Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich
  • »Mephistilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 893

  • Nachricht senden

1

Samstag, 14. Juli 2007, 18:13

Einbau Birba Tachoscheiben beim 1,6er, mit ein paar Pics

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Servus.

Eines vorweg - ein mal und nie wieder. :104: Da wirst gaga drüber...

ich habe die pics einfach angehängt.

Mein Kumpel Heiko hat die Teile eingebaut, Hut ab. Also erst mal Lenkrad ganz raus ziehen, damit man an die Schrauben kommt. Dann die Lenkradverkleidung abschrauben, die Schrauben sieht man alle. Die Verkleidung besteht aus 2 Teilen, die sind geclipst, vorsichtig auseinanderziehen. Dann ist vor der Tachoscheibe noch so Schaumstoff, den abziehen. Dahinter noch mal 2 Schrauben lösen, dann kommt da noch so ein kleines Plastikteil raus. Dann Die oberen Schrauben über der Scheibe (am Armaturenbrett, 2 Stück) lösen, Tacho nach schräg vorne raus klappen und Stecker lösen. Die Scheibe ist auch nur geclipst, lässt sich mit einem kleinen, flachen Schraubenzieher eindach lösen. Dann liegt das Teil ganz unschuldig da. Nun die Nadeln raus. Auf dem Pic sieht man es, wie wir es gelöst haben, 2 flache Schraubenzieher, etwas Zewa und dann langsam abhebeln. LANGSAM! Mit Vorsicht. Sind die Teile erst mal draußen, einfach die original Scheiben raus. Dann die neuen einkleben (ist klebeband auf der Rückseite). Wir haben zusätzlich noch mit Krepp fixiert, weil die Teile elend wellig waren. Dann die Nadeln leicht drauf drücken. Ans Auto, anklemmen (nicht einbauen ;-)) Und dann justieren. Kann man schlecht erklären, wir haben den Tacho vorher fotografiert (die Stellung der Nadeln). Vorsicht bei der Geschwindigkeitsanzeige - die wollte nicht so recht, war sie fest, ging sie nicht mehr. Das war eine elende Fummelei. Da muß man probieren, daß liegt wohl an den 2 Nasen an der Welle der Nadel. Irgendwann gings´ dann. Weiteres Problem: Der Drehzahlmesser. Trotz, daß er fest und ganz drin ist, eiert er. Müssen wir noch mal aufmachen. Stört nicht wirklich, sieht halt strange aus. Jetzt ist noch ein Kratzer drin (unten rechts), da müssen wir mit Modellbaufarbe ran.

Zusammenbauen in umgekehrter Reihenfolge, dafür am besten die Abdeckung des Sicherungskastens abbauen, da man so die untere Lenkradverkleidung besser über den Hebel der Höhensverstellung bekommt.

Viel Spaß! Ich übernehme keine Gewähr, Nerven kostet es einige! :087:
»Mephistilo« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_2690.jpg
  • IMG_2694.jpg
  • IMG_2695.jpg
  • IMG_2697.jpg
  • IMG_2725.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mephistilo« (14. Juli 2007, 18:15)

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 639

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12626

  • Nachricht senden

2

Samstag, 14. Juli 2007, 18:32

hehe ist nicht einfach aber ich habs damals auch geschafft! Seitdem wackelt zwar meine geschwindigkeitsnadel beim bodenunebenheiten aber seis drum.

am anfang hat mich das etwas andere spiegelungsverhalten des glases vor dem tacho gestört aber man gewöhnt sich dran.

ist für mich schon standard, die tachoscheiben! sehen aber wirklich gut aus!

gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

zimbo

Fortgeschrittener

  • »zimbo« ist männlich

Beiträge: 289

Dabei seit: 23. Januar 2007

Wohnort: Pirmasens

Danksagungen: 87

  • Nachricht senden

3

Samstag, 14. Juli 2007, 18:49

sieht wirklich gut aus ! Hut ab ....

frage, kannst ein bild im dunkeln machen? wegen der beleuchtung , das würde mich mal interessieren ....
danke

mfg
michael

Mein Stilo: Eibach 30/30 tieferlegung, RDX Front mit TFL, REMUS WildLabel auspuffanlage, 19" Alufelgen von Schmidt 215/35 R19 Bereifung:Dunlop SP MAXX; Pioneer AVIC X3 Radio/Navi , Kleine Disco im Kofferraum


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich
  • »Mephistilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 893

  • Nachricht senden

4

Samstag, 14. Juli 2007, 18:52

-

@crosshot

Ok. Also ist das mit dem Wackeln nicht nur uns passiert. Mal sehen, evtl. finden wir ne lösung.

@zimbo

Mach ich nachher. Ich bin selbst mal gespannt.

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 1118

  • Nachricht senden

5

Samstag, 14. Juli 2007, 19:32

Re: -

Na da bin ich ja mal gespannt, wie der Spaß bei mir läuft,
hab das auch noch vor mir. Scheiben liegen schon da ;-).

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich
  • »Mephistilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 893

  • Nachricht senden

6

Samstag, 14. Juli 2007, 22:13

-

Bitte, wie gewünscht, noch mal im Dunkeln...

Die sind irgendwie an drei Ecken heller. Absicht?
»Mephistilo« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_2726.jpg

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

major271

Anfänger

  • »major271« ist männlich

Beiträge: 51

Dabei seit: 13. Januar 2007

Wohnort: Harz

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

7

Samstag, 14. Juli 2007, 23:12

@Mephistilo

also jetzt musst dir nur noch ein paar ... schöne blaue smd led´s holn und es sieht so richtig geil aus .........

wenn blau denn dein geschmack ist?!?!?!?!


gruß marco

Mein Stilo: 1.8 16v dynamic


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

mezqal

Fortgeschrittener

  • »mezqal« ist männlich

Beiträge: 485

Dabei seit: 14. Juli 2005

Danksagungen: 203

  • Nachricht senden

8

Samstag, 14. Juli 2007, 23:57

Wegen dem heller an verschiedenen Stellen...machsu Lichtleitfolie drunter bzw Pergament, dann hastes gleichmaesig hell... Ich habs aber so gelassen, sieht irgendwie spacig aus bei 0, 120 und bei 240 mehr Licht zu haben..... :-)
Der Schein vom Sein scheint Sein zu sein......

Mein Stilo: 1.8, gone...; (Astra J 1.4T - gone / now Astra J OPC 2.0T)


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 639

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12626

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 15. Juli 2007, 10:22

das mit dem Hell - Dunkel Bereich ist auf Bildern immer viel viel schlimmer als in realität. Warum das auf Bilder immer so krass rauskommt verstehe ich auch nicht.

Der Unterschied ist so minimal in wirklichkeit und ich denke Mephistilo (hat der auch nen Namen??? ) kann das bestätigen!

gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich
  • »Mephistilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 893

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 15. Juli 2007, 10:59

-

Zitat

(hat der auch nen Namen??? )


Ja, hat er - Benjamin. Ist aber zu lang.

Ok, ich probier´s mal so: Gruß, Benni ;-)

PS: Das kommt auf dem Foto wirklich noch mal einen Tacken krasser rüber, als es ist!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mephistilo« (15. Juli 2007, 11:00)

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 639

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12626

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 15. Juli 2007, 11:04

du kannst ja am Stilo die leuchtintensität des Tachos/Klima/Radio einstellen! auf was steht die bei dir? bei mir ist sie auf volle leuchte eingestellt.

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich
  • »Mephistilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 893

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 15. Juli 2007, 11:14

-

Auf Maximum, was sonst :-D

War aber heute Nacht noch mal unterwegs und habe Fernlicht eingeschaltet - Aua. Das Symbol leuchtet viel heller... :shock:

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 639

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12626

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 15. Juli 2007, 11:26

jou gewöhnt man sich aber dran!

als ich vor kurzem einen leihwagen hatte (auch ein stilo) hat mich dieses serienmäßige schon wieder gestört.

gut ich hab die dinger aber jetzt schon ewig drin!

gruß chris

ps: das mitm wackeln der einen nadel stört mich nicht weiter und ganz ehrlich, ich will die auch nicht mehr anfassen!
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich
  • »Mephistilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 893

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 15. Juli 2007, 11:28

-

Zitat

ich will die auch nicht mehr anfassen!


Hähähä. Ja, das verstehe ich sehr gut! Mal schauen, wir müssen es noch mal aufmachen, wegen dem Kratzer, der stört mich etwas.

Der DZM hat sich beruhigt, wackelt fast nicht mehr - dafür wackelt jetzt die Tankanzeige :shock:

Gruß, Benni

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.
  • »darkman6« ist männlich

Beiträge: 582

Dabei seit: 7. März 2006

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 244

  • Nachricht senden

15

Freitag, 20. Juli 2007, 00:28

diese lichleitfolie.............wenn du was suchst......haeißt auch diffusionsfolie oder diffusenfolie. ist wie so milchglas und das verteil gleichmäßig das licht

Mein Stilo: 1.6er 16V,Tempomat,2-Zonen klimatronic,dämmerungssensor,regensensor.einparkhilfe,getönte scheiben,aez xylo 7x17 mit 215/45er, 30er eibach, navi tomtom, Soundsystem. mattig grill, Novitec scheinwerferleisten; Bosi Edelstahl sportauspuff 148x75,


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 834

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 9. August 2007, 02:15

Ich darf diesen Thread mal missbrauchen. Habe heute bei nem 1.6er ebenfalls versucht die Birba-Scheiben einzubauen...

Naja Endresultat war folgendes das keine Geschwindigkeitsanzeige und keine Drehzahl mehr gingen. Beim Tank und bei der Temperatur muss man nur die schwarze Abdeckung abmachen und nicht den ganzen Zeiger. Die Tachoscheibe kann man über die Tank und Temperaturanzeige rausziehen...

Hab dann die Geschwindigkeits und die Drehzahl zum laufen gebracht, wackelt jetzt aber wie ein Kuhschwanz. Nunja jetzt muss ich wohl nen Tacho bezahlen, lässt sich wohl nicht mehr reparieren... Falls noch wer nen Tacho vom 1.6er übrig hat, würde ich dann nehmen.

Ich versteh nur eins nicht. Bei mir am Stilo 1,9 JTD hab ich einfach die Zeiger inkl. der Stifte rausgezogen und danach easy wieder reingesteckt, hab nix justieren müssen und alles geht wie vorher. Und jetzt sehe ich an den Fotos hier das der Stift gar nicht mit rausgezogen werden darf. Erstmal die Frage, wie geht das das der Stift drin bleibt und warum ist bei mir im Tacho nix kaputtgegangen?
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 639

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12626

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 9. August 2007, 08:22

Vitktor hat mal beschrieben wie man die Zeiger abbekommt ohne die Wellen rauszuziehen. Da muss man auf der Rückseite von diesen Motoren die Abdeckung runtermachen und die Welle mit ner Zange festhalten.

Ich hab bei mir auch beim DZM die Welle mit rausgezogen und wie oben schon geschrieben wackelt das Ding auch zwar nicht arg aber bei Bodenunebenheiten etwas.

Ein Lösung gibts dafür glaub ich nicht. Einmal draußen und schon ist kacke. Vielleicht hattest du damals nur Glück.

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich
  • »Mephistilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 893

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 9. August 2007, 09:49

-

Wie ich schon im Eröffnungsfaden beschrieb, wackelt es bei mir auch. Die Welle ist eigentlich überall mit raus gegangen. Außer bei der Betriebstemperatur. Die wackelt jetzt als einziges nicht. Das mit dem Festhalten der Welle von hinten klappte bei uns nicht. Wir waren froh, das Ding heile zu lassen. Es ist wirklich haarig, Heiko fummelte mindestens allein eine halbe Stunde an der Geschwindigkeitsnadel, bis die Welle wieder so stand, daß sich die Nadel wieder bewegte. Welle fast ganz rein, Nadel bewegt sich, Welle ganz rein (fest), Nadel steht still. Leute, wir hätten fast gekotzt!!

Immerhin, alle Anzeigen stimmen jetzt und funktionieren. Das Wackeln hält sich, wei bei Chris, auch in Grenzen. Ist also nix wildes. Den Kratzer lasse ich drin, sch... drauf, das Ding bleibt zu!

Wie gesagt, ein mal und nie wieder!

Gruß, Benni.

PS: @Sam: Wackelt die Nadel denn so stark? Bei mir kann man drüber weg sehen, stört nicht wirklich.

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 834

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 9. August 2007, 13:49

Also die Nadeln wackeln so das sie von selber abfallen!

Wenn ich die weiterrein stecke, auch wenns nur nen mm weiter ist, dann bewegt sich gar nix mehr! :-(

Und so wie es jetzt ist, kann es definitiv nicht bleiben!

Haben doch schon soviele gewechselt, ist das wirklich nur uns hier passiert?

Überlege auch schon die Nadeln gar nicht zu tauschen indem man die alten Scheiben auseinanderschneidet und damit entfernt und bei den neuen Scheiben einfach das Loch in der Mitte größer macht! Müsste doch gehen? Ich mein, wenn der neue Tacho kommt, werd ich ganz sicher die Nadeln nicht wieder herausziehen!

Ansonsten, kann man den alten Tacho vielleicht noch retten indem man hinten das weiße Gehäuse an der Welle aufmacht und diese wieder platziert? Geht das?
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich
  • »Mephistilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 893

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 9. August 2007, 17:31

-

Zitat

Wenn ich die weiterrein stecke, auch wenns nur nen mm weiter ist, dann bewegt sich gar nix mehr!


Genau das ist der Knackpunkt!! Das war bei meiner Geschwindigkeitsanzeige auch genau so. Der letzte mm führte immer dazu, daß sie sich gar nicht mehr bewegte. Aber es geht!

Am Ende der Welle ist so eine Art Steg, da ist es nicht ganz rund. Die Welle, bzw. der Steg muß genau so rein, wie er vor der Montage war. Es hat was mit der Position dieses Steges zu tun. Wie gesagt, nach einer halben Stunde hatten wir es. Das muß doch bei dir auch klappen. :-?

Zitat

Ansonsten, kann man den alten Tacho vielleicht noch retten indem man hinten das weiße Gehäuse an der Welle aufmacht und diese wieder platziert? Geht das?


Das hatten wir auch vor. War uns aber zu heikel.

Zitat

Überlege auch schon die Nadeln gar nicht zu tauschen indem man die alten Scheiben auseinanderschneidet und damit entfernt und bei den neuen Scheiben einfach das Loch in der Mitte größer macht! Müsste doch gehen?


Das wird eng! Hatten wir auch vor, ging nicht...

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Mephistilo« (9. August 2007, 17:34)

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!