Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

bravo19td

Anfänger

  • »bravo19td« ist männlich
  • »bravo19td« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 40

Dabei seit: 25. September 2015

Wohnort: Kassel

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 8. März 2016, 10:27

DZM - Tacho tauschen ?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

kann mir Jemand sagen ob ich die beiden Instrumente gegen einander tauschen kann ? Ich hätte den Tacho gerne links wo er schon immer war bei allen anderen Modellen von Fiat !!!! ?(

VG bravo19td

Mein Auto: Fiat 124 Spider BS 1400 und US 2000 ; 124 Coupe BC 1600 und CC 1800 ; 500 F und 500 Giardiniera; 850 Spider; Cinquecento; Alfa 147 JTD ; Ducato 290 / Euramobil; und zur Familie sind jetzt 2 Stilo 1.9 JTD gekommen :-) nach dem meine beiden treuen Bravo's ( 182 ) das zeitliche geseegnet hat.


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 8. März 2016, 11:48

Prinzipiell mit viel Arbeit möglich. Man könnte sicher die Antriebe der Zeiger umlöten bzw von rechts nach links und umgekehrt. Ob es sich umprogrammieren lässt wage ich zu bezweifeln. Dann ist noch die Frage zwecks tachoscheiben und Beleuchtung, wie man das dann anstellen will. Würde mich aber auch mal interessieren ob es einen einfacheren weg gäbe.

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14208

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 8. März 2016, 12:15

Ich habe mal mit dem Gedanken gespielt mir einen Croma Tacho zu holen. Form scheint identisch zu sein. Die Anzeigen sind genau andersrum.

Aber ich habe keine Ahnung ob er im Stilo funktioniert...

http://www.ebay.de/itm/131139460692
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

bravo19td

Anfänger

  • »bravo19td« ist männlich
  • »bravo19td« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 40

Dabei seit: 25. September 2015

Wohnort: Kassel

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 8. März 2016, 12:34

Ok, Danke erst mal - am besten ich besorge mir mal eine alte Tachoeinheit und zerlege diese mal - und dann werde ich es hier Berichten - bei meinen Oldtimern ist sowas kein Problem :-)
wenn ich links den DZM sehe denke ich immer ich sitze in so einem VAG-Müll !
Habe mir den Link mal angeschaut - da gibt es dann noch das Problem mit der Skala vom Diesel :thumbdown:

Mein Auto: Fiat 124 Spider BS 1400 und US 2000 ; 124 Coupe BC 1600 und CC 1800 ; 500 F und 500 Giardiniera; 850 Spider; Cinquecento; Alfa 147 JTD ; Ducato 290 / Euramobil; und zur Familie sind jetzt 2 Stilo 1.9 JTD gekommen :-) nach dem meine beiden treuen Bravo's ( 182 ) das zeitliche geseegnet hat.


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14208

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 8. März 2016, 12:42

Du musst ja nicht den Tacho aus dem Link nehmen. Es gab dem Croma ja als Diesel.

Und die Anzeigen zu vertauschen kannst du knicken. Unter der Tacho-Scheibe ist eine große Platine mit entsprechenden Motoren auf die die Zeiger gesteckt sind.

Ich habe vor langer Zeit mal Bilder gemacht, allerdings sind diese schon 10 Jahre alt...

http://www.danverclan.de/media/pics/stil…cho_vorne_1.jpg
http://www.danverclan.de/media/pics/stil…cho_vorne_2.jpg
http://www.danverclan.de/media/pics/stil…cho_vorne_3.jpg

http://www.danverclan.de/media/pics/stil…ho_hinten_1.jpg
http://www.danverclan.de/media/pics/stil…ho_hinten_2.jpg
http://www.danverclan.de/media/pics/stil…ho_hinten_3.jpg

http://www.danverclan.de/media/pics/stil…iben_hinten.jpg
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

bravo19td

Anfänger

  • »bravo19td« ist männlich
  • »bravo19td« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 40

Dabei seit: 25. September 2015

Wohnort: Kassel

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 8. März 2016, 12:54

das wird nicht sehr einfach - den Plan vom neuen Croma ist gestorben - sobald ich eine alte Einheit bekomme lege ich los und um die Skala kümmere ich mich später
habe eben gesehen das die Schrittmotoren für die Zeiger einzeln angeboten werden - dann kann man sie auch tauschen und wenn das geht braucht man nur die Anschlüsse kappen und über kreuz neu verlegen - sollte machbar sein - denn irgendwie muß man ja auch die Tauschmotoren wieder anschließen

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »bravo19td« (8. März 2016, 13:10)

Mein Auto: Fiat 124 Spider BS 1400 und US 2000 ; 124 Coupe BC 1600 und CC 1800 ; 500 F und 500 Giardiniera; 850 Spider; Cinquecento; Alfa 147 JTD ; Ducato 290 / Euramobil; und zur Familie sind jetzt 2 Stilo 1.9 JTD gekommen :-) nach dem meine beiden treuen Bravo's ( 182 ) das zeitliche geseegnet hat.


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 8. März 2016, 14:56

So hab ich das auch gemeint. Auslöten falls fest verlötet und dann Leitungen über Kreuz, dann werden sie richtig angesteuert. Kann allerdings sonst recht wenig dazu sagen, da ich mir das Teil nie so ausführlich angeschaut hab.

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!