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

glückauf

Mitgliedschaft beendet

17

Sonntag, 12. April 2009, 11:53

Nichtorginale ZV

Hallo Ixusona,
ich habe auch eine nichtorginale ZV, hast du einen Schaltplan wo ich die ZV
anschliessen kann ? Für Hilfe wäre ich sehr Dankbar.

Gruß glückauf

Shark

Schüler

  • »Shark« ist männlich

Beiträge: 137

Dabei seit: 11. März 2007

Wohnort: Hamburg/Harburg

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 19. April 2009, 13:33

In der Tür am Türsteuergerät
36pol blauer Stecker, dort die Kabel,
Tür AUF: Braun/Weiss
Tür Zu: Grau/weiß
Liegen in der mittleren steckerleiste pin 19-27 (welche genau, hab ich gerad
nicht im kopf)

Für die Blinkeransteuerung muss man mit Sperrdioden arbeiten
da beim Stilo alle Blinker separat angesteuert werden und der
BC auch jede Birne prüft ob ein Defekt vorlieg!

(Genaues How to Do in Arbeit...)

Blinker findet man:
Blinker Links+Rechts=
Kabel
Braun, Weiss, Pink, Pink, Weiss, Weiss
Am 40pol Schwarzen Stecker und am
Schwarz/rotem Stecker
am Sicherungskasten / BC
PIN: 38, 2, 39, 22, 12, 3
ByBy Bella :cry:
Mondeo V6 Duratec 8-)

Mein Stilo: EX 1.6 fahrer! :( Firmenwagen: Fiat Doblo 1.9JTD 105PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 783

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 19. April 2009, 23:40

Mit dem Examiner kann das jede Fiat-Werkstatt.

Das Problem ist nur das die Leute nicht überall Ahnung haben.
Ich hab das vor einiger Zeit auch umstellen lassen.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Shark

Schüler

  • »Shark« ist männlich

Beiträge: 137

Dabei seit: 11. März 2007

Wohnort: Hamburg/Harburg

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 23. April 2009, 22:16

und ob sie es machen wenn man eine "Werksfremde" FFB eingebaut
hat...
ByBy Bella :cry:
Mondeo V6 Duratec 8-)

Mein Stilo: EX 1.6 fahrer! :( Firmenwagen: Fiat Doblo 1.9JTD 105PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!