Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23462

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 2. August 2006, 18:54

Powerkabel verlegen!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

crossshot's Powerkabelverlegung im PDF-Format

Zum Eintrag in der Datenbank

Sooo,

heute hab ich mein 16mm² Powerkabel gegen ein 25mm² getauscht. Das ganze habe ich diesmal etwas besser und mit Massekabel gemacht. Gemacht würde das ganze an einem Fiat Stilo 5 Türer!

Also, als erstes müssen die Scheibenwischer und die Abdeckung darunter weg. Dann Batterie Abdeckung wegmachen und wie soll es anders sein - Masse abklemmen.


Dann gehts innen weiter. Abdeckung vom Sicherungskasten weg und die Bedienelemente darüber. Lüftungsöffnungen würde ich auch wegmachen. Dann die A-Säulenverkleidung entfernen. ist nur geclipst und mit einem stoffband an der karroserie befestigt (imbus schraube)


hier seht ihr wie das kabel durch den gummi-stöpsel verlegt ist (von innen). den stöpsel habe ich mit einem schraubenzieher durchgestochen und beim rausziehen geht der stöpsel aus dem loch und man hat ihn in der hand. dann etwas aufbohren und kabel durchschieben. dann habe ich den stöpsel mit WD40 eingesprüht damit er leichter übers kabel rutscht und auch wieder in die öffnung passt. zuerst das kabel durchschieben und dann vom motoraum reinziehen (s. folge bilder). der schwierigste teil ist das wieder einsetzten des stöpsels. kann da eigentlich keine tipss geben außer - finger brechen :wink:




dann das ganze schön in der einstiegsleiste verlegen (nachdem man es von der A-Säule nach unten gefummelt hat).


dann die schrauben an der B-Säulen verkleidung lösen (hinten und vorne) dann die verkleidung leicht wegdrücken und das kabel durchschieben.




hinten hab ich es unterm teppich verschwinden lass! um das zu tun einfach die gurtschraube rausmachen und die verkleidung leicht anheben. nun teppich rausziehen - kabel runter - teppich wieder reinstopfen.


dann kommts im kofferraum wieder raus!


nun gehts vorne wieder weiter. das pluskabel anschließen. wichtig ist, dass der abstand von der Batterie bis zur sicherung nicht länger als 30cm sein darf (versicherung).


dann kommt etwas wichtiges was oft vernachlässigt wird. der strom der verbraucht wird muss auch wieder zurück. also ein neues masseband ziehen. ich habe es wie folgt gelöst.


zum schluss noch masse-kabel im kofferraum legen. ich habe es vom kofferraum schloss genommen. kann aber auch von herrenlosen schrauben hinter der rückbank genommen werden. wichtig! der lack muss runter um den einwandfreien kontakt zu gewährleisten. also schleifen!


hoffe das hilft einigen beim verlegen ihres kabel!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Yellow Stilo 115

Fortgeschrittener

  • »Yellow Stilo 115« ist männlich

Beiträge: 313

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Ketsch bei Heidelberg ( BW )

Danksagungen: 315

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 2. August 2006, 19:29

Hi Chris , sehr gute Bilder die du da gemacht hast! :-)Ich muss sagen das ich die Verkabelung Haargenauso gemacht hab wie du.

Nur eine Ausnahme, das Massekabel hab ich an der Zurröse im Kofferraum festgemacht weil ich nicht wollte das man da irgenwelche Kabel sieht! :oops:

Wie läufts eigentlich mit deinem neuen geplanten Boxenbau fürn Kofferraum? :-)

Gruss Markus

Mein Stilo: Seit 12.12.2007 keinen Stilo mehr!


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23462

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 2. August 2006, 19:40

die neuen woofer müssten ende der woche kommen und im moment mache ich gerade die gfk abdrücke der innenverkleidung des kofferraums! das orange stoffmuster sollte auch ende der woche kommen und dann wird noch viel MDF gekauft! bin im moment schon wieder bei gut 700€ die ich schon ausgegeben habe! und ich weiß jetzt schon das ich irgendetwas teures bestimmt vergessen habe :wink:

und nun zum massekabel! wenn die verkleidung über dem schloss wieder ist, dann sieht man das kabel auch nicht mehr! aber im prinzip egal wo man es macht :)

hast du masseband auch gezogen? ich hatte es beim 16er (altes kabel) nicht gemacht! bin gespannt ob man das merkt!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 1633

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 2. August 2006, 20:23

Super Bilder.
Habe es auch so gelöst. Nur die Abdeckung unter den Scheibenwischern habe ich bis heute noch nicht richtig drauf :cry:
Hast du da einen trick bei gehabt :?:
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Ldelta

Profi

  • »Ldelta« ist männlich

Beiträge: 1 160

Dabei seit: 28. Dezember 2005

Wohnort: Lienen / Warendorf

S T
-
D O * * *

Danksagungen: 931

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 2. August 2006, 21:30

bei dem mw von meiner freundin und auch bei dem mw von carlos wahr unter den scheibenwischer kein loch !

habe das alles um sonnst abgebaut !

wir sind dann wie auch bei mir dur das loch von dem original kabelbaum gegenagen !
das liegt etwas versteckt hinter dem bremskraft verteiler !

die plastik abdeckung geht hinterher richtig bescheiden wieder drauf
Gruss Oliver


Mein Stilo: --- Stilo 1,6 MW Dynamic - BRC Autogasanlage - Novitec Federn - Remus - Azev AS 8,5x18 215/40 18---


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »ninosiciliano« ist männlich

Beiträge: 1 260

Dabei seit: 30. Juni 2005

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 1209

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 2. August 2006, 21:47

@Oliver,

du meinst in der A-Säule ist kein durchgang bei MW?
Ciao
Nino
Gruß, ninosiciliano

Click 4 Info

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ninosiciliano« (2. August 2006, 21:48)

Mein Stilo: MW 1.9 Diesel 102 KW, Novitec PR II, 40/30mm Novitec Federn, schwarze Scheiben, 2 Zonen Klima-Automatik, verschiebbare Rückbank, Beifahrersitz umklappbar, Radio JVC MP3, Seperates Heckfenster, Original 17" 215/45, Carzone Bodykit Samurai


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23462

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 2. August 2006, 23:29

mhhh oli, hast du da unterm scheibenwischer geguckt oder hast du mal von innen an der der A-Säule gefummelt?
wenn du unterm scheibenwischer suchst, wirst nix finden. ich hab versucht von der stelle unterm scheiben wischer bilder zu machen, aber ich kam schwer ran! man erkennt nicht viel auf dem bild das ich angehängt habe, aber vielleicht hilfts. selbst von innen war es schwierig ranzukommen! das ding ist extrem versteckt!

einfach mal die A-Säulen Verkleidung wegmachen und dann vielleicht etwas mit nem langen schraubenzieher rumstochern!

gruß chris

Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (2. August 2006, 23:29)


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

StiloTrin

Mitgliedschaft beendet

8

Dienstag, 31. Oktober 2006, 00:14

So, ich hab heute auch mein Powerkabel verlegt...

Echt klasse die Anleitung - vorallem bzgl. des Weges vom Motorraum zum Innenraum... hatte schon wie verrückt nach nen Weg gesucht und wollte schon unterm auto entlang den benzinleitungen gehen *lach*, bis ich den Thread hier entdeckt habe... das war bei meinen Autos vorher nie nen Problem... naja letztendlich ging das dank dem thread super schnell und unproblematisch in kurzen 15 minuten...

Morgen wollt ich endlich alles anklemmen, da ist dann auch die Ablage fertig und dann rummst es endlich wieder richtig :-) übern winter kann ich mir dann ganz in ruhe gedanken über den kofferraumausbau machen... grins!

greets und thx, trin

APEXi

Anfänger

  • »APEXi« ist männlich

Beiträge: 35

Dabei seit: 20. September 2006

Wohnort: Austria / BGLD

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 21. November 2006, 10:58

wie lange mussn das powerkabel ca. sein?
ich befürchte das mein altes kabel vom honda integra zu kurz sein wird :-(
oder gibt's da was um das kabel ohne großen verlusst zu verlängern..
hab nämlich noch das 2m kabel das ich abgeschnitten hab herumliegen.
löten kann man ein 25mm² ja schwer...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »APEXi« (21. November 2006, 11:01)

Mein Stilo: Stilo JTD 115PS 5 Türer in schwarz


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 967

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 21. November 2006, 11:02

Also ich bin mit 4m sograde hin gekommen war sehr knapp

Mfg Olli

Mein Stilo: Hasta luego


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23462

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 21. November 2006, 16:29

kauf dir 5m! das biste gut bedient und abscheiden geht immer noch!

löten oder sonst irgendwie zusammenfummeln würde ich nicht!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

axel

Fortgeschrittener

  • »axel« ist männlich

Beiträge: 234

Dabei seit: 17. November 2006

Wohnort: Herxheim bei Landau /Pfalz

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

12

Samstag, 25. November 2006, 17:49

RE: Powerkabel verlegen!

salve

Die anleitung zum verlegen des Powerkabels ist gold wert. Hab eben meine kabel verlegt.Hat alles besten geklappt. Vielen Dank!!

Mein Stilo: Keiner mehr.


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Sniggers

Fortgeschrittener

  • »Sniggers« ist männlich

Beiträge: 285

Dabei seit: 18. Dezember 2006

Wohnort: Landau i. d. Pfalz

Danksagungen: 307

  • Nachricht senden

13

Montag, 25. Dezember 2006, 17:29

Die Anleitung ist spitze,
nur die s-säule bekomm ich einfach net raus =(

Mein Stilo: 1.6 16V


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 15. Februar 2007, 13:41

die Anleitung ist, top
hab das jetzt danach gemacht.
nur habe ich bis jetzt noch drei Probleme:

1. wie bekomm ich die A-Säulenverkleidung wieder darn?!
da ist bei mir ne kabelschelle im Weg und deswegen bekomm ich die Verkleidung nicht wieder in die Öse gedrückt.

2. was kann ich machen, wenn mir die komischen klipshalter von der Scheibenwischerverkleidung über den Jordan gegangen sind?

3. ich habe Teil übrig, wie befürchtet :oops:
zwei unterlegscheiben mit nem Gummi drüber, die waren auf einmal da.....
nur wohin damit?

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2288

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 15. Februar 2007, 14:54

@ stilo00b

Die Beilagscheiben mit dem Gummi dran sollten soweit ich mich erinnern kann an die unteren Schrauben bei der Verkleidung vom Sicherungskasten hingehören.
Wegen den Halteklips von der Verkleidung, kannst da evtl. mal ein Pic machen. Vll. finden wir dann eher ne Lösung. Hatte das Prob. beim Einbau nicht und meine A-Säulenverkeidung war eigentlich auch kein Thema.

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 1379

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 15. Februar 2007, 15:31

@Chris

Tolle Anleitung für "Bum bum" Fans... ;-)
Keep Cool!

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 15. Februar 2007, 17:01

Bild 1:
Unterlegscheiben:



sollen die an die Stelle, die ich mit dem "Kreis" markiert habe?
und ist dieses Spaltmaß (Rechteck) normal?

Bild 2:
Kabelhalter:



dieses Schwarze Ding hat mich schon beim Entfernen der Verkleidung ziemlich behindert.
darunter ist dieser Stift (weißer Pfeil), in dem die Verkleidung einhackt, hängen beide zusammen.

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23462

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 15. Februar 2007, 18:23

also zum bild 1

das spaltmaß ist nicht normal! wenn die klappe aufmachst, ist da direkt nebem dem spalt eine schraube?
das mit den beilagscheiben ist gut möglich, weiß ich aber nicht sicher!

zum bild 2

ich hatte auch große probleme die verkleidung beim ersten mal wieder reinzustecken und hab dann dieses schwarze teil (kabel-clips) mitm saiten-schneiden abgeknipst! schon ist ruhe!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2288

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 15. Februar 2007, 18:58

Hmm..., eigentlich muss man am Stilo gar nix mehr verändern um "individuell" zu sein. Ist ja keiner wie der andere. Ich hatte den schwarzen Kabelclip nicht :lol:.
Und wegen dem Spaltmaß, Chris hat schon recht, ich glaube das ist da oben im Eck nochmal verschraubt.

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

stilon00b

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Dabei seit: 14. November 2006

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 15. Februar 2007, 19:13

ok, das mit dem Saitenschneider ist mir auch schon in den Sinn gekommen, geht eigendlich auch nicht anders.

wegen dem Spaltmaß muss ich dann nochmal schaun, könnte an den fehlenden Unterlegscheiben liegen, [SIZE=7]oder an der Schraube, die ich noch übrig habe[/SIZE] :oops:

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!