Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Packe

Anfänger

  • »Packe« ist männlich
  • »Packe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Dabei seit: 4. April 2010

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 4. April 2010, 11:45

Fehlermeldung offener Kofferraum

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo, ich habe seit zwei Wochen die Meldung offener Kofferraum. Wo sitzt bitte der Schalter der das meldet ? Ist dieser defekt und wie kann ich diesen Wechseln ? Evtl. ist er ja auch durch den langen Winter eingerostet :-)

Danke Packe
FIAT STILO 1.6 SW

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 907

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 4. April 2010, 11:53

Im Schloss. Im günstigsten Fall ist der Schalter nur verrutscht, der ist nämlich nur lose aufgesteckt.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

h4ck

Anfänger

Beiträge: 53

Dabei seit: 17. März 2008

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 4. April 2010, 12:04

Hab genau das gleiche wie du naja ich hab jetzt das ganze einfach abgeklmmt am schloss selbst , dadurch ist es aber jetzt so die fehlermedung kommt nicht mehr aber wenn ich die türen öffne und nur den kofferraum öffne geht das auto nach einer zeit wieder zu also das ist entweder neues schloss oder abklemmen

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Packe

Anfänger

  • »Packe« ist männlich
  • »Packe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Dabei seit: 4. April 2010

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 4. April 2010, 18:56

OK, danke. Habe jetzt einfach den Stecker mit den vier Kabeln auseinander gezogen. Funzt alles wieder. Ein neues Schloß kostet ca 50€ in der Bucht.
FIAT STILO 1.6 SW

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 699

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 14. April 2010, 14:43

Zitat

Original von h4ck
[...] aber wenn ich die türen öffne und nur den kofferraum öffne geht das auto nach einer zeit wieder zu[...]


Das ist aber normal!

Zitat

Original von Packe
OK, danke. Habe jetzt einfach den Stecker mit den vier Kabeln auseinander gezogen. Funzt alles wieder. Ein neues Schloß kostet ca 50€ in der Bucht.


Hast du den Stecker wieder zusammengesteckt, oder baumelt der jetzt in deiner Heckklappe?

Hat jmd vllt. ein Bild davon? Seit heut morgen hab ich diese Fehlermeldung auch... an sich für nen kurzen Zeitraum ja ok, nur nervig das der Dead-Look solang nicht reingeht. Gibt es noch ne andere Lösung, außer Kabel trennen oder neues Schloss?
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 907

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 14. April 2010, 18:39

Wie bereits erwähnt, erstmal schaun ob der Schalter überhaupt defekt ist.
Dat da:

is ene Schloss. Und dat weiße kleine da:

is der Übeltäter. Dat is n kleiner Mikroschalter, der eigentlich kaum kaputt gehen kann. Da er aber auf seinen Plastikschienen nicht gesichert ist, kann er leicht mal verrutschen. Sollte er also nicht mehr, wie im Bild erkennbar, direkt am Schloss anliegen, sondern etwas Luft vorhanden sein, etwa wie hier:

oder er vielleicht gar lustig in der Gegend rumbaumeln, wäre wieder heran drücken eine kleine aber feine Lösung (falls er dort herumbaumelt, der Schalter kann nicht beliebig aufgesetzt werden, das weiße Plastik Teil was unten rausguckt muss nach rechts).
Geht das nicht, kann man den Schalter auch einfach öffnen und mal einen Blick hinein werfen. Die Mechanik ist recht simpel und wenn die funktioniert kann ja höchstens noch der Abstand zu groß geworden sein. Dann müsste man sich halt was basteln.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dragon« (14. April 2010, 21:36)

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 699

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 14. April 2010, 20:45

Sicherlich werd ich die Verkleidung der Heckklappe ein wenig lösen müssen... nur wie? Einfach mit etwas "Gewalt" dran ziehen?? Geclipst?
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Black-Stilo-MW

Fortgeschrittener

  • »Black-Stilo-MW« ist männlich

Beiträge: 267

Dabei seit: 4. Juni 2006

Wohnort: Oberndorf

Danksagungen: 126

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 14. April 2010, 21:18

Seid froh dass ihr nur die nervige Fehlermeldung habt.
Mir säuft grad wenns regnet immer der Microtaster im Griff aussen ab und löst den Stellmotor aus. Mein Deckel ist dann auch wirklich offen. Das ist nervig!!

Den Schalter gibts bei Fiat komplett und kostet ca. 80 Eus.

MfG Tobi
Stilo MW 115 JTD, G-Tech Zssg => 140 PS 305 Nm, Novitec Gewinde,8,5 und 10x18", bissl Musik und kein Kofferraum mehr

Mein Stilo: ... ist ein schöner Stilo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 907

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 15. April 2010, 13:37

Zitat

Original von Benny88
Sicherlich werd ich die Verkleidung der Heckklappe ein wenig lösen müssen... nur wie? Einfach mit etwas "Gewalt" dran ziehen?? Geclipst?


Ich hab das damals ner Werkstatt überlassen, weiß es daher nicht, aber schau doch mal zwei Threats weiter Innenverkleidung Heckklappe
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 699

  • Nachricht senden

10

Samstag, 17. April 2010, 14:42

Geschafft

Die Verkleidung abzubekommen war schon ein kleiner Akt, wenn es im nachineien eigentlich doch ganz easy war. Mit diesen nervigen Clipsen stehe ich definitv auf Kriegsfuß!!! :evil:

Aber wir haben es heut hinbekommen... der weiße Stecker war nicht mehr an der Position wo er sitzen sollte. Ein einfaches wieder hinrücken hat nichts gebracht, weil das Metallplättchen abgebrochen war. Also haben wir kurzer Hand einen Kabelbinder drum gezogen, der nun auf den schmalen weißen Druckkontakt druckt ausübt. Ja und siehe da es funktioniert einwandfrei!



Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

4nd1

Schüler

  • »4nd1« ist männlich

Beiträge: 135

Dabei seit: 24. Oktober 2010

Wohnort: 74074 Heilbronn

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

11

Freitag, 26. Oktober 2012, 12:01

Super Beitrag, ist sehr hilfreich.

Habe das gleiche Problem, nur meldet er mir gelegentlich bei geschlossenem Kofferraum, "offener Kofferraum" trotz erloschener Kofferraumleuchte.
Wie ist sowas möglich?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »4nd1« (26. Oktober 2012, 12:10)

Mein Stilo: 1.9 JTD / Multi Wagon


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 907

  • Nachricht senden

12

Freitag, 26. Oktober 2012, 12:42

Für die Beleuchtung ist ein zweiter im Schloss verbauter Schalter zuständig. Daher sind die Funktionen unabhängig voneinander.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

4nd1

Schüler

  • »4nd1« ist männlich

Beiträge: 135

Dabei seit: 24. Oktober 2010

Wohnort: 74074 Heilbronn

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

13

Freitag, 26. Oktober 2012, 15:12

Vielen Dank, dachte es wäre nur einer. Jetzt ist es auch logisch.

Mein Stilo: 1.9 JTD / Multi Wagon


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Tiger-Lam

Anfänger

  • »Tiger-Lam« ist weiblich

Beiträge: 22

Dabei seit: 12. November 2012

Wohnort: Lamstedt

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

14

Montag, 12. November 2012, 19:03

Hallo,

habe genau das gleiche Problem mit meinen Stilo. Habe heute die Verkleidung von der Heckklappe abgemacht und sah auch schon den Schalter in der Luft baumeln. Leider hat sich das Metallplättchen auch bei mir gelöst. Hab nun leider keine Ahnung wie ich das nun fest bekommen soll. Wie funktioniert das denn mit Kabelbinder? Wäre super wenn mir einer von euch behilflich wäre.

Lg Nadine

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Fleischer18

Fortgeschrittener

  • »Fleischer18« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 9. September 2010

Wohnort: Chemnitz, wohnhaft in Apolda

Danksagungen: 441

  • Nachricht senden

15

Montag, 12. November 2012, 19:54

Wenn du einen Kabelbinder um den Mikroschalter wickelst,
so dass der Mikroschalter durchgängig gedrückt ist,
zeigt der BordComputer nicht mehr "offener Kofferraum" an.

MfG Thomas

Mein Stilo: 1.6 16v Bj 2003, schwarzer Himmel ;) verkauft, jetzt Skoda Octavia II RS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Tiger-Lam

Anfänger

  • »Tiger-Lam« ist weiblich

Beiträge: 22

Dabei seit: 12. November 2012

Wohnort: Lamstedt

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

16

Montag, 12. November 2012, 20:48

Danke ich werd das morgen gleich mal ausprobieren.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Hypnoticworld

Mitgliedschaft beendet

17

Sonntag, 25. November 2012, 19:10

Hey

Ich hatte diese Fehlermeldung auch.
Bei mir war tatsächlich der Mikroschalter im Schließschloss defekt. Habe ihn durchgemessen. Ein Neuer war nicht allzu teuer,und schaffte problemlos Abhilfe.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hypnoticworld« (25. November 2012, 19:12)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

DetteK

Anfänger

  • »DetteK« ist männlich

Beiträge: 32

Dabei seit: 21. August 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 69

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 8. Mai 2018, 15:45

Ich hatte diese Fehlermeldung auch.
Bei mir war tatsächlich der Mikroschalter im Schließschloss defekt. Habe ihn durchgemessen. Ein Neuer war nicht allzu teuer,und schaffte problemlos Abhilfe.
Als Schnelllösung funktioniert auch, den defekten Mikrotaster abzuschneiden. Die Meldung über die offene Klappe wird zusätzlich auch über die Beleuchtung ausgelöst. Gerade eben gemacht, da die Wandlampe nervte.
Stilo 1,6 16V mit Skywindow, gehört meiner Holden
ansonsten Skoda Superb 3,6 V6 4X4

Mein Stilo: 1,6 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!